Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Плюшастик, мда, не радостно, но что бы не было и Глаша и Витя скоро поправятся и все будет хорошо.

Я в первых числах декабря лечу тоже в Милан))))) собралась лететь вообще одна, побыть сама с собой, так теперь со мной летят еще две подружки, так что будут веселые выходные.

Здорово, что выходишь, наверно уже соскучилась по активной работе?

Фимоська молодец, очень рада за нее!!!!

Шалфей 777, спасибо за наводку, завтра посмотрим Соню))))

Я тоже книжный маньячище, все уже забито книгами, одно радует, что Федя любит слушать книги и почти все имеющееся мы прочитали (не читали еще книги на вырост купленые). Буквально сегодня боролась не заказать Пеппи длинный чулок в Лабиринте, но вот если Сонечка понравится, точно придется все вместе брать....

Все собиралась заказать после ремонта, но не судьба видимо.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девчонки, я к Новому Году готовлюсь)

Ссылки скрыты.

Шалфей 777, супер, так аккуратно все сделано!!!! Как на окнах это называется? Я тоже уже готова попробовать))))

Очень оригинальный "торт" из киндеров присыпаный червячками, уверена, любой ребенок будет в восторге.

Utenok, техника так и назывется - вырезание из бумаги. Другое название - вытынанки. Я схемы беру тут

Ссылки скрыты.

Люда, тебе на заметку) Ты спрашивала, чем с детьми заняться))) Не нужны большие затраты и игрушек дорогих не надо, возьми картон, оберточную бумагу, ленты. Скрутите конфеты-хлопушки, внутрь настоящие можно положить - вот и украшение на елку. Тут подсмотрела

Уверена, Ксюше понравится это занятие! Снежинки вырезать пора! Тут смотри

Катя, пробуй))) Очень затягивает. Лучше кацелярским ножом или спец.инструментом для вырезания

Изменено пользователем Шалфей 777

Девочки, Ксюша у меня хромала летом, потом я с ней обратилась в травмпункт, ничего не обнаружилось патологического. Прошло через 2 недели, сказали, что просто потянула связки.

Месяц назад снова начала хромать. Я все думала, что скоро пройдет, а не проходит.

Сегодня пошла к ортопеду, направили на рентген исключить болезнь Пертеса.

Сделали снимок и меня еще там шокировали, что у нас эта болезнь, и что нам не то что в сад ( собиралась ее отвести обратно), а в больницу и срочно!

«Болезнь Пертеса у детей становится результатом неправильного кровообращения в тазовой области, вследствие чего бедренная кость не снабжается нормально кровью, и в головке бедра начинается воспалительный процесс. В итоге головка бедра начинает постепенно размягчаться и разрушаться, постепенно деформируясь.»

Кстати, такое бывает у детей, и внимательно следите, если ребенок начинает хромать!!!

Сразу не определяется, т.е. хорошо, что уже видно на снимке изменения, знаем что можно лечить.

«Если же болезнь Пертеса у детей не будет определена вовремя, и, соответственно, не будет назначено необходимое лечение, последствиями болезни может стать укорачивание ножки, деформирующий артроз, и в итоге – нарушение функциональности сустава и последующая инвалидность.

Методы лечения болезни Пертеса у детей могут быть как консервативными, так и оперативными. Консервативное лечение предполагает полную разгрузку тазобедренного сустава, и в этом случае постельный режим становится необходимостью. По мере уменьшения симптомов малышу могут быть разрешены подъемы с кровати с использованием костылей или специального фиксирующего устройства. Понадобятся также физиотерапевтические процедуры: массаж, лечебная гимнастика. В определенных случаях необходимостью становится наложение шины или гипса – как для обездвиживания сустава, так и в случаях сильных болей. При значительной деформации может понадобиться ношение специальных ортопедических фиксирующих устройств.»

Едем в понедельник на консультацию к ортопеду в больницу Зацепина, потом ложимся, видимо на 3 недели. Нельзя вообще наступать на ногу, спать на боку нельзя, ездить только в коляске. И это касается очень строго полгода-год!

Девочки, я в шоке!

Посмотрела Малышеву «Жить здорово. Болезнь Пертеса» там все хорошо объяснили, и все у таких детей восстанавливается если правильно лечить.

Вообщем такие у нас дела!

Буду с Ксюшей в больнице, бабушки будут с Василисой, и папа соответственно.

Переживаю еще как Василиса без меня и Ксюши будет, да и я буду очень скучать. Плачу уже.

Изменено пользователем *Людмила*

Люда, вот это дела. В Зацепина хорошие специалисты, мы с Верой туда ездим. Ксюша у тебя под своим именем крещеная? Я о здравии службу закажу.

Спасибо, под своим именем Ксения

*Людмила*, мамочки, вот откуда что берётся(((

Люд, ещё не решили врачи, какой способ лечения выбрать? В понедельник решится?

Что тут скажешь, держитесь

*Людмила*, Люда, очень жаль, что у Ксюши обнаружилась такая болезнь! ((( Но я надеюсь и даже уверена, что вы справитесь с ней, ты - упертая! Долго вам нужно будет в больнице лежать и как часто?

Света, скажут в понедельник все, но лежать придется периодически, думаю по 2-3 недели и дома строгий режим.

Шалфей 777, спасибо, в пн приступаю, за выходные закуплю разные материалы, тк придумала еще кучу разного интересного на основе снежинок))))

Люда, каких болячек только нет в природе.... Очень жаль, что вас коснулась эта болезнь, действуй и все наладится.

Я только не совсем поняла, можно например операцию сделать и устранить проблему навсегда? Если только периодическая реабилитация, то это всю жизнь или как перестанет расти, то все наладится?

Утенок, я не знаю, не знаю какая стадия, ничего не знаю, в понедельник на консультацию

Девочки, поздравляю нас всех с днем матери!!!! Пусть наши дети греют наши мамские сердца, растут счастливыми и здоровыми!!!!!

Сына сегодня в честь такого праздника пропылесосил кухню сам, прям мини 8 марта

*Людмила*, как сходили на консультацию?

Присоединяюсь, Люда, что сказали?

Лен, у вас как???

Где вы все?((((

Девочки, съездили, диагноз подтвердили. Лечение длительное 2-4 года. Чаще 2. Я очень искренне надеюсь и раньше (моя надежда).

На 3 недели ложимся в след. среду. Всего 2-3 курса в год в стационаре.

Излечивается, но длительный период. Надо набраться терпения, теперь сад отменяется. Будем дома с ней, можно на коляске ездить. Поэтому вопрос, кто знает легкие и по габаритам побольше коляски, чтобы Ксюше было комфортно ездить? Ксюша начинает уже комплексовать малесь. Говорит, если спросят почему в коляске, ты просто скажи, что захотелось посидеть.

Нужно максимальную разгрузку на сустав – для того, чтобы головка бедренной кости приняла округлую форму при восстановлении, а если ходить, то она будет уплощенная. Можно лежать на животе, на спине, полулежа, можно сидя (только не очень увлекаться), ходить запрещено. Дома сегодня купались в ванной в круге.

Ксюша вообще молодец – как ей сказали, так она и слушается, понимает, что необходимо! В больнице там говорят таких много.

*Людмила*, Хорошо, что Ксюша тебя понимает, так вам будет легче и вы быстрее справитесь с заболеванием.

Я Лизу вожу пока на Инглезина Зиппи, всё устраивает. Если не будет помещаться, будем пересаживаться в инвалидную детскую коляску.

*Людмила*, жаль что так случилось.Ничего,все ведь поправимо.Пускай реабилитация скорее Ксюше поможет.

Мы вот осенью Саше все операцию на глазки делать будем.Никак косоглазие не проходит.Один глаз уже правильно стоит,у второго угол уменьшился,в санатории бываем.Но сказали что этот дефект убрать только до школы можно,а до школы санаторными курсами не успеем,т.к.только 2 раза в год можно.Вот снова наркоз будет.Саша наркоз наверное за всю нашу семью перенесла.

*Людмила*, печально, даже и сказать нечего. Держитесь, надо время и силы, поправится Ксюша.

У нас Федя на море иногда на коляске выезжает на дальние расстояния по набережной. Выглядит странновато, но коляска отлично справляется с весом, Макларен квест. Ксюша миниатюрная, хорошо будет в любой коляске, мне кажется.

Я читала по японскую априку, там есть модель (сейчас не вспомню) для крупных детей, все довольны по отзывам,

Я, наверное, буду пользоваться нашей Инфинити, просто в лежачем положении коляску буду делать, а сзади подкладывать подушечку. Хочется коляску полегче и побольше, а то у нас еще есть обычная Bebeton, но самая легкая и маленькая. Для Ксюши уже малесь маловата.

Людмила, вам перенесли госпитализацию?

У нас тоже все не очень, Лиза уже вторую неделю на больничном, насморк никак не пройдет. У меня третий день температура 41, пришлось врача вызвать, выписала антибиотики, гнойная ангина. Теперь боюсь, как бы детей не заразить.

Туфелька, караул!!!! Ты начала прием лекарств уже?

Да, Катя, вчера вечером начала, сегодня температура выше 39 уже не поднимается.

Света, перенесли госпитализацию, пока до 20 декабря (если не изменится ничего). Карантин в саду.

Света, выздоравливай! Лечись!

Девочки, привет.

Чего все затихли? Как наши болезные?

Мои с легким насморком дома, решила оставить, и так две или три недели ходили в сад)

Мы с Федором к кардиологу сходили. Если коротко, ритм нерегулярный, наблюдать надо, но айкидо не отменять, это даже полезно. К ортопеду хорошему попали еще, вернулись со стельками - вальгус корректировать. Федор часто жаловался на боль в ногах, врач гарантировал, что болей больше не будет, от этого были. Очень мне понравился областной диагностический центр на Большой Серпуховской. Не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло. Теперь буду знать и правдами-неправдами туда направления к специалистам добывать. Хочу к ЛОРу Федора сводить и к неврологу.

Опять вам порекомендую)

Собачка Соня у Федора вызубрена наизусть, теперь в фаворе аудио "Аля, Кляксич и буква А" Токмаковой и сборник сказок по мотивам известных произведений. Я терпеть не могу урезанные и написааные близко (или не очень) к оригинальному тексту книжки. Но тут - для прослушивания - очень понравились. В среднем по 8-10 минут сказка, начитаны великолепно. И сказки то такие, навырост, как говорится, какие нашим 4-леткам еще рано читать, а поданы очень доступно - Щелкунчик, Алиса в Зазеркалье, Сказка о Золотом петушке и много других.

Про петушка у меня мелкий обожает слушает, требует - включи петушок! (звучит как кукИ писюсЁк!)

Ссылки сейчас для скачивания, кому надо)

Ссылки скрыты.

и

Катя, как ваши снежинки-поделки? Сделали что нибудь? Хвастайтесь!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...