Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

М@риша, выздоравливайте скорее.

Да, я многие идеи на СМ черпаю) А тебя как найти там?

Линеечка у меня кривая(

Федора №1 - нашего первого мартусика - с днем рождения! Всего самого-самого хорошего, здоровья, радости - имениннику и родителям!

Девочки, я тоже больная((( Кашляю, как шахтер, прям кажется, всю душу выкашляю(((

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, Федю-торопыгу с Днем Рождения! boSeSBXv4ow.jpg

Девочки, весна надвигается! Все поправимся!

Вчера муж показал видео, я так смеялась! Смотреть со звуком.

Ссылки скрыты.

Лимонка :),  я бы платно водила, закалка хорошая, да и у Вари успехи есть.

У нас в садике бассейн, а мы почти и не ходим. У нас то сопли, то подкашливает. Сходили в тот понедельник, думаю, что замерз Егор там, после бассейна и заболели((

Маша, у меня вот тоже ДР "на носу", так свекры " обрадовали", что приедут. Я сначала мужу недовольство высказала, мол, сама не здорова, ребенок болеет. Ну, не до гостей мне((

Он говорит-они сказали, им никаких угощений не надо. А как я гостей с пустым столом буду встречать? Так и придется что-то готовить

Шалфей 777,  меня там, к сожалению, нет

Вчера,  у меня почему-то планшет не читает видео, но судя по комментам там что-то ооочень веселенькое.

Девочки, начинаем пить второй антибиотик-вильпрафен, супракс нам не помог. Кто-нибудь пил уже? Врач сказала, на живот он не очень действует, болеть будет:(

Темпа у нас так и держится.

Изменено пользователем М@риша

У меня тож видео не загрузилось

Мариш, я б не парилась. Тортик, чаек. И ребенку приятно. Пусть свечки задувает

Мы флемоксин пили. Сразу Т сбил.

Лимонка :), Маша, поправляйся скорее! И спасибо большое за рекомендацию, тортик заказала у Марины!

А у меня от флемоксина много побочек. (

Шалфей 777, Марина, и ты выздоравливай скорее!

М@риша, Ну хоть с подарками свекры приедут? )))

Что же у вас никак температура не спадает? (((

М@риша, если гости сами все организуют, это ж замечательно! Не надо скромничать, заказывай гостям стол. Если я очень хочу в гости, а хозяевам некогда столы накрывать (или денег нет, бывает и так) то угощение сама приношу. Нормально это. Супракс сколько не прописывали, ни разу не помогал. Уж не знаю, может, подделки. Завтра пойду девчонок в сад выписывать.

Катя, как др справили?

Девчонок выпишу, а Катя дома сядет. Кашляет. Сегодня ортодонту ее показала, будет носить преортодонтический трейнер.

Мы Новый Год у меня уже 7-ой год так с друзьями отмечаем, договариваемся, кто что принесет на стол и подарки деткам дарим только, а иначе получается накаладно очень и многие отказывались. Уж лучше так, зато все вместе)))

Девочки, я сегодня побежала рентген даже делать себе, не помню такого кашля у себя, да с колотьем в спине и в ребрах((( Вроде без темпы, а кто его знает... И что - чисто! И на поправку пошла сегодня.

А Павел то у меня тоже начинал кашлять, как и я, но - сам себя вылечил, хорек))) Если я когда и заленюсь небулайзер достать - он сам канючит - хочу дышать! - потому что мультики в это время смотрит)))) Так за три дня и прошел у него кашель. А про себя то и забыла - как обычно

Вчера, Наташ , а что этот трейнер представляет из себя. Мы пластинки заказали. На след неделе поедем.

Марин, мы также не нг )))

Сейчас вообще много случаев слышу с тубиком. Спасибо гасторбайтерам нашим ((. Хорошо что поправляетесь. А я так и болею. Сопли текут не переставая. Нос вообще не дышит. Отек.

Мы Новый Год у меня уже 7-ой год так с друзьями отмечаем, договариваемся, кто что принесет на стол и подарки деткам дарим только, а иначе получается накаладно очень и многие отказывались. Уж лучше так, зато все вместе)))

Девочки, я сегодня побежала рентген даже делать себе, не помню такого кашля у себя, да с колотьем в спине и в ребрах((( Вроде без темпы, а кто его знает... И что - чисто!

И мы так НГ встречаем. Каждый несет свой салатник и кг мандарин)))

Марина, я как вздрогнула, у меня такой же кашель был, ребра болели. Аж к врачу пошла. Я последний раз с ко врачу с жалобам обращалась в школе еще.

Маша, трейнер вот такой t4k_1_1.jpg

Он стандартный, то есть изготавливается фабрично, не по слепкам. Пластинки ей пока не надо.

А он что призван корректировать? Просто прикус или как?

Устраняет миофункциональные проблемы, например, привычку дышать ртом, прокладывать язык между зубами, закусывать нижнюю губу, втягивать щеки, то есть мышцы работают правильно и не мешают развитию челюстей. Носят его всю ночь и минимум один час днем. Рассчитан на шесть-восемь месяцев носки.

Лимонка :),  это я про свой ДР писАла, в пн у меня будет))) а ребенкин ДР-это само собой, святое!

Маш, у нас тубдиспансер в 15 минутах от нас. Мы с Егором в прошлом году ходили туда, нам диаскин-тест делали, так больные расхаживают по территории, я от них шарахалась. Один мужик решил нам помочь, подсказать, как нам пройти. Он ко мне-я от него)))

Туфелька,  свекры мне уже подарок подарили :)

Просто из-за своего недомогания не готова пока стол накрывать ((

Вчера, Неееет) наши гости ничего не организуют))) и торт не купят, пока не намекнешь)))

Наташ, вот наша доктор тоже про супракс предположила, что нам он поддельный попался, т к вильпрафен сразу действие оказал и ребенок ночь спал уже без темпы, и состояние стало улучшаться прямо на глазах)

Мы однажды отмечали с друзьями мужа НГ, нас было 3 пары. Договаривались, что будем делать все совместно, но в итоге почти все легло на мои плечи. И вот, 31 вечером гости приходят, а мне уже ни до чего, т к я практически весь день у плиты стояла:( и к 12-тти часам уже мечтала голову на подушку положить))) после этого муж даже и не заикался о совместных праздниках с ними. Хотя эти друзья до сих пор вспоминают, какой у нас был стол, и как хорошо мы отметили.

Как Егор родился, НГ для нас-чисто семейный праздник. Тем более, у нас нет друзей с маленькими детишками.

Марин, СБ, что рентген хороший!

Я уже устала недомогать((( такое ощущение, что у меня энергию кто-то вытягивает ( только не смейтесь). Сегодня Егорка скачет, а я голову от подушки оторвать не могу. Слабость неимоверная

М@риша, я тоже устала болеть. Стараюсь мыслить позитивно, так как от хандры еще хуже становится. У меня новая напасть - сильно сводит ноги. Просыпаюсь по ночам и ору. Помогает только опустить ногу практически в кипяток.

Мариш, да чо то я тупанула ))) давай не расклеивайся! Держи себя в руках.

Я тож напрягалась когда с Варей в тубдиспансер ездили, хотя понимаю, что это паранойя просто.

Наташ, спасибо за разъяснения.

Наташ а почему такие судороги? Витаминов не хватает чтоли?

Вчера, Да, Наташ, судя по всему, что-то не хватает, прямо как при беременности.

Девочки, мы присоединяемся к рядам болеющих. ((( Лиза продержалась аж целых три недели и сегодня вечером всё-таки скосила её высокая температура (39,8).

Девочки, привет!!!

Всех мартусиков, у кого были ДР поздравляю!!! Какие большие уже наши детки!

Так, рассказываю про нас - про быт Света спрашивала - быт налажен хорошо, я обложена бытовыми приборами )))) Какие отличия от Москвы - отопление. Игорю приходится топить постоянно, особенно в морозы. Необходимо будет еще систему отопления усовершенствовать, чтобы проще было. Сейчас батареи быстро остывают. В сильные холода топим и котел и печь. Камин иногда зажигаем ) У меня все проходит под знаком Иоанна )) Потому что это какая-то обезьяна из зоопарка, он даже научился перелезать через ограды, которыми отделены зоны кухни и столовой. Сводит с ума тем, что все хватает, рвет, бросает и пр. и пр. Заниматься с Гошей не дает - отнимает книги, пластилин и т.д. Гоша недавно стал проситься в садик, я думаю, что самое время )) Одновременно сейчас узнаю о возможности занятий музыкой и спортом. Музыкальная школа есть в 20 минутах от нас, а в качестве спорта рассматриваю конный, потому что конюшня есть у соседей. Сейчас они как раз приобретают пони, вот и буду Гошку возить, это в 2х минутах )) Еще у нас дома стоит комплекс Ранний старт, Гоша много на нем занимается, но это конечно не сравнить с регулярными серьезными занятиями.

Тань! Класс! Конюшня рядом.

Я так понимаю, что мальчики совсем разные по характеру )))

Вспоминаю свою Дашу. Она тоже вообще не давала с Варей заниматься. Обрубала все на корню.

Вчера,  это не нехватка магния так сказывается?

У меня периодически руки по ночам немеют, пью магне B6. Помогает тут же)

Да я и так можно сказать аутотрегингом постоянно занимаюсь, уговариваю себя, что все ОК))

Сейчас вот к вечеру ожила маленько, пошла на ужин ватрушку испекла мальчикам, на кухне убралась, с ребенком почти 2 часа без перерыва играли. Подвиг))) хоть день прошел не зря.

Лимонка :),  я когда про тубик писАла, мысль не довела до конца))) голова плохо соображала)))

хотела добавить, что этот тубик в непосредственной близости от нас находится, и вот эти пациЭнты гуляют среди нас, ходят в магазины, ездят в транспорте. Так что приятного мало. Я считаю это не паранойей, а реальной опасностью для здоровья.

Света, ой-ей((( сразу какая высокая темпа подскочила(. У тебя сегодня бессонная ночь будет, наверно. Приходите в норму поскорей

Petty,  привет)

Видела-видела твоих карапузов в ОК)

Тань, супер, что конюшня рядом! И ты тоже пробуй!

Я правильно поняла, что вы дровами отапливаетесь? А газовый котел нет возможности поставить? С ним вообще проблем почти никаких.

М@риша, Точно, была бессонная ночь. До 40 у Лизы поднялась, еле сбила до 39. Неотложка отказалась ехать, сказали, что скорую нужно вызывать. Скорую побоялась, вдруг в больницу заберут. Сегодня вызвала дежурного врача.

Туфелька, ой ой, давайте поправляйтесь поскорей. Почему температура такая? Может ангина?

Лимонка :), Сейчас все спят. Хорошо, что врач успела к Лизе до сна прийти, а то потом жалко было бы будить. Сказала, что на грипп похоже, горло красное, присоединился насморк и кашель.

Света, грипп?? Что вам назначили? Сейчас какая темпа?

Вроде, скорая насильно не повезет в больницу, всегда право выбора есть. У нас, слышала, даже литичку они не делают, а предлагают с ними до больницы прокатиться, чтобы там ее сделали.

М@риша,  Мариш, ничего особенного не назначила: арбидол, нурофен, от кашля проспан, для носа вибрацил. А я уже хотела антибитики начать, а это вирус оказался. Температура ниже 39, 5 не опускалась. Чаще показыает 40. Больше всего помогают обтирания водой.

Кошмар, Света…… Не знаю, что и подсказать, мы же без лекарств. Поправляйтесь!!!

Марина, у нас здесь нет газа, топимся дровами и углем. А я уже занималась на лошади осенью, было чудесно! Даже до галопа дошла )) Но со временем катастрофа, с мелким никто не справляется.

Изменено пользователем Petty

Девочки, не знаю как вы, а я все время смотрю Олимпиаду. Болею за наших! Так переживаю за них. По сути за россиян, украинцев и беларусов одинаково. Такие молодцы! Особенно те кто медальки выигрывают! Очень нравится как наши девочки в керлинг играют. Хотя в финал не выйдут скорее всего.

Я вообще кайфую вот от этих эмоций настоящих положительных или отрицательных. Не важно. Плачу вместе с ними )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...