Вчера 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Марина, не подскажу. Вера пазлы собирает по содержанию. Вернее, по цвету. Начинает с простого - лица, мордочки. Если на картинке русалка с зелеными волосами, то она может, скажем, водоросли туда попробовать впихнуть. Она вообще именно пазлы собирает хорошо и быстро, мне не приходится помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Шалфей 777, Марин, Федя с глубокого детства по сюжету собирает, но при этом тоже часто тыкает наугад. Т.е. берет пазл, например, с глазом, точно знает, что крепить надо здесь над носом, но подбирает как поставить. Мне подруга говорила, что в идеале должен не подбирать, а глазками искать подходящий кусочек и ставить сразу на место, тк в голове уже сложилась некая картинка с этим новым кусочком. Как-то так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Таня, я очень рада, что вы ни о чём не жалеете и так чудесно обустроились! Мальчики ваши - молодцы! Желаю и девочку непременно! ))) Ваня от пазлов очень нервничает. ))) Лизе визу ещё не сделали, папино согласие им не понравилось. Начинаю нервничать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Туфелька, а куда вы летите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Катя, в Болгарию летим. В согласии так и написано "Болгария", а они просят, чтобы было написано "Республика Болгария" и сроки пребывания надо было указать с запасом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Туфелька, странно.... Насчет с запасом.... А если отец не хочет с запасом и хочет, чтобы в назначенный день ребенок был в рф?!?! Мне один нотариус тут вообще заявил, что удостоверить согласие на год не может, а только на конкретные даты поездки, чуть от не билеты ему принеси. Я его конечно приложила, но многие так походу нотариусы и работают. А название официальное похоже действительно Республика Болгария. Сколько у вас дней до поездки получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 спасибо за ответы. присмотрелась, все таки есть логика в том, как Федор пазлы собирает) И по цвету тоже, и по сюжету, вперемежку. Просто медленно очень, так как только только заинтересовался, до этого вообще игнорировал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Гошка вообще не любит пазлы собирать. На айпаде собирает, но я не часто его ему выдаю. Мне не нравится, когда он компом жизнь заменяет - рисование, пазлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Свет, завтра едете? Напиши, все документы собрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Марина, привет! Ага, завтра утром едем, документы готовы. Имодиум тоже. ))) Чемодан очень наполненный получился (на три недели же едем), боюсь, что перевес будет. Вчера Люду с дочками у нас в Митино в магазине встретила! ))) Очень было приятно их видеть, такие все хорошенькие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Туфелька, счастливого пути! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Спасибо, Марина! Думаю, там есть интернет, может получится на связь выходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 Туфелька, хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Спасибо, девочки! Мы сейчас на пляже, Лиза спит в коляске. В первый раз сегодня на море выбрались, до этого ветер два дня был и волны. Сегодня ветра нет, а волны все равно есть, мне то в радость, а Лизу полноценно не купнешь. В отеле есть бассейн, мы туда ходили два дня, Лизе очень нравилось. Делали ей гидромассаж, йодо-бромный бассейн, контрастные ванночки для ног и по соли ходили. Долетели с приключениями. Самолет был очень маленький, региональный. Его болтало здорово и долго не могли сесть, все кружили, кружили. Уши как заложило, так и не отпускало. Я очень испугалась, хорошо, что Лиза в это время спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, мне так приятно читать, как вы отдыхаете))) Правда приятно, сама расслабляюсь))) Мы все еще в ремонте. Что-то сразу навалилось много всего, а решать все это уже нет желания. У кого в кухне ламинат, расскажите, какой, сколько времени лежит и как себя ведет. Я тут выбрала водостойкий, отзывы в инете противоречивые. У подруги лежит два года водостойкий дорогой, ей нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Вчера, Наташ, к сожалению, не могу подсказать про ламинат, везде линолиум. До сентября управитесь с ремонтом? Наташ, ну с Лизой особого отдыха нет, она любит поскандалить. Но смена обстановки -это, конечно, хорошо. Хотелось бы, конечно, страну посмотреть, на экскурсии съездить, но это уже не про нас с Лизой. Тут все болгары понимают по-русски. А я почти всегда понимаю, что написано, но не всегда понимаю их речь. Вчера попалось на глаза смешное слово "пердета", думала, что трусы ))), а это занавеска. Кукуруза будет "царевица" - очень красиво звучит, наверное, как у нас, считается царицей полей. ))) Она тут почему-то большая, сладкая и не жесткая, у нас в Росси совсем не такая. К русским относятся хорошо. Удивил болгарский обычай, вешать поминальные записки и фото умерших на деревья и стены. Странно как-то, они повсюду. И, конечно, всюду их фирменная косметика на розовом масле. Куплю потом себе что-нибудь. ))) Порции в кафе очень большие, на двоих нужно одно блюдо заказывать. Вино везде только сухое. Инвалиды- колясочники все давольные, смеются, ездят с электроприводом. Есть странный транспорт вроде электрического самоката. Кошки страшные, а собаки какают где попало.))) Это в кратце, мои наблюдения. ))) Изменено 14 августа 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Продолжу монолог. ))) Ветер котрый день сильный, на море барашки, купаться не ходим туда. С балкона унесло ветром наши с Лизой плавки, ходила искать, нашла в ресторане под нами. А мамин бюстгалтер улетел безвозвратно. ))) Чудесным образом в соседнем городке отдыхает моя подруга с семьей. Решилась на авнатюру, ездила с Лизой сегодня к ней на такси. Пробыли два часа, искупались в море, у них волн нет. Потом Лиза расплакалась, я разволновалась и мы быстро уехали. Ну хоть фото на память будут об отдыхе двух пузатых бегемотих. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Туфелька, пиши-пиши, я с удовольствием читаю твои монологи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Катя, спасибо! ))) Монологи об отдыхе закончились. ((( Лиза сегодня проснулась с температурой 39, я так испугалась. Хорошо, что нурофен немного помогает. Будем теперь в номере сидеть целыми днями, а я только Лизе жилет купила. Завтра мои на экскурсию уезжают на целый день, совсем одни останемся. Приехали лечиться, в итоге, заболели. У меня тоже шея который день болит, голову больно повернуть, впервый раз такое. Почему-то к нам с Лизой все дети липнут. Они распрашивают все о ней, может как к куколке относятся. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Туфелька, вот обидно. Теперь вам ни на какие процедуры нельзя получается?! А надолго вы поехали? Может еще успеете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 Катя, пока температура, ничего нельзя, конечно. Мы тут до конца августа, успеем, наверное, еще поплавать. Только у меня скоро М начнутся. ))) Думала мои придут в Лизин сон, постерегут ее, а я попарюсь или в соленой воде поплаваю, а они как сычи сидят на море, и не вспоминают. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Сегодня Лиза проснулась с 38. Одила с ней на завтрак, потом пошли в аптеку за свечами, а то от сиропа уже тошнит ее. После прогулки температура странным образом пропала. Сейчас уложила ее спать. На всякий случай, держу полис на готове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Лиза выздоровила )))! Сегодня пошли на море, в кой-то веке нет волн и ветра. Одела ей жилет, она в нем странно находится, когда в воде. Жилет вверху, она внизу. Вчера вечером с ней прогулялась, свернула с главной улицы на маленькую улочку, там гораздо интереснее и тише. Почти в каждом доме есть гараж и своя столовая или кафе. Какдый хочет заработать на туристах, судя по всему. ))) Опять на каждом доме фото умерших, не важно когда, это просто дань памяти. Наткнулись на маленьких тощих веселых котят, но от Лизы все разбежались в разные стороны. ))) Лиза быстренько нарушила тишину тихих улочек. ))) Опять истерика на ровном месте, а после хихикала всю дорогу. Поведение не предсказуемое, волнами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Туфелька, теперь у вас отдых по полной начнется! Акклиматизация видимо была такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Привет! Лизе уже надоело каждый день купаться, уже нет такой радости как в первые дни. Зато спать стало долго днем. Целый день сонная как муха, наверное от воздуха, и спит два раза. Купили ей тут маленькую дубленочку, она как снегурочка в ней. А Ване морской костюмчик. Вчера разговаривали в кафе с Болгарами, они думают, что в России все хорошо живут, все богатые, у всех есть деньги, чтобы купить квартиру. и никак их не переубедить в обратном. Это не удивительно, ведь все квартиры здесь купили наши. Вчера в кафе заказала суп из рубцов. Я думала, что это говяжьи потроха. А суп оказался из опаленных свиных шкур, с ужасным душком, меня чуть не стошнило. А татарин бы вообще умер от такого супа. ))) Не всегда здесь вкусные в кафе блюда. И всегда не соленые, блюда нужно самим солить по вкусу. Сегодня Лиза уснула у бассейна. Пока она спала, я успела попариться. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения