Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Вчера, Наташ, ты забыла наверное, или не участвовала в обсуждении. Высокая влажность при высокой температуре - это тропики! Очень не комфортно жить, липко , я бы сказала))) Очень правильно для меня - темпа не выше 23 и влажность 50-55.

Свет, мои мальчишки наряжаются в мои кофты, туфли. Федор тут ночнушку мою напялил. Криминал искать даже в голову мне не приходило) .

девы, сижу в Ярославле, в кофейне * рога и копыта*, пью мокко , ем чумовой грушевый торт. Я счастлива)))

Изменено пользователем Шалфей 777
  • Нравится 1

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера, Наташ, я помню, когда на работу собиралась к 8 утра, тоже в 5-30 вставала. Как давно это было.

Спасибо за ответы! Как сегодня себя чувствуешь, гулять выходила с детьми?

Шалфей 777, Ох, красота, в кафе с подружкой посидеть! Марина, спасибо за ответ про туфли. Мне вроде тоже показалось, что ничего страшного в этом нет, просто мир изучает. А муж с мамой так раскричались и накрутили меня.

Девчонки, мы еще в кино схлдили в Ярославле. Сходите на "Горько!", очень рекомендую. Так - до слез - я давно не смеялась)))

• Нравится 1

Я в ужасе! Они опять заболели! :chih: Позавчера у Вани насморк начался, потом кашель сильный присоединился, а вчера уже на Лизу зараза перекинулась и у неё температура. Каждую неделю в ПК ходим, это кошмар!

Света, могу только посочувствовать.

Марина, рада твоему хорошему настроению! За рекомендацию спасибо, хоть это немножко и не мое кино)))

Света, как вы?

Мы заказали шкафы (о, это произошло!). Неужели через пару недель у нас не будет всюду тюков с вещами, я не верю. Мы вчера до ночи ремонтировались, пока соседи не начали по батареям стучать. :malicious:

Девчонки покашливают немного, но в целом все нормально у нас. От ремонта только устали, ну осталось совсем немного - обои, плинтуса, наличники. Та мелочь, которая длится обычно месяцами. :bat:

Наташа, ура! Совсем скоро закончатся ваши мучения!

Спасибо, мы на поправку пошли, у Лизы сегодня не было температуры, а у Вани только остаточные сопли. Завтра повезу их врачу показывать.

У Вани появилась кликуха - "Касяпа", это его любимое слово, всё время его повторяет. ))))

У Кати тоже было слово "апаки", не знаем, что оно означало. У Веры было несколько слов, не могу вспомнить, они надолго не задерживались. Пытаемся с Верой стишки учить. Девочки, это что-то: она необучаема!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Нет, я знала, что у нас проблемы с обучением и вниманием, что ммд - это не просто буквы на бумаге. Но как же сложно. Мама меня успокаивает, что ну не быть ей Ломоносовым, ну есть такие незапоминайки и невнимашки. Катя просто сидела рядом разукрашивала, уже не выдержала, говорит, ну Вера, ты чего, слушай и запоминай. Вере стишок рассказала, а Вера уже ленточкой перед глазами крутит, ей по фигу. :smilie_girl_089:

Марина, сегодня с Верой делали задание "сосчитай уточек и закрась соответственно количество кружочков", и она справилась. Вот тут я обрадовалась, потому что тоже не ожидала, что она вообще поймет, что от нее хотят.

Изменено пользователем Вчера

Вчера, детки... они разные)))) Тебе ли не знать! ;)

Из этого цикла упражнений Фёдору не дается "найди одинаковое.." - 2 одинаковых предмета из 6 с маленьким отличием. Остальные решает, какие быстрее, какие дольше, но выполняет.

Попробовала добавить на логику - "Аня ниже Маши, Маша ниже Лены. Кто самая высокая?" В ступор вогнала сына)))) Будем работать)

У меня подружка сейчас в новостройке ремонт делает и живет тоже там. Ее и твои вести с полей перекликаются)

Туфелька, выздоравливайте!

Я сегодня обоих забрала вечером из сада! Вот это кайф))) Нет бы посидеть на спине весь день, так у меня приступ Золушки случился - балкон разобрала/мусор выкинула/перемыла все. Горда собой)

Изменено пользователем Шалфей 777

Наташ, не расстраивайся, дети разные и способности тоже. Таких детей сейчас тоже много, у нас в ПК взрослые дети ходят к неврологу, она им уколы выписывает для повышение памяти и усидчивости. Уверена, что у Веры есть другие таланты, которые можно развивать. А может она просто ленивая к учебе и ей это не интересно. )))

Были у врача, выписали всех в сад. Честно говоря, я очень устала с ними дома сидеть, и рада, что Ваня в сад пойдёт. Лиза меня вообще расстраивает, так неадекватно себя ведёт, что и в сад не хочется её вести. ((( Всё время плачет без причины, какое-то слово или звук не понравится и начинает визжать. Раньше хоть можно было отвлечь песенками или стихами, а сейчас ноль внимания, на улицу с ней страшно выходить. Прямо руки опускаются и сама реву. Она в группе хуже всех, другие детишки хоть и не ходят, но спокойные и многое понимают.

Свет, а что в саду про нее говорят? Очень часто детки ведут себя вне дома по-другому, спокойнее, именно потому что "веревки вьют" из домашних.

Девчонки, совет ваш нужен. На предмет - насколько в практическом смысле моя затея правильна, осуществима и логична.

Подумываю устроиться в муниц. центр психологической помощи. У меня псих.образование без опыта работы. Попробовать себя хочу и в дальнейшем работать было бы интересно в этой сфере (не в клиничеких случаях, а в отделах по подбору персонала, например). Так вот, сюда меня с руками-ногами возьмут на з/п 10-12 тыс рублей. Планирую поднабраться опыта (без него меня нигде серьезно не воспринимают). А тут и опыта наберусь и не потеряю вроде ничего, на больничных с мальчишками сама буду сидеть.

Напрягает меня сейчас одно - сейчас за больничными в пол-ку не ходим вообще, я договариваюсь с воспит. А ут придется ходить за каждой справкой, а меня больше пол-ки ничего из себя так не выводит.

Да и вообще хочется понять - насколько оно логично - как со стороны выглядит?)))

Света, очень сочувствую((( тебе очень тяжело, конечно.

Марина, затея правильная, логичная, без помощников только осуществима сложно. Какой раб день?

Я себя не представляю без помощников, потому что мои все время болеют. И если (Боже, сохрани!) мама не сможет по каким-то причинам мне помогать, то мне придется уйти с работы, потому что это будут одни сплошные больничные. Ну а по поводу справок - у нас в садах их требуют. И я договорилась с педиатром. Могу прийти за справкой без ребенка. А вот больничный придется открывать день-в-день, причем с ребенком. Марин, ну а придется, или не работать тогда. Поищи у вас мед центр, лицензированный на выдачу больничных.

Я с третьей Б ушла из хорошей клиники, с хорошей зп. Пока ходила Б Кирой, пошла поучилась, получила недостающие мне доки. В Киркиных полгода устроилась в гос поликлинику. Не на лучшие условия и зарплату. Зато с нормальным графиком и в шаговой доступности от дома. Приходится чем-то жертвовать.

На прошлом месте у меня был непредсказуемый график: работала все выходные, как-то у меня было в неделю больше 75 раб часов, я могла накануне узнать, что завтра работаю с 8 до 21. Вся семья дома, а я работаю.

Ну а теперь я знаю, что если вся страна отдыхает, то и я с детьми тоже. Загрузка пациентами больше. Особенно в период прохождения комиссии в сады и школы, время на каждого ребенка меньше. Вот научилась как-то управляться. Получила детскую специализацию (корочку) за счет полликлиники. Что тоже подспорье при дальнейшем трудоустройстве. Может, позже я устану здесь и буду искать что-то другое, так как оснащение оставляет желать лучшего, и давят планы омс. А пока меня это место устраивает: муж учится, я хоть детей из садов могу забрать. Катю в школу отвести. Марина, пробуй!

Шалфей 777, Марина, было бы чудесно, если бы ты пошла работать. Тем более, что тебе нравится твоя специальность. У бабушек с дедушками нет возможности вам помогать? Наташин вариант с больничными в медцентре мне понравился. И как это у тебя получилось договориться с воспитателями? У нас всё строго, медсестра спрашивает в обязательном порядке. Хотя и мне уже надоело каждую неделю бегать в поликлинику.

Воспитатели говорят, что Лиза в этом году капризничает много. Я и сама часто слышу, когда подхожу к саду, из открытого окна её визг доносится. Она всё время хочет выйти из группы и гулять по коридору до медсестры (там фонтанчик есть) и обратно. Сегодня за ней пришла, все дети сидят чай пьют за круглым столом, моя спит в бассейне с шариками. ((( В прошлом году она с радостью шла в группу, были любимые игрушки и любила за детишками бегать, а сейчас её мало что интересует. Может это осеннее обострение, не знаю. Вчера даже не выдержала и положила спать её в 21-30, она всё время кричала, у меня нервы сдали.(((

Фото детсадовское готово, получилась только одна фотография, вот моя Косуля! )))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Вчера, Туфелька, спасибо. Для начала схожу, поговорю еще раз очно. Выясню график, возможно ли совмещать (увольняться не хочу пока).

Девочки, помогать некому. Абсолютно. Моих нет давно, а свекровь не принимает участия совсем. Рассчитываем на себя только.

Буду думать

Туфелька, Лизонька - красавица)))

Спасибо, Марина! :m0591:

Шалфей 777, Марина, ты мой герой просто:)))) завидую по-доброму, самой не хватает решимости, что-то поменять и заняться интересным для меня делом. если можно брать больничные без проблем на работе, то конечно стоит пробовать. Сама понимаешь, что мальчишки будут только старше и самостоятельней. Профессия интересная и перспективная, у тебя должно все получиться, опыт нужен только.

Туфелька, хорошее фото, Лиза красивая девочка у вас

Девчонки, спасибо за поддержку)))

Катя, тебе отдельное СПАСИБО! Очень "стимульнула" ты меня, не стала откладывать, для начала просили отправить резюме - уже сделала!

В Королеве оказывается достаточно писхологических центров. Если что, можно и в коммерческие попытаться устроиться, хотя бы на частичную занятость, к мальчишкам на несколько часов буду свекровь привлекать, как бы ей этого ни хотелось :bat: . В люблм случае, даже если няню буду "окупать" своей з/п - и то хорошо.

Utenok, а чем бы ты хотела заниматься?

У нас во дворе открывается школа танцев "Тодес". Сам Бог велел танцами заняться))) Фёдор на борьбу ходит, наверное Пашке плясать придется))))

• Нравится 1

Шалфей 777, я на тебя посмотрю и может тоже стимульнусь))))) пендель мне нужен)))))

А видимо ничем сильно не хочу, раз воз и ныне там..... Куда не кинь надо учится, тк юриспруденция ни в каком виде не прельщает, а больше я ничего не умею.

Хочется просто в жизни поменять что-то, честно надоело сидеть в офисе, жить хоцццца. В тоже время просто так сидеть дома это кошмар для меня и закончится плохо для всех окружающих.

Думаю, в ближайшие пару лет изменения сами придут.

Даже в муниципальных бесплатных психологических центрах многие психологи черпают клиентов частных (подружки обращались за бесплатными консультациями, а потом психолог так понравился, что начали частным образом). На одном энтузиазме за 10-12 тыс годы не протянешь, но будет интерес к развитию и опыт - вознаграждение станет адекватным.

У нас Фёдор пошел на каратэ, говорит нравится. В выходные пойдем кимоно покупать.

• Нравится 1

девочки, я тут весной стала просматривать факультеты фармации. Тоже на изменения потянуло))) Просит душа чего-то. Только вот заочка мало где есть, а очно я уже не смогууууу...Мои все против.

Я заказала обои в коридор!

Вчера, фармация это фармацевт?

Какая ты заводная, трое детей, а у тебя тяга к обучению)))))

Меня больше всего смущает именно обучение, я катастрофически не люблю теорию. Пока пару-тройку лет не поработала так и не могла понять чему собственно нас учили и как применять эти знания)))) допускаю, что в этом возрасте я уже более осознано и ответственно подойду к обучению, но таааак лень.

Буду искать стимул к переменам, тк на нынешнем месте нет вообще желания развиваться, а в болоте сидеть я не могу.

Катя, сколько ты на этом месте? Мож, засиделась? У меня муж на третьем году начинает в комп игрушки на работе играть - это у него признак, что пора валить.

Меня обучение не пугает, это я люблю, меня химия пугает))) Ничего не помню. Органику еще туда-сюда, а вот неорганическую... А там ее (неорганики) столько, что краев не видно. Может, поэтому и тянет? Фармация, да - это фармацевт.

Тебе, Кать, может на какой сертификат поучиться?

Вчера, в этой компании с 2005 года, должности разные за это время были. Просто поменять работу я точно не хочу-здесь деньги и нет напряга в плане самой работы. Развиваться здесь как юрист вообще нет желания.

Хочется кардинально нового, чтобы и для души и график свободный, чтобы Фёдором заниматься (секции, из сада раньше забрать, самой на спорт сходить спокойно).

Для начала пошла и коротко постиглась))))) уже перемена)))))

Utenok, покажи фото :)

А я на дому работаю бухгалтером, мне очень нравится. Правда иногда (если не часто) приходится ночами работать, особенно когда в новое место идешь, разбираться, порядок наводить в бухгалтерии. Рада, что выбрала эту профессию.

Катя, а юристом нельзя тоже со свободным графиком, хотя бы 2-3 раза в неделю?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...