Шалфей 777 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Марина, слямзила твой метод с планшетом)))) в результате раскрасили пол книжки уже))))))) гы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Шалфей 777, Марин, у нас тоже такая практика отдыха. От бабушек с дедушками помощи в этом плане не дождёшься, поэтому кто-то один сидит с детьми, а второй отдыхает. В основном, отдыхает, конечно, Саша. ))) Удалось в воскресенье в первый раз выбраться на часок в кафе вместе, пока дети днём спали. Можно ещё ночью попробовать в кино сходить. ))) Хотела ещё узнать ваше мнение. Я тут узнала, что Сашина мама с Машей хотят бабушку отправить жить в дом пристарелых. ((( Я в ужасе от этого, мне так её жалко. Они говорят, что она стало плохо соображать, теряет память и они боятся с ней жить. У неё отмирают клетки мозга, а сердце ещё хорошее. Может я не в праве осуждать, я же не в курсе как там всё у них. Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Туфелька, Свет, ухаживать и жить с тяжело больным человеком - это надо прочувствовать, чтобы понять. Тем не менее, одним это даже в голову не приходит - переложить заботу и уход на других, другие считают это нормальным. Как тут осуждать((( Я нанимала маме сиделку, могла себе позволить. Сама не справлялась. Ещё такой момент для меня лично важен - дети и внуки видят и принимают этот поступок, как норму, так что следует ждать к себе в будущем такого же отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Вчера, прочитала первое предложение, и чуть не упала! Ты так не пугай! Привет всем! Напишу сегодня про наши дела во время дневного сна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Шалфей 777, Марин, всё-таки, меня коробит эта новость про бабушку, всё время думаю о ней. ((( Сиделку нанять, это другое совсем. Я тоже за папой ухаживала, когда он болел, в школе тогда училась, а мама работала до поздна. Он не мог ходить, только лежал. Я ему мазала язвы и выносила утку. Но он был в своём уме, это другое, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У нас совместный отдых с ребенком хорошо идет всегда. Конечно есть ограничения для нас сразу, но в целом отдыхаем с удовольствием все. Правда я не сижу с ребенком дома и Федя у нас один, думаю, если было бы подругому, то я бы одна хлть на Луну улетала дух перевести))))))) Слушает сказки в ожидании обеда Едем кататься по горам на квадроцикле На пляже Усатобородатый сын Вот в обеденный сон тоже решила показать наши фотки, почему-то на всех Фед задумчивый выходит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Utenok, да, судя по фото, невеселая жизнь у мальца))) Я с Фёдором тоже готова не расставаться, мне с ним легко, речь все таки о мелких наверное, они непоседливы очень. Туфелька, Свет, а вы с Сашей можете/хотите/должны внести свои предложения в этот вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Шалфей 777, а кому сейчас легко.... Кстати Федя научился плавать. По-собачьи конечно, но на воде держится и плывет метров 5. Туфелька, тут сложно однозначно дать ответ, тк восприятие у каждого свое. Лично мне такая ситуация кажется неприемлемой. И как Марина правильно заметила, пример для детей не самый лучший. Я бы очень не хотела, чтобы меня сдали в дом престарелых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Наташ, а вы сколько ее искали? и где она в итоге была? Несколько минут, тоже не больше шести-семи. Стояла она на дороге между коттеджами (на территории комплекса, там много коттеджей, других построек, бассейны (!)). Ушла метров на 100-150. Хорошо еще, что погода не задалась, отдыхающих было мало, никто не включал динамики громко, было мало машин, и моя сестра смогла с балкона что-то услышать вдали. Света, мне сложно судить. Но вообще я согласна, что такое известие не может радовать. Я вот тоже диву давалась, когда моя свекровь оставила свою мать одну дома (бабушка почти не вставала, память ей отказала, не накормят - не поест) и уехала в санаторий лечиться. Свекр в это время сам в больнице лежал. И такое ощущение, что им всем там было все фиолетово. Когда я узнала на четвертый день, не поверишь, но я ОДНА пришла в ужас и стала настаивать, чтобы мы к ней съездили. Ключи у свекра остались, бабуся ведь все равно из дома не выходит, они ее закрыли и все разъехались. Вечер четверга, я мужа тормошу, поехали давай. Приехали к квартире, дверь не открывает, к телефону не подходит. Свет горит в кухне и одной комнате. Надо бы за ключами к свекру в больницу, муж и свекр: "Да уже поздно, на территорию не пустят". Да я пролезу-перелезу! ключи через медсестру отдадут, денег дать. Раз такое дело. Тем более соседи сказали, что свет так горит не первую ночь. "Да она глухая! Да она спит просто!" Куча отмазок - всем наплевать, неохота суетиться((( Я настояла, чтобы тогда муж с утра поехал в больницу и взял ключи у своего отца. Мне еще и уговаривать их пришлось. Но муж заверил, что к восьми утра будет у отца. Я работала с самого утра. В итоге муж и золовка приехали туда к обеду, когда выспались((( Бабушка все это время лежала на полу, как в первый день упала. Ходила под себя и периодически проваливалась в сон. Как она сказала, смогла дотянуться до покрывала, им и укутывалась. И чтоб они увидели спустя две недели?! я тогда сказала, что не приведи Господь, чтобы я такое считала нормой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Вчера, слов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Вчера, Наташ, это всё ужасно! Каждый думает о себе, старые никому не нужны. ((( А сейчас бабушка жива? Шалфей 777, Марин, какие предложения могут быть? Предложение только одно, не сдавать её никуда. И потерпеть, это же мама родная. Но свекровь хочет жить на даче, быть с мужем, она устала жить на два дома, ездить туда-сюда, конечно, ей будет легче сдать бабулю. Utenok, Фёдор - очень хорош!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Света, бабушка умерла в июне. С ней в это время была дочь и внучка. Умерла тихо во сне. Девятый десяток был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Радует, что не одна умерла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Свет, я о том, что ухаживать за больным ежедневно это жуть как сложно! Это крышу сносит просто, пишу и реву снова ((( И не знаешь какая хрень придёт в голову от усталости,нервного напряжения и пр. Не осуждаю! Призываю помочь в уходе, разделить эту ношу, если это возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Марин, они и так сиделку наняли на несколько часов. А свекровь часто на даче, получается, что на Машу выпала самая тяжёлая доля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Ох, Свет, ничего тут не скажешь... А Саша что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Саша тоже расстроен, но когда он заикнулся Маше об этом, она сказала, чтобы он приезжал и сам за ней какашки убирал. Бабушка ещё три раза в год в госпитале лежит по месяцу, так что тоже есть возможность отдохнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Свет, свекровь твоя своей дочке преподнесет инструкцию, как с ней самой нужно будет поступить в старости((( Может все таки сгоряча, одумаются Отвлеку чуть-чуть. Тоже свежие фото 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Марина, чудесные фотографии!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Класс! Катя, Марина - мальчишки такие загорелые у вас! А мы все в Белоснежках ходим)))) Павел голопопый очаровал меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Наташ, мы тоже белые. Ваня с дачи не загар привёз, а многочисленные укусы. Мы с Лизой через 10 дней улетаем, уже волнуюсь. Изменено 30 июля 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) Девочки, пишу как обещала! С ума сойти, какие взрослые уже наши дети! Феди выглядят уже как школьники! У нас все хорошо, Гошка тоже очень взрослый стал, даже начал по-настоящему мне помогать, вчера по собственной инициативе вынул все вещи из сушилки и отнес в комнату, полотенца отсортировал и принес мне на кухню Следит за братом, подсказывает, когда тот рвется на лестницу или убегает на улицу. Отношения у них хорошие, пока безконфликтные. Вместе почти не играют, только носятся очень весело Иоанн очень от Гошки отличается во всем - крупный, прожорливый, супер подвижный (уже залезает на кровати, на лестницы любые), обожает гулять. Но есть и сходство - любовь к компании. Как только приезжают дети, или мы ходим к кому-нибудь, он сразу рвется в гущу событий. Гошка здесь общается с детьми больше, чем в Москве, но мне кажется, ему этого все равно мало. Несколько раз даже заводила разговор о детском саде, но он совсем не хочет туда идти. Все, кто с ним общается, отмечают насколько он взрослый в речах и суждениях. Задает много интересных вопросов, вообще, с ним здорово общаться! Только я, бывает, устаю от него - говорит без пауз. Любит лепить и рисовать (карты географические, как он их видит), но что-то свое, учиться не хочет ((( В сюжетные игры играет, но ему обязательно нужно, чтобы кто-то слушал, как он эту игру озвучивает. Могу сказать, что мы почти адаптировались здесь. Меня часто спрашивают, не жалею ли я, что мы уехали, я точно могу сказать, что не жалею Муж сейчас активно занимается налаживанием производства, дел невпроворот! Я почти всегда с детьми одна, но здесь почему-то это переносится легко, несмотря на то, что мне нужно еще и готовить на всех, и за домом смотреть. Несколько раз ходила на занятия конным спортом (у соседа конюшня), даже галопом скакала, но сейчас не могу себе позволить на эту радость тратить время, надеюсь, с осени снова начну. Похудела на 7кг, а потом снова их набрала ((( И еще, хочу дочку теперь А то не успеваю одна варенье варить и огурцы мариновать Изменено 30 июля 2013 пользователем Petty 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Petty, Тань, так рада за вас! Молодцы, дай Бог, чтоб удача во всем сопутствовала и дальше. А девочка-дочка просто необходима, на селе помощница ооооочень нужна, больше чем в городе) Отдыхай немножко и дерзайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Petty, хорошо, что все складывается так, как вы задумали! Молодцы, и девочка вам конечно же скорее нужна)))))) Шалфей 777, дети на полках супер)))) очень загорелые оба! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 (изменено) Девчонки, у кого детки пазлы собирают. Вопрос - Федор собирает элементы не по содержанию, а по форме кусочков, чтоб в пазы входили. То есть потом он естественно проверяет, что получается, но ищет новые детальки именно по форме. Сует кусок неба в песок и наоборот. Я, помня правило - не просит помощи, не лезь, молчу из последних сил. В итоге собирает сам. А как правильно то? Я сама подбираю по сюжету, по содержанию - вот мишкин глаз, значит рядом должно быть ухо и пр. У Федора рекорд - сегодня сам собрал большой пазл из 60 элементов))) Умиляет его фразочка, когда не получается - мам, ну я никак не могу соображать! Изменено 1 августа 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения