Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Шалфей 777, ну ты сама подумай, ты видела, чтобы например в первом классе дети кусались?! Значит это проходит со временем)))))

А так конечно тяжело быть в постоянном напряжении и следить за ребенком, чтобы он никого не "приласкал". Мне знакомо очень.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Utenok, да у меня напряжение ещё из-за того, что мальчишки не играют, а потасовки устраивают, мутузят друг друга((( Про это психолог тоже сказала, что соперничество между старшим и младшим за внимание мамы и просто за место под солнцем тоже никто не отменял. Тем более мальчишки оба характерные. Устаю очень как раз оттого что каждую секунду режиссирую их игры, предугадываю поступки... Жду, когда полегче будет. Должно быть))) Повзрослеют ведь...

Сегодня испробовала "календарь поступков", записываем туда хорошие и плохие поступки обоих. Павлу то фиолетово пока, а старший с интересом отнесся, вечером даже самокопание какое то произошло)))) Хорошее перевесило, получил поощрение, был доволен.

Марина, у меня в прошлые выхи Катя с Верой так подрались, что у меня самой волосы дыбом встали. Я от Веры такого не ожидала. Нешуточная потасовка, я буквально их растащила. :Laie_: Причем все у меня на глазах. Как с цепи сорвались.

Шалфей 777, Марина, фото чудесные, мальчишки хороши!!! Очень интересно было на вас посмотреть!

Я тоже немножко Ваниных фото с дачи покажу.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Света, Ваня большой, даже не узнала :) красавец! Расскажи что умеет сейчас

Люда, спасибо! Ну, проще сказать, что он не умеет. Он не говорит и пока у нас очень скромные успехи по приучению к горшку (вернее, к унитазу).

• 2 недели спустя...

Туфелька, шикарный мужичок)

У меня Павлуша дорос до горшка, гуляет без подгузника. Не всегда просится, но начало положено. Говорит тоже плохо, слов 10 только можно понять, остальные в основном состоят из одних гласных, понять могу только я)))

Изменено пользователем Шалфей 777

Спасибо, Марина! А как приучила Павла к горшку? Ваня на него даже садиться не хочет.

Девочки, сегодня дозвонилась до лаборатории, синдром Дузе у Лизы не обнаружен. :kulachki: Интересно, есть ещё какие-то синдромы, которые нам придётся сдавать, вроде больше ничего похожего не нашла.

• Нравится 1

Туфелька, отличная новость, поздравляю!

Эээээ, я хотела сказать, что Павел писает не в штаны))) Но и не в горшок, он это делает стоя, как мужик. На даче в одних труселях бегал, вот и решила его этому навыку поучить, понял сразу. Сегодня весь день сухой, дома идёт к ведерку в ванной ( в унитаз высоко ему), снимает штаны и вуаля! Федор сложнее привыкал.

А об'ясняла повсякому, давай на цветочек пописаем, травку польем, муравью море сделаем))))

А сегодня Пашка по большому тоже попросился, вытащил горшок и сел :girl_dance:

Девы, я тут, иногда читаю вас)))

Летние фотки чудесные, на твои, Марин, я слюни пустила рекой)))

Света, мальчишки твои хорошо отдыхают! Ваня все-таки очень сильно на Лизу похож. И я рада, что синдром не подтвердился!

У нас все то же самое. В ремонте погрязли, бетон в носу, вещах: он повсюду. Я что-то уже устала от этого. Дома хаос, вещи складывать некуда. Решили менять интерьер. У мужа отпуска уже не будет, у меня будет осенью. В общем, не поехали никуда.

Шалфей 777, Ооо, Павел молодец! Ваня тоже повторяет всё за взрослыми, даже на унитаз садится и бумажку отматывает. ))) Но вот пописал туда только один раз.

Вчера, Ох, Наташ, очень сочувствую вам с ремонтом, но зато после него так будет комфортно вам в новой обстановке! Единственное плохо , что на море не выберетесь в этом году. (((

Вчера, Наташ, это ж вредно наверное, дышать этой пылью?(((

Я даже думать о ремонте боюсь, поэтому наверное до сих пор фломастеры, краски не в свободном доступе))) И вообще пачкать стены и пр. у меня строжайше запрещено) Хотя, конечно, изнашивается все( Жить в ремонте не смогу точно, лучше накопим денег и свалим куда нить на месяц. Просто я чистюля паталогическая, для меня это будет ежесекундный стресс. Сочувствую вам, Наташ.

Девчонки, подруга говорит в Краснодарском крае ( свекровь там живёт) случаи детского менингита просто массовые(((А оттуда же сейчас детей привозить начнут. Вот думаю, Феда в сад в сентябре не сразу поведу...

Девочки, фоткала сегодня своих. Понравилась одна фотка.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем *Людмила*
  • Нравится 2

Спасибо за сочувствие, Марин! Запах дома убийственный, воздух еще хуже. Но мы категорически не хотим уезжать из дома. Мы поедем к моим, только когда в прихожей будет стяжка сохнуть. Ремонт у нас капитальный. Застопорились с полами. Дом старый, проводка сыпется в руках. Повредили электрику соседям. Сегодня снимали часть стяжки в комнате. Как мама моя говорит, "туши свет"! я хочу уже ламинат и шкафы.

Люда, такие лапули))) Давайте еще)))

Спасибо, Наташ! А что давайте еще? Еще фоток или еще детишек?

• Нравится 1

*Людмила*, Люда, фотография чудесная получилась и профессиональная. Девочки у тебя красавицы, нежные принцессы! Да, Наташин вопрос кажется двусмысленным.)))

Люда, фото чудесное)))

Всем доброго времени суток!

Девы, у меня стало больше седых волос. Мы вчера потеряли (и нашли, спасибо тебе, Господи) Верку.

Пригласили нас на отдых, классный отдых. Но ехать я не хотела, так как с детьми отдыхать не получается. Ну не отдыхается мне. А деть их мне было некуда, так как мои родители тоже были приглашены. Скрипя сердцем (как чувствовала) поехали. Отказать крайне неудобно, пригласила сестра - это святое.

Снимали коттедж, огромная территория отеля 13 гектар. Толпа родственников, все с детьми. И у семи нянек дитя без глазу. В какой-то момент понимаю, что Верки нет на глазах. Все здесь, ее не видно. Обежали вокруг дома - нет. На веранде - нет. Вижу свою маму за "нашей" территорией - пожимает плечами "нет". Я мужа в дом - ищи, говорю. Там два этажа, два санузла, сауна, четыре спальни, кухня, зал и куча закутков. Сама вокруг бегаю. Тут сестра моя высовывается с балкона и рукой показывает - ТАМ! Я спрашиваю, ты видишь ее? На что мне отвечает - слышу))) Догнали Верку нашу. Стоит ревет, испуганная, нос красный. Ушла недалеко, но мне хватило. Домой уезжали нервные, переругались с мужем. Мы вообще, как ремонт начался, каждый день ругаемся. И даже уже не по поводу ремонта, такое ощущение, что дай только повод. Умудрились поругаться из-за того, что деньги за интернет, оплаченные посредством терминала, не пришли вовремя. Это усталость?

Вчера, Наташа, представляю, как ты испугалась! Желаю забыть всё это как страшный сон! Да, с детьми, конечно, не расслабишься ни на минуту, всё время начеку приходится быть. Тебе бы хорошо отдохнуть немножко, устала, конечно.

Вчера, :mamamia:

Наташ, конечно усталость. И ремонт, по мне, так это очень сер'езный раздражающий фактор. Когда дома не чувствуешь себя как дома, это убиться можно(Меня вот наверняка осудят, но, если это возможно, отдыхаем с мужем по одному, или он уезжает - я с детьми, или я уезжают, он с ними дома. Ибо - с детьми и не зовут, и не хочу я ( не отдых это), а без детей - реально никто не жаждет их кроме нас )))Тут отдыхали тоже на даче, вчетвером были и народу много, так Павел в пруду - Куре по колено - чуть не захлебнулся. А мне этот отдых без детей жизненно необходим просто, я отключаюсь так, что даже позвонить им забываю)))

Изменено пользователем Шалфей 777

Ой, ужасно это, конечно, потерять. Мы в Греции когда были тоже упустили Ксюшу из вида. Я с Василисой по лесенке поднималась на танцпол (никого там кроме нас не было, уже вечер, рядом с детской площадкой), а муж стоял недалеко, и бац -Ксюши нет! Не знали в какую сторону бежать, оказывается она побежала к нашему номеру, прям бегом и стояла там... отшлепала ее, больше так не убегала. Напугала, что мог ее дядя забрать и в мешок положить и унести (чтоб больше так не делала). Больше так не убегала. Ужасные ощущения! Еще на юге темнеет быстро - темно, а ее не видать, минут 7-8 это длилось, я чуть с ума не сошла.

Наташ, а вы сколько ее искали? и где она в итоге была?

Вчера, пока читала, сама испугалась. Восстанавливай нервы, мать!

Марина, слямзила твой метод с планшетом)))) в результате раскрасили пол книжки уже)))))))

Изменено пользователем Utenok

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...