Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Вчера,  Наташ, хорошо, что гельминтов не обнаружили, надеюсь, этот анализ достоверный. Ждем коклюш.

Вот-вот, я совершенно не умею отказывать чужим людям. (

Utenok,  Какие чудесные снеговички! Ой, я бы тоже хотела научиться шить, но там расчеты всякие, мне не дано. Хотя швейная машинка есть.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сасибо, Кать! Я была готова к таким событиям, так как осень-зиму наша семья в плане здоровья всегда тяжело переносит.

Веселые снеговики. Вообще все, что сделано руками, вызывает умиление. Папа наш Вере в группу делал поделку из природных материалов - животное средней полосы России. Долго мы с ним спорили, кому башку из пластилина лепить. Я ему вменяла эту обязанность, потому что он все-таки изо закончил, есть творческое чувство. А он мне напоминал, что я в универе весь семестр зубы из пластилина лепила))) следовательно, и кабана тоже должна уметь :girl_mad: Я пообещала клыки слепить для кабана :D

я записалась на курсы шитья с января. Буду 6-7 месяцев учиться по выходным.

:shok9: Вот тебя несет :cool: От тебя не ожидала, честно.

Про гельминтов, девочки, я вам поведаю. Сама, дура, напоролась, думаю, вам тоже следует знать. Сейчас с мыслями соберусь.

Утенок, такие снеговики суперские!!!! классс!!! мне что-то так не охота в этот раз было. осилила только картину из ваты с Дашкой. а Варя в школе поделки на уроках труда делают. здорово там с ними занимаются. только вот поделки там все и остаются в школе.

мы из осенних материалов делали с Варей на выставку. думали, что сделать. сделали пауков и бабочку. типа бабочка в центре, а ее пауки окружают. потом подумали, что нас психически больными посчитают и бабочку прилепили наверх (типа она улетела), а пауков внизу (типа они ее не догнали) :Crazy: :Crazy:

• Нравится 3

В общем, в крови у Кати сильно повышены эозинофилы. Наша бронхолог-пульмонолог говорит мне, что это не аллергия. Слишком много эозинофилов, так ведут себя паразиты. Надо искать. К слову, анализ в пк обычно этих тварей не показывает, так как вероятность, что искомое попадет именно в ту порцию, и именно в период кладки яиц - невысока, и положительный рез-т обычно показывается с 8-10 попытки. Картинка с эозинофилами у Кати уже была пять лет назад, тогда педиатр наша (я ее мнение слушаю всегда) рекомендовала кроме анализа пк сдать кровь на антитела. Сдали, все отрицательно. В этот раз бронхолог достала направление на анализ по методу некой Чернышовой Е.С. - у нее патент. Уже звучит, правда? Колоть ребенка не надо, какашки в банку с консервантом и в лабораторию. В больницу городскую. Но платно. И по договоренности с некой лаборанткой, телефон которой мне дали. Это меня насторожило: если платно, то почему это не делают частные лаборатории? Почему нельзя просто привезти баночку, зачем кому-то звонить заранее? Почему нельзя в инвитро или гемотесте? - оказывается, метод авторский. Сомнения во мне поселились. Пошла за советом к педиатру, стоит ли оно того? Потому что, повторюсь, я развод чую. Педиатр наша кивает головой, мол, хороший анализ, стоит, сдавайте. Я с облегчением пошла выскребать какашки из горшка(я очень верю своему педиатру, тетка грамотная, а если чего не знает, не юлит). Дозвонилась лаборантке, та дала инструкцию, и на след день я повезла баночку. Меня спросили,хочу ли я рез-т получить по почте или лично. По почте, конечно, мне в другой город ехать за бланком неохота. Тогда к цене плюс сто руб. Ладно. Куда адрес писать (жду, что мне дадут бланк, журнал - да что угодно). Тетенька мне говорит, а вы смс на мой номер скиньте с адресом мейла. Вот тут мне надо было развернуться, но афера поглотила меня))) отправила адрес. Достала деньги, жду квитанции, а мне из глубин коридора: "Вы в тот резиновый кармашек на стене положите!". Уехала я в растрепанных чувствах. И, помимо как, решила сдать кровь-таки.

Сейчас для тех, кто еще не знает этого шарлатанства, будет продолжение.

Лимонка :), пауки окружают бабочку)))))))) я бы тоже побоялась, хотя Ыедя именно так и настаивал бы))))

Вчера, ничего себе авторский метод, с такими методами глистов они искать будут далекоооо от МО.

Я слышала кстати, что у какой-то знакомой-знакомой--знакомой у мальчика нашли паразитов именно на верхних дыхательных путях и на бронхах.

Несет меня не то слово, остановиться не могу. Купила красную помаду, записалась на курсы шитья, пью белое вино, которое раньше вообще не понимала, накинулась на начальницу, объяснив при народе, что закон читать надо прежде чем рот открывать.... Короче, сама себя боюсь.....

Получаю ответ на почту (после напоминаний-звонков!). В свое оправдание хочу сказать, что паразитологии у меня в курсе не было вообще. Была биология на первом курсе, мы изучали раздел паразитов. Но методов диагностики не касались вовсе. Сколько часов педиатрии у меня в приложении к диплому, я не помню. Но по факту их было не больше десяти. Два из них были посвящены трактовке крови у детей, и за это отдельное спасибо нашему преподу. В хорошем смысле.

В общем, получив удручающие результаты, я полезла в инет. И первое, на что я наткнулась, это сайт русмедсервера. Раздел паразитарных болезней. Тема с ее именем закреплена в шапке раздела. В общем, врачи лохи. Даже не знаю, как это пересказать-то. В общем, анализ фейковый. Бредовый по всем фронтам. Автор - если не шарлатанка, то болеет бредом. Для начала, то, что она якобы видит в микроскоп и принимает за части шкуры паразита, таковым не может являться, потому что эти гады не скидывают шкуру в кишечнике. Вообще. Не поленившись, я скачала учебник по паразитологии. Да, я не спала ночь (вспомнила годы учебы))), зато прозрела. Эту тетеньку не допустили к съезду РАН, посвященному паразитологии. Ученые мужи раскритиковали ее метод как недостоверный, ее методика не входит в список рекомендованных диагностик. Поэтому ни одна приличная лаборатория его не делает, поэтому его не делают в гос лабораториях по системе омс. Это бред. Ее методика в одном списке с методом Фолля и прочими галлюцинациями.

И на этот бред ведутся. Ладно я: нас, стоматологов, в универе не любили, считали нас ремесленниками (отчасти это так). Но лечебники! Ведутся сами и ведут пациентов! Наша бронхолог кмн! Но от нее я еще могла ожидать, она любит нетрадиционку. Уже пыталась меня направить в русло, тот же метод Фолля. Я тогда отмазалась. И наша педиатр туда же теперь. Бронхологу я ничего не буду говорить, не смогу переубедить, мне кажется. А вот к педиатру зайду и ссылками поделюсь. Пусть хоть дальше не позорится. Сколько народу уже отправили делать этот анализ! С 2009 года! Москва и область, скоро в регионы пойдет. Кому интересно, дам ссылку на ветку на русмедсервере. Девочки, вы и без понимания терминологии, поймете, что анализ бредовый. Муж ржет надо мной, говорит: "один раз сдала и всех вывела на чистую воду. Пойдешь мозг выносить врачам". И пойду, девочки. Как можно рекомендовать пациентам то, в чем не разобрался. Ну позор же, ей-Богу. Они ж лечебники.

P.S. Антител к паразитам у нас не обнаружено.

Маша, идея с бабочками мне нравится, а от пауков побоялась бы делать. У меня арахнофобия.

Кать, у тебя явно кризис назрел. :think1:

Utenok, снеговики чумовые) Снеговичка, та, у которой губки бантиком, очень хороша!

Значицца, еще и шить у нас будешь - молодца) Ты у нас не беремчатая, колись)))

А я завтра в Лужники на концерт Земфиры еду! Ля-ля-ля)))

Маш, жжете с пауками)))

Вчера, а у меня как то исторически сложилось, что я гельминтов, их роль, так сказать, недооцениваю))) Педиатр наша (в отличие от тебя у меня очень мало поводов ценить ее как профессионала) никогда не заикалась даже о подобном анализе. Подружки-мамочки многие советуют гнать их ))) Вот просто взять и "прогнать"))) Надо, говорят))) А я вот думаю, ежели не беспокоит ничего, пусть живут безмятежно)

А если серьезно, спасибо, буду знать.

Изменено пользователем Шалфей 777

Марина, если бы моему ребенку не отравлял жизнь этот аллергический фон, я бы тоже забила. Но родители пугаются ее кашля, воспитатели меж двух огней, у моего ребенка главная роль в нг спектакле (она Снегурка!), а мы сидим дома... :(

Вчера, да я уверена, что и у меня было бы другое отношение в твоем случае!

Желаю таки выяснения и выздоровления!

Я тоже нового наваяла

Ссылки скрыты.

А тут немного фоток мальчишек

Девочки, нам в сад ничего не велят делать, я сама туда все таскаю))) Снеговика отнесла, на окна нарезала украшений, снежинок. Воспитателям-нянечкам презентики делаю. Они умиляются, очень приятно)

Вчера, Наташ, ну и приключение у тебя случилось, я бы и сама повелась на такое. Интересно, что скажет тебе педиатр.

Лимонка :), Смешно получилось с пауками и бабочкой. )))

Шалфей 777, Марина, какая ты рукодельница, просто класс! Мальчишки, как всегда, веселые и хулиганистые, приятно посмотреть! У нас так весело не получается гулять, Лиза часто плачет на улице.

Вчера, вот разводят людей. Интересно мнение твоего педиатра конечно...

Шалфей 777, ребята как всегда довольные и радостные.

Нет, к сожалению не беременна.

Поперла из меня активность, думаю, хоть занавески сошью, если совсем бездарной окажусь))))

Вчера, ага, кризис, только явно со знаком +, меня переклинило в лучшую сторону, стало больше жизненной энергии и радости в жизни. Народ вокруг в приятном шоке от меня (наверно кроме начальницы, гы-гы).

Марина, Федор и Павел ваши стали непохожи))) И соглашусь со Светой - хорошо гуляете!

Катя, где черпаешь энергию, давай пароли-явки! Я вчера пришла с работы, прилегла и...проснулась сильно поздно. Отсутствие нормального отпуска, ремонт и болячки детские меня подкосили немного. И я уже два месяца кашляю. Если это коклюш, то мне еще всего два месяца осталось кашлять. :malicious:

Вчера, да и тут ты с юмором, молодец!

Когда будет анализ готов, коклюш это или нет?

Во вторник должен быть. В любом случае, мы уже всех, кто был к этому готов, заразили.

Наташ, как ваши дела, как результаты?

Отриц.

Отриц. Все отриц. Вот че делать? Завтра пойду с рез-ми к врачу на предмет посещения Катей сада. С воспит разговаривала, она нас ждет, говорит, девочек нет, чтобы даже роль кому-то передать.

Наташ, ну что тут скажешь.... почаще нужно русмедсервер читать.... раздражает это конечно все. в какую угодно чушь поверишь, лишь бы ребенок здоров был....

Ходила с Катей к врачу. Хрипов нет, горло чистое. Дали справку в сад. Сдали еще кровь на пару возбудителей. После отриц рез-тов дадут направление в кдц.

У педиатра Катя закашлялась, педиатр согласилась, что кашель коклюшеподобный. Только что с этим делать?

Купили бело-голубые банты для костюма Снегурочки.

Наташ, это очень расстраивает и напрягает, когда не могут поставить диагноз. ((( И думаешь, хоть бы что-то уже нашли, а то не понятно, отчего лечить.

Да, Свет, лучше бы это был коклюш. Сейчас в школу будем собираться. Я в отпуске с сегодняшнего дня. :Crazy:

Отправила в школу. По дороге она закашлялась. Мне дали координаты врача, та обещала попробовать нас впихнуть в прием до НГ.

Наташ, держи нас в курсе!

Сегодня Лизу выписали, завтра в сад. Соплюшки еще остаются, но они не заразные.

Решила поделку в Лизин сад тоже сделать, итог очень насмешил. )))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Света, а я Катю опять не повела. Утром кашляла очень сильно.

Какие ж у тебя ручки волшебные!

Вчера, Наташ, не знаю как и поддержать тебя. (((

Вчера, и сказать даже нечего, жалко Катю, небось измучилась.... А ночью кашель не мучает хоть?

Туфелька, кудесница ты, и придумала как оригинально, а про исполнение твое аккуратное я вообще молчу. Я б не отдала в сад такую красоту, зажала, цены нет такой штуковине. Сколько по времени ты делала эту игрушку?

А рельеф лица как ты делала?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...