Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

М@риша, Спасибо! Выздоравливайте! Думаю, что с одними соплями вас пустят, тем более у вас такая роль :grin:

bellis, я тоже непротив ветрянки, считаю лучше уж в детстве переболеть, но мне кажется, наши еще малы, в том плане, что не объяснишь им, что чесать нельзя ранки.

Катиш, с Днем Рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Лимонка :), какая красотка Даша :good: А ободочек не снимает? Я Польке хочу ободок, т.к. воспитатели сами не заплетут. Но она его ни разу долго не носила, только мой примеряла на 5 мин. А если на утреннике снимет, то будет некрасиво :( Мы челку отпускаем, и она уже на глазах лежит :spiteful:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет! мы тоже готовимся к празднику: Катя с пятницы дома (обструктивный бронхит), у Киры в субботу 37,4 поднялась, снова сопли ( М@риша, :wave: ), папа наш арбидол пьет (я начала кормить, когда на недомогание стал жаловаться). Я купила две электрические гирлянды, в прошлый НГ Вера нашу старую сломала. И она была, кстати, условно "старая" - пару лет огонькам было.

olgetta, ты очень яркая женщина, залюбуешься! И мне кажется, дети на тебя похожи.

Petty, с удачным узи вас! Молодец, что за весом смотришь - вот увидишь, тебе воздастся :D А у меня мама срисовывает Б еще на первой неделе, не скроешься :grin:

Лимонка :), Даша - нежное создание, а Варю твою, я думаю, не надо упрашивать наряжаться, да? Я Кате платье еще осенью купила, а Вере жду заказ сп. А к пышным юбочкам я что-то охладела, хотя в прошлом году из всех групп только у двух девочек они были на утреннике.

Лимонка, Дашуля такая лапочка! :give_heart:

Лимонка, Дашка такая классная в юбочке, ей очень идет! она очень изменилась. у нее влосики русые или это так на фото?

у нас сегодня второй заход в ДС)))

в группу уже в трусах хотел залететь, во время поймала, одела брючки и улетел не попрощавшись. выпил сок, киви не стал (но это я стормозила, надо было попросить ему яблочко дать взамен). забирала чз 1,5 часа, всех одевали на прогулку, а он хныкал МАМАМАМАМА. обрадовался очень, когда я пришла.

воспитатель сказала, что хорошо занимался, клеил апликации, сам клеел мазал машинку и домик, но вот сразу полсе второго завтрака сдулся....

но это я виновата, я ему сказала, что как сок поьет, так я его сразу забиру, а опоздала на 5-10 минут((((

Т@нюш@, ободок снимает :glare: это я уловила момент, так сказать. на прошлом празднике без ободка была.

Вчера, по поводу пышной юбочки - это единственное у нас сейчас что-то нарядное. и Дашку только ее можно уговорить одеть. я так хотела ее нарядить по-новогоднему, так она отказывалась. мишуру даже не дала на себя налепить.

кстати я тоже не очень эти юбочки. как-то они смотрятся на детях не очень.\ зато нацепил и вроде уже нарядный ребенок )))

а Варя - да, сейчас очень любит наряжаться. хотя маленькая платьев вообще не признавала. вобщем Даша любит наряжаться, но не любит детский сад. по-этому и вредничала.

выздоравливайте!

♥Алeнa♥, спасибо!

Utenok, спасибо! Даша темнеет потихоньку. волосики у нас оооочень жиденькие.

даа, ты уж если говоришь, то не опаздывай. дети это ой как секут.

Лимонка :), не говори, сама распереживалась. дорогу перекрыли во дворах между садиком и работой(((

Т@нюш@, а ты не хочешь Поле сделать корзинку, и вплести туда ленточки? и красиво и не рассыпается (по крайней мере у Ксюши), симпатично и после сна было. Может нормально будет? дома попробуй в такой прическе на сон оставить. Только надо плотно плести, чтобы не рассыпались

Девочки, никто мне не ответил на вопрос по-поводу кормления Василисы. Вообще ничем практически не могу ее накормить - рот открывать вообще не хочет. а если и открывает - то не глотает, в основном, все обратно выходит. И вообще, по ходу дела она от пустышки хочет отказаться - выплевывает ее, мои руки убирает, когда я ей пустышку пытаюсь запихнуть :scratch:

Хочет только сисю - ни еду - ничего только сисю!

Как же я буду ее кормить? что же делать?

Ксюша хоть и малоежка, но она рот хоть открывала в этом возрасте

*Людмила*, у меня Федя рот вообще никогда не открывал сам. только если отвлечь или по праздникам.

первыйе пол года прикорма было жестко, он вообще не очень хотел все это есть, с году лучше стало.

*Людмила*, лично я проблемы не вижу. хочет сисю - пусть ее и сосет ;) значит у нее пока интереса к еде другой нет. не волнуйся. будет постарше, начнет проявлять интерес.

спасибо что успокоили, девочки, сегодня съела чуть больше полбанки, пока я махала погремушками :Crazy::Crazy::Crazy:

пустышку взяла перед сном, буквально насилу запихнула :spiteful: не представляю как без пустышки, она тогда только на руках или на сисе заснет

*Людмила*, а я начинала с того, что сажала Федора за общий стол (желательно голодного) и ничего не предлагала :D Это сначала. Педагогический прикорм, так называемый :pardon: Мы едим, он смотрит. Потом, когда интерес в глазах проснулся, стала давать кусочки. А вообще, согласна с Машей, рано еще волноваться ;)

А вот с пустышкой - засада. У меня Павел сейчас, если потеряет пустышку и есть возможность руку высвободить (не на балконе в комбезе спит), палец засасывает и щаслифф :lol: Федор так не делал.

У нас утренник тоже в понедельник был. Было хорошо, так трогательно :give_heart: А на след. день не повела в сад - сопли :blackeye: Пока так и ходим - три недели в саду, одна дома.

Девочки, всем спасибо за коменты :giverose:

*Людмила*, у меня Дашка ела так же, вернее, прикорм не ела никакой, только грудь. да, соску она не признаёт. Чем старше, тем дольше на груди. пишу - ела, тк мы 1,5 недели назад благополучно завершили ГВ, причём, без особых проблем с обеих сторон. И случилось чудо: мой ре стал есть!!!! Ест всё, практически иногда лучше чем Ваня. ТТТ ... Так, что не грузись, будет голодная - начёнёт есть!!!

Лимонка, Дашка - такая прелесть!!! Нежная красавица!!!! :giverose:

Всем привет от Лианы, у неё сегодня ДР, обещала скоро заглянуть на форум.

olgetta, спасибо!

Шалфей 777 , у моей подруги у ребенка из-за сосания даже палец деформировался немного, но правда он его оооочень долго сосал, а если не сосал, то в нос засоввывал. там какая-то психологическая проблема была.

У меня Павел сейчас, если потеряет пустышку и есть возможность руку высвободить (не на балконе в комбезе спит), палец засасывает и щаслифф :lol: Федор так не делал.

Василиса у меня тоже так месяца 1,5 назад делала, сейчас прекратила. С пустышкой спит сейчас, но с трудом, так не втягивается как раньше и тем более как Ксюша. Можно сказать запихиваю пустышку.

Кстати, Марин, какой у вас увлажнитель? Давно хотела спросить. У нас Электролюкс, не очень я довольна. Вот думаю, может поменять? Есть более дешевые варианты, и хорошие?

Ольгетта, а как вы завершили ГВ? если была такая любовь к сисе? Подробненько :dirol: Кстати, действительно, Даша на Ваню похожа. Я даже как-то перепутала по фотке с одноклассников. Думала это Ваня, но думаю почему такой маленький :Crazy:

Девочки, Василиса у меня ночью часам к 12 или вот сегодня в 22*30 проснулась, и час почти не спала. На сисю и уснула. Частенько так она. А после роддома спала с 24 до 6 практически стабильно. А сейчас чаще просыпается ночью. Уж думаю может смесь ей дать, и туда ложку кашки насыпать? только вот не уважает она бутылку, только сися. Иногда бутылку берет, правда.

Спит 2 раза в день. Один раз с утра часик примерно. И на улице второй раз 2 часа и дома еще час досыпает. Вот, думаю, может это она думает, что 3-й сон? если так, то как быть? 3 раза чтобы ее уложить - то это надо с ней 3 раза гулять, или на балконе класть. А я принципиально на балконе стараюсь не класть, потому что хочу, чтобы сама засыпала в кроватке. С этим сейчас сложнее стало, растет ребенок :pardon:

*Людмила*, я даже не думала завязывать в субботу, а в воскресение проснулась, Дашка до крови мне "разгрызла" левую грудь, я решила, что не буду давать левую, сделала паузу, надела сама гольф, не провоцирую, мой ре полдня и не вспоминал про грудь, а до этого чуть прилягу, чуть что увидит, сразу на меня. потом решила уложить спать без груди - укачала и всё. после этого решила, надо попробовать до вечера, вечером поныла Даша, а на ночь тоже нормально - заснула на руках - без бутылок, поилок и тд. ночью я её качала, поилку с водой она отталкивала. Да я и ночью в гольфе была, чтоб не провоцировать. те я всё сразу обрубила - так и с Ваней делала, но Ваня был с соской и почти не хотел сосать грудь.

через день-другой - Дашка начала понимать, как пить из поилки, теперь уже не отказывается, пьёт из него водичку, научилась. вот так. Сейчас она начала всё есть, как Ваня. Тк она у меня мелкая - только 8 кг, я подумала, что - завяжу, так может начнёт есть нормально и набирать. Сейчас она уже не вспоминает. Я таблеток не пила, всё постепенно само ушло - неделю грудь оч полная была, сейчас норма. вот, так.

А на счёт любви к сисе: я сама не думала, что получится, а получилось само, тк в последнее время это стало бесконечным процессом и Дашка наделала мне трещин, хотя она даже не кусала грудь, а только сосала.

мои малыши очень похожи визуально друг на друга, но характер и поведение - абсолютно разное. если б Даша была похожа на Ваню, я б наверно сошла с ума :Crazy:

Людмила, у меня увлажнитель

Ссылки скрыты.

. Я довольна. У тебя какие с ним проблемы, ты напиши, может у тебя требования к нему завышенные?

Я включаю на турбомощность и теплый пар. Единственный минус - встроенный гигрометр врет (у меня он показывает ниже, чем влажность на самом деле). Так я задаю влажность 50%, на выносном, "честном" гигрометре как раз получается 60-65% - то, что нужно. Емкость большая, если включаю только на ночь - на 2 хватает, если сутками пыхтит - каждый день заливаю. Фильтр сменный купить не проблема.

Я не поняла, почему на балконе Василису не кладешь? Ты хочешь, чтобы она нигде кроме коватки не спала, что ли? Ведь самому засыпать и в коляске на балконе можно - мой так и делает.

Ольгетта, с удачным завершением ГВ! Вот и мне бы так во второй раз, тоже безболезненно закончить :spiteful: Ты с детками очень хороша, свеженькая, умница!

Лимонка, Дашун - цветочек. Мне пышные юбочки нравятся очень, хотела бы свою дочку рядить :lol: Petty, тебе желаю девочку :give_heart:

Пальчик мой сосет нечасто (он и в доме бывает нечасто, на балконе живет практически), пока не переживаю, хотя предполагаю, то это может быть проблемой.

olgetta, спасибо! а ты не боишься, что Даша теперь будет спать только на ручках, в смысле только укачиваться? я это тоже проблемой считаю, с Ксюшей настрадалась на руках качать.

Шалфей 777 , не могу открыть ссылку. напиши модель и фирму :Hello:

*Людмила*, странно, модераторы что ль закрывают, это непрямая же ссылка :scratch:

Такой Electrolux EHU 4515D

*Людмила*, засыпает пока только на руках, потом перекладываю, сегодня первый раз проспала ночью в кровати, до этого просыпалась - я её к нам и она дальше с нами спала.

постепенно будем бороться с укачиванием, пока даже не представляю, как можно её в кроватку сразу положить.

Шалфей 777 , спасибо

Девочки, привет!

Всем спасибо за поздравления и пожелания :giverose:

olgetta, с завершением ГВ! Мы тоже медленно, но верно к этому идем! Честно говоря, уже начинаю волноваться из-за будущего - а не получится ли как в прошлый раз? Достаточно ли будет молока и пр. Ну псих :wacko:

*Людмила*, я ловлю себя на мысли, что совершенно забыла, как и что происходит с маленькими детьми! А на балконе клади, это лучше, чем в комнате спать.

Лимонка, Даша очень изменилась! Стала девочкой-девочкой :give_heart: Нежная очень!

Мы с Гошкой ходили к моим подругам на детское мероприятие (Снежная мануфактура, если кому интересно, они каждые выходные проводят). Было здорово - особенно меня удивило, что он отлично понял, о чем был спектакль. Просто представление было необычное - проекция + что-то вроде театра теней. Но Гошка потом мне подробно рассказал о том, что происходило. Сделал мне новогоднюю открытку с аниматором (сам выбирал и клеил элементы). С детьми он пока не очень-то взаимодействует, надеюсь, что садик потом это исправит. В это воскресенье снова пойдем, там новый спектакль будет.

Еще мы продолжаем слушать классическую музыку, а также смотрим теперь вместо мультиков фильмы про океаны. Сознательно считает до трех, благодаря школе семи гномов. Улучшилась усидчивость.

Из антидостижений - никак не хочет учить буквы. Я не настаиваю. И плохо рисует и раскрашивает. Боюсь, что кто-то мог ему сказать, что он плохо это делает, потому что только начинает раскрашивать, залезает за границы и отдает карандаш мне - теперь сама раскрашивай.

Еще скажите, девочки, как у вас дети держат в руке карандаш? В садике этому учат, обращают внимание?

Petty, как мне в свое время говорили " Первого долго кормила, он тебе ТАК открыл протоки, захочешь - не заткнешь!" :grin: Так что не переживай. И вот помяни мое слово, как родишь второго - много того, о чем парилась раньше, вообще не будет для тебя существовать. Как говорит моя приятельница "Дети растут, несмотря ни на что!" :D Вспоминаю, как часами "возлегала" на кровати с Федором, следуя инструкции "Ребенок должен сам отпустить сосок, не забирайте грудь, даже если он спит, изредка сглатывая". С Павлом - 10 минут на еду, кто не успел - я не виноват ;)

Карандаш мой держит правильно, но не очень точно, в развивалке поправляли, в саду - вряд ли. Я не сильно переживаю по этому поводу.

Шалфей 777 , очень надеюсь, что с ГВ получится! Просто знаю, что во многом оно зависит от психологического настроя, а меня уже в первом триместре зажало!

Я знаешь почему про карандаш спрашиваю - у моей подруги сын учится в школе, уже в третьем классе. Пришла новая учительница, и он резко стал отстающим, хотя до этого был отличником. Выяснилось, что он просто неправильно держит ручку! А новая учительница стала много надиктовывать, и дети должны были по этим конспектам готовиться дома. А он не успевал записывать! Дома нечего было учить. Меня эта история просто потрясла, ведь он все эти три класса плохо писал, и никто не научил его правильно держать ручку! Вот теперь я Гошке карашндаш правильно вкладываю. Да стала задумываться - может рано еще? Может еще чисто физиологически они правильно не могут держать? Хотя вроде бы держит неплохо.

Шалфей 777 , у меня наверное, предыдущая модель. ДОлго не пользовалась - а там зеленый налет внутри образовался. и вообще показатели увлажнения почему-то скачут, хочется чтобы если я задала на определенную влажность - чтобы такую и достиг. Слабенько работает, на мой взгляд.

А Василису кладу на балконе иногда, либо когда не смогли пойти гулять (бывает), либо когда я куда-то уезжаю - чтобы легче было бабушке.

Просто если ребенок будет постоянно засыпать в коляске, как же я потом уложу днем спать БЕЗ коляски? возможно, потребуется качать, а не хочется через это проходить.

Ксюша в свое время тоже хорошо засыпала в коляске, а дома приходилось качать, к сожалению. Поэтому хочу, чтобы Василиса засыпала у себя в кроватке и не отвыкла это делать ;)

Ольгетта, а раньше засыпала у тебя на сисе только?

*Людмила*, да раньше только на груди.

Petty, конечно с ГВ получится!!!! у меня сейчас во 2 раз было молока гораздо больше, тк Дашка была без соски и ела постоянно. и летки разные: Ваня ел 5 минут и соску подавай, а Дашка только на груди круглосуточно.

кстати, сегодня моя дашулька ела мяско изи супа кусочками и просила ещё, а на груди ей этого ненадо было - почти ничего не ела.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...