Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

(изменено)

девочки, привет!! неделю назад комп починили. я к вам. как дела тут у вас? совсем нету времени у меня. в родительском комитете школы. там вообще труба. и ведь сама же вызвалась ))) у нас теперь есть кошка )) девочки, почитала две последние странички.... чтото комп тормозит жутко да и сайт глючит (ну в компе дело скорее всего).. Люда, держись.... ну надо же какая гадость... действительно, откуда что берется... ты спрашивала как это получилось? как возникла эта болезнь? Шалфей, классные поделки!! буду изучать )))) Плюшастик, у Вари на той неделе ангина была ((( а в первый раз этим летом. в этот раз высокая температура поднялась, на вечер второго дня залезла ей в горло, а там большие белые рисины-язвы... сразу начала давать антибиотики.. Т на утро спала и больше не поднималась. я подавала 5 дней, как врач назначила. подскажи, что еще нужно сделать.

Изменено пользователем Лимонка :)

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимонка :), привет! Расскажи про первоклассницу свою) Как вообще у вас дела? Как Даша, какие успехи, в сад ходит?

Шалфей 777, у нас все нормально ) первоклассница старается. конечно, колоссальные нагрузки. мы шли в обычную школу, но нас соединили с лицеем. это не плохо, но у нас была школа здоровья и мы лишились определенных благ, с этим связанных, но зато добавились нагрузки по учебе. много интересных предметов.

я в родкомитете. специально туда пошла, чтобы быть поближе к учителю. уже пожалела. родкомитет в саду - это одно, а в школе - совсем другое. делаешь очень много всего, суетишься, а благодарности никакой. только отчеты давай )))

Дашуня ходит в садик. у них хорошая группа, хоть и 30 человек и все ходят. но воспитатели как-то к ним подобрали подход.. вобщем даже не знаю, чья заслуга.

расскажу еще что-нибудь завтра ) а то муж увидит, что я уселась ))

Шалфей 777, Марина, я рада, что вы нашли такой хороший центр! А Фёдор - молодец!

Лимонка :), Ура, Маша, ты опять с нами! О, мы с Варей товарищи по несчастью, я тоже ангиной переболела. Сейчас микрофлору восстанавливаю, исчесалась вся от этих антибиотиков. Анализы еще надо сдать.

Ну ты даешь, активистка, в родительский комитет вступила. )))

А мне дали задание в Ванином саду стенгазету нарисовать, завтра попробую приступить. )))

Ещё хотела пожаловать на дедушку с бабушкой, они вчера вызвались Ваню из сада встретить. Я была в шоке, когда они его привели...в летних и чужих ботинках...!!! Это что? Старческое слабоумие? Больше не доверю им Ваню встречать! (((

Изменено пользователем Туфелька

Девочки, у нас все нормально. Позже отпишусь. Очень рада увидеть Машу! Я б не смогла так долго без инета)))

Света, радуйся, что привели Ваню, а не Диму/Даню. Бывали и такие случаи у старшего поколения.

Вчера, вопрос к тебе опять)

Расскажи, что думают прогрессивные стоматологи об ультразвуковых зубных щетках? Применительно к зубам, имеющим реставрацию.

Мы сейчас (все, и дети тоже) пользуемся обычными (детей контролирую, вернее, чищу им сама, Феду редко доверяю самостоятельно почистить), и раза 4 в неделю - по вечерам обычно - чистим электрической Браун. Ультразвуковая нам нужна?)))) Из того, что прочла, поняла, что чистить ей нужно не более 1-2 раз в неделю, так?

Спасибо!

И как у вас ремонт? Мебеля купили?

Свет, вот это да( А что же в садике воспитатель не подсказала что ли? Я, когда одеваю детей, кто нибудь всегда рядом "крутится", воспит или нянечка.

Маш, а что, муж гоняет из-за компа?))))

Изменено пользователем Шалфей 777

Наташ, впервый раз слышу про такие случаи. ))) Если только все пьяные! Ремонт закончился?

Шалфей 777,  Не, Марин, у нас никто не крутится в раздевалке, она отдельно от группы и выход отдельный. Хорошо, что они только до машины так дошли, а не до самого дома.

Туфелька, ничего себе!! а по сколько им лет? но ты тоже особо не обвиняй их. они стараются. видимо просто под штанами не заметили. тем более, что для них это сейчас не повседневная обязанность, ребенка одевать..

я Варе кстати ничего для восстановления микрофлоры не давала. честно, думаю, что это фикция все. да и много подтверждений этому.

Вчера, я конечно же была с инетом )) на планшете. так что жизнь для меня не была закончена )) я просто в форум не могла зайти с него. и вообще планшет меня выкидывает с некоторых сайтов. с форума сптоваров тоже выкидывал.

Шалфей 777, да он считает, что если я села за комп или уставилась в планшет (почту даже проверить), то я весь день в компе просидела. хотя это далеко не так. я сейчас в основном если и нахожусь в инете, то занимаюсь проблемами школы. играю на планшете в одну игру. и все ) но это у меня занимает по 15 минут утром и вечером. ))) ну вот както так.

кстати про зубы. открыла для себя Ирригатор. блииин жить теперь без него не могу. у меня постоянно как поем, так зудят десны, между зубов еда попадает, а теперь прочищаю им постоянно. такой кайф. сестре тоже такой купила. как я раньше без него жила? чистишь зубы щеткой, а потом им, так столько там всего еще из зубов вылетает!

Наташ, вот кстати. у Вари растет коренной зуб верхний второй.. такой кривой! их долго не было. первые то выросли здоровые и даже щель между ними разошлась. а вторые качались качались долго, потом долго не росли. а теперь смотрю, кривой растет ((( наверное пока полностью не вылез с ним не сделать ничего? а потом пластинку, если сам как-то не выправится? я просто смотрю, ему там и места особо нет, если только он в распор не пойдет между третьим и подвинет первый зуб.

а с Дашей проблема. у нас же раннее удаление было пятерки. пошли мы к специалисту в институт челюстно лицевой хирургии. сделали нам протез с этим зубиком, чтобы челюсть не поехала. врач говорит, что он идеально сидит. а я вот не пойму. вижу, что Даше не удобно. там же блин пластина на десну прям да и он там не держится из-за строения ее зубок. нужно на клей, а он ее вообще напрягает. вобщем это мое расстройство. денег отдали, а пользоваться не можем..

Лимонка :), о, ирригатор я уже лет десять как люблю. Мой стоматолог говорит, тем, что ирригатором вычистишь, ещё раз поужинать можно(((

У Павла моего не нравится мне налет на жевательных зубах, как бы до кариеса не дошло. Чистить даёт неохотно, вот и ищу, чем ещё можно уменьшить риск появления кариеса, чем быстрее этот налет удалять.

Марина, ультразвук - не для коронок и реставраций. Гигиенист при проф чистке ультразвуком обходит коронки, я ультразвуком штифт "вызвучивала" из канала. Понятно, что частота уз у щетки иная, чем при проф гигиене у на приеме. Но срок службы коронок, пломб сократится. Ультразвук создает колебания тканей, ткани с разной плотностью колеблются, соответственно, по-разному. Происходит "расшатываение" коронок и пломб. Это не за несколько раз произойдет, но быстрее, чем при чистке обычной щеткой. В общем, у кого реставрации, коронки, конструкции - щетка мануальная (или электрическая), флосс и ирригатор. Остальное - баловство. Да, еще если на эмали есть участки гипоминерализации (мало минералов), то уз может такую эмаль повредить, и будет дефект.

Налет Павлу счищай, купи тусс мусс или рокс и вазюкай несколько раз в день.

Света, посмотри в этом году

Ссылки скрыты.

и в прошлом

Девочки, за всех болеющих переживаю. Люда, конечно, очень жаль, что у Ксюши такая напасть(((

Маша, к ортодонту сходите. Может, пластинку носить будете. Даже если этому зубу места хватит, то следом прорежутся следующие, и все крупнее молочных. Я Катю тоже ортодонтам буду показывать на нг праздниках. Челюсть узкая. Как не жевала, так и не хочет жевать твердую пищу. Пусть конструкцию носит тогда.

Мы сами все в болячках. Я так и кашляю. Сделала контрольную флюорографию. Ничего не видят и не слышат. Я кашляю, аж ребра болят. У мужа вены на второй ноге вылезли, хромает. Надо вторую ногу оперировать. Катя третью неделю в обострении. Снять я не могла неделю, пошли к пульмонологу, она таращила глаза на наши дозы, сказала сдать кровь. И на всякий случай а/б пропить, потому что терапия астмы не дает облегчения. Заподозрила воспаление. Кровь показывает эозинофилию 18. А/б мы пропили, улучшения не наступило. Сдали анализы на гельминты, на след неделе будут готовы. Я хочу сдать кровь на антитела к аллергенам, все панели хочу сделать. Но аллерголог сначала сказала гельминтов искать. Мы пять лет назад уже сдавали кровь на антитела к гельминтам и простейшим в связи с эозинофилами в крови, тогда ничего не нашли. Кира сегодня кашляла до рвоты, я ее к нам спать положила. Под утро она сама к себе ушла))) муж говорит, что проснулся оттого, что кто-то ходит))) А это креветка стул в комнату тащит, чтобы в кровать залезть. Пока делаем ингаляции с минералкой, но больше для успокоения "я что-то делаю", потому что они нам никогда не помогали. Увлажнитель работает.

Вчера, ой кошмар какой.... кашель это жесть. у меня Варюха вот тоже, если кажешь, то до рвоты сразу. специфика кашля чтоли такая... даже не знаю..

Наташ, ну ты советуешь сейчас уже сходить к специалисту, пока зуб не вылез? а можно так пластинку ставить? я думала дождаться пока вылезет он.

Маш, к специалисту надо идти раньше, перед школой вообще всем детям полезно делать снимок обеих челюстей (ОПТГ) и консультироваться у ортодонта. Пластинки чаще носят в смешанном прикусе (когда часть зубов - постоянные, другая часть - еще молочные). Пластинку можно ставить, не дожидаясь прорезывания. Но, понятно, что каждый конкретный случай надо очно обсуждать. Я советую тебе идти к ортодонту, не откладывая. ;)

Вчера, ага, спасибо за совет. пойду обязательно

Вчера,  Наташ, какой кошмар! Вы чего там все так болеете? ((( И болезни у вас все какие-то хронические, очень жалко вас! Выздоравливайте, как только сможете!

Спасибо за ссылки, я в шоке, наверное, у дедушек старческий маразм.

Я тоже анализы после ангины сдала, флюру сделала. На следующей неделе с Лизой пойду на Узи, Ээг и глазное дно смотреть, анализы тоже сдавать надо.

Лекарства ей новые не помогают, даже приступы стали выраженнее, с кивком головы. Но есть плюс, от депакина какает сама каждый день! Осталось нам последнее лекарство попробывать.

Вчера, поняла, спасибо.

Выздоравливайте.

Я себе и мальчишкам витамины из Финляндии заказала, говорят качество - с нашим не сравнить. Будем пробовать.

Света, кошмар - это слишком просто))) Хочу сдать Катину кровь на коклюш. Нам почему-то отметают его. А привитые тоже болеют. Но дождусь результата на гельминтоз.

А старые ваши лекарства когда будут? Вам бы тоже не болеть.

Марина, я много раз слышала что наш парацетамол и "их" - два разных лекарства. Наверное, витаминов это тоже касается.

Наташ, анализ на гельминтоз - это не анализ на энтеробиоз и яйца глистов? Сдай, конечно, на коклюш, для успокоения.

Старые лекарства появились в аптеках, я за ними на прошлой неделе в Измайлово ездила.

Мои опять заболели, в сад сегодня никто не пошел, до врача не могу дозвониться. (((

Света, на этих паразитов тоже. Катя сдавала еще на ряд других. В пк не делают. Платно, конечно же. Свет, мы с тобой в компании болеющих всегда))) Кира со вчерашнего дня тоже не в саду. Ну и у Кати в саду другие родители возмущались, что она с таким кашлем ходит. Завтра не поведу, все равно в школу во второй половине. В четверг нам опять к пульмонологу. Анализ на гельминтоз завтра должен быть. Я слабо в него верю, думаю все-таки на коклюш. Уж нашли б что-нибудь. Мне скоро в отпуск, не хочу его, родной, провести в очередях к специалистам и в лабораторию. А между этим дежурить у небулайзера и выдавать в порядке очереди платки))) Но, видно, мое предназначение таково)))

В выходной детей успела сфотать. Сейчас покажу.

Ссылки скрыты.

Вера все время кривлялась и строила рожи, поэтому ее портрет не имеет сходства с оригиналом)))

Света, ага, на коклюш хочу сдать для успокоения. Если это он, то можно сразу большую кучу лекарств отменить. И сохранить ее печень и наш бюджет. Все равно коклюш не лечится. На этой стадии уж точно. Сейчас, например, гормон не стала давать. И ребенок.. спит, ни разу не кашлянув.

Изменено пользователем Вчера

Наташ, какие вы с мужем счастливые) СТОЛЬКО счастья у вас, такие чудесные девчонки! Улыбка с лица у меня никак не стирается))))

Киру вообще не помню, показывала ли ты. Классная такая кнопка. Катя очень нежная девочка у вас. Вера действительно на себя не похожа))) Не болели бы еще...

Вчера,  Наконец-то от тебя фоток дождались! ))) Девчонки классные, видно, что хулиганистые! ))) Здоровья вам крепкого желаю!

Ваня вроде выздоровил, он всегда так, один день поболеет, всех заразит и здоров как огурчик. Я расстроена, опять сама заболела, не пойму, ангину не долечила или по новой чем-то заболела. Столько дел нужно делать, а я вышла из строя (((

Вчера, класс!!! как же здорово иметь много детей!! сравнивать их. любоваться! классные девченки и все разные такие... Катя на младшеньких вообще не похожа! да и они разные. интересно!!

Туфелька, выздоравливай! а я вроде оклемалась. уже лучше мне. но делать все равно ничего не охото)))

Наташ, ну как ваш анализ?

Маша, спасибо, сегодня мне получше. Завтра все-таки пойдем с Лизой на УЗИ.

Представляете, нарисовала в Ванин детский сад новогодний плакат, так им так понравилось, что они еще один попросили, а за вторым и третий, личная просьба заведующей. От третьего я уже отказалась, сколько можно ночами не спать. Поражаюсь наглости детского сада, боюсь, что на шею теперь сядут, попросят стены росписать или беседки.

Туфелька, у нас в группе детского сада расписывала стены художница, за определенную плату. Это труд, затраченное время, силы. Так и строй разговор.

Света, вот так и научишься отказывать)))

Паразитов не обнаружено. Вчера сдали кровь на антитела к возбудителю коклюша. Будет готов на след неделе. Бронхолог нас уже не назначает))) Сегодня у нее были, сложилось впечатление, что хочет от нас избавиться. Я бы на ее месте тоже желала. :malicious:

Привет всем!

Болеющим деткам скорее поправиться, период такой, скоро поправятся.

Туфелька, да-да, стены расписать, это не плакат ночью мастерить, не дававайся просто так.

Шалфей 777, дальше распечатке трафаретов дело не пошло у меня с картинками.... Что-то прям вдохновение покинуло меня. Зато нужда заставила заняться с Фёдором поделками в детский садик. Вот что вышло:

Ссылки скрыты.

И еще у меня новость:я записалась на курсы шитья с января. Буду 6-7 месяцев учиться по выходным. Довольная до соплей, долго вынашивала эту идею и не перегорела, как часто со мной бывает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...