Туфелька 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Шалфей 777, Марин, я бы тоже такую книжицу почитала, тоже за строгость в воспитании. Хотя, наверное, нужно ориентироваться на ребенка. Мы были с Ваней у логопеда, такая тетя, лет за 80. Дала направление в логопедический сад для него. Не понимаю зачем, логопедические группы работают только для детей с 4 лет, а Ванька маленький еще. А то, что он не все слова выговаривает, так это нормально, передних-то зубов почти нет. А Лизе предложила направление в 6 психиатрическую больницу. Тоже не понимаю, чем ей там смогут помочь с речью, если всякая стимуляция ей запрещена. Да и отзывы об этой больнице не очень хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 марта 2014 Автор Поделиться 30 марта 2014 Туфелька, короче я бы проигнорировала оба этих направления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Туфелька, мне тоже кажется, что Ване рано про логопедическую группу говорить. У нас только сейчас у Федора в группе деток переводят некоторых, а им по пять уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 (изменено) Марина, Маша, спасибо за ваше мнение! Я так понимаю, что врачи, зная про Лизу, перестраховываются с Ваней. Лизе ЭКГ делали, все нормально. На всякий случай еще на УЗИ сердца записались. Завтра к эпилептологу нашему едем. Вчера Ваня в ванной расчесткой проткнул сифон под ванной, вся вода вмиг оказалась на полу. Хорошо, что днем было дело и мы успели купить запчасти и вызвать слесаря. ))) Мы на его проделках уже разорились. Новый монитор, новый пылесос, новый сифон, много новой посуды, очков, клеяных статуэток и др. Хотела еще написать, что мы с Лизой в августе летим в Грецию, а Ваня с Сашей и Машой, надеюсь, в Геленджик. Очень хочется, чтобы он тоже увидел море. Долго думала и сомневалась, брать ли его с собой, но все-таки нет, реально, не справлюсь там с двумя, а мама с дедом не помощники. Изменено 31 марта 2014 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Шалфей 777, интересно, надо будет почитать! Туфелька, я в саду и у логопеда спрашивала, когда Варе еще 3 года было, она не все буквы выговаривала, все хором говорили, что не раньше 5 лет занятия с логопедом. Вот ждем, правда к этому времени почти все буквы на место встали. С двумя тебе тяжело будет, никакого отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 *Nata*, Наташ, спасибо! Теперь я точно убедилась в правильности принятых решений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 апреля 2014 Поделиться 2 апреля 2014 Что-то не пишет никто опять. ( Мы вчера к врачу с нашими результатами ездили. Он удивился, но сказал, что такое возможно, когда мутация гена проявляется не полностью. Консультация кардиолога обязательна, на всякий случай. Получается, что эпилепсия не из-за генетики, а синдром аутизма (его нам поставили) это из-за этого мутировавшего гена. Предложил нам лечь в больницу для гормонального лечения. Может получится в июне договориться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Света, гормональное лечение чего? эпилепсии? Мы с Верой прошли комиссию в логопедическую группу, дали выписку с расплывчатой формулировкой "при наличии свободных мест". Направляют на два года, до школы то есть. Девочки, уже всего два года до школы... она не подтянется до уровня массы Нужен индивидуальный дефектолог, буду все-таки искать, несмотря на отговорки ее логопеда в саду. Если осенью я еще сомневалась, то сейчас уже нет. Думаю про отпуск. Ничего еще не решила... Склоняюсь к тому, чтобы ехать с тремя. Киру маме не хочу оставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Вчера, Наташ, ну ты героиня, с тремя ехать в отпуск! Да, гормоны для лечения эпилепсии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Наташ, а какие у Веры дефекты речи? Почему ты так категорична? Почему думаешь, что не подтянется? Девочки, мы с дашей сходили к хирургу. Попали к той тетке случайно, которая на осмотре в саду наставила нам кучу страшных диагнозов. В итоге мне она сказала что со спиной у даши все нормально!!!! Но зато у нее пипец с ногами!!! Посмотрите какие кошмарные ноги. Ну и все в том же духе. Я короче сразу поняла что она из себя представляет. Попросила назначания. Нам будут делать электрофорез на ножки. Я не против этого. Ноги у нее как ласты. А вот спина нормальная. Спросила про наш атопич дерматит на сгибах рук и ног. Так она сказала что это очень серьезное заболевание суставов!! А не дерматит!!! Что типа у нее суставы разлагаются ))) ну я ее уже в полуха слушала. Вобщем потом поехала с дашей в КВД и нам назначили лечение от дерматита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Лимонка , Охренительные у нас врачи, диагнозы ставят на лету! ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 апреля 2014 Автор Поделиться 4 апреля 2014 Да я сама в шоке. Причем эта врач типа опытная. 30 лет заведующей работала. Чото ее походу понизили в должности ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 (изменено) Маша, думаю так, потому что с осени, как логопед ей звуки поставила, больше подвижек нет. Звуки есть, а предложений нет. Рассказать что-то по картинке она не может. Будет тыкать пальцем и говорить - "вот это". Например, на картинке заяц ест морковку. Спрашиваешь: "Что ест заяц?", - "Вот это". Прошу сказать название. Ответ: "Морковка". То есть она не может просклонять - заяц ест морковкУ. Это лишь простой пример. Или спрашиваешь о том, с кем поссорился заяц. Опять - вот это. И тычет пальцем. Ну это несерьезно... Сама если говорю, она повторяет со всеми звуками. Но бессмысленное какое-то повторение. Даже повествование Киры логичнее и понятнее. К врачу вы весело сходили. Если отбросить потерянное время. Заведующая - совсем не значит опытная. Скорее, наоборот - это ж по сути медицинский завхоз. Они пациентов почти не видят, занимаются административкой: совещания в управлении, квартальные отчеты, отписки по жалобам, переговоры с проверяющими инстанциями. Есть исключения, естественно. Кира вторую неделю болеет. Месяц прошел с прошлой болезни с температурой под 40. И опять 39,2. Но в этот раз быстрее в себя приходит. Изменено 7 апреля 2014 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 7 апреля 2014 Автор Поделиться 7 апреля 2014 Вчера, а диагноз какой-нить ставят. Понимаю, что это конечно не хорошо. У нас нет диагноза, но я по наблюдениям понимаю, что у Вари есть небольшое нарушение в плане слуховосприятия. То есть слух то у нее хороший, но вот слышит одно, а воспроизводит другое. Но сейчас у нас огромный прогресс. Все-таки школа. Мощная тренировка мозга. Варя у меня в классе не на последних позициях, а даже наоборот. Хотя, стыдно сказать, к школе мы еле еле буквы выучили. А про заведующую, так мне про нее педиатр сказала, что она опытная. Я и поверила ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Ставят ММД, ОНР 2 ст, ЗПРР. Мысли про школу гоню от себя, потому что, думая, расстраиваюсь и тревожусь. У меня буквально что-то сжимается под диафрагмой. За Катю я спокойна. Все-таки год дал нам много (я имею в виду не чтение-счет, а эмоциональную зрелость). Стала намного спокойнее, рассудительнее, уже не рыдает в ответ на критику. К школе мы готовы. Как ты себя чувствуешь? У меня с Кирой на этом сроке уже живот был, как экватор. В итоге перед родами все равно был небольшой, но он (живот) был с самого начала практически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Вчера, Наташ, я всё же надеюсь, что Вере в логопедической группе помогут. А сад тот же у вас остается? Опять вы болеете. ( Выздоравливайте скорее! Лиза тоже в сад не ходит, насморк у нее. Получается, что каждые две недели у нее насморк или ОРВИ, меня это очень беспокоит. ( Может иммуномодуляторы подавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 апреля 2014 Автор Поделиться 8 апреля 2014 Вчера, нам ОНР 1 ст ставили. Мой дядя мне внушал, что варя в школе аутсайдером будет. Просто достал меня. Плюс психологическая готовность конечно очень влияет. Варя в школу в 7,7 пошла, а у нас в классе и шестилетние есть даже. И если их дети чтото не догоняют, то это их главная отмазка, мол что же вы хотите, они младше. Только вот я не пойму накой они тогда их в школу отдали. Живот да у меня большой. Но я все время есть хочу. Обменные процессы зашкаливают. Ем круглосуточно, причем в весе пока потеряла 2 кг. Этот живот у меня пока кишки торчат) матка то еще внизу. Сестре на днях сказала, мол ничего не замечаешь, что я толстая и все такое. Так она мне сказала, что я всегда такая толстая была (((( я даже расстроилась. Сама то по себе я вижу как живот дугой выгнулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Лимонка , Ничего себе, толстой обозвали стройняшку! Не слушай сестру, ты в очень хорошей форме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Света, сад тот же. Сад категорически не хочу менять, здесь все группы маленькие. В большой группе Веру просто потеряют. Да, вы тоже часто болеете. В иммунных препаратах я разочаровалась, выкачка денег. ИМХО. Маш, так ты ничего еще не говорила никому? А жор в первом триместре я помню. Только привес на весах смотришь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 апреля 2014 Автор Поделиться 8 апреля 2014 Туфелька, да да, но сестра не стесняется в критике. Я постоянно и толстая, и сутулая, и вид у меня ужасный, волосы плохие и все в этом духе. Хотя я ни разу ей не сказала, что она сутулится. Фигуры то одинаковые у нас, да и она всегда потолще меня была. Но вот так вот повелось у нас. Я говорю только тем, к о прямо спрашивает. Не скрываю и не отнекиваюсь. Просто сестра не спрашивала. Хотя у меня уже все спрашивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 8 апреля 2014 Поделиться 8 апреля 2014 Меня беременную мои "срисовывали" уже в семь-восемь недель. У меня две полоски на лбу были, видимо. А дядя с тетей знают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 апреля 2014 Автор Поделиться 8 апреля 2014 нет, дядя с тетей и свекры еще не знают )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) девочки, привет) Марина, читаю сейчас книгу про французов) спасибо за рекомендацию! Маша, книжку в эл варианте нашла на флибуста.нет совсем случайно)) Изменено 14 апреля 2014 пользователем М@риша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 14 апреля 2014 Автор Поделиться 14 апреля 2014 М@риша, эт хорошо. Спасибо! Я чото забегалась совсем. Не искала пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Привет, девочки. И я пока книгу не покупала, тоже забегалась. С Лизой езжу везде, то к генетику, то эпилетологу, вчера УЗИ сердца делали, всё нормально. Записалась на госпитализацию 20 июня и расстроилась. По-моему, с морем Лиза пролетает, гормоны же три месяца принимать нужно, и кровь все время контролировать и за давлением следить, а заграницей этого не получится. ((( Лизе сегодня первый день после соплей в сад пошла, она уже давно выздоровила на изофре, но я пыталась несколько дней у нее мочу собрать, ничего не получается. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения