Шалфей 777 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 (изменено) Туфелька, приятно слышать такую оценку моих работ))) Раньше может и задумалась бы, а сейчас, когда на работу собираюсь выходить, для ближнего окружения буду делать малыми объемами, так сказать))) Уже один заказ поступил! Изменено 19 января 2014 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 января 2014 Автор Поделиться 19 января 2014 Марин, я кстати где-то видела такую программу для вышивки. помню искала схемы для термомозайки и пришла к этой программе. только не воспользовалась. для термомозайки она очень много оттенков выдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девочки, стало понятно, почему Лиза плакала и что у нее болело. Всё-таки живот. Вчера её рвало несколько раз, а у меня дико болел живот, наверное у Лизы так же болел, бедная. Короче, опять подхватили кишечную инфекцию, потому что сегодня слегла и мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 января 2014 Автор Поделиться 20 января 2014 Туфелька, да. Говорят ходит сейчас инфекция ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Мы что-то часто подхватываем эту кишечку, разве так бывает? Сегодня ходила Лизе за рецептом в очередной раз, новых бланков еще нет. Врач, действительно, не виноват. Руководство ничего не объявляло, бланки заказали, но их еще нет. Муж позвонил на горячую линию и нажаловался, может зашевелятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Туфелька, Свет, а арбуз вы где зимой взяли?(((( Не думаешь на него? У меня Фед огурчика свежего так наелся пару недель назад((( Я зареклась покупать несезонное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Света, караул у тебя просто. Кишечка липнет к одним и тем же. У нас вот папа падок. Если кто-то где-то этим болеет, то ему тоже непременно надо. Девчат, вы рукодельницы такие, что я челюсть где-то под столом каждый раз ищу И каждое утро завидую тем, кто на работу не ходит. Сегодня вообще ноги не несли. Пришла, дети на лад быстро настроили, вроде втянулась. Устаю я. С Катей домашние задания надо сделать. Кашляет она все также. В субботу вырвало прямо на катке (мы на коньках с ней пошли - это для меня нереальный подвиг, девочки, вот просто нереальный. Чтобы я в мороз пошла гулять, да еще на каток, да еще ребенка с собой прихватила. В общем, этот день надо обвести красным). Завтра пойду за направлением в КДЦ к педиатру. Все-таки не поехали мы к гомеопату, хоть моя коллега и ручалась за нее своими пятью пальцами. Не смогла я перебороть свой скептицизм, да за восемь тыс-то. Анализ на гормон я все-таки сдала. В норме. Мы вообще все здоровы по анализам, только одна блюет на льду, вторая спит на табуретке))) (я в вых уснула лбом на табуретке, проспала не меньше часа, потом еще пару часов вмятину от ребра у себя на лбу поглаживала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Вчера, после твоих рассказов я себя из под стола вытаскиваю )))) А вырвало то почему? На что подозрения у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Шалфей 777, Арбуз в Ашане брали маленький такой. Но не от него отравились, потому что муж сегодня тоже заболел, а он его не ел. Хотя от арбуза может у Вани аллергия, щеки красные и губа разбухла. Вчера, Наташ, присоединяюсь к Машиному вопросу, почему Катю вырвало, от кашля? Хорошо, что твой анализ в норме, наверное, чтобы проснуться, придется ждать весны. ))) Я такая же, чтобы в мороз пойти гулять с Лизой - это нереально! Девочки, звонок на горячую линию подействовал, через час после него мне позвонили из ПК и сказали, что нашли рецепт. В Ванином саду опять дали задание, нарисовать на ватманах зверей Олимпиады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ага, она кашляет до рвоты с середины ноября. При этом у нее краснеет лицо и слезятся глаза. Ну натурально коклюш. За исключением того, что на улице=свежем воздухе у нее кашель каждый минут десять. Вот только два анализа отрицательные. И нос дышит, и горло спокойное. Но кашляет и ночью, и ранним утром. Терапия от астмы не помогает. Препарат наш базовый бронхолог до Нг не хотела менять, боялась, что хуже будет. А после НГ она благополучно ушла на учебу. У меня тут возникла мысль одна, буду думать. Света, молодцы, я согласна с Мариной: надо звонить и писать. Иначе с месте ничего не сдвинется. каких еще зверей? Кто-нибудь следит за Олимпиадой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Вчера, Что с вами такое!? Я тоже не слежу за Олимпиадой, слишком далека от спорта. А символы ее: медведь, заяц и леопард. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Вчера, Наташ а вы только анализы делали Кате ? А рентген легких делали (извини, если ты писала, я просто не помню). Как-то странно все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Всем доброе утро! У кого какие дела? Лизу, как и планировала, сегодня в сад не повела. Морозно на улице и добудиться её невозможно. В последнее время совсем почти не фотографирую детей, только два фото за последний месяц: Это Ваня мамин плащ из шкафа достал и ходит в нём как король ))) Ссылки скрыты. А это Лиза на стол забралась и смотрит мультики. У нас в квартире холодно, поэтому в кофте она. Это просто так сфоткала Лизины таблетки, которые она пьет за день, хофитола еще не хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Маш, на рентгене норма. Хрипов тоже никто не выслушал. Врачи кивают на аллергию, но я сомневаюсь, характер кашля не такой, как при обострении астмы. Странно - не то слово. Если мои думы подтвердятся, поделюсь. Света, плиту ты декорировала? Ваня деловой, конечно. Как мама? У нас тоже прохладно. Одеваюсь сама и детей одеваю. Ого! такая горстка не маленькая. Лиза жует их сама или ты в порошок истираешь? Я такого размера горсть во время Б пила. У нас сегодня замерзли двери в машине. Вот это был атас. Времени греть уже не оставалось (спасибо папе нашему), и хорошо, что мне на работу не с утра. До сада без машины добирались. На улице минус 21. Веру в свитере шерстяном кушать посадили, пока не согреется. Че-то я уже весну хочу))) Вернулась домой, сижу в свитере и мембранных штанах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Вчера, Наташ, а мы себе на такие случаи поставили на машину сигнализацию с автозапуском, очень удобно, советую. Вышел, а машина уже прогретая. Мы с Лизой такие же мерзлявые, как и вы. ))) Таблетки Лизы глотает, я их не толку, так как они горькие все. На ложку вместе с едой кладу и поглубже запихиваю. Да, плиту я декорировала, маскировала подтёки от бытовой химии. Ваня уже некоторые листочки отковырял. Мама еще просит подсолнухи на оставшейся части плиты изобразить. Сейчас подруга заехала, таблетки Лизе привезла. Я решила в Измайлово сама не ездить, передала рецепт ей, а она как раз в Измайлово живет, а работает в Мякинино, оказалось очень удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 Туфелька, Свет, какой Ваня большой уже! А Лиза на столе ))) вообще прикол ))))) Наташ, интересно что там у тебя за догадки. У нас тепло дома. Даже окна открываю. Дашка как всегда в одних труселях. У меня тож двери еле отрываются после ночи. У мужа вообще тачка не заводится. На моей ездит. А я в пролете. Хорошо в бассейн на этой неделе нам не надо. Варе манту сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Наташ, а с ремонтом вашим не может быть связан кашель Катин? Может смеси, порошки, клей или просто сырость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Лимонка , Маш, почему у вас тепло, а у нас холодно? ))) У вас хрущевка? В кирпичных домах тепло с чугунными батареями. ))) Мы тоже с Ваней с бассейном пролетели, а я так мечтала, ему бы понравилось. У нас в саду он на ремонте, поэтому нужно самой ребёнка водить в какой-то другой сад два раза в неделю. А мне Лизу не с кем оставить, получается, что не будем в этом году ходить. ( Вчера полночи дорисовывала олимпийских зверей, сегодня оттащила в сад, как гора с плеч. Можно теперь заниматься своими делами, когда Лиза спит. Ссылки скрыты. Зайца сфоткать не успела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 Свет, у нас панельный дом новостройка. Но греют так, что мама не горюй. Офигенные рисунки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Привет, девочки! Добралась наконец до вас У меня какая-то апатия была, вот, вылезла в мир ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Таня, выглядывай давай. Расскажи о детях, о бытье. Света, рисунки офигенные, ты самородок. Марина, я на ремонт все время думаю. Здесь такие столбы пыли поднимались, козявки в носу цементные были (это буквально). Я никогда не думала, что у нас может быть плесень. И ее я тоже увидела. В октябре мы положили ламинат. В ноябре доклеили обои. Тогда же у Кати и начался этот неуправляемый кашель. Казалось бы, когда все закончилось. Но в это время я как раз начала разбор завалов вещей, которые за время ремонта лежали грудой, были натыканы под кровати и на антресоли в других комнатах. Пыли было тоже ну очень много, я убиралась и чихала, и чихала. У ребенка с астмой все это может запустить обострение. У нее обострение не больше недели обычно. И гормоны помогают. А тут никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Наташ, и в новом ламинате "жить" сразу тоже не рекомендуют((( Я в строительной отрасли работала, знаю, что его распаковывают обычно, выветривают на воздухе несколько месяцев!!!, потом кладут. Твоя усталость тоже отсюда может быть, вдыхаемые пары взывают головную боль, тошноту и пр. Плесень может завестись от неправильно установленных пластиковых окон. Не могу конечно, ни на чем настаивать, тебе по-любому видней. Но раз ты сама на ремонт думаешь... Если аллерген все еще присутствует, вот и не проходит обострение. А есть возможность отправить Катю на несколько дней к маме? Может все и прояснится. Извини, если не в свое дело лезу. Но в последнее время твои посты прям безысходные какие то((( Туфелька, присоединяюсь к восторгам! Шикарно рисуешь!)) Танюша, привет! Изменено 23 января 2014 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 января 2014 Автор Поделиться 24 января 2014 Petty, Таня, привет! Только вспоминала про тебя. Как вы? Выкладывай фотки. Как житье бытье ваше?? Наташ, да плесень и пыль это очень серьезная проблема По пыль вспомнила))) Дашка моя пищала, а муж говорит -ты пищишь как болотная выпь а она не расслышала и говорить - нет, я не голодная пыль )))). Мы между собой теперь зовем ее голодная пыль ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Марина, просто так оно и есть. Про безысходность. Ламинат вонял изрядно, особенно подложка. Это ж жесть. Катя очень часто у бабушки (прабабушки) бывает. По неделе, иногда и по две. Но и там у нее этот кашель не проходит. Знаешь, я в октябре начала кашлять, очень сильно, вот прям как она. Просыпалась среди ночи, садилась и кашляла. И да, до позывов на рвоту, до слез. Недели две так кашляла, потом темпа стала подниматься. Потом уже пневмонию поставили, когда само не прошло))) Может, нарушилась вентиляция в дыхательных путях, инфекция села. Антибы проколола. Темпа ушла, а кашель - нет. Я до самого отпуска (конец декабря) кашляла. Через три месяца уменьшился. Сейчас я все еще кашляю, уже четвертый месяц. И я вижу, что кашель уходит. Но очень медленно, может, к середине весны я перестану кашлять. А через месяц после меня начала кашлять Катя, точно так же. Я сначала по инерции на астму все списывала, а внутри все равно сомневалась. Один-в-один кашель. Мне казалось и продолжает казаться, что должна быть какая-то конкретная причина, какой-то микроб или тварь. Вот у нее сейчас третий месяц. Я ожидаю, что на четвертый будет спад. Кашель уже не такой частый, как в начале. А по характеру не изменился. То есть он не становится влажным, он такой же сухой и надсадный, просто становится все реже. Плесень я никогда раньше в этой квартире не видела, а прожила я в ней до окончания школы. И вернулась сюда Б Катей. И мебель тогда двигали, я не видела плесени, и ремонт в трех комнатах и санузле прошел. Может, влажность у нас повысилась во время этого ремонта (очень большой слой стяжки на полу и на стенах - местами до 10 см!!! все это сохло больше месяца, какое было лето в этом году, думаю, все помнят - сплошь дожди), стены в комнатах были заставлены мебелью, никакой вентиляции. Больше всего плесени оказалось в угловой комнате, где во время ремонта была натурально свалка. Там окна не открывались, потому что не подойти к ним было. Кстати, плесень после обработки ушла, и больше я ее не вижу. Регулярно отодвигаю мебель от стен и просматриваю. Проветриваю. Муж смеется, говорит, хорошо, что ты не в сэс работаешь, спасу от тебя б не было))) Просто это у меня, как заноза, нерешенная проблема. Оттого и все разговоры на эту тему. У нас все еще нет мебели в прихожей, кухне и зале, но это меня почти не заботит))) вообще планов у нас много. Много хороших планов: на отпуск, на времяпровождение. Муж наконец-то закончит учебу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девочки, спасибо за комплименты, мне приятно! Только профессиональный художник ужаснулся бы моим рисункам. ))) Ну, главное, что похоже получилось. Я линейкой основные точки измеряла, умножала на 10 и переносила на ватман, а то я такой большой масштаб не чувствую. Вчера, Наташ, надеюсь, что весной вас покинут все ваши болячки! Вы куда-то летом собираетесь? Лимонка , Смешно как про голодную пыль! ))) Ваня тоже сейчас много слов говорит, так трогательно получается: амандин (мандарин), сафа (собака), бабка (бабушка ), Изя (Лиза, на еврейский манер получается), ибка, еще мням-мням, кися бай и др. Petty, Таня, привет! Очень интересно как вы поживаете. Как мальчишки, Гоша в сад ходит? Как в бытовом плане у вас зимой? Животные как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения