*Людмила* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Вчера, спасибо! А вы на такую не жаловались? Сегодня Василиса была1,5 часа пару раз подходила не слышала что плачет. Потом слышу захожу сидит одна за столом и плачет. няня в двух метрах просто спокойно сидит. А воспитательница говорит, что никак не идет с ними играть . Василиса вообще только с Ксюшей играет. На улице ни с кем не играет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Люда, Кира на пару часов до НГ ходила. Ходили мы так: неделя в саду, три недели дома. На такую нет смысла жаловаться. Пенсионерка, ей по боку все жалобы. Воспитателей нет. Ну пожурят ее, а, скорее всего, просто отпишутся мамаше. Личный разговор с ней лучше поможет. Конфеты, Люда, дело не сделают. Я в первом Катином саду все контакты налаживала так. Надо прямо говорить о недовольстве. И лучше сразу, не копить и не замалчивать. Пусть ты прослывешь скандальной мамашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Марина, Павла поздравляем с Днем Рождения! Пусть растет здоровым, умным, сильным!!! У вас вообще мальчишки славные получаются. Смотришь на них и думаешь: "Не перевелись еще богатыри на земле русской"! ))) Про воспитателей, конечно , больная тема. Мне кажется, что молодые воспитатели чаще бывают добрее и терпимее, они еще активные и нервы крепче. Хотя, может я и ошибаюсь. У Вани пожилые воспитатели, вроде хорошие, во всяком случае, всех встречают с улыбкой и сразу в игры вовлекают. Сегодня Ваню без памперса привели, в итоге, 4 описаных комплекта одежды. На горшок не хочет садиться. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Наташ, а как мне возмущаться? Скажу воспитательнице, а она скажет, что у нее другие дети еще есть, а не только одна Василиса. Я думаю, что можно было бы вовлечь в игру! А не просто тупо сидеть чем-то других детей занимать, а моя сидит вдалеке забитая....Что мне говорить им? Про няню..... хрен с ней, пусть и не подходит лучше. Но просто сидеть, когда ребенок ноет и ничем даже не пытаться отвлечь!??? Тяжко мне. Думаю попробовать сейчас с Ксюшей вместе погулять в Василисином саду (у них разные корпуса) и познакомить Василису с другой воспитательницей (молодой - мне кажется лучше она) и с детишками лишний раз попробовать ей пообщаться. Жалко мне ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Люда, так и скажи. Что ты переживаешь из-за того, что Василиса сидит одна и плачет. Сердце вот просто так рвется, так рвется,и ты не можешь уйти спокойно. Наверное, придется у заведующей просить первое время быть с ребенком в группе. (Моя знакомая действительно первую неделю с ребенком была, район Тушино). Или ты будешь заглядывать по окнам и стоять под дверью. На такое рвение воспитатель, думаю, откликнется, никому не хочется родителей за спиной. А так, конечно, жалко. Кира хоть сразу умолкала, как я из поля зрения исчезала. По секрету: я тоже под окном и дверьми стояла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Шалфей 777, с днем варенья Павлика!!!! Всего самого лучшего вашему младшему богатырю!!!! *Людмила*, я тоже думаю, ты прямо скажи, что ты мама волнительная, дочка еще маленькая, и не могли бы Василисе уделить немного больше внимания випериод адаптации. Как раз, когда воспетатели понимают, что мамаша потенциально опасна и активна, то они не связываются и начинают шевелиться))))) У нас одна воспетательница в пр году вообще ничем с детьми не занималась, я раз спросила, есть ли поделки, два спросила, на третий раз уже спросила может ей книгу по поделкам принести и вуаля под конец года зашевелилась (капала ей конечно не только я). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Спасибо за поздравления, девочки! Как то буднично прошел день, именинник хандрит и настроения никакого. И в субботу праздник придется, похоже, отменить( Изменено 11 сентября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Марин, у меня тут неделю назад др был. Я о нем вспомнила только в обед, вернувшись с детьми из пк. И еще меня обычно хватает на Катин др - люблю плакатики делать, торты заказывать или еще лучше сама печь. Гостей зовем. А вот девчонкам в феврале-марте ничего не делается (торт покупной, комнату могу не украсить). Я как будто выжата в этот временной период. Вот не могу и все. Не знаю, почему. В этот раз надеюсь заранее начать готовиться. Сейчас перечитала и подумала, что, возможно, к весне я раскатана пластом из-за их осенне-зимних болячек. В прошлом году мы буквально один раз вылезли на улицу, две пневмонии, Катина астма задушила просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Вчера, Наташ, поздравляю тебя с опозданием, правда) с тем, что ты стала мудрее на год Да, я тоже помню, что ты писала, что у вас был хронический больничный - до весны(((( Девочки, кто/что знает про энурез? Знаю, что ставят этот диагноз с 5 лет только. Похоже, Федору светит((( У него сухих ночей просто нет и не было. Может у кого, у знакомых были хорошие примеры излечения. Просто взрослеет мальчик, стесняется уже( Изменено 11 сентября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Шалфей 777, шепотом скажу тебе, что Федик тоже писается.... И самое страшное, что я ничего с этим делать не собираюсь)))) для себя наметила, что рамка в 5 лет не наш вариант, буду ждать до 6 точно. Ну а потом врач наверно таблетки назначит, а мы их пить не будем (не верю, что таблетки помогут). Но у нас 40/60, либо сам встает писает/просыпается утром сухой либо спит просто крепчайшим сном и мокрый памперс не помеха Федику. Но я не ограничиваю в питье, а Федя водохлеб, даже на ночь ставлю водичку, и спит Федя так, что можно дискотеку устраивать рядом. Федя не стесняется, просто с ненавистью одевает памперс и остервенело снимает либо во сне либо утром как глаза откроет. Вчера, с прошедшим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) Utenok, вот честно, тоже не парюсь. А вопрос этот задала, потому что в саду сегодня воспитательница рассказала, что мальчик Женя описался и она его отругала. Якобы, если этому Жене сказать - не писайся, он и не будет. Она сказала, а он все равно, в общем бред какой то, я не стала вникать. И мой Федор, услышав это, бочком-бочком, на мокрые трусики натянул одежду и вытек из спальни((( Я, уняв желание придушить ее немножко, еще раз строго велела не сметь Федора ругать и осуждать. А если им не нравится менять белье - принесу подгузники (няня сама отказалась от них вначале, велела купить клеенку). Он кстати, дома не спит давно днем, а там - вишь ты, стал засыпать))) Вот и подумалось мне, что в саду то сами того не желая, могут задеть-обидеть. Хотя Федора то и не ругают, это я знаю (с его слов). Еще раз улучу момент, поговорю с воспитателем/няней, момент такой тонкий. И понимаю, что подгузник в саду - тоже не выход( Наоборт внимание детей привлечет( Мой тоже спит очень крепко, и не то, что подгузник мокрый не помеха, в луже может спать и не проснуться( Изменено 11 сентября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Марина, прости! Не поздравила даже тебя и Павла! С днем рождения! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 *Людмила*, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2013 Поделиться 11 сентября 2013 Марина, Вера спит в трусах Либеро. Сухие ночи бывают, но их меньшинство. Я тоже не парюсь. В сад пеленки ношу. Но она днем нечасто спит. Не стесняется, у нас Кира тоже в памперсе спит. На ночь водички попить - это ритуал уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Вчера, спасибо за ответ. Отнесла сегодня пачку одноразовых пеленок, пусть попробует их стелить, но обычно он по уши мокрый бывает((( Понятно, что это не может не раздражать, хотя бы временами, няня ж не мама, чужой человек... Пытаюсь смягчить, как могу. Девчонки, Павел у меня сипит. Не первый раз замечаю, чуть посильнее насморк, голос сипнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Марина, а в кашель переходит? У тебя есть увлажнитель? Если есть, то расскажи. Я в процессе выбора. Везде разноречивая инфа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 В кашель нет, чаще всего не переходит. Если уж начинает кашлять, то сразу, без насморка. Сейчас сипит и сильный насморк. Увлажнитель есть, я его включаю, когда отопительный сезон начинается, сейчас влажность и так отличная, процентов 60. А зимой каждую ночь включаю. Новый сезон - новый картридж. У меня Electrolux EHU-3515 D. Небулайзер приобрела я. Он на Павла оказывает волшебное действие просто. Вот когда начинается сразу с кашля - достаточно 3-5 процедур с физраствором - и деть начинает шикарно откашливаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Наташа, с прошедшим Днем Рождения тебя! Желаю тебе здоровья, терпения, отдыхать побольше и хорошего настроения! Я тоже клеенку в детский сад отнесла для Вани, такую, как в больницах бывает, многоразовую. Можно его уже на два часа водить в группу. Вчера всю дорогу до садика плакал, а как только дверь за ним закрылась, замолчал. А уходить вообще не хотел. Ему нравится в садике, только непонятно почему плачет по дороге туда. ))) Лиза вчера заболела, в садик не ходим. ((( Какой же у нее плохой иммунитет, и поездки на море не помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Света, я не верю в поездки на юг. Мне кажется, там все лето и теплую осень жить надо. А поездки на десять дней вообще ни о чем. Физиопроцедуры по соседству не меньший эффект окажут, а, возможно, и больший. Ну это мое личное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Наташ, так мы по три недели ездим на море, а в этот раз вообще купали её во всяких минеральных и йодо-бромных бассейнах, я думала будет эффект. ((( Просто у меня маленькой всё время уши болели, стала плохо слышать, а педиатр посоветовала тогда маме на море меня возить, и уши перестали болеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Вчера, согласна с тобой. Море это классно, но пару-тройку месяцев жить там нам не по средствам. Я мечтаю на лето мальчишек в деревню отправлять, чтоб бегали с утра до ночи босиком и купались в речке. Уверена, эффект будет в сто крат больше, чем от десяти дней моря. Свет, и опять же моё имхо. Мои мальчишки сопливятся не чаще и не реже остальных. То, что обходится без осложнений - это и считаю счастьем) Неделя насморка и псе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Да, наверное, какой есть иммунитет, такой и будет, и никак его не поднимешь. А на море детям все равно хорошо, жаль, конечно, что нет возможности всё лето на море проводить. Но месяц вполне можно, а потом на дачу. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 (изменено) Таня, с телочкой вас! Я слежу за вашими успехами, очень рада за вас))) Буду набираться опыта у вас... лет через ...цать! А может и раньше! Изменено 15 сентября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 У меня Киру сегодня часов с четырех утра и до половины восьмого мучала рвота. Температуры нет. Мы ей впихнули все, что есть. И энтеродез, и энтерофурил, и просто воду. Мы сегодня с мужем никакие. Вера на ночь глядя стала на живот жаловаться. Дала бактисубтил. Вот теперь не знаю, чего ночью ждать. Муж мой совсем от ремонта устал. Уже ничего не хочет. Потолки отодвинулись на следующую неделю, так как с электрикой и всякими "вот тут еще надо домазать, вот тут сравнять" застопорились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 сентября 2013 Поделиться 16 сентября 2013 Наташ, ношу вы на себя взяли тяжеленную - с ремонтом( как девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения