Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Туфелька, придурошные соседи это печально, сочувствую(((((

Вчера, школа в Австрии, не наездишься)))))

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера, Наташ, наверное, на приставов надо жаловаться.

Твои девочки сегодня в сад пошли?

Utenok, Не самый плохой вариант соседей. )))

Вчера, Наташа, как ваш ремонт? На какой вы стадии?

Utenok, ух, молодец Федор! Классно будет, если продолжит заниматься)))

Туфелька, Свет, у нас тоже сантехник носится электровеником по этажам, когда ищет, где течет))) Я почему знаю - у меня были раза четыре уже, выяснили, что течет ниже этажом, а там не открывают никогда((( Вот, не повезло тем, на кого капает(((

А насчет соседей - все в один миг может измениться, я пять лет радовалась, как у нас тихо, как повезло с соседями. Так недавно собаку завели рядом, она бедолага, по-моему, уже психический срыв получила - оставляют ее на весь день дома и по выхам тоже. И в это время она воет. Без остановки(((

И над нами, этажом выше вьехали новые жильцы - живут ночной жизнью((( Ржут начиная с 2 часов ночи - именно ржут, никак иначе. Роняют мебель, людей и прочие предметы. Надеюсь, снимают жилье, и когда нибудь это кончится. Выяснять отношения ну никак не улыбается, не располагает это быдло к беседе(((

У меня таки Павло свалился, заболел, два с половиной дня темпа 39С и сбивалась только на градус. Но ничего, выдюжил мужик, сейчас темпа в норме, мокротой только захлебывается, бедолага. Завтра поведу к педиатру, легкие слушать. Так что я тоже рада, что праздники закончились)))

Мои пошли в сад после праздников. Забираю пораньше, потому что к Вере массажистка приходит. Лечим наше искривление.

Ремонт в глобальном смысле закончен. Нет бетона, шпаклевки. есть ламинат, обои, потолок. Поклеили обои. Нет карнизов и дверных ручек (фигня). И не до конца отделан проем в коридоре, потому что мы пока не смогли договориться с мужем. Ну и местами лампочки Ильича висят. Мебель предстоит покупать. Вообще дел очень много скопилось, а праздники закончились(((

Шалфей 777, Молодец, ваш слесарь. Только толку нет, если кто-то дверь не открывает. Собаку жалко. ((( У нас тоже днем собака воет, наверное, все на работе, а она одна в квартире. И сверху кто- то мебель всё время двигает и роняет что-то тяжелое. В такие моменты хочется жить вообще без соседей, в своем доме. )))

Марина, скорейшего выздоровления нашему богатырю!

Вчера, Хорошо, что в садике все. Как только ремонт закончится, ждем фото с похвастушками! )))

Я тоже похвастаюсь. ))) Мама просила для Лизиных накоплений купюрницу расписать, воть:

Ссылки скрыты.

Светка, класс!!!

я девченок в сад-школу поведу с понедельника. сегодня поеду в институт стоматологии с вариным кривым зубом.

сестра лечить под наркозом сыну будет в дентал-фентези, но цены там конечно фантастические.

Приветики)

Всех с наступившим Новым Годом!!!

Хотим с Егориком вам всем (и нам, в том числе) пожелать ЗДОРОВЬЯ!!! Наверно, это самое главное.

А также-счастья, удачи во всем, взаимопонимания с родными и близкими, материального благополучия, исполнения желаний!

Немного о нас. Егор ходит в садик, но с переменным успехом. То сопли, то горло. Подлечиваемся, и снова идем. 

После садика у нас занятия- 2 раза в неделю английский, 2 раза каратэ и шахматы. По воскресеньям ходим на песочную сказкотерапию, занимается с психологом. Что-то, девочки, нагрузила я его в этом году)),  но Егор везде ходит с удовольствием. Не хватает только усидчивости ему. Но на мое счастье, все педагоги с пониманием относятся и стараются ( каждый по своему, конечно) мальчика обуздать. 

Расскажу, как мы лето провели. Ничего, что уже пора к новому сезону готовиться?)))

Спонтанно собрались на море в июле. Не планировали, но Егор стал проситься на море, перебрали кучу вариантов, начиная от Европы- Испания, Хорватия и т д. Но в итоге снова остановились на банальной Турции ( соотношение цена-качество, и мой упрямый муж ). это такой был отдых!!! Мы были в восторге. 

А пока отдыхали там, нас посетила сумасшедшая мысль поехать в Европу. На машине. Сказано-сделано) и вот, в августе мы уже, преодолевая московские пробки ( это практически единственное препятствие на нашем пути, где мы потеряли кучу времени), едем в Европу. Конечным пунктом для начала мы выбрали Прагу. Там и жили почти месяц( вернулись домой в сетябре), правда, покатались по Чехии в свое удовольствие и даже до Дрездена доехали. Но маленький ребенок вносит свои коррективы, поэтому даже за это время много чего не увидели и не посмотрели. это был просто отдых)

Эта поездка была пробной. И дорогу не знаем, и Егор наш шилопоп, который и пяти минут спокойно посидеть не может. В общем, поехали в полную неизвестность ( инфа из инета не в счет). В итоге, Егор нас не подвел), ехал с удовольствием, и сейчас постоянно напоминает нам, что пора бы уже снова за руль, скучает по Праге.

Света, красотень)

Наташ, ваши масштабы с ремонтом поражают!

Я вот боюсь так, поэтому мы маленькими шажочками двигаемся. В декабре вот Егора заселили в комнату. Наконец-то)) зато всё сами делали.

Туфелька, в своем доме тоже соседи бывают разные. И течет там чаще, чем в квартире. Это постоянные финансовые вливания. Если не течет, то надо делать забор, гараж, дорожки, лестницу. Шкатулка, Света, сказочная. В общем, как и все, к чему у тебя руки прикасаются. Все-таки талант у тебя несомненно есть. У меня муж художку закончил, но не рисует вообще((( даже с детьми не хочет.

Лимонка :), удачи! расскажи потом, как съездили.

М@риша, вах и вау! Это наша мечта - на машине в Европу. Может быть, когда-нибудь соберемся. А вы еще и с ребенком, для меня это вообще за гранью.

А с ремонтом больше тянуть было нельзя. У нас все в него упиралось. Мы не покупали ничего в дом, потому что в такую квартиру не хотелось вкладываться в плане мебели и техники. Вот не могла я представить красивый кухонный комбайн на такой кухне. В квартире не было никогда капитального ремонта (дому уже лет 30), косметика была последний раз 17 лет назад. И меня раньше это не напрягало, родители давно уж говорили, давайте мы поможем, давайте делать. Сделали в детской ремонт. И после этого (семь лет назад) я сказала, что мне эта возня не по душе, и все нас устраивает. И вот последние пару лет стало напрягать. Набрали воздуха и нырнули.

Лимонка :), расскажи, как в школе у Вари. Как домашние задания? Я с Катей на подготовке к школе столько заданий делаю! мне страшно, что будет в школе.

Мариш, классно съездили! молодцы! а то, что загружаешь его, это хорошо, если силы есть у тебя бегать везде ))) я помню тоже Варю маленькую таскала везде, Дашка на руках... я так намучалась ))) потом уже стала поменьше кружков брать... короче главное, чтобы силы были и ребенку нравилось.

Наташ, рассказываю. в институте конечно сказали нам делать пластинки на верхнюю и нижнюю челюсть. записалась на след.вторник на слепки.

с Дашкой вот не знаю что делать. не хочет эту пластину носить хоть ты тресни... а там на этой стороне ей жевать не чем. но боюсь, что с пластиной этой она вообще жевать перестанет... вобщем расстройство мое...

уроков не бойся. в первом классе по началу вообще не задают. адаптация типа. но нам понемногу задавали сначала. лицей все-таки. а потом они стали стараться все уроки сделать на продленке. они там остаются, тк нравится им там . я Варю в школе на бисероплетение отдала. всегда хотела. вот она там и ждет его. бывает ближе к шести забрать ее не могу.. говорит мол ты что так рано пришла )))))

а так она все там сделает уроки, а дома отдыхает только,ну и читаем.... это не считая тех дней, когда в бассейн ходим... после него так устаем, что уже ничего не делаем.

блин.. вот не знаю почему, но этот форум страшно глючит у меня. с моим скорописанием я с ума схожу. на такой короткий текст уходит уйма времени... так что я вот так коротко и пишу..

Вчера,  да, 17 лет без ремонта, да еще с малявками, это много)

Мы-то, конечно, делаем, т к у нас новостройка 5 лет ( соц ремонт). Обои такие бумажненькие, блеклые, дешевенькие, в общем), туалет с ванной сделаны как раньше было-зеленая краска, а сверху побелка. Да и Егор напару с котом нам подпортили уже. На днях пригляделась в туалете, так этот котя стену уже бороздами бетон процарапал, когда рыл свой туалет))) а я думала, что это просто краска слезла)

У нас в планах двери поменять оставшиеся и зал ремонтировать. Я боюсь напоминать мужу, т к вспомню грязюку по всей квартире, когда меняли двери в комнатах, аж страшно становится)) но надо, конечно. Вот соберусь с силами, и начну)

А насчет поездки с детьми- это как себя настроить. У нас девушка одна из Нижнего с тремя детишками путешествует, мелкой 1,5 года. Они летом ездили в Болгарию, например.

У нас впечатлений от поездки море))) до сих пор. Как-будто вчера приехали).

Лимонка :), Спасибо)

У нас еще плюс в том, что развивалки недалеко от дома расположены. Английский так и вовсе через 2 дома. Мы выходим за 5 мин до начада занятия. Что подальше-есть машина.

А с шахматами- я и сама учусь вместе с Егором. В детстве я начинала ходить в шахматную школу, но бросила быстро, т к времени на нее из-за музыкалки не хватало.

М@риша, отличный отдых, молодцы! Я с Федором легко поехала бы, он спокойно дорогу переносит, а вот с мелким пока никуда))) Подрастастет, планирую тоже поездить. Моя хорошая подруга уже два года катается с мужем и сыном, ему сейчас четыре. Так что подробные рассказы слышу постоянно и облизываюсь)))

Марин, расскажи про шахматы поподробнее. Хочу Федора отдать, попробовать. Только у нас пятилеток даже не берут, с шести лет. Как у Егора успехи?

У нас айкидо тоже совсем близко к дому, вроде привыкла уже))). Пока Федору помогаю переодеваться, Павел пасется в фитнесзале, там степом занимаются девушки, он глаз оторвать не может))) Потом гуляю с ним час. Если бы погода хорошая была, вообще красота, а когда такая грязь, как сейчас, не настираешься, хоть каждый день комбез стирай

у нас тоже шахматы. идут обязательным уроком в школе ))))

а я раньше хорошо играла, но уже позабыла все. будет Варя меня заново учить.

М@риша, Какие вы смелые, решились на такое путешествие с ребенком! Фото есть?

Лимонка :), Маша, я рада, что у Вари со школой складывается, продолжайте в том же духе!

Вчера, Наташ, спасибо! Жаль, что твой муж не рисует. Хоть пригодилось ему в жизни художественное образование? У меня, к сожалению, его нет.

Сегодня проспала, то ли будильник не сработал, то ли не слышала. Вскочила к ошпаренная в 8-15 и давай Ваню собирать в сад, к завтраку успели. Лизу уже не успела отвезти, но может к лучшему, а то к обеду она горячевата стала. (((

Нет, Света, ни худ школа, ни изо факультет никак не пригодились. Когда не получалось с работой, ушел в другую специальность. И так там и остался. Про худ не вспоминает. А вот сестра его работает по худ направлению.

Я к вам за советом, так как со стороны виднее. Про нашу массажистку. Я ее знаю четыре года. Нашла ее через знакомую. Ходит к мои детям. Отношения уже на "ты". Она за это время изучила нашу семью, моих родителей, прочих родственников. Меня она расположила старанием, я такой отличный (на самом деле очень) результат после массажа видела впервые. Я про нее уже упоминала тут. Ситуация заключается в том, что она стала меня напрягать.

У нее всегда все плохо. Давно разлад в семье, проблемы с подростками-сыновьями. И если поначалу это вызывало чувство сопереживания, то из года в год из сеанса в сеанс проникаться чужими проблемами, которые не решаются, а только растут, как ком, - невыносимо. С ее слов, во всех проблемах виноват муж, ничего хорошего она про него не говорит: и как муж плохой, и отец никакой, и как работник он - неудачник. Дети от рук отбились. И вину за это тоже она полностью на мужа возложила. Стерлись границы заказчик-исполнитель, спрос-предложение. Она может комментировать действия моего мужа, мне очень не понравился демонстративный взгляд, брошенный в субботу на игровой джойстик. Я спокойно отношусь к такому досугу моего мужа, когда он не до фанатизма. А на него сейчас банально у мужа нет времени. Она вмешивается в методы лечения моих детей. У Кати проблема кашля всегда стояла. Массажистка комментирует лекарства (стояли рядом с небулайзером). За последние пару лет стала очень религиозна, излишне для нашей семьи. Ищет решение своих проблем в церкви. Рассказывает об этом на сеансах. При этом жестикулирует и отвлекается. Иногда занимается самовольством. Может опоздать на полчаса, минут 15-20 - это вообще очень часто. В этом курсе отменила вот так один сеанс. Эта картинка каждый курс, каждый год. кроме первого, когда она меня покорила. Шестого не приехала в назначенное время, через час позвонила и сказала, что и так сильно опоздала (делала "свои дела"), нет сил и давайте до завтра. Планировали начать 2 числа, она сказала, что сама по приезду позвонит. В итоге я ей позвонила третьего днем (она уже у кого-то работала), и к нам она попала уже четвертого. Хотя о втором договаривались за две недели. Шестого она просто не приехала (см выше), седьмого выходной у нее был. И сегодня она сказала безапелляционно, что завтра у нас тоже выходной. Потому что у Веры сыпь. Такая левая отмазка, девочки. У Веры сыпь с полугода. Она только на море сходит на нет и после антибиотиков. Я говорю, да не проблема, я адвантаном намажу на ночь и утром. И завтра вечером уже ничего не будет. Когда эта сыпь была у нас преградой-то. В начале курса ее было больше - после Нг, мандаринов и пакетов с шоколадом. Нет, выходной и точка. В прошлом году курс проходил у моих родителей, и мне не понравилось, что она пошла без разрешения смотреть дом. Несколько раз просила налить чая-кофе и засиживалась на час. Рассказывала о своих проблемах, отношении к миру, к жизни, к семье. После того курса мама просила далее сеанс делать по месту жительства)))) она и у нас может по комнатам пройтись по ходу из ванной. Я заметила, что она стала немного халтурить, раньше Веру было сложнее удержать на столе, все-таки годовас, но сеанс длился дольше. Сейчас ребенок лежит, можно договориться, но массажистка постоянно отвлекается на поговорить, отвечает на телефон, время сеанса сократилось.

Сама она критику не терпит. Тут мой муж ей неосторожно заметил (после ее получасового монолога), что часто нерешаемая проблема у людей в головах, и надо менять отношение к происходящему, раз не получается решить проблему. Девочки, я ее такой никогда не видела, она аж на крик перешла. Муж потом назвал это истерикой. В общем, это такой ходячий негатив, и мне иногда на время сеанса хочется куда-нибудь из дома свалить))) а потом вернуться - а ее уже нет. После этого я задумалась, что, наверное, пора менять массажиста. На Рождество она позвонила и пожелала мне...мужества. А у меня все в порядке, и если сейчас что-то не так, то не настолько, чтобы мне понадобилось мужество. Я его припасу для других случаев. Этого я ей не сказала, конечно.

Много написала негатива. Хорошее тоже есть. Она сама идет навстречу. То есть если мне вдруг надо будет перенести время или день, всегда пожалуйста. Она от души предложила за спасибо посидеть с моими детьми, пока я съзжу в ЦИТО, когда я сломала руку, и с неясным диагнозом ждала у моря погоды. Она бывшая спортсменка и может дать несколько дельных советов. В частности, по поводу лыж для Веры. В магазине менеджеры меня облапошат за минуту, я ничего не смыслю в спорте))) Я Вере чуть лыжи с ботинками и палками не купила. За сеанс берет недорого - 700 р. И не повышает цену вот уже четыре года. Ну и поскольку она стала уже просто хорошей знакомой, расстаться тяжело. Вот уже в течение лет двух с половиной-трех каждый раз, когда она приходит, я задумываюсь о смене массажиста. Курс заканчивается, и через полгода я опять звоню ей. Я боюсь ошибиться в выборе массажиста. До нее у нас в доме было две. Мысли не возникло пригласить еще раз. А ее результат за десять сеансов меня поразил. Я готова платить больше за пунктуальность и молчание))) Так и сказать ей? Обидится и денег не возьмет. Я ж говорю, уже на "ты" хорошие знакомые.

Вчера, Наташ, такой большой пост написала, видно, совсем тебя массажистка достала. ))) К Лизе тоже разные массажисты и логопеды ходили. Нормальные, дорогие, странные и навязчивые (на чаек и беседы напрашивались). Я всегда на результат смотрела и на реакцию Лизы. И логопед у нас была такая, что часто опаздывала или отменяла встречи, но Лизе она нравилась, и я терпела. Хотя и другого логопеда параллельно искала. Вы два раза в год массаж делаете? Может потерпеть? ))) Можно также начать искать параллельно другого массажиста.

Вчера, не знаю что посоветовать.

Наверное, все же я оставила ее, раз результаты у нее хорошие и берет немного. Но видишь-то ты ее часик в день на курс массажа, ну и пусть опаздывает! Сама на некоторые моменты закрой глаза и по подсказке мужа меняй отношение к жизни! Тебе нужна она в первую очередь для выздоровления ребенка, а это я, считаю, главное.

Можно как-нибудь отшутиться, типа, ой, а давай поговорим на другую тему, а то я так расстраиваюсь, слыша, как дети могут относиться к родителям, ах....

Типа того :) я бы не отказалась от нее. Руки тут важнее! Не обращай внимания.

Думаю, не надо с людьми переходить на "ты" - отношения меняются.

Вчера, я непунктуальность не терплю больше всего((( Может потому что фамильярность, навязчивость и бестактность могу пресечь сразу же))) А то бы они были рядом с непунктуальностью. Это я о неблизких людях.

Не знаю, что тебе сказать. У меня в свое время решилась проблема - моя массажистка (я делала себе массаж) тоже посчитала возможным опаздывать и самовольно отменять сеансы, при этом считая себя моей подругой. Я психанула и год не общалась с ней. Потом у общих знакомых встретились, снова общаемся, и она усвоила что ко мне на массаж опаздывать нельзя))) Ну это мой пример.

Когда тяготят отношения, надо что то менять. Поговорить, сказать о том, что тебе неприятно. У тебя получится)

Вообще, мне так жаль людей, у которых "стакан наполовину пуст". У меня дня не проходит, чтоб я Бога не благодарила, за то, что я такая счастливая))) Проблемы никто не отменял, но это же ерунда. А люди, имея то же, плачут, что все плохо... Странные

Кстати, я доросла наверное, до того, что сократила до минимума или прекратила отношения с негативными людьми, они меня жутко выбивают из колеи

Забыла рассказать, я написала заявление, если все пойдет нормально (серьезное бюджетное предприятие, сложная и долгая кадровая проверка), через 2-3 месяца выхожу на работу)

Изменено пользователем Шалфей 777

Да, достала она меня немного. В том и дело, что она халтурить стала. Ортопед сказал делать акцент на спине, она может большую часть сеанса ноги делать. Потому что ей они кажутся важнее. Массаж сократился по времени, она много говорит. Я хочу, чтобы она вложилась, как раньше. И готова за это платить. Наверное, все же на следующем курсе сразу скажу, что пора повышать планку и стоимость. На ты не скатиться с таким человеком сложно, без мыла влезет.

Марина, у наших общих знакомых ситуация аховая со здоровьем, с детьми. И я ей говорю, что вот где Жопа-то. Она в ответ, что Жопа у каждого своя, и продолжает вслух упиваться своими неурядицами. И еще я стараюсь девчонок к ней не подпускать, она может начать их воспитывать, ну Киру особенно не повоспитываешь, а на Катю она сегодня голос повысила. Наверное, от этого мой пост. Ну и от того, что без вразумительной причины объявила еще выходной. У меня накладки с работой, с Катиной подготовкой к школе и садом из-за этого.

Наташ, все что ты описала (ну почти) мне очень знакомо. Массажистка, которая мне лично делает массаж - супер профи (в этом я вообще на 100% уверена), но она очень давно знает семью моего дяди (с определенного времени - это моя семья), ну и меня и соответственно. уже много много лет у нее делаю массаж. она по жизни человек-негатив. очень любит про других гадости говорить. а из себя строить миллионершу крутую... ну короче она крутая, а все вокруг лохи. из года в год она выливает на меня кучу негатива, какой у меня дядя плохой и тетя плохая (хотя я их недостатки знаю, но достоинств у них гораздо больше). может даже такой коммент отвесить, что мол она ему изменяла, тк он импотент!!!! НО мягко присекаю эти разговоры и терплю. понимаю, что массаж этот для меня очень важен. уже давно стараюсь с ней говорить на отвлеченные темы, а от разговоров про мою "ужасную" семью (с ее точки зрения, конечно) я ухожу. но она конечно поселяет во мне очень много негатива с этим массажем. одно время вообще решила к ней не ходить, сестра моя по этой же причине перестала и уже много лет к ней не ногой. правда и со спиной у нее получше. но потом решила закрыться психологически от этого всего. и сейчас хожу со спокойной душой к ней. темы перевожу. она еще не терпит когда у кого-то лучше, чем у нее. рассказывала ей про дом наш, который муж строит. так она вся прям пыхтела, что мол и участок у нас в плохом месте, а у нее мол элитное жилье ))))) ну и все такое.... вот такой человек. еще проблема была, что она мне плохое про дядю и тетю рассказывала, им рассказывала (они тоже на массаж к ней ходили параллельно) про меня и мою семью что-то плохое. вобщем мы потом все ссорились жутко.

сейчас, повторюсь, такого нет. но она к нам домой не ездит, всегда принимает во время, цена меня почти устраивает. так что я закрыла глаза. а про своих либо хорошо, либо ничего.

другой вариант. ходила к детям профи массажистка. жутко не пунктуальная! а с маленькими детьми это очень важно. тоже это больше всего не терплю. рассталась с ней из-за этого. правда вот тоже не добрый человек она была и мне казалось, что она с массажем перекладывает свой негатив на ребенка, хоть скрывает это за улыбкой.

честно, в твоей ситуации, либо терпеть..... сказать вряд ли получится... да и не дойдет до нее. либо чередовать ее массаж с кем-то другим ... искать по рекомендациям. но я бы наверное свела такое к минимуму.

Ну, Маш, это уже за гранью. Не верю я, что нет хороших специалистов, кроме этих. Твоя хает всех и вся, а наша, наоборот, с завистью относится. У нее все плохо. И каждый раз вздыхая, вспоминает, что ей с детьми некому было помочь, все сама-сама, мама далеко была. Делает массаж, спрашивает, кто же Киру из сада заберет. Дедушка, отвечаю. Вот какой дедушка, у нее такого не было. И снова мочало-начинай сначала.

В общем, девочки, я поняла, что наша такая безалаберная и опаздывающая не одна.

блин, писала писала, только отправить хотела, а кошка выключила комп.... зараза...

я все-таки считаю, что опоздание - это не уважение и этим все сказано. я бы заменила.

Лимонка :), Маша, у вас есть кошка? ))) Что-то я не помню такого.

Вчера, Наташ, вспомнила еще, была одна тетя-логопед у нас, ))) с которой из-за её "пунктуальности" мы так и не провели ни одного занятия. Она все три раза опаздывала больше, чем на полчаса и я ее разворачивала у порогов, потому что Лиза уже спать хотела. В итоге, она же на меня еще и обиделась, потому что она, якобы, так любит детей и профессию свою, что не может вовремя уйти от предыдущих клиентов.

Изменено пользователем Туфелька

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...