Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

*Nata*, красота!!

Какая Варюша уже большая!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Nata*, Какие красивые пейзажи! И Варя - красавица!

Девочки, всех с праздником весны и труда!!! )

В садиках вас приглашали на субботники? С меня ничего не требуют, кроме рисунков.

Ваня сейчас болеет, у него кашель сильный, насморк и диатез похоже, щеки и нос, как у деда Мороза. Зубы ему опять посеребрили.

А я к КВД ездила со своими руками, не проходят уже три месяца, выписали мазь и таблетки цинка. Руки желательно не мочить, но без этого никуда.

Туфелька, я ходила на субботник. Красила площалку. Вообще всегда хожу помогать.

Мои девки тож слегка приболели, но все равно с ними гуляю пога погода хорошая.

Лимонка :), Молодец, что помогаешь детскому саду. Только в этот раз не надо было бы тебе с краской дел иметь. А мне задали задание, рисунок нарисовать к 9 мая, но эта тема очень сложная, не знаю какой сюжет выбрать.

Я смотрю, хоть и тепло, а многие дети болеют. ( Ванин кашель мне не нравится, как мужик кашляет и по ночам плохо спит из-за этого кашля. Как назло, праздники, а то бы сходила с ним к врачу.

У меня тож дашка ночью от кашля мучалась. Сейчас полегче.

У меня Катя дома. Болеет. Дома и в садах очень холодно, для меня дубак прям. Сижу, как капуста)))

На майские сняли у Веры с велика доп колесики. Вот пробежку я себе устроила. Навстречу мне двигались поджарые бегуны с улыбками на блаженных лицах, а я в насквозь мокрой майке с выпученными глазами и с с великом и Веркой наперевес: "Крути, Верочка, крути! давай, давай, молодец!". В общем, я их перебЕгала))) Бабуля с двумя палочками нас остановила:"А вот я видела у одной девочки, где-то она тут ездила, у нее вот тут, - тычет палочкой в место, откуда мы доп колесики сняли, - были такие маленькие колесики! Вот вам бы такие надо!" Девочки, как я удержалась от раздраженного ответа что-то вроде "у вас советов не спрашивали" в тот момент, сама не знаю. :anger:

Вчера, ))))) да уж сердобольная бабулька ))) видимо жалко тебя стало ))) я тоже вспоминаю как Варю учила.

Мы тоже болели. Идем на поправку сейчас.

Вчера, Наташ, всё тоже самое. В садах и дома дубак, Лиза, конечно, заболела. (

Рассказ с бабулей насмешил. )))

Девочки, привет.У нас все обычно, мальчишки в саду, я с 5го мая вышла на работу. Привыкаю трудно((( Не потому что отвыкла, а потому что предприятие бюджетное, совковое, я на таких не работала никогда. Из достижений наших - Федор начал читать

Шалфей 777, Ничего себе, какое у вас достижение! Ну вы большие молодцы!!!

Ой, а я всю жизнь ))) на совковом предприятии работала, было хорошо, пока в коммерцию не переделали.

Шалфей 777, какой Федор молодец!!!

Свет, может бюджетные предприятия разные бывают, я не знаю)))) Здесь меня в ступор вгоняют неспешность и нерациональность во всем. А в чтении моей заслуги вроде и нет. Он сам ещё зимой случайно сложил буквы в слоги и сам удивился. А сейчас мольберт нам отдали, я ему пишу каждый день на утро несколько слов ииз двух, трёх слогов, он просыпается, сразу бежит читать))) Не все получается конечно, но интерес есть

А звукам учат в саду, у него сильный воспитатель. Азы математики тоже там дают,приходит понимание - больше, меньше, вроде и считать начинают, тут выдал на днях, мам надо к двум добавить ещё один, тогда будет три! Я точно не учила

Шалфей 777, классно! Федор молодец. Мы даже и не занимались с Дашкой. У нее интерес есть. Думаю, сама без меня начнет тоже ))) я как-то больше первоклассницей своей занята )))

Шалфей 777, Варя тоже в пределах 10 складывает, а насчет чтения, в слоги складывает, какие-то слова читает, но интереса заниматься чтением нету((( У нас тоже очень хорошая воспитательница, Варя просит, чтобы вечером ее забирали последней.

Девочки, кто когда планирует в школу идти, в 6.5 или в 7.5?

*Nata*, у нас получается в 7,5, тк в саду еще 2 года. Ускорять не планирую. Для меня идеальный возраст.

*Nata*, в 7,5. Раньше не планирую.

• Нравится 1

Я год назад еще настроена была в 6.5 отдать, а теперь смотрю на нее и жалко. Муж хочет, чтобы уже через год в школу она пошла. Повожу ее на подготовительные занятия, посмотрим как справляться будет.

*Nata*, Наташ, по мне так это не способность к обучению, а именно готовность ходить в школу, учиться, а не играть в игрушки. Моя Дашка способная. Проблем с учебой не будет, ей это интересно. Но все равно не отдам раньше 7 лет в школу. Все-таки нагрузки там приличные.

Варя рвется в школу, но это, мне кажется, желание не спать днем. Она сама вместе с мальчишками сидит и делает "уроки" (пишет в прописях или рисует).

Шалфей 777, Вот, мне как раз очень нравится неспешность в работе на таких предприятиях, потому что я сама медлительная и скрупулезная. ))) Кстати, мне пора уже заявление об уходе писать, Ване скоро три года, грустно...

Лиза всё еще на больничном, в пятницу пойдём только выписываться. Расстраивает очень, что у неё совсем нет аппетита, она похудела еще больше и очень плохо ходит, несколько дней кормлю её насильно.

Ваня с утра скандал неожиданно закатил. Не захотел одевать х/б трусы, потребовал памперс, ох, и упрямый он.

Лимонка :), Маша, как твой пузожитель, не толкнул тебя еще? )))

Туфелька, как жалко Лизу. Пусть набирается сил!

Свет, малыш меня уже во всю толкает ))) видимо третья беременность сказывается. Не сильно конечно, но отчетливо и в определенных местах. Так что я и на узи не тороплюсь. Был первый скриннинг в 11 недель. Все хорошо по нему. Соедующее узи после 20 недель. Специально из-за пола решили с мужем не делать узи, так что будем ждать планового. Может скажут пол. Все же интересно кто там в домике живет.

Лимонка :), Ой, как здорово, сильный малыш (мальчик, наверное))))! Будем ждать с интересом твоего УЗИ!

Туфелька, ну будем надеяться, что мальчик ))) сильная девочка - это перебор ))) а вообще по узи мне на неделю больше размер ставили.

Туфелька, пусть Лизочка скорее выздоравливает

Лимонка :), здорово, когда толкается. Интересно, кто там спрятался :confusion: У нас тут на работе беби-бум какой-то! Смотрю на девчонок и так завидно становится!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...