Туфелька 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Катя, Наташа, спасибо, что остаетесь со мной. ))) Сегодня я хотела на мужа пожаловаться. Дала ему перед отъездом два задания, а он ни одно не выполнил, я так расстроилась, что сижу и реву. Он обещал, что без проблем запишет Лизу к неврологу и заберет анализ генетический. А теперь он зло так пишет, что он устал и что мы здесь развлекаемся на море, а он на даче комаров кормит. Я в шоке от такого эгоизма. Он же не один, а с мамой и папой, они ему помогают с Ваней. И я не виновата, что он невыездной. Это же все для Лизы нужно, и море, и задания его. ((( у нас таблетки по приезду кончатся, нам срочно нужно будет их выписывать, а он никуда нас не записал. Еще и врет, что педиатр наш в отпуске, а она там уже была два раза. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Было бы чего расстраиваться, ты ему втык дала -сейчас зашевелится. Не порть себе отдых и отдыхай)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Да, втык дала, конечно! В понедельник поедет, лентяй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Света, я не менее зла! муж и рабочих не пускает в квартиру, и сам в воскресенье до обеда *опу чесал. Я все лето все выходные с тремя детьми у родителей - какой-то забег на длинную дистанцию. А сейчас и вовсе вторую неделю там живем (пол в коридоре делали). Сейчас домой заехала - мама мия, да тут местный апокалипсис! Я гоню его, чтобы к сентябрю грязь закончили развозить, пора отделкой заниматься. У него в сентябре учеба начнется, когда он чего делать-то будет??? Сегодня утром опять погавкались. Я решительно настроена к выходным вернуться домой, максимум, в первых числах сентября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Вчера, Наташ, мне очень жаль, что наши мужчины такие не дисциплинированные и не обязательные! Все приходится решать самим, не расслабишься ни на минуту. Действительно, похоже на забег без передышик. ((( Наташа, желаю быстрее закончить с этим ужасным ремонтом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Света, я настолько решительна, что прошпаклевала две стены. Вот сегодня купила чистые шпателя и ведро и прошпаклевала! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Наташа, офигеть! Ты -такая молодец!!! Так хочется, чтобы ты чуточку отдохнула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 (изменено) Всем привет! Как у вас тут страсти кипят))) Девочки вышли на тропу войны Я повторила свой позапрошлогодний подвиг - сгоняла на Тамбовщину, в деревню с мальчишками. Тогда Павел в пузе был, теперь в отдельном кресле))) Отдохнула душой лучше, чем на Крите) Эх, люблю я деревню, и землю люблю очень Несколько фото Ссылки скрыты. Изменено 26 августа 2013 пользователем Шалфей 777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Шалфей 777, Марина, привет! Хорошо, что съездили в деревню, поездка явно пошла всем на пользу. Фото чудесные! Федор - очень взрослый. Павла на последнем фото очень жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 Доброе утро! Пришли с пляжа, Лиза спит. Она теперь и в море не купается, просто стоит на берегу, ножки мочит и на волны смотрит, очень ей нравится это занятие. Еще у нее аллергия какая-то появилась на шее и плечах, поэтому в соленом бассейне тоже пока не ходим, а то щипать будет. Здесь много больных детей отдыхают, познакомились с Лизиным ровестником, у него ДЦП, очень они с Лизой внешне похожи и по поведению тоже. Еще есть одна взрослая полная девочка, умственно отсталая, но она очень добрая, тоже с ней подружились. По утрам на пляже можно найти маленьких крабиков, я их собираю и обратно в море бросаю. Люблю раковины собирать, случайно с пустыми ракушками взяла закрытую, она ночью открылась и стала вонять, вот такая я живодерка оказалась. Ходим ужинать в одно и то же кафе, где дешево, вкусно и много кошек. Это очень удобно, Лиза наблюдает за кошками, а я ей в это время ложку с едой в рот кладу. ))) Не понимаю, почему кошки тощие, они столько много едят! ))) Вчера вечером сделали Лизе пилинг ног рыбками. ))) Ноги в аквариум опускаешь и маленькие рыбки облепляют их и начинают поедать все лишнее. ))). Но у Лизы лишнего ничего нет, поэтому рыбки плохо к ней прилеплялись. ))) Еще я вчера попробывала чуточку местной анисовой водки - мастики. Очень лекарство напоминает по вкусу, еще она густая, жирная и вся в кристаллах. Для горла, наверное, хорошо. Ну мои то каждый день выпивают, даже иногда ужинаем с Лизой одни, неприятно уже смотреть на маму. Обещала в отпуске пить только вино, а сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) Девочки, я вас постоянно читаю, то с телефона, то с планшета (а там тяжелее писать), поэтому отмалчиваюсь. Свет, как муж забрал анализ? Когда вы возвращаетесь? Наташа, да, все приходится в свои руки брать.... помню так сильно поругались перед ремонтом. Мы со свекровью решили съэкономить и снять обои в комнате сами, а Вася когда пришел не то что ...... даже до такой степени переругались, реально думала уеду, только Василисин костюм зимний тогда постирала, не в чем было. Хотели как лучше называется.... Марина, твои, как всегда хороши! и эмоции умеешь на фото запечатлить! У меня Василиса в сад пойдет, очччень переживаю, т.к. она у меня на площадке с другими детишками вообще не общается, только с Ксюшей. Очень переживаю, завтра с детишками на собрание в сад пойдем, с воспитателем познакомимся. Василиса уже ноет: неее..... бюся дик (боюсь садика).... А Ксюша меня не поддерживает, чтобы Василиса в сад пошла, говорит, что там плохо (хотя сама хорошо ходила, без нареканий) и не надо ей туда. Говорит, что пойдет с папой работать на работу, а я буду с Василисой дома сидеть. Еще Василиса тут ротавирусом переболела, и я вслед за ней, остальных обошло, слава Богу! Еще я начала переживать. У Василисы воронкообразная грудная клетка. Какой степени не знаю, видимо, небольшая. Мне ортопед ничего не говорила, говорила только вит. Д пить, т.к. у нее нижние ребра больше развернуты, чем обычно. Педиатру говорила, он посмеялся, сказал, что это норма и что со временем это исправится, мол почему же мне это ортопед не объяснила, типа это ее обязанность. Но тут с неотложки (когда вызывала) врач пометила у себя, что у нее воронкообразная грудная клетка. С Ксюшей ходили к ортопеду (к другому, не к той, которая ничего не говорила), заодно и Василису посмотрел, сказал, что это врожденное и нужно наблюдаться у кардиолога, т.к. сердце может находиться не в том положении, и если это не исправится к подростковому возрасту, то делают операцию по показаниям. У педиатра, замещающего того, который только посмеялся над этим, выпросила направление на консультацию в Филатовскую больницу, только в сентябре поедем. В интернете читала, что кто-то рекомендует до 5 лет сделать операцию, а кто-то до 10-12 лет ждать. Изменено 28 августа 2013 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 *Людмила*, у тебя Ксюша провокатор)))) Я на твоем месте также, по максимуму собрала бы мнений врачей (по грудной клетке). Туфелька, а в Греции этот напиток называется узо) По вкусу напоминает пертуссин. Только не маслянистый вроде. Я пила вечерами, с апельсиновым соком и льдом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Марин, я читала, что мастика похожа на узо. ))) Она, конечно, на большого любителя. Люда, надеюсь, в вашем случае не будет ничего плохого. Какого числа поедете на консультацию? Да, Ксюша провокатор! ))) В итоге, поведешь Василису в садик в понедельник? Я всех во вторник поведу, потому что справку о контактах еще нужно брать у педиатра. Ваню пока на один час буду водить, переживаю очень. Не фига Саша не ездил никуда, только направление к неврологу взял, и то, не к нашему. Все через одно место! Не люблю так надолго уезжать, все дела встают и положиться не на кого. Вчера, в нашу годовщину, ругались по скайпу. Противно общаться, я про детей, он про своих родственников или про секс. Бабушку то они уже определили. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Света, поведу, да в понедельник на 1 час. Очень переживаю!!!!!!!!! И в понедельник записалась в Филатовскую днем, поедем. Еще записалась к детскому хирургу на 20 сентября. Известный хирург, которые детям делают такие операции. Если будет возможность и необходимость ее делать, то, вероятно, сможем бесплатно. А если нет, то все равно думаю надо будет делать, т.к. это некрасиво и боюсь будут комплексы в будущем. Позже фото попробую показать если найду подходящее. в инете есть фото. А на четверг записалась к ортопеду! Ух..... приду я к ней.... посмотрю что теперь она скажет, чувствую скандал там наведу!!! с моим-то характером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, делюсь радостью, дали путевку в сад Павлу! И вот уверена я, что именно потому, что я писала, ходила, скандалила. Вот все у нас так((( Ещё раз убеждаюсь, что под лежачий камень вода не течет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Люд, я тоже переживаю, Ваня тоже с детьми не общается на площадке, ко мне все жмется. Буду держать за вас кулачки! Марина, молодец! Поздравляю! А ты как думаешь, Павлу понравится в садике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Сегодня улетаем, чемоданы собраны. Опять живот болит от волнения, пол ночи не спала. Вчера простились с морем, купили Лизе красивое платье, празднично поужинали. Лиза ела лобстера, ей понравилось, а я не любитель такой еды. Сегодня она встала в 5 утра, в 8 стала капризничать и опять уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Мы прилетели! ))) Завтра еще Ваня приедет, так по нему соскучилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Девочки, кому интересно, можно посмотреть наши фото: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Туфелька, Свет, посмотрела уже вчера) Номер у вас шикарный был, здорово. Лиза такая красивая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Шалфей 777, Марина, спасибо! Мальчишки сегодня пошли в сад или подождешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Туфелька, у Федора в группе только ремонт закончен, пахнет очень. А Павлуше начала мед.карту оформлять, это небыстро тоже. Может через пару недель обоих поведу. Как Ванюша пошел? Лиза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Понятно, напиши потом как у Павла адаптация проходит. Мы завтра идем в сад, я повезу Лизу в сад, а Саша с моей мамой поведут Ваню (на час). А как потом буду действовать, когда одна буду, даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Ну вот, я так и знала. Ваня весь час плакал у воспитателя на плече. ((( Еще была одна девочка такая, остальные детишки играли, а один мальчик в окно смотрел. Всего в группе 25 человек, а комнатка небольшая. ((( Но ходят, конечно, не все. Сегодня было детишек 10. Завтра всех плачущих сказали к 10 утра приводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Туфелька, жаль Ваню((( Я не жду больших проблем, мы когда в группу просто пришли поговорить, я его оттуда достать не могла полчаса) Больше переживаю за его резкость - может стукнуть, когда игрушку отбирает. И еще - он с пустышкой засыпает и отучить пока не получается, буду дальше стараться. Я игрушки приготовила из дома в группу, ему знакомы - думаю облегчит тоже адаптацию. К стоматологу вчера обоих водила. У Федора серебренные зубки таки требуют лечения, доктор сказала, что 6 зубов надо лечить - поверхностный кариес( Так что и мы начнем скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения