Вчера 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 (изменено) Марина, кролики зачетные! Павла на последней фотке пожалеть хочется. И с путевкой вас! Правильно все говоришь: пока не проорешься, никто не услышит. Света, с возвращением! Красиво там у вас было. Лобстер...ммм. Кира моя весь год ныла в саду. Первое время уже в машине завывала. Сентябрь пришел, мои зарядили болеть вперед осеннего дождика. В сад одна Катя ходит. Вера и Кира с ларинготрахеитом, конъюнктивитом (обе!). Кира сегодня еще и на ухо жаловалась. А мы вернулись-таки домой. Я вчера и сегодня отмывала жилые помещения. А вообще дел еще много (я в отпуске с сегодняшнего дня, как раз под болячки). И по-прежнему у меня нет как таковой кухни. Только плита имеется. А где Маша со своей первоклассницей? Изменено 3 сентября 2013 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Шалфей 777, Молодец Павел, боевой такой, в саду не пропадёт! Сегодня Ваня нормально шел до группы, а как услышал, что в группе крики и плач, тоже заплакал. ((( Скоро пойду за ним. Мы Ваню тоже к стоматологу записали, пора серебрить зубы, у него еще и от переднего зуба кусочек откололся. ((( Вчера, Наташ, лобстер был не вкусный. ))) Надеюсь, что следующим летом вы обязательно с девочками выберетесь на природу или на море. Может они будут меньше болеть. И скорее бы уже ремонт закончился! Лизу в сад теперь буду к 10 водить и в 12 забирать. В этом году мало детей в ГКП ходит и решили объединить две смены в одну. Вчера на собрании решали вопрос со временем. Послала туда мужа, он добился посещения с 10 утра, другие мамочки хотели позже приводить детей. Но Лиза самая маленькая в группе и она еще спит днём, с 11 до 14 совсем не было бы смысла её водить, она бы там спала. Саша там, наверное, сильно выступал, потому что сегодня его послали в нашу ПК с родительским комитетом, говорить с заведующей. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Привет всем. Ходила вчера в сад, носила игрушки, договор оформляла, оставила Павла на 20 минут в группе, прихожу - воспитательница говорит, отбирал игрушку, стукнул девочку((( Успокаивает только, что по ее же словам, половина таких в этом возрасте. Зато не постеснялся, предложили пообедать - не отказался, супа куриного навернул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Павел - боевой товарищ! У меня Ваня, наоборот, трусоват. Игрушку отнимут, он стоит плачет, зато у Лизы все отбирает! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Девочки, привет! Куда вы все пропали? Как ваши дела? Наташа, у Маши комп сломался, поэтому она сюда не заходит. Варя в первый класс пошла, учительница у них хорошая очень. Варя на фото очень красивая и радостная первоклашка! Ох, у Маши теперь новые заботы будут. ))) У нас адаптация проходит нормально. Ваня в сад идет, похныкивает, а прихожу за ним, он уже веселый и боевой. Дорогу домой уже выучил, сам идет впереди, деловой такой. Обувается сам и пытается одеваться сам. Единственное, в туалет не всегда просится. И соски сосет, хотя я их все подрезала. Дали целый список, что купить для группы, сейчас пойду в магазин. Люда, сегодня Василиса в сад пошла? Изменено 9 сентября 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Привет, девочки! Я читаю вас, радуюсь, фотографии рассматриваю. Но не пишется мне в нашей теме... Не знаю, в чем причина. Может быть прорвет как-нибудь. Завтра берем двух коров! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Привет, девочки! Я читаю вас, радуюсь, фотографии рассматриваю. Но не пишется мне в нашей теме... Не знаю, в чем причина. Может быть прорвет как-нибудь. Завтра берем двух коров! С пополнением! Мне иногда тоже надо отдыхать от "бабьего плана", - так муж называет наш форум))) Света, я не знаю, о чем рассказывать, кроме ремонта. Кто про что, а вшивый про баню. Живем в строительной пыли, без шкафов, прихожей, кухни, дивана. Нервирует очень эта неблагоустроенность. Но зато дома. Я в отпуске, сижу дома с кашляющими девахами. Сегодня еще и Катя утром закашляла. Вот жду, когда меня кто-нибудь навестит, и я схожу в аптеку. Лекарства заканчиваются. Гуляли утром с Верой и Кирой. Я вымотана, Вера - поросенок. Куртка сзади просто вся чёрная. Ни у одного мальчика нет такой. В аптеку не пошла с ними. Пришлось бы еще через одну площадку идти, я бы этого уже не пережила. Заказали потолки. В вых, наверное, будут натягивать. Ламинат обещали через месяц (под заказ, в наличии нет, а другой не очень хочется). А вообще, мы уже так устали, девочки, что больше не спорим по поводу расположения освещения, светильников, мебели и техники. Кто-то предлагает, второй лениво соглашается. Наконец-то и у мужа появилось желание просто поклеить обои и прекратить этот ремонт. Те стены, что нам делал "дядя Вася" - кривые. Реально, девочки, если хотите, чтобы все было хорошо, надо делать самим!!! Я уже в этом убедилась. Я одну стену по маякам штукатурила. Первый раз в жизни. Так вот она лучше, чем те четыре, что делали ребята (причем рекомендованные). У Кати в субботу было первое занятие в худ студии. Вышла она вся в восторге и все повторяла, что завтра они будут красками рисовать. Народу в детском центре просто уйма была. Я озадачилась, что Вера у меня без доп занятий. Но что ей подобрать, я не знаю. Она неуправляема. В субботу с мужем ездили по делам, уже в десятом часу вечера возвращались, Вера в машине истерила. Я иногда думаю, что с головенкой-то у нее не все хорошо. Так орать - это надо недюжинное вдохновение. Без тараканов такое не заполучить. Не знаю, девочки, что вы о нас подумаете, но мы с мужем уже только смеяться могли. Вера нам орала "не надо смеяться, папа, я уже горлышко сорвала". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Василиса 2 дня ходит по часу. Пока плачет периодами говорят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 *Людмила*, сходили в Филатовскую? Мне тоже не пишется, но очень люблю почитать. У нас Фёдор отдыхает, по приезду идем в новый садик, Федя уже знает и хочет познакомиться с новыми друзьями и заниматься. Надеюсь это пройдет безболезненно, тк в старом садике был друг дино- и драконофил и подружка лучшая (они с ней как итальянские супруги-любовь жуткая и ссоры в клочья с выяснением отношений). Еще тоже хочу на спорт наконец водить, тк уже явно пора. Надо только разобраться куда и подобрать удобное расписание. Вчера, тк нам предстоит ремонт, то я с придыханием читаю твои вести с фронта. Но самой мне явно не осилить всю квартиру отштукатурить, а следить за кем-то это ужас ужасный, я изведу любого, а этот любой изведет меня. Скоро я тоже буду вам душу изливать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Эх, у нас стройка не закончится никогда ))) Еще молочную кухню нужно обязательно пристраивать. Гошка у нас два пальца на ноге сломал - по шкафу лазил. До этого руку порезал - три шва накладывали. Все, как я и думала. Сама была жуткая егоза, у папы нашего восемь переломов. Младший у меня растет вообще обезьяной, Гошка таким не был. В который раз замечаю, что вторые дети двигательно лучше развиты, чем первые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Кать, с расписанием засада. У меня плавающий график с октября. Это ужасно неудобно. Одна из причин, почему я ушла с прошлого места, была именно в неустойчивом графике. А все выходные тратить на детские развивалки тоже не хочу. Я тогда совсем забуду про себя и мужа. Таня, с ума сойти. Я прочитала и вслух ахнула. Кать, я одну стену штукатурила. Шпаклевать буду всю квартиру. Это проще. Для штукатурки нужна сила. Мне хватило ее на одну стену))) Четыре делали другие люди. А остальные - муж. У нас с мужем объективно аккуратнее и качественнее получилось. Ни он, ни я раньше этим не занимались. Штрихи к нашему интерьеру. Ссылки скрыты. Изменено 9 сентября 2013 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Вчера, у меня нет слов...... Вы просто герои!!! Бетон, но выглядит очень аккуратно. Я так понимаю, что просто грунтуете и уже обои можно клеить и потолок натягивать (последовательность как вроде произвольная)? Мы с мужем 90 метров явно не осилим)))) считай нас слабаками))))) но душу вынем всякому работничку. Все эти развивалки для работающих вообще не подходят никак, а вечером ребенок уже сам устал очень. Придется что-то придумывать. Таня, я читала про ваши пальчики, очень жалко Гошу. А как теперь в холода обувь одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Катя, надо грунтовать и шпаклевать. И да, можно клеить. Но пока не все стены высохли. Я сегодня радиатор на колесиках катала от стены к стене. Дома, как в сауне, еще бы - столько ведер воды ушло на эти стены. У нас вода по окнам просто течет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Вчера, есть такая штука.... Пушка какая-то. Смысл как большом фене, помню очень хорошо сушила откосы в октябре-ноябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Вчера, есть такая штука.... Пушка какая-то. Тепловая. Мы о ней раньше не подумали, так как растекались мыслью по древу. И стены решили тоже не сразу ремонтировать. А когда связались со стенами, поняли, что там пропасть за ними финансовая, временная и трудовая. Пол быстрее демонтировали и залили. Думали, пока с электрикой возиться будут, стены высохнут. Но с погодой не свезло. А теперь и смысла нет пушку покупать: 80% стен высохло. Остались в коридоре мокрые, реально капли воды выступают. Но там и слой ротбанда (штукатурки нашей) 7 см (!). Вот такие перепады. Люда, присоединяюсь к вопросу. Как съездили? Мне Вере надо массажистку приглашать, а у нас хаос в доме полный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, съездили в Филатовскую. Пока у нас 1 степень, нужно наблюдать, может и стать больше степень со временем. Необходим бассейн, будем ходить с 4-х лет с тренером (у нас тренер с 4-х), а Ксюшу хочу с октября отдавать в бассейн. Девочки, кто собирается с детьми английским заниматься? Вот хочу Ксюшу поводить на английский, или не торопиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Если хочешь, то води. Не понравится, всегда успеешь отказаться. У Кати есть тяга говорить на иностранном, все время пытается импровизировать)))) но мы из-за заикания не отдаем на занятия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Наташ, ты потом выложи фото, когда красота будет! ))) Люда, очень я рада, что вам не требуется операция. Пусть и дальше все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Света, красота будет не скоро. Так как обставляться будем по мере поступления средств, потому что мы категорически против кредитов на бытовые нужды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 *Людмила*, главное, что ты вовремя обратила внимание, значит все будет хорошо. Про английский..... Хочу, но пока не знаю.... Сейчас Федя по-сербски перекидывается с детьми на площадке в ЧГ, смотрит Диего и повторяет английские слова и понимает их значение, т.е. созрел, я считаю, для иностранного языка. НО!!!! Я просто не знаю физически, когда этим заниматься.... Мы сейчас в логосад идем и там без того серьезная нагрузка, чтобы мозги напрягать еще и вечером. Думала в выходные приглашать репетитора/носителя, но это как пойдет и пока только планы. Как на деле получится узнаем в октябре. Вчера, про кредиты солидарна с тобой, это уже крайняя мера. А у вас мебель осталась прежняя хоть какая? Ну хоть кровати прежние, шкафы можно использовать или все-все новое надо покупать? .... Вот с мужем посоветовалась про английский, говорит в этом году только спортивные занятия и детский сад, только со следующего года английский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Катя, у нас ничего не осталось. В прихожей был шкаф-самосборка, еще в школьные мои годы отцом собранный. Причем я даже не помню, когда. Мы его сразу вывезли. С глаз долой. Чтобы не было мыслей его обратно поставить. Когда разбирали, стало ясно, что по-новой уже не получится его собрать))) И так со всем. Диван сразу на свалку вывезли. Ему было 17 лет. Когда выносили, из него труха сыпалась. В общем, в этих трех помещениях (коридор, кухня и комната) не осталось ничего. Нам надо полностью обставляться мебелью и покупать технику в кухню. Плита и холодильник у нас остались. Но будем менять плиту на встройку, и холодильник побольше. Давно надо было всем этим заняться. Все советовали. Я отшучивалась, что вот Вера подрастет, и тогда... Нас все устраивало. А вот в этом году что-то торкнуло. Когда я не могла качественно убраться, потому что кругом щели, пол скрипит, автомат вырубает. Нам надо было воздуха побольше набрать перед нырянием, потому что понимали, что будет капиталка. Да еще приспичило во время учебы мужа. Решили, что разорвемся, но начнем. С одной только кухни (10 м) вывезли больше 40 мешков мусора после демонтажа (это без мебели). Сегодня электрику опять делали. Ламинат обещал ускориться. Так что в течение месяца, я надеюсь, мы "въедем" в чистую квартиру. Я Катю записала на предшкольную подготовку. Занятия два раза в неделю по 2,5 часа. Плюс художественная студия. С нее хватит. Главное, чтобы меня хватило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Девочки, Василиса плачет в саду! Мне не нравится, что воспитательница не выходит ее встречать, хотя детишек мало было - всего 5 примирно, причем все уже адаптированные, многие с того года, а Василиса одна новенькая и плачет! Прихожу за ней, а она плачет! Отрывает от меня ее няня, а няня мне не нравится совсем! Внешне похожа на алкоголичку, черные волосы (усы по-моему), да еще лет 60-70 ей. И без улыбки! А воспитательница Василисе сказала: Ну может хватит уже плакать! По коробке конфет им уже подарила. Василиса сегодня четвертый день....... Вчера, А что за художественная студия? Изменено 11 сентября 2013 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Люда, такой пост написала, и все пропало. Попробую еще раз. С воспитателем неприятно. Кира первый месяц кричала, когда я приходила. Видела меня, рот настежь, закатывание криком, руки распростертые, и бежит, на глядя - мама пришла! Воспитатель у нас есть пожилая, недружелюбная, Кира весь год по утрам у нее плакала. Приведешь, Кира ноет, в группу толкаешь, встанешь в проходе: дети в группе ходят, взрослых не видно, никто не встречает. Уйти не могу, надо с рук на руки передать. И вот я стою, и чем дольше, тем больше Кира кричит, упирается, хватает меня за ноги. Ужас. Один мальчик прямо говорил "не хочу к бабе, мама, давай придем к Сергеевне". Сергеевна - второй воспитатель, пришла в конце весны. Кира вприпрыжку от калитки к ней бежала "мама моя". У меня камень свалился, Люд. А у недружелюбной Кира мокрая была на улице, я стала памперс надевать. Так муж однажды забрал мокрую насквозь даже в памперсе. Памперс насквозь, колготы и джинсы (!). Это был уже холодный август. Я поговорила, что ребенок в памперсе, хотя уже давно может без них обходиться, просто надо про горшок напоминать, ведь они в яслях, заметьте. Что и сменка есть в шкафу, и ненормально, что ребенок при всем этом насквозь мокрый. А перед самым больничным у нас было чп. Прихожу, у Киры на правой стороне лица сплошная садина, на лбу выступающая бордовая шинка см на три, песок в глазах, носу, волосах. У меня вырвалось только: "Боже, что с тобой?!" Наша "баба" так удивленно: "А что с ней? - ну надо же, наверное, упала..." Да уж, наверное, представляю, как Кира кричала, не заметить такое падение нереально. Либо ее вообще в этот момент не было рядом с детьми, либо ей безразлично, что у нее происходит. И вот мы переходим в другую группу, с одной стороны, неизвестно, что там за воспитатели, с другой стороны - нет этой. Художественная студия - это кружок рисования. Все мне говорят, что у нее способности. Поэтому и записала. Объективно - что-то есть, таланта не вижу, но все воспитатели и нянечки в один голос твердят, что у нее талант. Про воспитателей хочу сказать, что не все такие. У нас у Кати второй сад, в этом саду все лето в разных группах, у Веры менялись все лето воспитатели. Слава Богу что таких "баб" - единицы. Изменено 11 сентября 2013 пользователем Вчера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Таня, поздравляю с покупкой коров! Молодцы, очень рада за вас. Наташа, желаю побыстрее закончить стихийное бедствие под названием ремонт. Катя, для Федора в этом году тоже только ОФП дополнительную рассматриваем. Люда, посоветую почитать отзывы на форумах мамских, по спрашивать у мамочек, в общем собрать отзывы о воспитателях других групп (есть они, не одна же ваша в саду?) . Я выбирала именно воспитателей, то что вы с Наташей пишете - просто недопустимо. Бороться бестолку, нужно пытаться искать именно человечного воспитателя. Или катать жалобы, я бы так не оставила( Опять понимаю, как же моим мальчишками повезло с воспитателями. У нас все возрастные как раз, нянечке в яслях 75 лет. Некоторые жалуются, видели, что она нетщательно моет тарелки. А мне, вот верите, настолько плевать на это, важнее, что она плачущего ребенка не оставит без внимания, они ей все коленки отвертели. Попы моет без устали, штанишки мнеяет, подгузники не признает. А у Федора строгая воспитатель, но понятная ему, логичная и предсказуемая. Ему с ней комфортно. Именинник мой, пока ходили с ним по врачам для мёд карты, нашёл сопли, сегодня температурил ночью. А нас уже зовут в группу. Здравствуй, осень Изменено 11 сентября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Марина, вам сегодня два года? Поздравляю!!! пусть болячки проходят! Мои сегодня все трое дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения