Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Utenok, Есть, нам раз в неделю надо в тетрадь вклеить картинки, на изучение нового звука. Сад не напрягает пока))) Но тоже морально к школе готовлюсь, вот и начала сама усложнять, так сказать, программу. Тем более, как у вас с лего, вижу - пошло, само пошло. Нравится, получается, вот и азарт есть. Также, как ты, "попой" помогаю, пока суп варю )))) Хочу попробовать с Федом английский начать понемногу учить.

Вчера, высылаю!

Изменено пользователем Шалфей 777

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марина, спасибо! На 4-5 лет глянула. Интересные! Не все под силу будут для Веры, но будем стараться.

Катя, у Лизы были ужасные побочки на новое лекарство. Я его вчера не давала, и сегодня Лиза ожила. Как стала ей давать полную дозу, ребёнка не узнала. Она все выходные пролежала, её рвало, не было сил даже сидеть, била крупная дрожь.

Наталья, как вы сходили к стоматологу?

Изменено пользователем Туфелька

Привет! Девочки удлали нам 2 нижние пятерки,под общим наркозом.Отношение к детям и родителям скотское.В первый раз мы лежали у мамы в Ставрополе,сейчас в Самаре,если сравнивать по уровню профессионализма врачей,по отшению к детям,по проведению операций то Самара находится где-то в жопе у негра.

В Ставрополе пришел анестезиолог,забрать шутками-прибаутками ребенка в операционную,вывезли с операционной ребенка уже в сознании,все рассказали как и что прошло,каждые пол-часа заходили и проверяли как себя чувствует ребенок (ну да,там была прям операция).Теперь Самара-анестезиолога мы ждали почти 3,5 часа!!!! Притом что ребенок не ел и непил к этом времени уже часов 15.Пришла анестезиолог лет 25-ти от роду,сказала что и после наркоза не пить еще 1,5 часа (че за нахер?в прошлый раз можно было сразу же давать пить маленькими глотками),ладно дальше,сказали брать ребенка и внимание!!!вести ее на оперионыый стол самой,ну вот т.е как была в джинсах,кофте и без халата,завела,положила,ребенок орет,пододвигают херню эту с маской,вышла самомстоятельно,видеть при мне все это собирались проделывать,слушу не кричит,значит-все,заснула.Наматываю круги возле опреционной,минут нехнаю через сколько мне вооще бесконечными показались открывается дверь,пришла мед.сестра за каталкой,я сомтрю берут моего ребенка как мешок с говном и с простынью просто кидают на каталку,выхватила каталку,реву и везу сама в палату,мед.сестра говорит чтоб я сидела с ребенком и как она начнет приходить в себя вынуть марлю изо рта,пока я проревелась \сашка стала в себя приходить.Итого после удаления прошло минут 40,че за наркоз бешенный дали уроды? Короче,к ребенку так никто не подошел ни через час ни через три,подошла к медсестре,грю,раз мы тут нахер не нужны+ребенка все равно никто не наблюдает,то мы домой пойдем? Выходит врач,я грю,мож вы ребенка осмотрите? Грит а че ее смотреть не кровит же? Я грю как не кровит когда кровит,грит гже ее кровит??? Не вижу лужи на полу! Нормальный блять или где? Короче ушли мы.

Всю субботу кровила,в воскр.нормально уже ттт,Наташ не знаешь че такое на сгустке желтый налет?Ну т.е сгусток как положено-красный в на нем седня появились желтые пятна?

Марин,я тоже в очередь

Наталья1с, :( Поправляйтесь скорее и забывайте как страшный сон!

Наталья1с, ужас, что вы перенесли. Как сейчас Саша, болит?

Туфелька, и что теперь новое надо подбирать значит?

Наташ, желтое - это, как правило, бактериальный (гной) налет. Так нельзя по инету сказать. Саша не жалуется на боль? Отека не наблюдаешь? Может, эпителизация так протекает. Наташа, это надо воочию видеть, есть ли признаки воспаления. Вам антибы не назначали?

Изумительно, что после наркоза за ребенком не смотрели... Халатность какая-то прям.

Наталья1с, Наташ, сколько вы пережили, ужас! К сожалению, такое отношение можно встретить где угодно. ((( Приходите в норму скорее и больше не попадайте в больницы!

Катя, я звонила неврологу из ПК, она сказала не убирать, а уменьшить дозу. Она думает, что к побочкам от депакина присоединился какой-то вирус. Хоть Лизе немного получше, но всё равно её трясет, когда она поднимается с кровати. Пока не рвало сегодня, тьфу, тьфу, тьфу. Спит целый день.

Вчера, Наташ,все что я вчера написала и КАК написала-это уже как эмоции улеглись,прикинь какое мое состояние было в больнице,я их чуть не убила. Отека нет ттт,на боль не жалуется,жует как надо.Мож ромашкой пополоскать? Да я за сгусток боюсь.

Utenok, Нет,не жалуется.

Марин спасибо! Ты мне на почту скинешь занятия?

Туфелька, слушай,бедная Лиза у тебя!Диагноз вам всеже поставили какой-нибудь.

Наталья1с, отправила вчера вечером

Наташ, нет-нет, не выполаскивайте сгусток! Жалоб нет, ест-пьет, не лезь туда.

Шалфей 777, а точно,увидела,спасибо!

Вчера, не буду,сама за сгусток боюсь,проверяю,все вроде на месте.Решила навсякий найти всеже нормальных врачей,ну должен же хоть один нормальный найтись который и таких детей будет лечить.Но это на всякий,пока ттт,все зубки целые и безкариозные.

Всем привет! У нас полная попа! Мы все заразились от Лизы кишечной инфекцией, это кошмар!

Света, попа тоже имеет свойство заканчиваться!

У нас эпопея с кашлем так и длится. Я свалилась. Не знаю, как завтра буду работать, но сегодня было тяжело. Ночью не могу спать и-за кашля, у меня такого еще не было. Наверное, завтра пойду делать снимок. У моей мамы вот так тихим сапом пневмония развилась.

Девочки, завтра забираю увлажнитель. Во всех магазинах цена скаканула, нашла более-менее приемлемую. Еще мы заказали новую входную дверь. Без претензий, такой общий стандарт. У нас знакомые дверь поставили за 70 тыс. Ну а нам прятать нечего: деньги дома не храним, бриллиантов и шуб я не имею за отсутствием интереса. Оружие муж не складирует. Остановились на той, какая у всех на этаже, чтоб не выделяться)))

Ламинат в кухне настелил муж. Девочки, очень хороший ламинат! У нас три вида, так вот этот однозначно выигрывает, даже я качество отличаю. Если получится договориться с магазином, то оставшийся для коридора обменяем на тот, который лучше. Не надо было мне мужа слушать, а сразу брать его на всю площадь, как я хотела. У него на работе те же самые люди, что дверь за 70 поставили говорили, что 800 руб за кв метр - это дорого. Угу. И эти же умники настелили туплекс (для тех, кто не в теме - это такая недешевая подложка под ламинат) под ламинат за 300 рэ.

Марина, тебе прилюдное спасибо за задачки для детей. Ты просто очистила мою совесть, я теперь хоть через день стала с детьми заниматься чем-то полезным. Там и Кате, и Вере есть задания. Что не по зубам Кате, то Вера щелкает. И в отличие от "раз ступенька, два ступенька", эти занятия не заканчиваются моими бессильными криками))) Спасибо тебе мамское, Марина!

Марина, тебе прилюдное спасибо за задачки для детей. Ты просто очистила мою совесть, я теперь хоть через день стала с детьми заниматься чем-то полезным. Там и Кате, и Вере есть задания. Что не по зубам Кате, то Вера щелкает. И в отличие от "раз ступенька, два ступенька", эти занятия не заканчиваются моими бессильными криками))) Спасибо тебе мамское, Марина!

:reverans:

Туфелька, у меня несколько знакомых с детьми в инфекционке лежат((( Держитесь!

У меня Фёдор дома - кашель какой то мерзкий - просто на ровном месте, несколько дней был. Вчера темпа к ночи до 39,5, сегодня не поднималась больше... Наблюдаю.

Зато мелкий огурцом. Сегодня таки впервые спал в саду. Все отлично.

Наташа, очень рада, что ваш ремонт продвигается и ты давольна результатами! Про кашель, у меня мама и муж её кашляют последние лет 5 как туберкулёзники, каждые 5 минут, раздражают ужасно. Не понятно почему, мама флюорографию делала, там всё в норме.

Шалфей 777, И вы не болейте, Марина!

Люди, я включила увлажнитель и чего-то не понимаю. Вот я установила датчик на 55 %. Увлажнитель то выпускает пар, то затихает. Он что, хочет сказать, что у нас и есть те самые 55 %? Дистанционного гигрометра у нас нет, сразу говорю. Объективно измерить не получается. И еще, если я устанавливаю время работы, допустим, 4 часа, то в эти 4 часа увлажнитель будет работать постоянно, или вот также переменно. Из инструкции мне это не понятно. Увлажнитель у нас электролюкс 5515. Пошла еще раз инструкцию читать...

Тааак. Поняла то, что он не выключается только в режиме Со.

Изменено пользователем Вчера

Девочки, привет,

читаю вас более или менее регулярно, но с телефона и на бегу, поэтому писать не успеваю. :(

У нас все нормально. Глаша в садик ходит, наконец, на полный день. Еще дополнительно ходит на бальные танцы 2 раза в неделю и на ИЗО 1 раз в неделю. Витюша уже большой, 17 кг весит!

Мы с мужем в это воскресенье летим в Турцию на неделю без детей. У нас будет 10-летняя годовщина наших отношений, вот и решили устроить себе "романтИк". Спасибо бабушкам, которые обе приедут и будут жить у нас в квартире, как сказала моя мама, "коммуной".

Шалфеюшка, сбрось мне тоже, пожалуйста, задания, которые все хвалят.

Мы с Глашей сейчас очень мало занимаемся, она и так в саду устает. Только букварь Жуковой читаем, уже больше половины прошли. После него начну ей другие задания давать.

Туфелька, вам всем скорейшего выздоровления!

Шалфей, как Федор сегодня? Павлуша не заразился? Феденьке поскорее справиться с болезнью!

Вчера, сделала снимок? Надеюсь, что в легких у тебя все чисто! Выздоравливай тоже!

Изменено пользователем Плюшастик

Вчера, Наташ, если радиторы закручены и, учитывая, что сейчас достаточно тепло и влажно на улице, допускаю, что дома влажность хорошая. Я ставлю на ночь на 55-60%, тоже пыхтит еле-еле, значит не очень сухо. Верю ему)))

На моем дистанционном гигрометре сейчас вот 45%.

Вот в сильный мороз поймешь, что к чему) Будет пыхтеть в турборежиме всю ночь.

Я ночной и прочие режимы не использую. Задаю 60%, холодный пар и все.

Плюшастик, счастливые, отдыхать едете. ОДНИ!!!! :D Молодцы. Почту проверяй.

Федор еще сопит-чихает. Павел в саду, на полный день, пока держится.

Я с подружкой завтра в Ярославль еду, мозги проветрить. Без всех)

Предложила Фёдору аппликации - вырезать детали самому и наклеить - час сидит, говорю, давай, отдохни. Нет, говорит, хочу закончить))) Не нарадуюсь на сына.

И какие же они разные. Павел утром просыпается очень легко, собирается в сад бегом. До смешного - практически одевается сам! 2 года!!! Лишь бы быстрее в садик))) Целует меня в дверях - и нет его.

А Фед интроверт - устает он от многолюдного общества, любую причину ище, чтоб в сад не идти(((

Изменено пользователем Шалфей 777

Лена, отрадно тебя видеть снова! Поддерживаю идею с отдыхом! желаю хорошо его провести! Не перестаю удивляться Глаше!

Сегодня у Кати в саду был праздник осени, Катя в главной роли - Репки. Я не смогла пойти, так как работала((( Но я так ныла вчера, что ребенок останется без главного зрителя, что наш папа сподобился. И мне потом написал смс, что наша Катя - "реально первая Звезда". Рассказал, что она там самая яркая, самая артистичная и столько всего, чего я от него никак не ожидала услышать. Папа загордился.

Так, Марина, поняла. Не время еще, значит. Кира у меня тоже быстрее Веры одевается-раздевается, сама ест!!! Веру надо одеть-раздеть, накормить, причесать... И завладеть ее вниманием, иначе она вообще ничего не сделает. Хотя вот дала ей задание на поиск лишнего. Я не думала, что справится, а она так лихо это лишнее вычислила. Наверное, я нагнетаю обстановку, и Вера потенциальнее, чем я думаю. Марина, и ты в поездку! Девочки, вы молодцы, что не даете себе скиснуть!

А нам дверь поставили))) А я так устала, что пошла спать и заснула под звуки дрели, выноса коробки. Проснулась, когда с меня 200 рэ без сдачи спрашивали))) Все-таки у меня воспаление легких, поэтому делаю уколы антибиотика. Но какое-то странное воспаление, температуры была не выше 37.4. Зато такой кашель, я думала, что все легкие выкашляла уже. И именно ночью. Больничный оформлять не стала даже. Скоро за Кирой в сад, сегодня просили пораньше забрать.

Света, вы как?

Плюшастик, Привет, Лена! Хорошо, что заглянула и написала как ваши дела! Мы очень рады за вас, Глаша - большая молодец, а Виктор такой богатырь! С предстоящей датой вас!

Вчера, Как здорово, что вашему папе понравилось Катино выступление и Катя молодец, что хорошо выступила! Даже представить не могу, как это здорово, когда видишь на сцене своего ребёнка, трогательно читающего стихи или играющего в спектакле. ))) Наташ, где же ты подхватила воспаление, блин? ((( Киру забрала уже?

У нас всё нормально, эстафета сейчас у мамы. )))

Свет, дети кашлем заразили. Их-то я лечила, мужа лечила, а сама оказалась излишне самонадеянной, у меня кашель обычно надолго не задерживается, это ведь они с папой "дохляки", по несколько недель кашляют. А я-то ого-го! Проморгала момент, когда надо было браться за себя основательно. В общем-то, кроме нарушения ночного сна (именно это меня заставило лечиться))), когда с 12 до четырех спать невозможно, а в пять тридцать пора вставать, меня ничто не подтолкнуло лечиться.

Киру забрала, обнаружила на ней чужой свитер. Муж забраковал дверь, не такая видите ли. Если объявить конкурс на капризного мужчину, то мой муж будет в тройке победителей)))

Вчера, Наташ, выздоравливай! А ты чего так рано встаёшь? Вещи в сад не подписываешь? Смешно про мужа написала. ))) Мой бы тогда был в тройке лентяев. ))) Кстати, у него сегодня ДР, отпустила его в кафе с друзьями.

Про Ваню немножко напишу. В саду его в основном хвалят, только он стал более смелый и хулиганить стал больше. Ваню из сада забираю, у него всегда одежда в песке, любит он в песке ковыряться и кидаться во всех.

Стал болтать много, хоть и на своём, но всё равно радостно. К Лизе по-разному относится, то нацеловывает её, то по голове стукнет. А уж игрушки отобрать - милое дело. Странная у него любовь к туфлям женским, все время норовит их примерить и походить, это нормально? По ночам опять стал просыпаться, вылезает из своей кроватки и идет к нам или вообще на выход из комнаты собирается, и так несколько раз за ночь. Совсем не слушается никого, если упрется, то добьется всего истерикой. Пошли тут ему зимние ботинки покупать, так разорался, что охрана прибежала, стыдно...

Света, я в восемь уже на работе бываю. Пока сама соберешься (голову в порядок привести, макияж легкий, завтрак), детей соберешь (причесать ведь надо, умыть, зубы почистить, одеть, иногда и небулайзер включить). Два часа у меня на это уходит. Час отвожу себе и час - детям. Мужа с прошедшим др!

Девочки, я поставила к нам в спальню увлажнитель на ночь. Работал всю ночь. Но мне было некомфортно. Утром проснулась ни свет, ни заря оттого, что очень душно. Муж поставил на 60%. У нас в комнате при закрытой двери 27 градусов. В общем, надо опытным путем искать оптимальное соотношение. Потому что в таблицах везде большие диапазоны. Надо бы температуру уменьшить, но сейчас доступ к кранам закрыт: у окна дикий завал. И я вообще пытаюсь вспомнить, есть ли у нас эти краны вообще в нашей комнате. У детей точно есть.

Света, про примерить туфли, наверное, нормально. У меня девочки, конечно, мамы мальчиков напишут про своих, но я думаю, что это у всех возрастное. Девчонки у меня не только туфли мои мерили, но и папины, и папину шапку надевали. Так что это страшилки гомофобов, я считаю.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...