Т@нюш@ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 М@риша, Спасибо! Выздоравливайте! Думаю, что с одними соплями вас пустят, тем более у вас такая роль :grin: bellis, я тоже непротив ветрянки, считаю лучше уж в детстве переболеть, но мне кажется, наши еще малы, в том плане, что не объяснишь им, что чесать нельзя ранки. Катиш, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: Лимонка , какая красотка Даша :good: А ободочек не снимает? Я Польке хочу ободок, т.к. воспитатели сами не заплетут. Но она его ни разу долго не носила, только мой примеряла на 5 мин. А если на утреннике снимет, то будет некрасиво Мы челку отпускаем, и она уже на глазах лежит :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Привет! мы тоже готовимся к празднику: Катя с пятницы дома (обструктивный бронхит), у Киры в субботу 37,4 поднялась, снова сопли ( М@риша, :wave: ), папа наш арбидол пьет (я начала кормить, когда на недомогание стал жаловаться). Я купила две электрические гирлянды, в прошлый НГ Вера нашу старую сломала. И она была, кстати, условно "старая" - пару лет огонькам было. olgetta, ты очень яркая женщина, залюбуешься! И мне кажется, дети на тебя похожи. Petty, с удачным узи вас! Молодец, что за весом смотришь - вот увидишь, тебе воздастся А у меня мама срисовывает Б еще на первой неделе, не скроешься :grin: Лимонка , Даша - нежное создание, а Варю твою, я думаю, не надо упрашивать наряжаться, да? Я Кате платье еще осенью купила, а Вере жду заказ сп. А к пышным юбочкам я что-то охладела, хотя в прошлом году из всех групп только у двух девочек они были на утреннике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Лимонка, Дашуля такая лапочка! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Лимонка, Дашка такая классная в юбочке, ей очень идет! она очень изменилась. у нее влосики русые или это так на фото? у нас сегодня второй заход в ДС))) в группу уже в трусах хотел залететь, во время поймала, одела брючки и улетел не попрощавшись. выпил сок, киви не стал (но это я стормозила, надо было попросить ему яблочко дать взамен). забирала чз 1,5 часа, всех одевали на прогулку, а он хныкал МАМАМАМАМА. обрадовался очень, когда я пришла. воспитатель сказала, что хорошо занимался, клеил апликации, сам клеел мазал машинку и домик, но вот сразу полсе второго завтрака сдулся.... но это я виновата, я ему сказала, что как сок поьет, так я его сразу забиру, а опоздала на 5-10 минут(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 декабря 2011 Автор Поделиться 21 декабря 2011 Т@нюш@, ободок снимает :glare: это я уловила момент, так сказать. на прошлом празднике без ободка была. Вчера, по поводу пышной юбочки - это единственное у нас сейчас что-то нарядное. и Дашку только ее можно уговорить одеть. я так хотела ее нарядить по-новогоднему, так она отказывалась. мишуру даже не дала на себя налепить. кстати я тоже не очень эти юбочки. как-то они смотрятся на детях не очень.\ зато нацепил и вроде уже нарядный ребенок ))) а Варя - да, сейчас очень любит наряжаться. хотя маленькая платьев вообще не признавала. вобщем Даша любит наряжаться, но не любит детский сад. по-этому и вредничала. выздоравливайте! ♥Алeнa♥, спасибо! Utenok, спасибо! Даша темнеет потихоньку. волосики у нас оооочень жиденькие. даа, ты уж если говоришь, то не опаздывай. дети это ой как секут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Лимонка , не говори, сама распереживалась. дорогу перекрыли во дворах между садиком и работой((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Т@нюш@, а ты не хочешь Поле сделать корзинку, и вплести туда ленточки? и красиво и не рассыпается (по крайней мере у Ксюши), симпатично и после сна было. Может нормально будет? дома попробуй в такой прическе на сон оставить. Только надо плотно плести, чтобы не рассыпались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девочки, никто мне не ответил на вопрос по-поводу кормления Василисы. Вообще ничем практически не могу ее накормить - рот открывать вообще не хочет. а если и открывает - то не глотает, в основном, все обратно выходит. И вообще, по ходу дела она от пустышки хочет отказаться - выплевывает ее, мои руки убирает, когда я ей пустышку пытаюсь запихнуть :scratch: Хочет только сисю - ни еду - ничего только сисю! Как же я буду ее кормить? что же делать? Ксюша хоть и малоежка, но она рот хоть открывала в этом возрасте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 *Людмила*, у меня Федя рот вообще никогда не открывал сам. только если отвлечь или по праздникам. первыйе пол года прикорма было жестко, он вообще не очень хотел все это есть, с году лучше стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 декабря 2011 Автор Поделиться 22 декабря 2011 *Людмила*, лично я проблемы не вижу. хочет сисю - пусть ее и сосет значит у нее пока интереса к еде другой нет. не волнуйся. будет постарше, начнет проявлять интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 спасибо что успокоили, девочки, сегодня съела чуть больше полбанки, пока я махала погремушками пустышку взяла перед сном, буквально насилу запихнула :spiteful: не представляю как без пустышки, она тогда только на руках или на сисе заснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 *Людмила*, а я начинала с того, что сажала Федора за общий стол (желательно голодного) и ничего не предлагала Это сначала. Педагогический прикорм, так называемый :pardon: Мы едим, он смотрит. Потом, когда интерес в глазах проснулся, стала давать кусочки. А вообще, согласна с Машей, рано еще волноваться А вот с пустышкой - засада. У меня Павел сейчас, если потеряет пустышку и есть возможность руку высвободить (не на балконе в комбезе спит), палец засасывает и щаслифф :lol: Федор так не делал. У нас утренник тоже в понедельник был. Было хорошо, так трогательно :give_heart: А на след. день не повела в сад - сопли :blackeye: Пока так и ходим - три недели в саду, одна дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девочки, всем спасибо за коменты :giverose: *Людмила*, у меня Дашка ела так же, вернее, прикорм не ела никакой, только грудь. да, соску она не признаёт. Чем старше, тем дольше на груди. пишу - ела, тк мы 1,5 недели назад благополучно завершили ГВ, причём, без особых проблем с обеих сторон. И случилось чудо: мой ре стал есть!!!! Ест всё, практически иногда лучше чем Ваня. ТТТ ... Так, что не грузись, будет голодная - начёнёт есть!!! Лимонка, Дашка - такая прелесть!!! Нежная красавица!!!! :giverose: Всем привет от Лианы, у неё сегодня ДР, обещала скоро заглянуть на форум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 декабря 2011 Автор Поделиться 22 декабря 2011 olgetta, спасибо! Шалфей 777 , у моей подруги у ребенка из-за сосания даже палец деформировался немного, но правда он его оооочень долго сосал, а если не сосал, то в нос засоввывал. там какая-то психологическая проблема была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 У меня Павел сейчас, если потеряет пустышку и есть возможность руку высвободить (не на балконе в комбезе спит), палец засасывает и щаслифф :lol: Федор так не делал. Василиса у меня тоже так месяца 1,5 назад делала, сейчас прекратила. С пустышкой спит сейчас, но с трудом, так не втягивается как раньше и тем более как Ксюша. Можно сказать запихиваю пустышку. Кстати, Марин, какой у вас увлажнитель? Давно хотела спросить. У нас Электролюкс, не очень я довольна. Вот думаю, может поменять? Есть более дешевые варианты, и хорошие? Ольгетта, а как вы завершили ГВ? если была такая любовь к сисе? Подробненько :dirol: Кстати, действительно, Даша на Ваню похожа. Я даже как-то перепутала по фотке с одноклассников. Думала это Ваня, но думаю почему такой маленький Девочки, Василиса у меня ночью часам к 12 или вот сегодня в 22*30 проснулась, и час почти не спала. На сисю и уснула. Частенько так она. А после роддома спала с 24 до 6 практически стабильно. А сейчас чаще просыпается ночью. Уж думаю может смесь ей дать, и туда ложку кашки насыпать? только вот не уважает она бутылку, только сися. Иногда бутылку берет, правда. Спит 2 раза в день. Один раз с утра часик примерно. И на улице второй раз 2 часа и дома еще час досыпает. Вот, думаю, может это она думает, что 3-й сон? если так, то как быть? 3 раза чтобы ее уложить - то это надо с ней 3 раза гулять, или на балконе класть. А я принципиально на балконе стараюсь не класть, потому что хочу, чтобы сама засыпала в кроватке. С этим сейчас сложнее стало, растет ребенок :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 *Людмила*, я даже не думала завязывать в субботу, а в воскресение проснулась, Дашка до крови мне "разгрызла" левую грудь, я решила, что не буду давать левую, сделала паузу, надела сама гольф, не провоцирую, мой ре полдня и не вспоминал про грудь, а до этого чуть прилягу, чуть что увидит, сразу на меня. потом решила уложить спать без груди - укачала и всё. после этого решила, надо попробовать до вечера, вечером поныла Даша, а на ночь тоже нормально - заснула на руках - без бутылок, поилок и тд. ночью я её качала, поилку с водой она отталкивала. Да я и ночью в гольфе была, чтоб не провоцировать. те я всё сразу обрубила - так и с Ваней делала, но Ваня был с соской и почти не хотел сосать грудь. через день-другой - Дашка начала понимать, как пить из поилки, теперь уже не отказывается, пьёт из него водичку, научилась. вот так. Сейчас она начала всё есть, как Ваня. Тк она у меня мелкая - только 8 кг, я подумала, что - завяжу, так может начнёт есть нормально и набирать. Сейчас она уже не вспоминает. Я таблеток не пила, всё постепенно само ушло - неделю грудь оч полная была, сейчас норма. вот, так. А на счёт любви к сисе: я сама не думала, что получится, а получилось само, тк в последнее время это стало бесконечным процессом и Дашка наделала мне трещин, хотя она даже не кусала грудь, а только сосала. мои малыши очень похожи визуально друг на друга, но характер и поведение - абсолютно разное. если б Даша была похожа на Ваню, я б наверно сошла с ума Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Людмила, у меня увлажнитель Ссылки скрыты. . Я довольна. У тебя какие с ним проблемы, ты напиши, может у тебя требования к нему завышенные? Я включаю на турбомощность и теплый пар. Единственный минус - встроенный гигрометр врет (у меня он показывает ниже, чем влажность на самом деле). Так я задаю влажность 50%, на выносном, "честном" гигрометре как раз получается 60-65% - то, что нужно. Емкость большая, если включаю только на ночь - на 2 хватает, если сутками пыхтит - каждый день заливаю. Фильтр сменный купить не проблема. Я не поняла, почему на балконе Василису не кладешь? Ты хочешь, чтобы она нигде кроме коватки не спала, что ли? Ведь самому засыпать и в коляске на балконе можно - мой так и делает. Ольгетта, с удачным завершением ГВ! Вот и мне бы так во второй раз, тоже безболезненно закончить :spiteful: Ты с детками очень хороша, свеженькая, умница! Лимонка, Дашун - цветочек. Мне пышные юбочки нравятся очень, хотела бы свою дочку рядить :lol: Petty, тебе желаю девочку :give_heart: Пальчик мой сосет нечасто (он и в доме бывает нечасто, на балконе живет практически), пока не переживаю, хотя предполагаю, то это может быть проблемой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 olgetta, спасибо! а ты не боишься, что Даша теперь будет спать только на ручках, в смысле только укачиваться? я это тоже проблемой считаю, с Ксюшей настрадалась на руках качать. Шалфей 777 , не могу открыть ссылку. напиши модель и фирму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Людмила*, странно, модераторы что ль закрывают, это непрямая же ссылка :scratch: Такой Electrolux EHU 4515D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Людмила*, засыпает пока только на руках, потом перекладываю, сегодня первый раз проспала ночью в кровати, до этого просыпалась - я её к нам и она дальше с нами спала. постепенно будем бороться с укачиванием, пока даже не представляю, как можно её в кроватку сразу положить. Шалфей 777 , спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки, привет! Всем спасибо за поздравления и пожелания :giverose: olgetta, с завершением ГВ! Мы тоже медленно, но верно к этому идем! Честно говоря, уже начинаю волноваться из-за будущего - а не получится ли как в прошлый раз? Достаточно ли будет молока и пр. Ну псих :wacko: *Людмила*, я ловлю себя на мысли, что совершенно забыла, как и что происходит с маленькими детьми! А на балконе клади, это лучше, чем в комнате спать. Лимонка, Даша очень изменилась! Стала девочкой-девочкой :give_heart: Нежная очень! Мы с Гошкой ходили к моим подругам на детское мероприятие (Снежная мануфактура, если кому интересно, они каждые выходные проводят). Было здорово - особенно меня удивило, что он отлично понял, о чем был спектакль. Просто представление было необычное - проекция + что-то вроде театра теней. Но Гошка потом мне подробно рассказал о том, что происходило. Сделал мне новогоднюю открытку с аниматором (сам выбирал и клеил элементы). С детьми он пока не очень-то взаимодействует, надеюсь, что садик потом это исправит. В это воскресенье снова пойдем, там новый спектакль будет. Еще мы продолжаем слушать классическую музыку, а также смотрим теперь вместо мультиков фильмы про океаны. Сознательно считает до трех, благодаря школе семи гномов. Улучшилась усидчивость. Из антидостижений - никак не хочет учить буквы. Я не настаиваю. И плохо рисует и раскрашивает. Боюсь, что кто-то мог ему сказать, что он плохо это делает, потому что только начинает раскрашивать, залезает за границы и отдает карандаш мне - теперь сама раскрашивай. Еще скажите, девочки, как у вас дети держат в руке карандаш? В садике этому учат, обращают внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Petty, как мне в свое время говорили " Первого долго кормила, он тебе ТАК открыл протоки, захочешь - не заткнешь!" :grin: Так что не переживай. И вот помяни мое слово, как родишь второго - много того, о чем парилась раньше, вообще не будет для тебя существовать. Как говорит моя приятельница "Дети растут, несмотря ни на что!" Вспоминаю, как часами "возлегала" на кровати с Федором, следуя инструкции "Ребенок должен сам отпустить сосок, не забирайте грудь, даже если он спит, изредка сглатывая". С Павлом - 10 минут на еду, кто не успел - я не виноват Карандаш мой держит правильно, но не очень точно, в развивалке поправляли, в саду - вряд ли. Я не сильно переживаю по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Шалфей 777 , очень надеюсь, что с ГВ получится! Просто знаю, что во многом оно зависит от психологического настроя, а меня уже в первом триместре зажало! Я знаешь почему про карандаш спрашиваю - у моей подруги сын учится в школе, уже в третьем классе. Пришла новая учительница, и он резко стал отстающим, хотя до этого был отличником. Выяснилось, что он просто неправильно держит ручку! А новая учительница стала много надиктовывать, и дети должны были по этим конспектам готовиться дома. А он не успевал записывать! Дома нечего было учить. Меня эта история просто потрясла, ведь он все эти три класса плохо писал, и никто не научил его правильно держать ручку! Вот теперь я Гошке карашндаш правильно вкладываю. Да стала задумываться - может рано еще? Может еще чисто физиологически они правильно не могут держать? Хотя вроде бы держит неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Шалфей 777 , у меня наверное, предыдущая модель. ДОлго не пользовалась - а там зеленый налет внутри образовался. и вообще показатели увлажнения почему-то скачут, хочется чтобы если я задала на определенную влажность - чтобы такую и достиг. Слабенько работает, на мой взгляд. А Василису кладу на балконе иногда, либо когда не смогли пойти гулять (бывает), либо когда я куда-то уезжаю - чтобы легче было бабушке. Просто если ребенок будет постоянно засыпать в коляске, как же я потом уложу днем спать БЕЗ коляски? возможно, потребуется качать, а не хочется через это проходить. Ксюша в свое время тоже хорошо засыпала в коляске, а дома приходилось качать, к сожалению. Поэтому хочу, чтобы Василиса засыпала у себя в кроватке и не отвыкла это делать Ольгетта, а раньше засыпала у тебя на сисе только? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Людмила*, да раньше только на груди. Petty, конечно с ГВ получится!!!! у меня сейчас во 2 раз было молока гораздо больше, тк Дашка была без соски и ела постоянно. и летки разные: Ваня ел 5 минут и соску подавай, а Дашка только на груди круглосуточно. кстати, сегодня моя дашулька ела мяско изи супа кусочками и просила ещё, а на груди ей этого ненадо было - почти ничего не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения