Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Вчера, я перед входом в супермаркет напоминаю Федору, что делать, если потеряешься. Собираюсь разыграть, посмотреть, как поведет себя. Хоть и кажется, что маленький уже, постепенно надо готовить.

У меня сын приятеля, шестилетка, однажды со спортивной секции пришёл через весь город домой! Отец, балбес, выпустил его у входа в спорткомплекс и уехал. А занятие отменили! Мальчик решил, что надо пойти домой, другого в голову ему не пришло. Это притом, что до этого один никуда естественно не ходил. Папка чуть не поседел (((

Я к тому, что такие вот не запланированные ситуации могут случиться со всеми.

Utenok, я вообще только про то, что делать, если потеряешься, говорила. Остальное рано, мне кажется, послушает, но не усвоит((

Изменено пользователем Шалфей 777

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я один раз убегала от компании подростков, мне лет восемь было. Соседка их спугнула. А другой раз родители нас с подругой отбивали от больного шизофренией в обострении. С балкона увидели, что он за нами ползает с ножом.

• Нравится 1

Наташ, ужас! Вот как ребёнка одного отпускать гулять? Я помню, гуляла целыми днями и куда мы только не ходили с подружками, и в переделки разные попадали, никто не приглядывал за нами, были предоставлены сами себе. А сейчас еще опаснее.

Ваня выздоровел, наверное, температура на зубы была.

Ванечку с выздоровлением!

Наташ, спасибо! Только ты меня поймёшь! ))) Теперь у Лизы температура.

Свет, думаю, что не только я, к сожалению.

Теперь у Лизы температура.

Это предсказуемо.

У меня девчонки засопливились. Я, наверное, что-то не так делаю. Но у меня начинается лазарет осенью и продолжается больше полугода((( В реальности меня понимает подружка. У нее одна дочка, но болеет, как и мои. Болячки одна за другой тянутся. И ее не удивляет, что за прошлый сезон я с детьми была на улице однажды.

Вере делаю ингаляции с минералкой. Вчера семь раз и сегодня четыре уже. Эффекта нет. Хуже тоже не стало.

Я опять без плиты. Монтируют потолок.

Изменено пользователем Вчера

Наташ, вам надо жить там, где тепло.

У меня подружки-близняшки есть, они тоже в детстве всё время болели и сейчас продолжают. Я даже подшучивала над ними, что они летом в метро шапку одевают, и после мытья головы их продувает всегда даже в квартире, про морожное вообще молчу. Ну вот такой у них иммунитет фиговый всю жизнь. Одна сейчас из-за этого никак на беременность не может решиться.

О потолок монтируют! Это рывок!

У меня Павел дома с насморком))) или (((( уж не знаю

Наташ, сейчас только поняла, что ты написала, что гулять практически не выходите из-за болезней( Это ж жуть жуткая, как ты жива ещё, бедолага???? Дома ж повеситься можно с ними, по себе сужу. А девчонки почти всегда с тёмпой, что вы не гуляете или ты принципиально не выводишь не здоровых? Просто мы без темпы гуляем, не на площадке с детьми, а в лесочке. И мне легче и сопли на ура на прогулке вылетают, и откашливаются легче, и общее течение болезни не такое нудное

Марина, принципов нет. В таком состоянии, как Вера сейчас, я ее вывожу, если надо, например, в магазин или за Кирой. А гулять - смотря по погоде. Вчера был противный ветер.

В прошлом сезоне все болели с температурой и общей слабостью.

С Катей маленькой я лихо гуляла с зелеными соплями, кашлем. Читала Комаровского ;) А потом ребенок мне показал, где раки зимуют и пыл мой поумерил. Как только погуляешь, у нее уже на след день температура, больной взгляд и положение лежа((( И так было после каждой попытки закаливания. А их было около пяти. Я в прошлом году на море взяла отдельную сумку-аптечку, по размеру эта сумка не уступала сумке с моими вещами. Я была уверена, что там тоже будет лазарет. Все-таки на три недели ездили, у меня в такой временной промежуток всегда кто-то болеет. Но на удивление старшие не болели, даже не сопливились))) Хотя с Верой мы выезжали в ночь, когда у нее температура была под 39. Как выехали на трассу Дон, так и прошла. Серьезно, я ведь с собой а/б брала. А когда через сутки туда приехали, даже следов болезни не было, и мы сразу на море рванули. Эх, было время))) Зато Кирка тут с бабушкой протоптали дорожку ко врачу.

Марина, какой электролюкс у тебя? Я про увлажнитель. И что там с белым налетом? Откуда воду наливаешь?

Не такой?

743133_v01_m.jpg743133_v01_m.jpg

Ссылки скрыты.

743133_v01_m.jpg

Вчера, у нас такой с мужем в спальне!!!!

Его обязательно надо ставить на возвышенность, на тумбочке есть небольшой белый налет, образующийся не чаще, чем надо пыль протереть. Работает очень тихо. Сначала наливали из фильтра воду, потом забили, разницы не ощутили.

В целом мне нравится, Федин хваленый по всему интернету шарп с очистителем и в подметки не годится.

Вчера, ясно. Я такой взаимосвязи с прогулками не заметила у своих, поэтому и гуляем. Сочувствую вам(((

Увлажнитель такой у меня

Ссылки скрыты.

Воду наливаю из фильтра на мойке, про налет слышала много, у себя не видела ни разу. Недовольна только яркостью подсветки - глаза режет. Я прикрываю или отворачиваю.

Спасибо за ответы. У нас дали отопление.

Вчера, у нас тоже((( Я грущу. По мне так рано еще. Нам дома нехолодно, зато воздух свежий, влажный.

Хотя большинство меня не поддержит)

• Нравится 1

Марина, у нас такой дубак был. Я с детьми в штанах-рейтузах-носках и свитерах. Воздух суше стал. Но нам на руку. У нас никак не просохнет квартира от ремонта. По стеклам утром вода течет. Белье не сохнет по несколько дней. Я даже масляный радиатор включала.

Потому что Кире в сад принесла сменное белье, вечером его нет. Оказалось, что воспитатели его повесили в группе просушиться. Вы, говорят, рано с веревки сняли. А я его вообще-то из комода достала. :Hello:

Наш ремонт заговоренный на окончание к НГ. Потолок натянули в кухне только. В коридоре и комнате ошибка в расчетах, полотна отдали на переделку. Если бы это был второй мес ремонта, я бы рвала и метала. :girl_mad: А к концу четвертого мес осталось лишь "ага-ага, ну вы позвоните, как будет готово". :malicious:

Ой, нам еще в воскресенье отопление дали, а до этого тоже белье по три дня сохло. Наташ, жаль, что ремонт так затягивается. (((

У Лизы сыпь какая-то по телу появилась, уж не краснуха ли?

Уж не знаю, на меня отопление никак не повлияло. Я утром сожгла на плите пароварку (она у меня стоит на последних двух комфорках и я перепутала и включила одну из них), она оплавилась вся на плиту. Вся кухня в дыму, дышать невозможно, окно открыла дым валит..... Короче, весь вечер после работы сижу при закрытой двери с открытым настежь окном, гуляю)))))) по квартире ходить можно, но осторожно, не знаю, когда этот запах выветриется....

Девочки, Василиса в сад ходит и пищит там, все же лучше. Со второй воспитательницей (мне она больше нравится) начинала хоть как-то играть: из пластилина лепила. А в последний раз со второй воспитательницей даже поела суп.

А вчера пошла я к психологу пораньше и решила Василису забрать раньше времени и застала такую ситуацию.

В коридоре воспитательница, а в группе приоткрыта дверь и слышу как няня (которая мне не нравится никак) кричит на ребенка (девочки, это еще надо ее голос слышать, как мне говорила психолог, что у нее в-принципе такой грубоватый голос): "ЧЕ ТЫ НОЕШЬ КАК ДЕВЧОНК-А-А-А-А-А?!!!!!!! ЧЕ ЛЕЖИШЬ???!!! ЗАКРОЙ РОТ!!!"................................

Воспитательница чуть от стыда не померла, когда увидела, что это я слышу.

Я спросила: "А что так грубо-то?" Она отвечает: "Ну он все плачет" (этот ребенок второй год уже периодически плачет, такой вот он, если я прихожу за Василисой, он плачет, что не за ним мама пришла). Я говорю: "И что если плачет, значит надо так разговаривать???"

Забрала Василису молча и пошла, пришла за мной девочка через минуту, а те ушли на музыку. Она мне рассказала, что тоже слышала как та няня грубо разговаривала. Что она говорила второй (хорошей) воспитательнице, что грубовато та говорит. Она пыталась ее оправдать, что типа строго.

Ну ладно, позвонила я воспитательнице второй, все рассказала, она сказала, что она действительно такая и не первый человек уже жалуется на нее. Я сказала, что буду на нее жаловаться, воспитательница была не против (я вообщем-то и так бы это сделала).

Пришла домой, позвонила тут же заведующей. На что она сказала, что сразу уволить ее не могут, что мол сначала будет выговор и т.д. Предложила перевестись в другую группу. Сказала, что мне нужно идти к старшему воспитателю. Сходила. Показала группу другую, я была пока в сомнении, т.к. не знаю никого.

Потом вечером я пошла в Ксюшин сад (другой корпус у нее, для постарше детишек) к психологу (был день такой - психологи по четвергам работали) и опоздала на 20 мин. Но с психологом 10 минут поговорила. Она знает воспитателя с другой группы и очень хорошо о ней отзывалась, эта воспитательница со стажем работы в яслях более 20 лет, у нее 3 детей, и 6 внуков. И очень хорошая, + Ксюшина воспитательница тоже о ней очень хорошо отзывалась! Потом выяснила про другую воспитательницу молодую (правда она в декрет уходит в декабре), но милая и добрая, в чем я сегодня убедилась. Няня тоже приятная. Вообщем, было последнее место в группе и я туда ее записала. Уже вещи туда перенесла. Пойдем в понедельник.

Зашла вещи забрать, няня вышла передо мной извинилась и т.д. и т.п. признала свою вину. Я ей сказала, что к другим детям так не обращалась. Думаю ее оставят, но до следующей жалобы. Девочка знакомая уже сегодня обратила внимание, что она тише воды, ниже травы, здоровается и извиняется, и больше ничего.

Вчера к ней заведующая приходила.

С воспитательницей поговорила, которая вчера с ней работала, сказала, что должна она делать замечание той, иначе пусть такие с детьми не работают. Говорит, что вчера уже замечание делали.

Вообщем, будем надеяться, что Василисе в новой группе понравится. Сегодня в сад не ходила.

Люда, если так орать, то и до школы дети будут плакать в саду. Надеюсь, вы адаптируетесь. У нас Кира тоже перешла в другую группу, неделю ходили. Мне пока нравится, няня их мне знакома по летним сборным группам. И я очень рада, что она у нас оказалась.

Света, почему краснуха?

Люда, я также поступила бы

Вообще жесть, когда в яслях люди даже просто раздражительные работают((( Естественно, выбирать особо не приходится, но я лично делаю все, чтоб выбрать таки лучшее из предложенного. В моём случае у Павла воспитатель может быть резкой, её раздражают детки, плохо себя обслуживающие ( поэтому я готовила Павла заранее ), но ее, к счастью, нейтрализует наша волшебная, добродушная няня. Воспитатель раньше была человечнее, с Федором когда работала. А сейчас вот последний год работает, потом переезжает в другой город и, как говорится, хоть трава не расти...

Увидя подобное, Люд, не промолчала бы(((

Всем привет. Сегодня узнала, что Павликина недобрая воспитательница уволится в ближайшие месяцы, так что было неплохо, а будет ещё лучше)))

Павел сегодня поплакал немножко, потом держал воспит и няню в тонусе - сначала ушёл из группы в коридор, потом на прогулке на участок к Федору удрал(((

*Людмила*, Люда - ты молодец!

Наташ, наверное, не краснуха у нас была, а розеола. У Лизы сначала температура была пару дней, а потом прыщики мелкие по всему телу появились, вчера поносила со слизью. Сегодня уже всё хорошо!

А сегодня в саду у Вани девочка была в пятнышках красных, воспитатели маму ругали, что она привела ее в сад.

Завтра Ваню на сон попробую оставить.

Света, ну как? Ваня на сон оставался?

У нас теперь есть потолки!

Вчера, ух, поздравляю! Как мало надо для счастья)))

У Павла склонность к побегам((( Сегодня опять удрал в саду с участка на прогулке, вернули у ворот почти!!! Пролез под ограждением.

Кроха, привет) выходи из подполья

Вчера, с потолками вас!!! Что дальше по плану?

Шалфей 777, хулиган какой, ты там скажи, чтобы хоть внимание на ребенка обращали, а то посмотреть побег это крутовато....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...