Utenok 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 *Людмила*, до года не помню дня, чтобы Фёдор спал в кроватке днем (бывали единичные случаи) - только в коляске на прогулке! В год ровно стали класть 1 раз и сразу в кровать, никаких проблем вообще! Ты заморачиваешься уже. У нас шарп 2 увлажнителя, очень довольны, вчера как раз Феде новый привезли. Petty, карандаш лучше сразу правильно держать, в садике у нас за этим следят. Гошка умница, все так хорошо понимает. Ребенок из сада сегодня отказался наотрез уходить! Еле уговорила... Сегодня рисовали снежинки краской, все получилось. Опять смел второй завтрак, а писать отказывается. Теперь только после нг пойдем и будем уже капитально ходить. Не могу удержаться))) вчера на корпоративе наш департамент был выбран лучшим из подразделений, а меня наградили грамотой как лучшего работника, в честь этого весь день не работаю)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 olgetta, спасибо за поддержку! Мясо кусочками - это здорово! Utenok, поздравляю! Всегда приятно, когда твою работу ТАК оценивают! Здорово, что Федя в сад с удовольствием ходит! Про карандаш поняла, буду следить внимательно. Людмила, у нас вот увлажнитель Cuckoo Liiot LH-5311FN. Мы довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Petty, Мне кажется еще рано обращать внимание на рисование(ну я так считаю) Артем раскрашивать у нас не особо любит,зато клеить-это наше любимое!Очень аккуратно и по местам клеит. Каждому свое,мы например из группы лучше всех считаем,и знаем почти все буквы,воспитатели умиляются и удивляются,специально осбо мы и не учим,не удивлюсь,если к 3 годам читать начнет по слогам... :scratch: И карандаши держит то в правой руке,то в левой,я жду пока выберет нужную ему. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 bellis, я с тобой полностью согласна! Каждому свое. Но мелкая моторика для меня важна очень. Клеит Гошка плохо, как и раскрашивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Utenok, поздравляю! Ну ты суперстар! :giverose: Здорово, что Федору в саду нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Шалфей 777 , Petty, большое спасибо! Вечером достали наши саночки из гаража и каталисьна горке! Столько удовольствия! Даже не знаю кто из нас больше визжал и радовался)))) Завтра повторим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 декабря 2011 Автор Поделиться 25 декабря 2011 Utenok, поздравляю!! очень приятно, когда тебя ценят! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 25 декабря 2011 Поделиться 25 декабря 2011 Люда, Кира очень плохо начинала есть прикорм. В семь мес почти ничего не ела, на творожок рот немного открывала, кашу ела по чуть-чуть. По паре ложек. Овощи никак не хотела. Вот сисю ей подавай на завтрак, обед и ужин. Я побесилась и отстала. А через месяц угостила ее щами из нашей кастрюли. Тут она щеки и растопырила))) Овощи отдельным блюдом так и не стала кушать, только с мясом. Сейчас на скорую руку могу из банки накормить (кролик-тыква, индейка-овощи), но нужно хорошо погреть. Комнатной температуры или чуть теплое кушать не станет. Вчера кормили Веру рыбным супом, Кира проползла, встала около ноги и давай рот открывать Съела тарелку Вериного супа рыбного. Сейчас у нас проблема такая, что Кира не хочет кушать сваренные каши, только из коробок. :glare: Лимонка , спрашиваю тебя как маму подросшей девочки: у Вари был интерес лазить себе в трусы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 26 декабря 2011 Автор Поделиться 26 декабря 2011 Вчера, )))) так смешно ты про Киру пишешь ))))) про трусы. знаешь, у нас проблема там небольшая. у Вари иногда типа молочницы что-то. ну короче там чешется у нее иногда. вот тогда почесывает там, а чтоб именно какой-то другой интерес, то такого не было. точнее может год назад где-то когда она в ванной купалась пару раз пыталась что-то там потрогать, но я сказала, что не надо туда лазить и она больше так не делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Девочки, ау-у-у! Вы где? Вопрос: в чем вам помогают ваши дети? Я Ксюшу пытаюсь приучить, чтобы она мне помогала. И пылесосить помогает, и полы моет своей шваброй, и пыль иногда помогает протирать. В блендере мы с ней замешиваем, она на кнопочку нажимает, и продукты запихивает. Сегодня даже дала ей котлеты в пароварку забросать. Нормальные получились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 *Людмила*, я тута))) Тоже также помогает, если рассыпал кашу, то бежит пылесосит как может. Утром сам в кофеварке кофе нам варит, уже даже не приглядываем, сахар кладет и размещивает. Ничему этому не учили и не просили, сам проявляет интерес помагать. У нас был дед мороз)))) все прошло хорошо, нг стишок не прочитал, застеснялся сильно)))) получил парковку и играет теперь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 всем привет! а мы сходили на представление: Ваня в зале притих, минут 15-20 смотрел, а потом там появился Корабас-барабас, стало темно. и Ваня тихонечко сказал - домой. посетили ёлочку, короче!!! Utenok, поздравляю, у вас встреча с дедом Морозом прошла намного удачнее нашей. *Людмила*, Ваня тоже всё тобою перечисленное делает, пылесос у него не забрать. Любит со мной готовить, знает, что в омлет, например, надо, всё мне говорит, а я кладу, комбайн без него не включишь. все продукты на пиццу со мной раскладывает. теперь любит из пластелина сам пиццу делать, а потом на неё другого цвета кусочки-еду накладывает, так и салат делает. а я вечером всё назад разбираю, тк он сам не разрешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 *Людмила*, моя особо не помогает. так чисто игрушки собрать или пол протереть, если накапала. когда пылесошу, она обычно на пылесос залезает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Привет, девочки! Извините, что пропала ненадолго. С Лизой сон наладился, когда стала укладывать в районе 23-30. А Ваня так и спит фиговенько. :pardon: Поэтому запрягла мужа (после скандальчиков), а то как приведение ходила. У Вани новые навыки. Научился ноги в рот запихивать, и лепетать: "Та-та-та". У нас вчера в саду праздник был. Лизу нарядили в "типа Лисичку". Почему типа? :grin: Потому что кроме оранжевой жилетки, она ничего больше не дала на себя одеть. Была большая ёлка в зале, дед Мороз, снегурка, подарки. Но Лизе всё до лампочки было, не скандалила, уже праздник!!! Всё дети как дети, смотрят на ёлочку, радуются, а моя к выходу ломится или на мне безразлично виснит. :pardon: Странно, детям подарки подарили, а деньги то мы не собирали. Ещё в саду был конкурс на лучшего дракона. Я, как дура, две ночи валяла из шерсти дракончика. :lol: Завтра в больницу поедем, за результатами энцефолаграммы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лимонка , Дашулька такая хорошенькая! *Людмила*, у нас увлажнитель Boneco Air-O-Swiss 7131. сравнивать не с чем, но меня устраивает. мне Егор не помогает по дому, даже интереса не проявляет. правда, один раз захотел кашу себе сварить, а пока я отвернулась, сунул пальчик на электрокомфорку я увидела уже после завтрака волдырь на пальце, и поняла в чем дело. а он, видно, как обжег, даже ни слова не сказал мне, слез со стульчика и ушел в комнату. даже не плакал. но с тех пор не пытается даже на кухне мне помогать. я себя виню, что не досмотрела. когда он теперь снова захочет мне помочь? я помню по своему детству - обожглась спичкой, так мне мама лет до 12 оставляла обеды в термосе, так я боялась газ зажигать. а так, может только свои игрушки убрать по местам, сейчас уже иногда без напоминаний даже. olgetta, с удачным завершением ГВ!!! действительно, как все легко у вас прошло. и с увличением аппетита у Даши!!! Petty, мне тоже говорили, что нужно сразу ребенка учить правильно держать карандаш. Егор САМ обычно захватывает ладошкой, а я постоянно поправляю. и он знает - как держать правильно, а как нет, и комментирует мои действия. Тань, мы рисуем и разукрашиваем просто безобразно. Егор понимает, как нужно, но то ли не старается, то ли у него не получается. Utenok, как хорошо у вас садик "пошел"! поздравляю! представляю, как приятно получать такие грамоты! Туфелька, фото дракончика в студию! :grin: у нас праздник тоже прошел замечательно. пришли мы туда без справки. накануне мне позвонила воспитатель, узнать как у нас дела, и сама мне сказала приходить ОБЯЗАТЕЛЬНО. а после праздника мы еще и в группе оставили рена полдник и поиграть пару часов. на празднике Егор рассказывал стих 2 раза, один раз с девочкой в паре, где был Зайчиком, а второй раз уже Деду Морозу и Снегурочке. я была удивлена, но ДМ он ни капли не напугался. подарили детям по упаковке макси- паззлов.но мне кажется, что то с подарком не продумали, т.к. деток по возрасту как Егор человека 4, а остальным за 3 года, и даже 4 и 5 лет. им это совсем не интересно. а вот в другой группе, как мне сказали, деткам, которым еще только исполнилось 2 года, подарили наборы для заливки гипсом. вобщем, подарки не по возрасту. а вот и наш Заяц (фоток с праздника мало, я все на видео сняла, да мальчик наш и не хотел позировать) Ссылки скрыты. ну, а уж если я до фоток добралась, вот наши воспоминания о лете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 вдогонку - уже все написала, фотки вставляю. Егор подходит ко мне и заявляет:"Хватит в компьтер играть, нужно книжки читать!" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 М@риша, Какой хорошенький зайчишка получился из Егорки! :give_heart: Прекрасные фотки! :good: Умные вещи говорит Егор! :grin: Вечером может пару Лизиных фото с праздника выложу, но качество очень плохое, снимала на телефон. Вот дракоша: Ссылки скрыты. Лимонка , Да, Даша такая нежная на фото, а я думала, что хулиганка! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 Туфелька, :wave: привет, пропажа ))) вот и моя зараза на праздник тоже не дала на себя костюмчик надеть :pardon: М@риша, спасибо ) ну может для него этот ожег на пользу пойдет. и хорошо, что все так обошлось. не будет подходить впредь к плите. какие красивые у вас детки, нарядные! :good: классный зайчик ) про "книжки читать" это вообще прикол :taunt: :taunt: Туфелька, такие игрухи прикольные! а что это ты все сама сделала??? Даша - хулиганка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 М@риша, какой взрослый парень у тебя!!! и на утреннике - молодчинка!!!! Туфелька, Ванюшку с умелками!!! дракошка - отличный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Туфелька, спасибо! выкладывай фотки все равно! ну и пусть, что качество не очень. классный дракоша....ну, и все остальные твои поделочки!!! Свет, а куда потом ты свои фигурки? просто как сувениры и или даришь? а Лизе разрешаешь ими играть? Лимонка , olgetta, спасибо, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 А вот и наш утренник, фоток мало, только в группе, т.к. нас в актовый зал не пустили: Ссылки скрыты. разбирает елочку: позирует для альбома: накануне дома примеряли: М@риша, какой зайка у вас хорошенький :good: А в море вообще классная фотка , я бы сейчас от такого не отказалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Туфелька, Свет, ну ты рукодельница :thumbsup: А я вообще до всяких таких занятий ленивая, да и не интересно как-то мне :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Марина, Егорка красавчик просто! очень подрос! Танюша, какая у вас принцесса, загляденье!!!!! Туфелька, супер дракоша! а ты где валять научилась? раз такая пьянка, то я тоже вечеро выложу фото плохого качества с телефона с утренника новогоднего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 Т@нюш@, даааа, судя по фоткам, Поля жуткая хулиганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лимонка , Спасибо, Маш! Да, все игрухи я делала. :blush: olgetta, Спасибо, Оля! М@риша, Спасибо, Марин! Почти все игрушки раздарила, остались только 4. Лиза интересуется ими, и я даю поиграть. Но слежу, чтобы она глаза не выковыривала. Но глаза можно и свалять, и тогда игрушка будет безопасной. Т@нюш@, Полина такая счастливая, а волосы какие длинные - прелесть! :good: Спасибо! Utenok, Будем ждать фотки! Кать, я в интернете валять научилась. Хотя, если было бы время сходить на живой мастер-класс, можно было бы открыть для себя много нового. Там такие просторы для творчества, очуметь можно! Вот наши кошмарные фотки: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения