Вчера 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Девочки, спасибо за комплименты, мне приятно! Только профессиональный художник ужаснулся бы моим рисункам. ))) Вчера, Наташ, надеюсь, что весной вас покинут все ваши болячки! Вы куда-то летом собираетесь? Света, мой муж, выпускник художки и факультета изо, высоко оценил твои работы. Специально разбудила человека показать. Так что на комплимент ты напросилась))) А летом я очень хочу куда-нибудь съездить. В идеале, конечно, активный отдых. В планах-мечтах поездка с палаткой, не хочу жить в отеле и кушать по расписанию, но не в этом году (из-за машины, если бы не это обстоятельство, то я готова и в этом). Даст Бог, в следующем на кемпинг отправимся. Я такие большие классные палатки видела в спортмастере. Нас уже и в компанию зовут. Эх! В это же году планируется пассивный отдых. Пляжи, мороженое. Только бы у мужа отпуск состоялся. Меня потряхивает от мысли, что еще одно лето мы проведем в квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вчера, Спасибо, Наташа, очень приятна такая высокая оценка! Вы собираетесь заграницу или на наш курорт? А я не любитель отдыха с палатками, убивают меня комары, мухи и отсутствие бытовых условий. Вроде творческий человек, а люблю чтобы всё по режиму и расписанию. ))) Вот мой муж - большой любитель, когда Ваня подрастет, будет брать его с собой на подобный отдых. Может даже в Карелию поедут (где гигантские комары )))), муж там в детстве с родителями и Машкой часто отдыхал. Сегодня Лизунок проснулась в 5, сейчас, конечно, спит. Еще и Ваню в 6 разбудила, и мы в такую рань сидели втроем на кухне, завтракали и смотрели мультики. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Если загран сделаем (меня от этого в дрожь бросает), то поедем. Если нет, то к нам. Загранками я так и не занялась, мне даже собраться страшно. Ненавижу бумажки. Света, зато вам никто не мешал завтракать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вчера, упустили удобное время - в конце декабря никто не делает загранпаспорта))) Я второй раз в это время делаю - спокойно, без очередей и нервов. Может не проснулись еще люди - сейчас начинай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Марина, вот не могу. Я и на сайте гос услуг зарегилась. Надо только пароль активировать. Скачала бланки, образцы заявления, анкеты. Муж еще тормозит со своим военником. Я хочу сразу отдать доки. Детям надо гражданство поставить на свидетельства. В общем, это бесконечно. Честно? Мне не так хочется в загран, зато очень не хочется всем этим заниматься. Как подумаю, что вот он, родной Геленджик и наша Наташка, - и уже думаешь, а ну их, эти паспорта. С другой стороны, хочу детям чистого моря. Разнообразия. Муж говорит, это только мои заморочки. Мы в детстве в таких лужах купались, и счастливы были))) пока нет у меня стимула. А в мае на нашу семейку уже тур не возьмешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вчера, Наташ, страшность оформления зависит от местного УФМС ))). Печати поставить на свидетельства обычно нет очереди. На анкеты только нужно время потратить, вас же много. ))) С очередями в разных УФМС по-разному. У нас, наоборот, летом поменьше народу, а вот зимой и весной с ночи очередь занимают, списки составляют. Я тоже в раздумьях, лететь в этот раз с моими на море или нет, если да, то брать ли Ваню. Прямо ночами не сплю, все думаю. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вчера, Наташ, страшность оформления зависит от местного УФМС ))). Печати поставить на свидетельства обычно нет очереди. У нас он очень страшный, как и все в подмосковье. Можешь представить, если пара сотрудников обслуживают город и пару поселков. Мы последний раз получали паспорта, так свекры по ночам дежурили со списками. Ну в Ж такое счастье. Я хочу в этом году со всеми детьми ехать. Даже если муж останется без отпуска, и мы поедем без него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки, у нас сегодня первый день ремонта, мы под впечатлением..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Катя! Вау! Ну держитесь! Что ремонтируете? Девочки, после постов про кашель бесконечный я не стала вам жаловаться, что я заболела опять и снова (сел голос, кашель - уже прошло). Но больше молчать не могу. В конце той недели у меня разболелась поясница, мои почки почему-то взбунтовались. Ближе к работе меня уже стало познабливать, и я, напившись анальгина (ага, очень болела поясница) и таблеток для почек, пошла работать. В выходные меня отпустило, и мы пошли на каток с Верой, потом на горку со всеми. И...сегодня у меня стреляет в ухе)))) Из почек, видать, выстрелило))) Закапала отипакс, сижу ржу уже. Скоро за Катей в школу. Изменено 27 января 2014 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вчера, сыпешься, мать.... Ремонтируем новую квартиру в новострое. Это ппц, приходишь к себе в квартиру, а на тебя налетают непонятные люди и трясут деньги..... Мы за сегодня с мужем просто так отдали тысяч 70, чтобы просто начать ремонт. Платить надо буквально за каждый вдох, сделаный у себя же дома..... Мы отскандалили свое и сейчас решили успокоиться, тк реальной управы нет....если хотим именно сейчас ремонтировать..... Кстати после той сыпи, мы показались педиатру, сказала что мы недолечились, прописали дежурные капли и усё. Через день у нас Федя очень разболелся. Ухо стреляло, Федька рыдал сильно от боли. 2 дня сами лечили отит, тк наша Лор не могла к нам приехать. В результате мы поехали к ней сами, диагноз стрептодермия (это наша сыпь) и огромный фурункул в ухе и носу, а не отит...... Пьем аб, острый период прошел, но все же ухо болит, если трогать. В чт поедем смотреть в каком состоянии фурункул, могут еще сказать чистить его, если будет вероятность повторно го нагноения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вчера, едрёна кочерыжка, ну скока можно?((( Utenok, фигасе какими суммами оперируете не начав ремонт??!!! Вот она, Москва, столица, млин( Хорошо, что не отит у Фёдора, боюсь я отитов.Фурункул мог лопнуть, но чистить все равно возможно придется. У меня как то вскочил тоже в ухе, боль во всей голове, мозг взрывался просто. Мы, похоже, без отпуска этим летом, на даче у свекрови побудем, ежели разрешит))) Тяжело ей с внуками. Нет, не нянчится, я буду с ними. Прсосто находиться долгое время рядом... Мужа сократили на работе с 1 февраля. Так что напряженно сейчас будет Кстати, Кать, как твое шитье? Услышала тут, что такое проявление кризиса среднего возраста очень распространено, когда люди бросают офисную работу и начинают вышивать крестиком, например))) Или как ты, шить, или как я, букеты крутить). И нас этим кризисом можно поздравить, значит у человека происходит переоценка ценностей, личностный рост и тд. Так что поздравляю тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Шалфей 777, про суммы без комментариев. С такой скоростью мы заедем без отделки чистовой.... С этими сокращениями ужас конечно, у нас на работе активно сокращают людей((((((( какой-то кризис прям(((((( у людей дети, ипотеки..... Спасибо))))) про кризис я примерно так и думала, неспроста))))) шитье мое чудесно просто. Получаю удовольствие колоссальное. При том, что я полный ноль, я чувствую себя ребенком, который учится ходить, например, писать/читать/есть самостоятельно. Необычно, тк в повседневной жизни уже кажется, что хоть как, но можешь все необходимое, а тут бац, и чтобы по прямой прошить машиной надо дофига знать. В буквальном смысле Начать ездить на машине по Москве не было для меня таким стрессом как прошить по прямой 15 см)))))) Небольшое открытие, что для шитья дофига всего надо, я на это не рассчитывала ни материально ни в плане того, что нужно место для этих прибамбасов. Изменено 27 января 2014 пользователем Utenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Вчера, У нас такой же УФМС как у вас. ((( Чтобы подать документы, одной не справиться. Хорошо бы, чтобы твой муж подъехал на машине, записался и там дежурил. А когда будет подходить очередь, позвонит вам и вы подойдёте с девочками. Наташ, ты по болячкам похожа на мою маму. ))) У нее так до сих пор не прошла рука, ухо заложено после отита, всё время где-то болит, то запор, то понос. Хорошо, что нога перестала болеть после руки. ))) Ей уже тоже смешно становится. Utenok, Вас можно поздравить с новосельем? ))) Вы ипотеку брали? Бедный Федя, это кошмар, когда уши болят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Кать, а откуда эти люди взялись? Моя сестра коробку-новострой ремонтируют с мужем, довольно-таки бюджетно. Нам счет за наш ремонт вначале выставили 450 тыс. В итоге мы сделали сами за сумму, меньшую в два с половиной раза. У сестры в новострое немногим больше ушло, и еще у них не было демонтажа. Они тоже все сами. Хотя доход позволяет нанять. Все выходные, все отпуска там. Это выбор каждого. Но аплодирую я нашим знакомым, которые двушку от и до, с отделкой, мебелью, светильниками и техникой сделали за...300 тыс. У меня в голове не укладывалось, как. Апофеоз моих эмоций был, когда я увидела, что за эту сумму они сделали просто конфетку. Очень уютно и классно. Делали сами, тоже все свободное время там проводили. Въехали уже через полтора месяца. Технику брали простую, мебель муж собирал. Наши шкафы роникон хуже, чем его самодельные. Человек - не последний банковкий сотрудник. Кризис))) финансовый и личностный. Света, да я так не болела с начальной школы. Чтобы без перерывов, это ж жесть. Я в ужасе от самой себя. Нет, я чувствовала, что мне не очень, частое недомогание (вот оно - это слово, когда непонятно, что не так в организме), что мое душевное равновесие пошатнулось, что я хочу, сама не знаю чего. То уволиться (муж грозится побить меня за это) и водить детей по бассейнам и каткам, варить борщи. То уйти на супер-работу, а детей няням поручить. Не сидится мне ровно. Про рукоделие: опять полезла на вязальные форумы. Достала свои клубочки))) отипакс капаю, фурамаг кушаю. Марина, на даче тоже неплохо. Я как вариант рассматриваю деревню в Винницкой области, есть у нас там родня. Главное, обстановку сменить. На самый крайняк, к родителям в дом поедем. Там можно гулять круглосуточно. В городе у меня так не получается, коляски было проще возить))) да на роликах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Вчера, такие люди всегда вьются около строек и вынуждают пользоваться их "услугами". Конечно стройка на стройку не приходится, но для этого района и этого застройщика это норма((((((( Вот-вот, муж мечтает сделать все сам, но объективно это не по зубам ему-объем и сроки. Плюс по будням он до позднего вечера работает. За 300 с полным фаршем это сказка, есть умельцы. Короче, как я сказала, я решила не нервничать, тк сама уже сыплюсь по здоровью и мне еще ремонта нервного нехватало. Очень радует факт, что 4 из 5 квартир на этаже уже делают ремонт и есть шанс, что когда заедем хоть на этаже будет приятно)))) Туфелька, погоди, еще рано про новоселье. Да, брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 января 2014 Поделиться 30 января 2014 Вчера, на даче очень даже гуд. Но нас могут не позвать))) А собственной нет, не обзавелись... Туфелька, я таки зарегилась на Ярмарке мастеров, а вот тебя там чего то не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Utenok, Кать, все равно поздравляю! Приятно, когда есть своя квартира, пусть даже и без ремонта еще. ))) Если бы у нас была своя квартира, я бы скорее всего на третьего решилась (из детского дома). ))) Вчера, Наташа, как твое ухо? Помог отипакс? У моей мамы после отита ухо постоянно заложено, она сейчас плохо слышит. А у меня кожа на руках трескается и кровь идет, теперь так до лета будет и крема не помогают. Шалфей 777, Молодец, что зарегистрировалась. А тебя как найти? Вот я: Ссылки скрыты. Ваня тут мою кофту нацепил и стал похож на маленького монашка. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Туфелька, какие же у тебя потрясающие игрушки получаются) Я тут Ссылки скрыты. Свет, у меня тоже зимой кожа на пальцах трескается, боль невыносимая((( Ванюша классный) Я тут поймала себя на мысли, что хочу грудную ляльку)))) Придушила мысль в зародыше. Хочу в социум. А там видно будет. Кать, какие у вас планы на Федин ДР? Я начала подумывать уже. Недорого хочется и ярко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Шалфей 777, Марин, нам как никогда хочется дешево))))) но дома не получится, тк места очень мало, кафе оч дорого, учитывая невкусную еду((((( на сл неделе пойду в кафе, где в пр году праздновали и туда, где Плюшастик Глаше отмечала в пр году, посмотрю как можно минимизировать расходы. Многие приглашают просто на чай+торт, другой вариант звать только с мамой. У нас так не выходит, тк большинство это пары близкие нам и за 4 часа праздника объективно взрослым тоже надо хоть колбасы с хлебом дать)))) Дети у нас оч активные, поэтому надо место поноситься и устать, потом нужен человек, который их организует часа на 1,5. В идеале это пиццерия с детским лабиринтом и аниматором, но я такого не нашла.... Короче, ничего не готово и не определено.... И подарка на др нет(((( На сл неделе займусь всем. Туфелька,при том, что у нас и так была отдельная квартира, но ощущение, что эта квартира полностью наша до единой копейки очень греет. Хочется слелать ремонт и пару месяцев не выходить от туда))))) Изменено 31 января 2014 пользователем Utenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Шалфей 777, Марина, я тебя в круг добавила! ))) У тебя тоже красота, тебе вообще теперь можно не думать о корпоративных подарках, воспитателям всегда есть, что подарить! Буду иметь тебя ввиду! Скоро 8 марта, нужно будет подготовиться к празднику. ))) Хочешь ляльку-девочку? ))) Ой, у меня тоже больше всего на пальцах кожа трескается, даже сейчас печатаю без участия среднего пальца ))), из него кровь часто идет. Может нам витаминов каких не хватает? Спасибо за комплименты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Вчера, Наташа, как твое ухо? Помог отипакс? Отипакс помог уже на второй день, вовремя спохватилась. Только не надо опять ржать, но я сегодня снова тантум-верде брызгаю себе в рот, так как болит горло. На работе в кабинете очень холодно. Возможно, там постоянно переохлаждаюсь. Между детьми бегаю прикладываться к горячему чаю. Ваня у вас любит все на себя примерять))) Девы, кожа на руках у меня тоже проблемная. Без перчаток на улицу не высовываюсь. Спасаюсь эмульсией эмолиум. Марина, ты не поверишь, но я вчера специально искала на ютубе ролики с новорожденными, че-то так захотелось посмотреть. Посмотрела, порадовалась и пошла со светлой головой детей укладывать. Муж планирует вазэктомию делать. Катя, я тоже с ипотекой поздравляю! Хорошее дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 Кать, я торт сейчас закажу, у этого мастера заранее надо. И наверное все таки аниматора на дом и самых близких друзей на 2-3 часа без родителей. Так случилось, что они все практически в нашем доме живут))) В саду еще нет таких приятелей, чтоб Федор прям хотел их позвать. Так что надеюсь обойтись малой кровью Свет, ты права, я уже второй год подарки воспитателям сама делаю, они пищат все. Носятся потом по коридорам как угорелые, показывают всем, хвалятся) В этом году и Павел там, на 8 марта уже 5 человек носиться по коридорам будут))) Наташ, муж твой молодец, решил основательно вопрос решить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 31 января 2014 Автор Поделиться 31 января 2014 Шалфей 777, по коридору носятся )))))))) Девочки, а вот я тоже малыша хочу ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 января 2014 Поделиться 31 января 2014 (изменено) Вчера, Ой, Наташ, посмотрела в интернете, что за процедуру собрался делать твой муж. Редкий мужчина на такое пойдет, твой - молодец! Хотя мне взгрустнулось от этой вашей новости. Шалфей 777, Марина, если что, я согласна меняться работами. ))) Девочки, у нас у всех одни тайные мысли! Жаль, что кому-то не позволяют обстоятельства, кому-то здоровье, силы и прочее. Но я уверена, что кто-нибудь из нас все-таки решится! ))) Изменено 31 января 2014 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Туфелька, хорошо, Свет, сейчас я еще руку "набью", обязательно для тебя сделаю что-нибудь на обмен) Я твоими зверушками очарована просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения