Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Шалфей 777,  Марин, я бы тоже такую книжицу почитала, тоже за строгость в воспитании. Хотя, наверное, нужно ориентироваться на ребенка.

Мы были с Ваней у логопеда, такая тетя, лет за 80. Дала направление в логопедический сад для него. Не понимаю зачем, логопедические группы работают только для детей с 4 лет, а Ванька маленький еще. А то, что он не все слова выговаривает, так это нормально, передних-то зубов почти нет.

А Лизе предложила направление в 6 психиатрическую больницу. Тоже не понимаю, чем ей там смогут помочь с речью, если всякая стимуляция ей запрещена. Да и отзывы об этой больнице не очень хорошие.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Туфелька, короче я бы проигнорировала оба этих направления.

Туфелька, мне тоже кажется, что Ване рано про логопедическую группу говорить. У нас только сейчас у Федора в группе деток переводят некоторых, а им по пять уже.

Марина, Маша, спасибо за ваше мнение! Я так понимаю, что врачи, зная про Лизу, перестраховываются с Ваней.

Лизе ЭКГ делали, все нормально. На всякий случай еще на УЗИ сердца записались.

Завтра к эпилептологу нашему едем.

Вчера Ваня в ванной расчесткой проткнул сифон под ванной, вся вода вмиг оказалась на полу. Хорошо, что днем было дело и мы успели купить запчасти и вызвать слесаря. ))) Мы на его проделках уже разорились. Новый монитор, новый пылесос, новый сифон, много новой посуды, очков, клеяных статуэток и др.

Хотела еще написать, что мы с Лизой в августе летим в Грецию, а Ваня с Сашей и Машой, надеюсь, в Геленджик. Очень хочется, чтобы он тоже увидел море. Долго думала и сомневалась, брать ли его с собой, но все-таки нет, реально, не справлюсь там с двумя, а мама с дедом не помощники.

Изменено пользователем Туфелька

Шалфей 777, интересно, надо будет почитать!

Туфелька, я в саду и у логопеда спрашивала, когда Варе еще 3 года было, она не все буквы выговаривала, все хором говорили, что не раньше 5 лет занятия с логопедом. Вот ждем, правда к этому времени почти все буквы на место встали. С двумя тебе тяжело будет, никакого отдыха.

*Nata*,  Наташ, спасибо! Теперь я точно убедилась в правильности принятых решений.

Что-то не пишет никто опять. (

Мы вчера к врачу с нашими результатами ездили. Он удивился, но сказал, что такое возможно, когда мутация гена проявляется не полностью. Консультация кардиолога обязательна, на всякий случай. Получается, что эпилепсия не из-за генетики, а синдром аутизма (его нам поставили) это из-за этого мутировавшего гена. Предложил нам лечь в больницу для гормонального лечения. Может получится в июне договориться.

Света, гормональное лечение чего? эпилепсии?

Мы с Верой прошли комиссию в логопедическую группу, дали выписку с расплывчатой формулировкой "при наличии свободных мест". Направляют на два года, до школы то есть. Девочки, уже всего два года до школы... она не подтянется до уровня массы :( Нужен индивидуальный дефектолог, буду все-таки искать, несмотря на отговорки ее логопеда в саду. Если осенью я еще сомневалась, то сейчас уже нет.

Думаю про отпуск. Ничего еще не решила... Склоняюсь к тому, чтобы ехать с тремя. Киру маме не хочу оставлять.

Вчера, Наташ, ну ты героиня, с тремя ехать в отпуск! :girl_wacko:

Да, гормоны для лечения эпилепсии.

Наташ, а какие у Веры дефекты речи? Почему ты так категорична? Почему думаешь, что не подтянется?

Девочки, мы с дашей сходили к хирургу. Попали к той тетке случайно, которая на осмотре в саду наставила нам кучу страшных диагнозов. В итоге мне она сказала что со спиной у даши все нормально!!!! Но зато у нее пипец с ногами!!! Посмотрите какие кошмарные ноги. Ну и все в том же духе. Я короче сразу поняла что она из себя представляет. Попросила назначания. Нам будут делать электрофорез на ножки. Я не против этого. Ноги у нее как ласты. А вот спина нормальная.

Спросила про наш атопич дерматит на сгибах рук и ног. Так она сказала что это очень серьезное заболевание суставов!! А не дерматит!!! Что типа у нее суставы разлагаются ))) ну я ее уже в полуха слушала. Вобщем потом поехала с дашей в КВД и нам назначили лечение от дерматита.

Лимонка :), Охренительные у нас врачи, диагнозы ставят на лету! (((

Да я сама в шоке. Причем эта врач типа опытная. 30 лет заведующей работала. Чото ее походу понизили в должности )))

Маша, думаю так, потому что с осени, как логопед ей звуки поставила, больше подвижек нет. Звуки есть, а предложений нет. Рассказать что-то по картинке она не может. Будет тыкать пальцем и говорить - "вот это". Например, на картинке заяц ест морковку. Спрашиваешь: "Что ест заяц?", - "Вот это". Прошу сказать название. Ответ: "Морковка". То есть она не может просклонять - заяц ест морковкУ. Это лишь простой пример. Или спрашиваешь о том, с кем поссорился заяц. Опять - вот это. И тычет пальцем. Ну это несерьезно... Сама если говорю, она повторяет со всеми звуками. Но бессмысленное какое-то повторение. Даже повествование Киры логичнее и понятнее.

К врачу вы весело сходили. Если отбросить потерянное время. Заведующая - совсем не значит опытная. Скорее, наоборот - это ж по сути медицинский завхоз. Они пациентов почти не видят, занимаются административкой: совещания в управлении, квартальные отчеты, отписки по жалобам, переговоры с проверяющими инстанциями. Есть исключения, естественно.

Кира вторую неделю болеет. Месяц прошел с прошлой болезни с температурой под 40. И опять 39,2. Но в этот раз быстрее в себя приходит.

Изменено пользователем Вчера

Вчера, а диагноз какой-нить ставят. Понимаю, что это конечно не хорошо. У нас нет диагноза, но я по наблюдениям понимаю, что у Вари есть небольшое нарушение в плане слуховосприятия. То есть слух то у нее хороший, но вот слышит одно, а воспроизводит другое. Но сейчас у нас огромный прогресс. Все-таки школа. Мощная тренировка мозга. Варя у меня в классе не на последних позициях, а даже наоборот. Хотя, стыдно сказать, к школе мы еле еле буквы выучили.

А про заведующую, так мне про нее педиатр сказала, что она опытная. Я и поверила )))

Ставят ММД, ОНР 2 ст, ЗПРР. Мысли про школу гоню от себя, потому что, думая, расстраиваюсь и тревожусь. У меня буквально что-то сжимается под диафрагмой.

За Катю я спокойна. Все-таки год дал нам много (я имею в виду не чтение-счет, а эмоциональную зрелость). Стала намного спокойнее, рассудительнее, уже не рыдает в ответ на критику. К школе мы готовы. :reverans:

Как ты себя чувствуешь? У меня с Кирой на этом сроке уже живот был, как экватор. В итоге перед родами все равно был небольшой, но он (живот) был с самого начала практически.

Вчера, Наташ, я всё же надеюсь, что Вере в логопедической группе помогут. А сад тот же у вас остается?

Опять вы болеете. ( Выздоравливайте скорее! Лиза тоже в сад не ходит, насморк у нее. Получается, что каждые две недели у нее насморк или ОРВИ, меня это очень беспокоит. ( Может иммуномодуляторы подавать.

Вчера, нам ОНР 1 ст ставили. Мой дядя мне внушал, что варя в школе аутсайдером будет. Просто достал меня. Плюс психологическая готовность конечно очень влияет. Варя в школу в 7,7 пошла, а у нас в классе и шестилетние есть даже. И если их дети чтото не догоняют, то это их главная отмазка, мол что же вы хотите, они младше. Только вот я не пойму накой они тогда их в школу отдали.

Живот да у меня большой. Но я все время есть хочу. Обменные процессы зашкаливают. Ем круглосуточно, причем в весе пока потеряла 2 кг. Этот живот у меня пока кишки торчат) матка то еще внизу.

Сестре на днях сказала, мол ничего не замечаешь, что я толстая и все такое. Так она мне сказала, что я всегда такая толстая была (((( я даже расстроилась. Сама то по себе я вижу как живот дугой выгнулся.

Лимонка :), Ничего себе, толстой обозвали стройняшку! Не слушай сестру, ты в очень хорошей форме!

Света, сад тот же. Сад категорически не хочу менять, здесь все группы маленькие. В большой группе Веру просто потеряют. Да, вы тоже часто болеете. В иммунных препаратах я разочаровалась, выкачка денег. ИМХО.

Маш, так ты ничего еще не говорила никому? А жор в первом триместре я помню. Только привес на весах смотришь. :malicious:

Туфелька, да да, но сестра не стесняется в критике. Я постоянно и толстая, и сутулая, и вид у меня ужасный, волосы плохие и все в этом духе. Хотя я ни разу ей не сказала, что она сутулится. Фигуры то одинаковые у нас, да и она всегда потолще меня была. Но вот так вот повелось у нас.

Я говорю только тем, к о прямо спрашивает. Не скрываю и не отнекиваюсь. Просто сестра не спрашивала. Хотя у меня уже все спрашивают.

Меня беременную мои "срисовывали" уже в семь-восемь недель. У меня две полоски на лбу были, видимо. :D

А дядя с тетей знают?

нет, дядя с тетей и свекры еще не знают ))

девочки, привет)

Марина, читаю сейчас книгу про французов)

спасибо за рекомендацию!

Маша, книжку в эл варианте нашла на флибуста.нет

совсем случайно))

Изменено пользователем М@риша

М@риша, эт хорошо. Спасибо! Я чото забегалась совсем. Не искала пока.

Привет, девочки. И я пока книгу не покупала, тоже забегалась. С Лизой езжу везде, то к генетику, то эпилетологу, вчера УЗИ сердца делали, всё нормально. Записалась на госпитализацию 20 июня и расстроилась. По-моему, с морем Лиза пролетает, гормоны же три месяца принимать нужно, и кровь все время контролировать и за давлением следить, а заграницей этого не получится. (((

Лизе сегодня первый день после соплей в сад пошла, она уже давно выздоровила на изофре, но я пыталась несколько дней у нее мочу собрать, ничего не получается. (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...