Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Катя, Наташа, спасибо, что остаетесь со мной. )))

Сегодня я хотела на мужа пожаловаться. Дала ему перед отъездом два задания, а он ни одно не выполнил, я так расстроилась, что сижу и реву. Он обещал, что без проблем запишет Лизу к неврологу и заберет анализ генетический. А теперь он зло так пишет, что он устал и что мы здесь развлекаемся на море, а он на даче комаров кормит. Я в шоке от такого эгоизма. Он же не один, а с мамой и папой, они ему помогают с Ваней. И я не виновата, что он невыездной. Это же все для Лизы нужно, и море, и задания его. ((( у нас таблетки по приезду кончатся, нам срочно нужно будет их выписывать, а он никуда нас не записал. Еще и врет, что педиатр наш в отпуске, а она там уже была два раза. (((

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Было бы чего расстраиваться, ты ему втык дала -сейчас зашевелится. Не порть себе отдых и отдыхай))))))

Да, втык дала, конечно! В понедельник поедет, лентяй!

Света, я не менее зла! муж и рабочих не пускает в квартиру, и сам в воскресенье до обеда *опу чесал. Я все лето все выходные с тремя детьми у родителей - какой-то забег на длинную дистанцию. А сейчас и вовсе вторую неделю там живем (пол в коридоре делали). Сейчас домой заехала - мама мия, да тут местный апокалипсис! Я гоню его, чтобы к сентябрю грязь закончили развозить, пора отделкой заниматься. У него в сентябре учеба начнется, когда он чего делать-то будет??? Сегодня утром опять погавкались. Я решительно настроена к выходным вернуться домой, максимум, в первых числах сентября.

Вчера,  Наташ, мне очень жаль, что наши мужчины такие не дисциплинированные и не обязательные! Все приходится решать самим, не расслабишься ни на минуту. Действительно, похоже на забег без передышик. ((( Наташа, желаю быстрее закончить с этим ужасным ремонтом!

Света, я настолько решительна, что прошпаклевала две стены. Вот сегодня купила чистые шпателя и ведро и прошпаклевала! :Laie_:

• Нравится 3

Наташа, офигеть! Ты -такая молодец!!! Так хочется, чтобы ты чуточку отдохнула!

Всем привет!

Как у вас тут страсти кипят))) Девочки вышли на тропу войны :quarrel:

Я повторила свой позапрошлогодний подвиг - сгоняла на Тамбовщину, в деревню с мальчишками. Тогда Павел в пузе был, теперь в отдельном кресле))) Отдохнула душой лучше, чем на Крите) Эх, люблю я деревню, и землю люблю очень :girl_in_dreams:

Несколько фото

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Шалфей 777
  • Нравится 1

Шалфей 777,  Марина, привет! Хорошо, что съездили в деревню, поездка явно пошла всем на пользу. Фото чудесные! Федор - очень взрослый. Павла на последнем фото очень жалко.

Доброе утро! Пришли с пляжа, Лиза спит. Она теперь и в море не купается, просто стоит на берегу, ножки мочит и на волны смотрит, очень ей нравится это занятие. Еще у нее аллергия какая-то появилась на шее и плечах, поэтому в соленом бассейне тоже пока не ходим, а то щипать будет. Здесь много больных детей отдыхают, познакомились с Лизиным ровестником, у него ДЦП, очень они с Лизой внешне похожи и по поведению тоже. Еще есть одна взрослая полная девочка, умственно отсталая, но она очень добрая, тоже с ней подружились.

По утрам на пляже можно найти маленьких крабиков, я их собираю и обратно в море бросаю. Люблю раковины собирать, случайно с пустыми ракушками взяла закрытую, она ночью открылась и стала вонять, вот такая я живодерка оказалась. Ходим ужинать в одно и то же кафе, где дешево, вкусно и много кошек. Это очень удобно, Лиза наблюдает за кошками, а я ей в это время ложку с едой в рот кладу. ))) Не понимаю, почему кошки тощие, они столько много едят! )))

Вчера вечером сделали Лизе пилинг ног рыбками. ))) Ноги в аквариум опускаешь и маленькие рыбки облепляют их и начинают поедать все лишнее. ))). Но у Лизы лишнего ничего нет, поэтому рыбки плохо к ней прилеплялись. )))

Еще я вчера попробывала чуточку местной анисовой водки - мастики. Очень лекарство напоминает по вкусу, еще она густая, жирная и вся в кристаллах. Для горла, наверное, хорошо. Ну мои то каждый день выпивают, даже иногда ужинаем с Лизой одни, неприятно уже смотреть на маму. Обещала в отпуске пить только вино, а сама...

Девочки, я вас постоянно читаю, то с телефона, то с планшета (а там тяжелее писать), поэтому отмалчиваюсь.

Свет, как муж забрал анализ? Когда вы возвращаетесь?

Наташа, да, все приходится в свои руки брать.... помню так сильно поругались перед ремонтом. Мы со свекровью решили съэкономить и снять обои в комнате сами, а Вася когда пришел не то что ...... даже до такой степени переругались, реально думала уеду, только Василисин костюм зимний тогда постирала, не в чем было. Хотели как лучше называется....

Марина, твои, как всегда хороши! и эмоции умеешь на фото запечатлить!

У меня Василиса в сад пойдет, очччень переживаю, т.к. она у меня на площадке с другими детишками вообще не общается, только с Ксюшей. Очень переживаю, завтра с детишками на собрание в сад пойдем, с воспитателем познакомимся. Василиса уже ноет: неее..... бюся дик (боюсь садика).... А Ксюша меня не поддерживает, чтобы Василиса в сад пошла, говорит, что там плохо (хотя сама хорошо ходила, без нареканий) и не надо ей туда. Говорит, что пойдет с папой работать на работу, а я буду с Василисой дома сидеть.

Еще Василиса тут ротавирусом переболела, и я вслед за ней, остальных обошло, слава Богу!

Еще я начала переживать. У Василисы воронкообразная грудная клетка. Какой степени не знаю, видимо, небольшая. Мне ортопед ничего не говорила, говорила только вит. Д пить, т.к. у нее нижние ребра больше развернуты, чем обычно. Педиатру говорила, он посмеялся, сказал, что это норма и что со временем это исправится, мол почему же мне это ортопед не объяснила, типа это ее обязанность. Но тут с неотложки (когда вызывала) врач пометила у себя, что у нее воронкообразная грудная клетка. С Ксюшей ходили к ортопеду (к другому, не к той, которая ничего не говорила), заодно и Василису посмотрел, сказал, что это врожденное и нужно наблюдаться у кардиолога, т.к. сердце может находиться не в том положении, и если это не исправится к подростковому возрасту, то делают операцию по показаниям. У педиатра, замещающего того, который только посмеялся над этим, выпросила направление на консультацию в Филатовскую больницу, только в сентябре поедем.

В интернете читала, что кто-то рекомендует до 5 лет сделать операцию, а кто-то до 10-12 лет ждать.

Изменено пользователем *Людмила*

*Людмила*, у тебя Ксюша провокатор))))

Я на твоем месте также, по максимуму собрала бы мнений врачей (по грудной клетке).

Туфелька, а в Греции этот напиток называется узо) По вкусу напоминает пертуссин. Только не маслянистый вроде. Я пила вечерами, с апельсиновым соком и льдом)))

Марин, я читала, что мастика похожа на узо. ))) Она, конечно, на большого любителя.

Люда, надеюсь, в вашем случае не будет ничего плохого. Какого числа поедете на консультацию?

Да, Ксюша провокатор! ))) В итоге, поведешь Василису в садик в понедельник?

Я всех во вторник поведу, потому что справку о контактах еще нужно брать у педиатра. Ваню пока на один час буду водить, переживаю очень.

Не фига Саша не ездил никуда, только направление к неврологу взял, и то, не к нашему. Все через одно место! Не люблю так надолго уезжать, все дела встают и положиться не на кого. Вчера, в нашу годовщину, ругались по скайпу. Противно общаться, я про детей, он про своих родственников или про секс. Бабушку то они уже определили. (((

Света, поведу, да в понедельник на 1 час. Очень переживаю!!!!!!!!!

И в понедельник записалась в Филатовскую днем, поедем. Еще записалась к детскому хирургу на 20 сентября. Известный хирург, которые детям делают такие операции. Если будет возможность и необходимость ее делать, то, вероятно, сможем бесплатно. А если нет, то все равно думаю надо будет делать, т.к. это некрасиво и боюсь будут комплексы в будущем. Позже фото попробую показать если найду подходящее. в инете есть фото. А на четверг записалась к ортопеду! Ух..... приду я к ней.... посмотрю что теперь она скажет, чувствую скандал там наведу!!! с моим-то характером...

Девочки, делюсь радостью, дали путевку в сад Павлу! И вот уверена я, что именно потому, что я писала, ходила, скандалила. Вот все у нас так((( Ещё раз убеждаюсь, что под лежачий камень вода не течет

Люд, я тоже переживаю, Ваня тоже с детьми не общается на площадке, ко мне все жмется.

Буду держать за вас кулачки!

Марина, молодец! Поздравляю! А ты как думаешь, Павлу понравится в садике?

Сегодня улетаем, чемоданы собраны. Опять живот болит от волнения, пол ночи не спала.

Вчера простились с морем, купили Лизе красивое платье, празднично поужинали. Лиза ела лобстера, ей понравилось, а я не любитель такой еды. Сегодня она встала в 5 утра, в 8 стала капризничать и опять уснула.

Мы прилетели! ))) Завтра еще Ваня приедет, так по нему соскучилась!

• Нравится 1

Девочки, кому интересно, можно посмотреть наши фото:

Ссылки скрыты.

Туфелька, Свет, посмотрела уже вчера) Номер у вас шикарный был, здорово. Лиза такая красивая)))

Шалфей 777, Марина, спасибо! :m0591: Мальчишки сегодня пошли в сад или подождешь?

Туфелька, у Федора в группе только ремонт закончен, пахнет очень. А Павлуше начала мед.карту оформлять, это небыстро тоже. Может через пару недель обоих поведу.

Как Ванюша пошел? Лиза?

Понятно, напиши потом как у Павла адаптация проходит.

Мы завтра идем в сад, я повезу Лизу в сад, а Саша с моей мамой поведут Ваню (на час). А как потом буду действовать, когда одна буду, даже не знаю.

Ну вот, я так и знала. Ваня весь час плакал у воспитателя на плече. ((( Еще была одна девочка такая, остальные детишки играли, а один мальчик в окно смотрел. Всего в группе 25 человек, а комнатка небольшая. ((( Но ходят, конечно, не все. Сегодня было детишек 10. Завтра всех плачущих сказали к 10 утра приводить.

Туфелька, жаль Ваню(((

Я не жду больших проблем, мы когда в группу просто пришли поговорить, я его оттуда достать не могла полчаса) Больше переживаю за его резкость - может стукнуть, когда игрушку отбирает. И еще - он с пустышкой засыпает и отучить пока не получается, буду дальше стараться. Я игрушки приготовила из дома в группу, ему знакомы - думаю облегчит тоже адаптацию.

К стоматологу вчера обоих водила. У Федора серебренные зубки таки требуют лечения, доктор сказала, что 6 зубов надо лечить - поверхностный кариес( Так что и мы начнем скоро...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...