Вчера 14 января 2014 Поделиться 14 января 2014 Туфелька, ох, у меня еще не самый тяжелый случай, оказывается. Эта логопед тоже, видимо, из тех, кто не прочь чайку попить после занятий. Ну или с родителями поговорить за жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 15 января 2014 Поделиться 15 января 2014 Марин, спасибо) У нас так-то тоже везде с 7 лет приблизительно берут на шахматы. Так что это нам, я считаю, повезло, что мы нашли с 4-ех мы ходим на шахматы приблизительно с конца октября. Несколько занятий по состоянию здоровья пропускали. Егор, конечно, не полный ноль был, когда пошел: знал названия фигур, ориентировался на шахматной доске, правила игры, как фигуры ходят. Результат вижу. Знаний за 2 месяца стало больше. Я один раз была с Егором на занятии, они решали задачки. Я понаблюдала-соображают все, только кто-то быстрее, кто-то медленнее. Еще у нас есть учебник, по которому мы делаем домашние задания, закрепляем пройденное. Туфелька, ну... как сказать, решились нам с мужем нравится водить, не напрягает руль. Некоторым в область на дачу доехать-это подвиг, а мы не такие. 1500 км за раз ( брест-нижний), как выяснилось, для нас не проблема))) Света, фотки есть, у меня до них даже руки еще не дошли. Вчера, я даже не знаю, что тебе посоветовать с твоей массажисткой. Наверно, соглашусь с мнением, что искать параллельно другую, но от этой пока не отказываться. У нас тоже постоянная, познакомились через общих знакомых, Егору было полгода, и мы к этому моменту попробовали 3-х массажисток, и никакого эффекта После ее массажа результат был сразу же. Сейчас она делает массаж мне и Егору. Но она почти не вываливает негатив на нас, хотя поболтать любит))) Пишу " почти", потому что по некоторым фразам понимаю, что не все гладко в жизни у нее. Сама не распрашиваю-захочет, тогда и расскажет. В самом начале еще она оговорилась, что дети и семья для нее-это святое, их она ни с кем не обсуждает, даже с мамой. и чай у нее -это обязательное условие) А вот мне мозги вправляет))) бывает, варишься в какой-нибудь проблеме на момент массажа, нужен взгляд со стороны, объективный. Делюсь с ней. Но и у нас были точки непонимания друг друга. Так что тоже не все гладко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Всем привет! Наша Кира отличилась: в саду на прогулке языком прилипла к металлическим перилам. Потом вечером мне показывала драный язык, приговаривая, что это он в саду застрял)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Свет, да, у нас кошка теперь. сейчас ей полгода уже. взяла, когда ей было где-то 2,5 месяца )))) радость моя ))) Наташ, я в шоке!!!! что-то я своей даже не говорила об этом... надо предупредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Маш, я сама неожиданно удивилась, хотя, казалось бы, чему удивляться - это ж дети))) Видимо, сколько детей, столько и сюрпризов. Покажи кошака. Изменено 16 января 2014 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Ссылки скрыты. такая вот попала к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Вчера, Обалдеть, Наташа! А потом Кира сама язык отодрала? Лимонка , Маш, а ты его на улице подобрала? Хорош кошак! Я тебе завидую! ))) Мы сегодня Ване зубы серебрили, кричал как резанный, кошмар! А когда Лиза спала, я ездила в Измайлово ей за лекарством, а мне его не дали, потому что с Нового года новые бланки (одной цыфрой отличаются). Так обидно было, что два часа потратила просто так, вышла и расплакалась. Все в нашей стране через ж..., каждый месяц законы и правила меняют. Изменено 16 января 2014 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) Лимонка , а я бы не стала своим говорить, что нельзя облизывать железку на морозе. Павел - зуб даю - примет это как руководство к действию((( Наташ, мне тоже интересно, как освободили Киру? Сама отодралась? Лимонка , Интересный кот. На сфинкса похож, тока в шубе) Туфелька, к сожалению, это так((( Я тоже никак не приобрету иммунитет, каждый раз выбивает меня из колеи подобный маразм. Уж врач то, выписывающий рецепт неужели не должен знать??? Я с ужасом думаю, когда придет время лечить зубы Павлу... Наташ, у меня подозрение, что у Павла на нижнем зубе уже кариес((( Коричневая точка. Жуть. Мазюкаю роксом. Какова вероятность, что он не будет хотя бы увеличиваться? М@риша, спасибо, на след. или через год попробуем шахматы) Изменено 16 января 2014 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Как отодрали, я не знаю. У Киры на языке теперь пятно размером около двух см, и во время еды и чистки зубов кровит. Но не жалуется. Маш, котяра приятный. Почему завели? Захотелось? Марин, я рецепты не выписываю. Но скажу, что врачам на места ничего толком не сообщают. Это главный врач должен донести инфу об изменениях подчиненным. Обычно это делается на общих собраниях. Если ему не до того или он безалаберный, то все всё узнают постфактум. Кариес на нижнем жевательном? Если да, то будет ползти 100%. Девочки, что ж такое? Такой кариес ранний у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Девочки, рассказываю). Дети просили кошку, но наш папа очень ревностно к жилищу относится и не разрешал нам. Вобщем завели хому. Год он у нас прожил. Потом образовалась опухоль и все. Муж конечно к хомячку привязался. Дети как-то даже меньше. Умер так умер. Кого дальше заведем? Вобщем стала думать. Кролик? Шиншилла? Морская свинка? Почитала. Все не то. А я ж мужа этим всем дергала и выходит, что лучше и проще кошку завести. Единственное отличие, что все кроме кошки в клетках живут. Хотела побыстрее пока муж не отвык от животных. Вобщем каким-то чудом согласился )) я стала срочно искать в тайне от детей (Варя всегда просила кошку). Причем я заранее знала какую кошку мне надо. Точно не породистую, тк породистых покупают все. С ними другая история. А очень много обычных кошек, которых с котятами кто-то выбрасывает на улицу, а добрые люди подбирают и отдают в добрые руки. Плюс, я не люблю породистых из-за постоянных проблем со здоровьем у них. Короче вот так и нашла свою кошечку. Их маму с ними выкинули в подъезд. Девушка подобрала, выходила их и подала объявление. Это такой допрос был когда я звонила )))) вплоть до моей родословной, какие у меня условия, да зачем мне вообще животное и даже паспорт попросили предъявить ))))) вобщем девочка отдавала котят только в оооочень добрые руки. Я прошла кастинг ))) посмотрела этих котят, сразу поняла, что это мое!! Там были девочки близняшки бежевые! Одинаковые и в то же время разные. Я долго выбирала между ними, тк у них были разные глазки и у второй была симпатичная белая грудка, а у моей кривые усы )))) короче девочка эта мне сказала, что мол так не выбирают и что я должна почувствовать сердцем. А я действительно (не смотря на некоторые недостатки) почувствовала, что эта с кривыми усами МОЯ! Короче забрала ее и очень довольна своей кошечкой, ну а дети вообще на седьмом небе от счастья. Тем более, что она позволяет им себя таскать как угодно и даже, как мне кажется, любит это. Туфелька, вот это жесть. У меня тоже были такие моменты. Тоже плакала. Ненавижу такие ситуации. Сейчас не могу получит направление в спелеокамеру для Вари, тк поликлиника выдает одни, а школа требует другие. Шалфей 777, зубы это моя больная тема. Если бы я знала во что мне выльется боязнь лечения под наркозом, то никогда бы не пошла лечить зубы ребенку в обычную клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Лимонка , Молодцы, что взяли уличного котёнка! Я тоже считаю, что чем покупать дорогих котят лучше спасти бесплатно бездомного котёнка. Мне, наверное, надо успокоительные попить, каждый день случаются неприятные мелочи, которые выбивают из колеи. Наверное, Лизу в сад каждый день не буду возить, очень тяжело с коляской по снегу стало ехать и у Лизы раздражение на лице от мороза появляется. А сегодня она по дороге варежку потеряла, и наверное, рука сильно замерзла. Потому что в саду она очень расплакалась, я не могла понять что случилось. Сбежались воспитатели, тоже стали ее успокаивать. Наверное, у не руку в тепле свело, мне так показалось. Потом вышла массажистка и попросила, чтобы Лизу каждый день не водили в сад, она устает от сада и часто в плохом настроении. Массажистку, конечно, слушать не стала, спросила у воспитателя. Та сказала делать, как нам удобнее и никого не слушать. Изменено 17 января 2014 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Может и стоит попить успокоительные. Ничего плохого не вижу в этом. Кстати у Вари тоже аллергия на мороз. На лице образуются крупные белые волдыри. Я такого не видела у других. Просто покраснения щек обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Как же Варя гуляет в морозы? Я с Лизой в морозы вообще не гуляю, могу только перебежки устраивать с ней до сада, поликлиники, магазина. Как похолодало на улице, у нас бочок течь перестал. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Девочки, я за советом. Ситуация такая: в среду Фёдор заболел вечером, а именно в 18 часов стал жаловаться на сильную головную боль и озноб, температура была 37,3. От головной боли плакал, к 21 часу температура стала 38 и поскольку мне не понравились подрагивания во сне я дала парацетамол, который сбил температуру и убрал головную боль (о чем среди ночи ребенок радостно воскликнул). Вчера темпа скакала в районе 36,9 до 37,5. Сегодня днем доходила до 37,6 и утром появилась сыпь на переносице, вечером уже по все у лицу, вот такая (см на переносице и кончике носа, так по в ему лицу, просто фото плохо передает) Ссылки скрыты. Сейчас я как невероятно "умная" мать протерла личико детским тоником и получилось вот так Собственно вопрос (знаю, дурацкий), что это может быть? Мы не склонны к аллергиям, насморка/кашля/горло нет. Темпа умеренная и плавающая. Федя оч бледный. Я ведь правильно думаю, что это может быть бактериальная инфекция? Завтра скорее всего кровь сдадим и врача вызовем, но не могу сама понять что это такое и насколько вообще имеет смысл вызывать врача, может это я просто сгущаю краски? Изменено 17 января 2014 пользователем Utenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) Utenok, знаю, что примешь только как еще одно мнение, не более того, поэтому пишу. Дочку приятельницы лечили с 5 января не пойми отч его, темпа 37 с чем то. Пока она не психанула, не бросила все антибиотики и пр. и не подумала спокойно. Новогодние праздники, конфет, мандаринов и прочих излишеств больше, чем в обычной жизни В РАЗЫ. Организм таким образом борется с аллергеном. Через пару дней строгой диеты реб здоров. А что касается темпы - у меня Павел неделю назад так болел - проснулся с темпой 39 и сбивалась два дня только на градус. Вирус, вычухался. Я, правда, следила, и на свой страх и риск (переносил неплохо) не пыталась сбивать ниже 38С. Врача вызывай мне каца Изменено 18 января 2014 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Катя, моя имха, что инфекция скорее вирусная, чем бактериальная. Ориентируйся на общее состояние, а оно не очень: и головная боль, и бледность. Врача обязательно очно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Катя, ты уже вызвала врача или до понедельника будешь ждать? Выздоравливайте! Сегодня с Лизой тоже что-то не то. Опять вела себя как в детском саду накануне. Видно, что что-то болит, а что, не понятно. Три часа уже плачет. Дала ей половинку пенталгина, вроде поспокойнее стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Спасибо, девочки. Похоже я правда перебдила (Федя давно не болел и я потеряла "хватку"). Сегодня температура уже 36,6 и сыпи немного меньше. Зато у нас папуля теперь заболел. Похоже действительно вирус такой без насморка. Врача решили не вызывать, тк Федя пошел на поправку. Меня сыпь очень насторожила. Сегодня было первое занятие на курсах шитья, было очень много организационных моментов, поэтому я немого утомилась все это слушать. Еще для меня открылось невероятное количество ньюансов, голова кругом. Все эти нюансы стоят денег дополнительных, со слов преподавателя, в шитье деньги=качество. Короче, еще взбухать придется прилично, я не ожидала (и хорошо, иначе не пошла бы). Теперь обратной дороги нет и несмотря ни на что остался приятный осадок от занятия (с 11 до 18.....) Туфелька, 3 часа плачет..... Видимо и вправду что-то очень беспокоит, бедный ребенок. Может опять лекарство меняли и как-то влияет? Лимонка, как сказала Наташа кошак очень приятный, именно такое чувство испытываешь, когда на нее смотришь))))) как зовут? Я вот 100% собачник, а Федя кошку хочет((((( У нас появилось увлечение достаточно несвоевременное для нашего возраста)))) это лего дупло. Федя попросил купить очень много кубиков ему (именно дупло, просто кубики из серии криэйтор не котируются). Теперь строит с большим удовольствием именно кубиками, в то время как наборами (ферма, аэропорт и пр.) пользовался достаточно редко). Я, честно, говоря сама с удовольствием сижу собираю с Федей, видимо реализую свою мечту, у меня в детстве лего не было, а очень хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 18 января 2014 Автор Поделиться 18 января 2014 Туфелька, да нормально гуляет. она вообще любит гулять. только вот еще слеза постоянно течет. Utenok, ваша сыть очень похожа на розеолу. только вот на днях передачу смотрела. там сказали 3 дня и все. Кать, кошку назвали Ксюня. вообще у нас у всех четверых были разные мнения по поводу имени. назвали так от безвыходности ))) но девочки ее все равно по-своему зовут. по имени только мы с мужем. Лего это тема! Варя обожает именно просто кубики и из них что-то делать. такие интересные фигуры делает. вообще у них в школе есть урок Лего (!), от также как и урок шахмат, к нам пришел благодаря лицею. дети этот урок очень любят. а потом еще до вечера в это лего играют )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Лимонка , я уже и на краснуху в легкой форме думала и на розеоллу, но все же сыпь только на лице и не красная (красная стала на время после моего "бережного ухода"). Да, сейчас во многих садиках есть лего классы, мне кажется, хорошо должно развивать голову. Шахматы это вообще мечта, но на них нет времени просто физически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) Utenok, портниха ты наша будущая))) так держать! Хорошо, что у Федора обошлось. У меня новые работы пявились Ссылки скрыты. Я вообще хватаюсь за многое, мне так нравится, аж трясусь))) "Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота..." Сделала схему для вышивки крестом - фото Павлуши. Планирую вышиваааааааааааааааааать Туфелька, бедный ребенок((( У тебя не получается догадаться, хотя бы - где болит, что ее беспокоит? Вернее, Лиза не может совсем дать понять, просто плачет? Изменено 18 января 2014 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 января 2014 Автор Поделиться 19 января 2014 Utenok, у нас в саду дети из-за лего все время ссорились (спасибо воспитателям. Они эту проблему не хотели решать. ) каждый ребенок считал, что если он сделал поделку, то ее не надо разбирать, а каждый другой считал, что он тоже хочет эти детали Короче одни жаловались, что их поделки ломают, другие - что им лего не дают. Ужас. Замкнутый круг. Шалфей 777, клааасс! Поделки супер! А как ты схему вышивки сделала? Это программа какая-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Шалфей 777, очень красиво! Ты дышишь в спину Свете))))) А куда потом ты поделки деваешь? Мне иной раз и хочется сделать что-то, но если я не вижу какого-то практического применения, то для меня это финиш-перед умывав моментально. Видимо это часть моего алчного характера))))) Лимонка, в саду у нас 4 ящика этого дупло стоит (где деньги взяли, я не знаю....) просто с кубиками и еще без счета пластины, человеки, кроватки, лошади.... Когда потасовки из-за игрушек, то конечно такое лего нафиг не нужно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Спасибо, дорогие) Маш, сама схему не делала, поленилась разбираться, подружка сделала, говорит легко, какая то программа несложная. Она мне сделала не цветную, а " сепию", я очень люблю. Кать, не поверишь, некоторые поделки не успеваю сфотографировать, раздариваю. У меня очень много приятелей, подруг, родных, тех, кому хочется сделать приятное))) Дома оставить не хочется, я не люблю много не практичных вещей))) У меня Павел делает попытки играть в лего, у Федора интереса нет, так, иногда сделает типа оружия себе из кубиков и носится с ним))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Шалфей 777, Марина, тебе пора на Ярмарке мастеров регистрироваться и продавать свои работы! У меня тоже дома ничего из рукоделия не остается, всё раздариваю или продаю. ))) Лиза вчера после пенталгина успокоилась, я так и не поняла, что у неё болело. На уши нажимала, на живот, зубы смотрела. Может голова, вчера и сегодня вспышки на солнце. А может от арбуза живот всё-таки заболел. Они с Ваней его много съели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения