Туфелька 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Inset, Ну как Игорь отреагировал на деда Мороза? У Вани уже был утренник без родителей, а в этот раз сказали мамам прийти. Шалфей 777, Как трогательно! Представляю, как это было, молодец Федор! Спасибо, Марина! Хорошо погуляла, правда наш отряд был без одного бойца. По закону подлости у подруги прямо в этот день сын заболел и в сад не пошел. Сходили на винзавод на бесплатные выставки, ничего интересного, на мой взгляд. Мне не понять современного искусства, а вот детские рисунки и ретро-магазинчик понравился. Еще закупила кисточки и краски в Передвижнике. Моя подруга более продвинута в плане искусства, поэтому ей всё понравилось. Потом в кафушке посидели, потрещали. Домой только в 5 приехала. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Туфелька, отлично Игорь просидел на стульчике все представление. Там еще маленький братик был он плакал и его периодически уводили в коридор поплакать, когда дед мороз и баба яга были, Игорь сидел но молчал, не знаю уж :isnegzima: о чем он думал Туфелька, хорошо вы погуляли! Шалфей 777, какой Молодец Федор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Inset, Молодец Игорек! Сегодня утренник у Лизы, мы не пошли, это всегда мучение для нас обеих. У нас дни бытовых поломок начались. Вчера унитаз потёк, сегодня было короткое замыкание в фонариках на елке. Хорошо, что только провод обгорел. Купила гофру, жду слесаря...Всё самой приходиться делать, муж совсем обленился. Я его уже три недели уговариваю картины повесить в коридоре. А вчера вообще мне денег предложил за то, чтобы я Лизу сама в сад отвезла. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Ваня тут на гномика похож. ))) Ссылки скрыты. А это я на выгуле. ))) Наташа, как твой анализ? Изменено 27 декабря 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 декабря 2013 Автор Поделиться 27 декабря 2013 Наташ, у меня тоже упадок сил..... спать все время хочу.. думаю, что это погода так действует. позавчера вообще жесть... глаза открыть не могла вообще. читаю вас про утренники... у моих в один день утренники были... блин... я думала не переживу это )))))) я ж родительский комитет и в школе и в садууууу... ужас конечно, но кто кроме меня учителям поможет? в саду вообще родителям пофиг на все. привели ребенка и забыли.. Свет, а ты не переживай из-за утренника. конечно обидно, но и старшие детки тоже выступать отказываются. а маленькие то через одного. у меня Дашка тоже отказывалась... я переживала, но поняла, что нужно в первую очередь поддерживать своего ребенка и если он не хочет выступать, пусть просто посидит. а ругать или уговаривать это точно не вариант. моя это переросла и в этот год блестает на утренниках.. не какой раз уже делают преподаватели комплименты какая она артистичная зажегалочка. конечно мне приятно. блин... жутко глючит форум у меня... писать невозможно Марин, молодец Федор! всегда приятно в такие моменты! я Дашу учу чтобы на утренниках, что бы она ни рассказывала, в любом случае говорила громко! это всегда умиляет ))) я поняла эту хитрость. Свет, что-то исхудала ты совсем... не ешь небось ничего!? Люда, ты молодец! смотрю, у тебя позитивный настрой на лечение, а это очень важно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 Лимонка , Маша, хорошо, что все ваши утренники позади. ))) Не, я не похудела, просто фото удачное. ))) Ваня заболел, вчера пару раз Лизе прямо в лицо чихнул, это пипец! У меня даже закралась такая мысль, что воспитатели в саду форточку открыли и специально детей застудили, чтобы никто 30 и 31 не пришел. ))) Они так уговаривали родителей не приводить детей в эти два дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 (изменено) Туфелька, очень хороша ты на фото! И "гномик" милый))) Лимонка , Маш, соглашусь в том, что у большинства родителей... потребительское отношение к саду. Привели ребенка - воспитывайте! ухаживайте! учите! А мы с вас ой как спросим!!! Все плохое - оно ж из сада - откуда же еще??? И воспитатели то все плохие, и подарки дарить и благодарить то их не за что((( Я в ауте просто. Я не идеализирую совсем, просто понимать надо, что воспитатели тоже люди и работа их - не тоже самое, что кирпичи класть. В общем бесконечная тема... Свет, у меня Федор заболе тоже после утренника. Но я склонна думать, что оттого, что на утренник стараются привести всех деток, даже чуть-чуть нездоровых))) Это ж событие такое! А что касается открывания форточек... У нас в саду две первые младшие группы (от 2 до 3 лет). В Павлушиной посещаемость отличная, по 20-25 человек ходят, а в другой редко когда 15 придут. Численность списочная одинаковая в обеих группах. Вот тут и задумаешься((( Павел на утреннике был далматинцем (костюм Федора по наследству достался). Поет "Бусы повесили, встали в хоровоооооооооод!" Видео снимали вроде, очень хочется посмотреть. Фёдор шпарит "Сказку о золотом петушке" - "..не хочу я ничего, подавай ты мне девицу, Шемаханскую царицу!". Слышу мелкий чего то бубнит, узнаю "симахансую цалицу" и оттуда же - "..горе, смерть моя пришла". Смех и грех, очень забавно слушать))) Ссылки скрыты. Изменено 29 декабря 2013 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 декабря 2013 Автор Поделиться 29 декабря 2013 Марин, во во. я вообще воспитателей и учителей считаю героями! а сколько души они вкладывают в наших детей! вот честно, считаю эти профессии одними из самых сложных (хотя, конечно, перед глазами и масса безразличных учителей, но нынешними Вариными и Дашиными я очень довольна). в саду вообще в родкоме осталась только потому, что знаю наших родителей и знаю, что помогать никто не будет. родком это вообще песня. носишься как ссаный веник, ищешь все, закупаешь, а на тебя потом еще и косо смотрят, не ужала ли я три рубля себе )))) хотя я наоборот стараюсь сэкономить везде, не в ущерб качеству, конечно (покупаю на оптоловере например). фотки прикольные ))) особенно Паша))) такой смешной (я его даже не сразу нашла). а что Федя без костюма? Свет, мы тоже после утренника закашляли... причем вообще не было до этого ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) Шалфей 777, Марина, спасибо за комплименты. Мальчишки твои классные, Федор на фото так старательно поет. ))) А Павлуша очень трогательный в костюме и самый хорошенький мальчик в группе. Лимонка , Маш, полностью согласна, очень тяжелая работа у воспитателей и учителей. Поэтому всегда сама покупаю всем им подарки. Лиза тоже заболела. ((( Охренительный Новый Год получится. Мама моя тоже обалдела, у неё уже скоро не останется в организме здоровых мест. Перебинтована правая нога и левая рука, насморк, отит, запор. Она только охает, спит и пьет. Ночью меня разбудила, на ухо жаловалась. Видать очень сильно болело, раз согласилась отдать 8 тыс за выезд лора на дом среди ночи. Сантехника продолжает течь. Что за слесари такие, не могут определить откуда течет! Изменено 30 декабря 2013 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 декабря 2013 Автор Поделиться 31 декабря 2013 Ссылки скрыты. Девочки, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!!! пусть в новом году у Вас все будет хорошо!! мечты сбываются, родные радуют и все все будут здоровы!!!!! пы.сы. на фото моя Дашунька ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Лимонка , Маша, спасибо большое! Открытка с Дашулькой обалденная!!! И тебя с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, исполнения желаний! ПС. Мы отмечать не будем, все болеем и без толчка! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Девочки, всех нас с Новым Годом! У Кати вчера был утренник. Сразу видно, что старшая группа. Дети выступили замечательно, у них в группе, видать, пугливых и застенчивых нет))) Подарки подарили хорошие. Да, многие были не в форме, кто-то с диким кашлем, кому-то сбили температуру, родители это и не скрывали. Мальчик один вообще плохо выглядел - из глаз, носа постоянно текло. Я бы такого ребенка не повела, ведь ему на самом деле паршиво, видно же. У Киры вчера в раздевалке слышала разговор, как мама просила, если темпа у ребенка поднимется, чтобы ей позвонили - она заберет. Градусник приготовили. Так что я жду. Как бы то ни было, пожелаем себе и окружающим здоровья. С Наступающим нас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 с Наступающим Новым Годом! главное желаю в этом году не болеть ! счастья всем и любви! Туфелька, выздоравливайте скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Inset, Это точно, здоровья всем и в этом счастье! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 31 декабря 2013 Поделиться 31 декабря 2013 Дорогие, с Новым 2014 годом!!!!! Здоровья нам всем, взаимопонимания с близкими, новых идей и сил для их исполнения!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 Девочки, с наступившим Новым Годом! Как болеющие? Мы вчера с Катей и Верой ездили на Незнайку в Крокусе. Шоу красивое, даже Вера смотрела. Катя по-прежнему кашляет, почти не уменьшился кашель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 января 2014 Поделиться 3 января 2014 С наступившим нас!))) У меня Фед кашляет( Некритично вроде, темпы нет, увлажняю, надеюсь уже скоро улучшение должно наступить. Павел здоров. Мы 30го ездили в Фэст, в Мытищинский театр на представление "0+". Минут 30-40 представление шло.. Перед началом Павел мне закатил истерику, я облилась холодным потом и приготовилась к страшному... С первым аккордом младший замер. Отмерли оба, когда Дед Мороз на сцену позвал))) Дебют у Павла прошел великолепно))) Фед всегда как завороженный смотрит. Костюмы, актеры и постановка были очень хороши, двухлеток много было, не плакал, не капризничал никто. К нам Дед Мороз домой приходил)))) Фед привычно прочел стихотворение, а Павел потряс Деда силой и мастерством удара по мячу) Получили настольный футбол, Фед практикует с папой, а Павел хватает мяч и убегает, за что систематически получает тумака от Федора) Так и живем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Вчера, Ой, Наташ, это вы в наших краях были! Я рада, что Крокус рядом с нами и смогу Ваню тоже водить в следующем году на концерты и елки. Мы тоже продолжаем болеть, к нашим нескончаемым соплям сегодня еще кишечная зараза присоединилась. ((( Шалфей 777, Марин, классно сходили, мальчишки молодцы! А мы только к свекрови ездили вчера, где Лиза вдоволь помучила собаку, а Ваня пылесос. Хотела еще к бабушке моей напроситься, но она уже старенькая, плохо себя чувствует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Света, особенно приятно ехать туда 2 января, долетели за 40 минут))) Я сочла, что раньше 4-5 лет там делать нечего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 января 2014 Автор Поделиться 6 января 2014 привет, девочки! мы ездил на три елки. Крокус от нас далеко и я не стала билеты брать. вчера ездили в Образцова, но по мне, так там неудобный зал. детям не видно ничего за спинами взрослых. девочкам вроде понравилось, но я не очень довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Всем поивет, мы только вернулись с отдыха! Федю отдавали на 2 часа в горнолыжную школу, очень понравилось, думаю, в сл году можно будет полноценно брать уроки, если конечно не пропадет интерес. Ни на какие ёлки билеты не брали, единственное, сегодня ходил Федя с бабушкой и дедушкой в театр Ватангова на кота в сапогах. Остались довольны даже родители))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Ура! Закончились новогодние праздники! Наконец-то Ваня пошел в сад. ))) Лиза тоже пошла, но остаточные сопли еще есть и воспитатели обратили на них внимание, уж не знаю, вести завтра или нет. Мы так и не ездили за эти дни никуда, кроме как к свекрови.Хотела еще к своей бабушке Лизу с Ваней свозить, но Саша не хотел нас вести, лениво ему было. Я одна съездила, пока дети спали. Очень соскучилась по ней! С унитазом до сих пор не разобрались, слесари пришли к выводу, что это из-за конденсата лужа на полу за бочком. Вытяжку, видно, кто-то перекрыл. ( Опять что ли в суд на соседей подавать. ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Я вот что-то не рада, что праздники закончились. И отпуск тоже. Отдыхать очень понравилось, и окунаться в будни очень не хотелось))) Эх, надо втягиваться. Вообще праздники выдались хорошими, я не рассчитывала даже))) Света, с санузлом у вас эпопея, конечно. Слесари к соседям не ходили? Кать, с таким досугом, как у вас, никаких елок не надо! А где школа находится? Мы коньки купили, и так ни разу не стояли на них. На Сходненоской в Калейдоскопе впервые посмотрела на катающихся в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Вчера, Наташ, у всех по-разному праздники проходят. Я давно не люблю Новогодние праздники, потому что дома сплошная пьянка все праздники, это очень неприятно. Слесари не должны ходить по соседям ))), они только придут на наделе с инженером, составят акт. С этим актом в ЖСК пойдем, а они уж пусть разбираются. Но мы это уже проходили и ничего не добились. Судебное решение было о восстановлении вытяжки, но у нас такие соседи (бешеный неадекватный татарин с женой), они приставам дверь не открывали никогда и нет у них никаких проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 У меня папа тоже нг отмечает, как мама твоя. Но я с ними уже не живу. Моя мама давно не любит никакие праздники и не рада ничьим свадьбам((( Свет, а наш слесарь, когда что-то течет и капает, может по всему стояку пройти, чтобы найти причину. Но у нас, видимо, с соседями все хорошо. Были мелкие дрязги, все со своими тараканами, но адекватные. А если приставы не могут ничего сделать, то что дальше? Ничего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения