Вчера 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Марина, обалдеть! Сколько человек в группе? Потолкам очень рады, хоть что-то сделано. Дальше по плану ламинат. Но к нему надо подготовить поверхность. У нас перепады есть, купили смесь для наливного пола. Очень хочется в выходные подготовить полы и уложить, наконец, ламинат. Бетон по всему дому тащится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 человек 15 ходят сейчас. я намерена серьёзно поговорить с воспитателем, в прошлый раз растерялась и испугалась, не нашлась сразу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Наташа, с потолками вас! Ура! Да, Ваня на сон теперь остается. Забираю его уже в 15-30. Правда, воспитатели говорят, что он плохо засыпает, и ругаются, что мы дома соску ему даем. Вчера пришла пораньше, подглядывала за ним. Он сидел кушал за столом, мясо все выбрал и съел, гарнир не трогал. Потом съел булку с компотом, увидел меня и стал гимнастические упражнения показывать. ))) С горшком пока плохо, у нас больше всех записанных вещей. ( Марина, ну и шустрик у тебя Павел! Глаз да глаз за ним нужен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Ну 15 человек - это не очень много. Зная такую его способность, глаз да глаз нужен. Света, с соской затянули, это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Я взяла себя в руки и за 10 дней отучила от пустышки Павла))) До этого на засыпание долго была, вчера еще просил пустышку (я порезала ее), брал в руку и засыпал. Сегодня даже не попросил уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Да я знаю, что затянула с соской. ((( У меня уже все пустышки подрезаны на половину, а он всё равно их ходит ищет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Про соски/пустышки. У меня сегодня на приеме было двое детей, привела бабушка по маминой указке. Мальчик 7 лет и девочка лет трех с половиной. Собсно, привели мальчика. Болит зуб. Сильно запущенный, вопрос уже стоит об удалении 50/50. В выходные они куда-то с мамой надолго уезжают, меняют пмж, боятся, что в дороге застанет. Ну да ладно, я уже насмотрелась, разрушенные зубы - не только удел маргиналов, девочки. Бабушка сильно напряженная, детей окрикивает, одергивает на пустом месте. В конце приема бабушка просит взглянуть на девочку. Дескать, была травма, зуб выбит. Посмотрите, что да как. Девочка показывает мне на игрушки, что-то пытается сказать. Хороший такой ребенок трех лет. Бабушка ее потряхивает, за руку грубо ко мне разворачивает. У ребенка щечки расчесаны. Я спрашиваю, не аллергия ли. Мне говорят, да ну что вы, это она когда нервничает чешется. При этом бабушка не устает дергать и покрикивать на детей. Я обращаю внимание на прикус. И тут бабуля взрывается, что все дело в сосках-памперсах, дебилы-родители не хотят заниматься детьми. С младенчества пихают детей в мешки (я так поняла, она про конверты говорила), в коляску, соску в зубы и гуляют такие негодяйки по два часа зимой-то. Да еще по совету педиатра дурного. Поэтому "у всех поголовно аденоиды и полипы". А вот раньше дети до года на печке лежали. И были здоровые. И не надо с детьми малыми гулять. Памперсы - зло. Пакет "на жопу натянут" , поэтому "дети современные до трех лет не говорят". Девочки, сама при этом детям слова доброго не сказала, одни тычки. Ее внучка легла, играясь, на пол в кабинете, бабка ее за шкирку стала поднимать, кричать, тыкать. Я обычно спокойна, но тут уже не выдержала и сделала ей замечание. Я бы тоже все лицо себе расчесала, если бы с такой бабкой на пару дней хотя бы осталась. Как хочется верить, что дети надолго уедут от такой бабуси, что мать у них вменяемая. В общем, сегодня меня зацепило, стало жаль детей. Может, потому, что девочка на мою Веру похожа. Да лучше памперсы до пяти лет и соска до сада, но любовь к детям, чем такая правильная дисциплина и бабка-цербер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Девочки, привет! Марина, прости, не увидела вовремя твоего поздравления! Спасибо! Да, мы купили двух коров, одна уже отелилась, принесла телочку )) У мужа неплохой уже сыр получается и творог, скоро не стыдно будет продавать )) Баранов начинаем скоро резать, гусей, сами уже попробовали, вкусно естественно )) Как же это круто - есть свои продукты!!! У нас сейчас непростое время - проблемы с водой, придется бурить скважину, электричество подключаем на большую мощность. Особенно напрягает недостаток воды. А у меня младший вообще никогда соску не сосал )) Девочки, Гошка тоже писается и днем и ночью! Может сухой встать, а может описаться. Одно время месяц сухой был, сам вставал ночью и ложился, а потом снова началось. С Иоанном они банда, друг за друга горой! Ревности вообще не наблюдаю. Мелкий бандитом растет, очень развит физически, да и умственно тоже, но существует только в режиме разрушения. Я стараюсь все успевать, но понимаю, чтобы быть идеальной, мне нужно не спать и не есть, не говоря уже об удовольствиях. Так что я не идеальна ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Шалфей 777, Марина, как ты отучала Павла от соски? Вчера, Ужас, бедные дети! Надеюсь, родители у них гораздо добрее, чем эта бабушка. Petty, Таня, как ты аппетитно рассказываешь про вашу деревенскую жизнь! Я рада, что у вас всё хорошо и мальчики так дружны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 (изменено) Наташ, такое ужасное чувство в подобных случаях, что я ничего не могу сделать(((( И дети живут с ощущением, что это - норма. Petty, а мои мальчишки отлично играют вроде, нужны друг другу, необходимы просто. Но дерутся все равно часто((( То Федор вдруг решит, что по сценарию игры Павел должен спать под матом, запутанный с головой в плед - а мелкий сопротивляется и сразу получает в репу; то Павел отбирает что то у Федора, и тоже не задумываясь, бьёт его((( Конечно, проблески сознания бывают, я вижу, что моя работа не зря - и договариваться пытаются, и меняться, и очередность соблюдать, и прощения просят... Но редко. Переживаю вот... Свет, сначала я выбросила все пустышки, кроме одной, чтоб если потерялась - значит туда ей и дорога))) Я приняла твердое решение - отучить. Эту оставшуюся разрезали вдоль пополам почти до основания. С слову, к этому моменту она давно была только на засыпание и выдавалась строго в постели. Попросил - дала. Удивился. Говорит, сломалась. Я согласилась))) В общем засыпал в этот раз плохо, долго, потом примостил её как то во рту и уснул. Вот - дней через десять он её по прежнему просил, но засыпал уже просто держа её, убогую, в руке. А сегодня даже не попросил, через несколько дней выкину. Изменено 3 октября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 (изменено) Ссылки скрыты. Изменено 6 октября 2013 пользователем Шалфей 777 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Марина, красавцы! Дружат! У меня по-разному: то дружат, то ругаются из-за игрушек. Василиса говорит: "Ксюша друг". Учу Василису отвечать на вопрос как ее зовут: "Василиса прекрасная" или "Василиса премудрая". Марин, как Павел в сад ходит? Не убегает? Поговорила с воспитателем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Марина, мои тоже на фотках дружат))) а на деле в субботу Вера укусила Киру до синяка. Пожалела потом для видимости, я попросила поцеловать, а Вера сказала, что не будет, а то опять укусить захочется. Федор очень симпатичный у вас! Павел пока памперс ходячий))) Кира в новую группу идет спокойно, вчера даже с придыханием сказала, что в садик идет. У меня все покашливают, муж в том числе. Кашель до конца ни у кого не проходит. У Кати вчера было занятие в школе. В расписании информатика и английский. А еще даже не 1-й класс. Выдали пособие для "одаренных детей". Хоспидя, у нас в дошколке свыше 150 детей. И все как на подбор "одаренные". Что за мода такая пошла? или это я уже старая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки всем привет! Вчера, Наташ,подскажи пожалуйста,у Саши разрушены снизу с обеих сторон последние жевательные зубы,лечиться не дает,орет,даже снимок не дает сделать.Так вот один зуб залечили,врачиха без снимка лечила,спустя 2 месяца раздуло с этой строны щеку,зуб вскрыли,выполаскивали,но без толку,потом нас отправили в челюстно-лицевую хирургию и сделали операцию,зуб сохранили,на снимке кот.делали перед операцией видно что "есть изменения в кости челюсти" че такое врач не сказала,потом я пошла к другому врачу кот.этот термин мне тоже не объянила но говорит что лучше зуб так и держать открытым до смены зубов (так ли это?).Но этой деле под наркозом уже будут лечить зуб с другой строны но там походу пульпит уже,дыра огромная,видно по ребенку что он болит,но она напуганная врачами отказывается,говорит что ничего не болит.Так вот вопрос,понятно что второй зуб лечить,но как это (вылечить пульпит) за 6 мин.наркоза и что делать с тем зубом что оперирывали?От врачей просто ничег не добиться,пожимают плечами и говорят,ну мол залечим,сколько простоит,опухнем вырежем и удалим.Как будто наркоз это витамина.Может чего посоветуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Наташ, тут вопрос открыт остается. Сколько врачей, столько и мнений. По поводу вашего опухшего зуба - это периодонтит. Почитай в инете про периодонтит молочных зубов. Изменения в кости челюсти - это значит под воздействием инфекции, которая проникла из канала зуба в кость челюсти, происходит "рассасываение" структуры кости. Появляются пустоты, заполненные инфекцией. Я не поняла, что за операцию вам делали. Разрез десны? Зуб держать открытым и не удалять - есть такое мнение. Чтобы корни зубов были в челюсти и не произошло деформации прикуса в результате раннего удаления (последние жевательные зубы - пятые-меняются к 10 годам в среднем). Я категорически против такой позиции. Гнилушкам во рту не место. Это очаг хронической инфекции, которая гуляет в ротоносоглотке, это риск отитов, риск повреждения зачатка постоянного зуба. Это гнилостный запах изо рта. Я обеими руками за удаление. Для предотвращения деформации есть ортодонты вообще-то. Но хирургам (не все, к счастью, придерживаются школы сохранения инфекции во рту) часто удается уговорить родителей не удалять. Что происходит потом? До смены такие зубы не стоят все равно, идет патологическая резорбция (рассасывание) корней зуба, коронка обламывается, из десны торчат острые края. Такая картинка складывается уже к первому классу. В общем, свою позицию я тебе объяснила. Обостренный периодонтит молочных зубов следует удалять без сожалений. По поводу пульпита: зуб раскрывают, вычищают, накладывают пасту и пломбу. А что за наркоз, ты не узнавала? У вас только один зуб к лечению или есть еще кариес на верхних? Лучше севоран. Я лечила пульпит в таком возрасте под "крикаином", то есть родители против наркоза, держат, как правило, вдвоем. Лечение обычно в два-три посещения. Не всякий врач будет желающим лечить крикунов. Это морально давит. Но если у ребенка один-два зуба, я иду на поводу у них. Если полный рот и начинается "наркоз - это так опасно, нет-нет и еще раз нет", - пусть сами ищут пути решения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Марина, чудесные осенние фото! Мальчишки классные! Наташ, ну и фулюганки у тебя растут! ))) Интересно посмортреть, какие они сейчас. Наталья, привет! Жалко то как Сашу, ох уж эти зубы, мучения сплошные! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Вчера, Наташ-диагноз переписываю-острый одонтогенный периостит нижней челюсти. Капсула какая-то твердая была,сказали удалять срочно. Т.е.если я сейчас настою на удалении,то с костью будет все нормально? Все это "изменение" пройдет? И как быть с прикусом,в какой момент идти к ортодонту,блин она ж и ему рот не раскроет.Че за ребенок,орет так что врачи нас за дверь выпихивают. Лечить нужно всего один зуб,он там дыра уже капитальная,больше ттт нигде и ничего. Вот первый зуб и лечили так что я садилась на кресло,ее сверхжу ,какую-то трубку в рот чтоб она его не закрыла и медсестра голову держит,и так в 3 приема,и вот что с этого вышло,больше так лечить тут в Самаре отказываются,только обший наркоз на 6 минут,ей и операцию с общим делали.Вот я и думаю,если лечение в 3 этапа,как это за раз под наркозом возможно сделать? Жесть какая-то Туфелька, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Спасибо за комменты к фото) Не могла пропустить эту листву, очень красиво. А Федору дико головные уборы идут) Наталья1с, привет! Удачи вам с лечением Люда, Павел ходит пока до обеда в сад, по-прежнему. Уже не плачет практически, находит занятие себе, ест хорошо. Но - очевидно - сторонится воспитателя. А нянечке делать ничего не дает, на руках и на коленках у нее часто сидит. Но она говорит - привыкает, это заметно, все хорошо будет. Вчера, вот тоже вопрос (надеюсь, не пригодится) но все же. Если уже есть неудачный опыт лечения у ребенка и есть вот такой панический страх, его как то можно психологически перебороть? Ясно ведь, что врач просто отправит с кричащим ребенком и все... А по поводу "одаренных" книжек - тоже раздражало слегка. Даже развивалки смотрю по возрасту вроде - а вот очевидно, что планка задрана сильно - гениев растим, блин. А если не тянет пока (или совсем) на гения - что теперь??? Комплексы вырасим( Фильтрую конкретно сейчас, в саду вижу - есть детки очень развитые, девочки особенно, а Фёдор морковку нарисовал... условно, схематично даже))) Похвалила сильно-сильно! Воспитатель у него очень адекватная, вот в школе бы ярлыков не навешали Изменено 8 октября 2013 пользователем Шалфей 777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Шалфей 777, привет! Я лично думаю что эта травма на всю жизнь,реагировать со временем не так остро будет но не забудет никогда это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Наталья1с, я вот Фёдора водила в первый раз лечить кариес. У нас некритичный случай, слава Богу. Я подготовилась сама, Федора готовила. Буднично повторяла несколько дней, что идем к врачу считать зубы и лечить. У него серебренные зубки, вот говорю, черные, грязные - видишь, врач полечит, будут беленькие. Нужно слушать, что говорит врач и все выполнять, а она будет жужжать во рту. Приходим, у самой - не поверите - коленки трясутся))) вот, говорю, Алла Евгеньевна, привела лечить первый зуб моего храброго сына! Она подыграла, молодец. Садись, говорит, такому смелому сейчас помажу во рту сладким вареньем! Он сел спокойно, делал абсолютно все, что говорили. Из всех нас боялась только я))). Потом говорю, ну что, Алаа Евгеньевна, Вы скажете про Фёдора? Она - такого чудесного пациента у меня еще не было))) Он нос задрал) Можно, говорю, еще раз приведу его? Она - конечно, варенье ждет! Ушел довольный и гордый. В сад привела, говорю, к зубному ходили... Не успела сказать, какой у меня чудесный сын, посыпались вопросы - не боялся, не плакал, что совсем??? Он оторопел даже - а что надо было бояться?))) А воспитательница говорит - ее от одного слова стоматолог в холодный пот бросает У меня у мелкого желтый налет на последний жевательных зубках( Вычищаем с воем. Орет страшно. Я, конечно, не слушаю, чищу, но нервы выматывает жутко... Вчера, а правда, что в 8-00 нежелательно лечить зубы, что в это время время обостренная чувствительность к боли? Нужно не раньше 9-00? Я на всякий случай рано не записываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 У нас другой случай,врач делающий прививки напугал ребенка мес.в 9,до этого и уколы и анализы все было без проблем.Сейчас ЛЮБОЙ поход ко врачу это истерика,договариваемся мы с ней что тетя зубки от микробов пропылесосит и тп.тооооооолько тетя подходит -ор,такой что перепонки лопаются,и главное ведь ей не больно,просто орет.Педиатры наши Сашу знают и уже и медали ей давали итак успокаивали,бесполезно,даже горло не дает смотреть,более-менее переност то что ее слушают,и то перед этим заставляет слушалку греть.У меня самой уже психозы из-за походов к докторам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Наталья1с, привет! Вчера, а почему у детей бывают такие зубки? Это все от недовычещения зубов? или другие процессы все-таки приводят к кариесу и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Вчера, Наташ-диагноз переписываю-острый одонтогенный периостит нижней челюсти. ОМГ :shok9: Наташа, я в шоке. И тихим его назвать не могу. Это абсолютное показание к удалению молочного зуба. Где вас лечат??? Кто вас лечит??? От периостита до остеомиелита у детей несколько часов. При остеомиелите про зачатки постоянных можно забыть. Я даже продыхнула, как прочитала диагноз. И они этот зуб еще и держат??? блииииин После удаления изменения в кости пройдут. К ортодонту перед школой сходите, если сейчас не контакт. Наташ, вы еще где-нибудь консультировались? У нас даже несговорчивые хирурги такое удаляют. Кому нужно такое инфицированное место, словно бомба замедленного действия. Если уж говорить о стандартах, то это вообще показание к госпитализации в челюстно-лицевое. Статья написана проф языком, но смысл будет понятен. Ссылки скрыты. Под наркозом зуб раскрывают сразу и накладывают пасту. Если ребенок неконтактный, в сознании, орет и уворачивается, то добраться до дна зуба не так просто. Поэтому вначале расковыривают, сколько смогут, накладывают девитализирующее средство (мышьяк или безмышьяковистую пасту). К следующему посещению боль уменьшается, можно уже раскрыть зуб, положить ватку с лекарством под временную пломбу. На третий раз пломба постоянная. Ну и пасты отличаются, некоторые накладывают только на "живой" зуб, а другие строго на девитализированный. Наживую зуб рассверливать немногие способны, слава Богу. Иначе травма будет на всю жизнь, включая последующую))) Если зуб пульпитный, в периодонт инфекция не ушла, то за 6 мин наркоза вполне хватит зуб вылечить. Марина, страх перебороть можно. Надо какое-то время походить ко врачу, где ему не будут делать больно. Если пообещали налет почистить щеткой, значит, не отступать и делать только обещанное, и не больше. На след раз помазать зубки. Потихоньку в доверие втереться. На это надо время, в гос пк таким заниматься не будут при всем желании. Нет условий для врача, давят планы омс. Если это тебе надо, я дам контакты врача в клинике в Мытищах. Я за этого врача ручаюсь лично. Цены кусаются, сразу говорю, пульпит молочного от 5 тыс. Но после этого врача ребенок будет спрашивать с нетерпением, когда же пойдем еще. Про нетерпимость боли ранним утром я слышала что-то где-то. У нас это никто из преподающих серьезно не рассматривал. Люда, зубы такие от совокупности факторов. Гигиена - один из них. Процессов масса. И наследственность (неустойчивая к кариесу эмаль), и режим и состав питания, сопутствующие заболевания (болезни крови, обмена веществ и прочее). Не все проблемы от недовычищения. Искала именно эту картинку, нашла: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 (изменено) Вчера, мне пока не надо. Знакомым (если будет нужно) спрошу у тебя. Спасибо! Вот это да! Самара, что - на другой планете??? Врачей там что ли по-другому учат? Изменено 8 октября 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Наташ,так нас с таким диагнозом и отправили в челюстно-лицевое,я вообще не против удаления была,там много детей было и всем удаляли,так вот после операции пришел хирург,он видел снимок этого зуба,говорит разрезали ей место где был гной до кости,гной вычистили,и пришли к мнению что есть возможность сохранить этот зуб и его сохранили.Причем это лучший ч-л хирург был.Так вот я и не знаю,скорее всего я настою на его удалении если уж всего равно наркоз будет.И лечили не в Самаре,у мамы в Ставрополе,главное в лучшей краевой больнице. Ужас,у Насти тоже на этих же зубах такие проблемы были,просто вылечили пульпит и все,теперь постоянный и тт нет вообще пока никакого кариеса нигде,а у Сашки вот как вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения