М@риша 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Вчера, ну, а разве это не риск? не знай, чего от соседей ожидать можно в такой ситуации (( Вот я и написала, что МОЛОДЦЫ!!! Не побоялись, рискнули! Мой муж вообще турне в Европу отменил из-за всего происходящего. Хорошо, что девчонки не болели. С удачным отдыхом всю вашу семью!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 М@риша, в Ростовской области сейчас более рискованно))) А папа ваш погорячился. А чего именно он опасается? Плохого отношения к русским? Тогда точно надо в Крым, нас там все очень радушно встречали))) Лимонка , мне интересно, сколько на переправе реально люди стояли. Просто очень хочется еще раз туда, но на машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Вчера, узнаю, напишу тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) Вчера, как вы здорово отдохнули! и самое хорошее - что никто не болел! Про рюшевые труселя повеселила - так и представила себе эту картину. Мы тоже только в эту субботу вернулись из отпуска. Ездили на 16 дней в турцию. Все было хорошо, не считая того, что рейсы были ночные, рейс туда задержали на 2 часа, на обратном пути Витёк в самолете не спал, а активничал-орал-бегал по салону, а самое худшее - обя детя переболели там. Правда, вирус был легкий - 1,5 дня температура, потом пару дней слабость и апатия - но все равно неприятно, что это случилось в отпуске. Можно было бы свалить на акклиматизацию, но у Глаши температура поднялась на 7-й день пребывания, а у Вити примерно на 11-й. Причем из нашей компании еще двое, один взрослый и один ребенок, переболели. так что точно вирус был. Хорошо хоть ротавирус никто не поймал. Отель у нас был замечательный, море красивущее и теплое, аквапарк огромный, детский клуб, куда можно было сдавать детей на весь день (нам удалось это раза 4 сделать). Но, конечно, дорого все это. На следующий год будем рассматривать другой вариант. Пока вероятнее всего это будет отель в Болгарии, где мы были в прошлом году. Вите дали место в ГКП, так что сейчас будем карту оформлять. Не представляю, как он пойдет. По развитию он отстает от Глаши, наверное, на целый год! Изменено 2 июля 2014 пользователем Плюшастик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 *Nata*, О, Наташа, спасибо большое за совет! Хотя мама пока не хочет меня слушать и не готова на компромиссные решения. Лимонка , Маша, очень рада, что проблема с зубами у тебя пока решилась! М@риша, Марина, у нас опять всё под вопросом с отдыхом. А вы бывали в Дивноморске? Вчера, Ой, Наташ, здорово отдохнули, очень очень рада за тебя и за девочек! С удовольствием прочитала твой рассказ! Девочки, мы сегодня домой приехали. В понедельник мне надо будет вернуться в больницу, потому что по поводу дальнейшего нашего лечения будут совещаться, так как мнения нескольких врачей разошлись. Так что, мы можем снова лечь в больницу для проведения гормонального лечения, и опять придется сдавать билеты. Честно, я посмотрела на детей, которые там на гормонах, и слезу пустила, потому что это ужасное зрелище! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Туфелька, а зачем гормоны? Как они влияют? Наташ, про переправу узнала. Вот он. Как раз туда ехали когда там ураган был. По сути переправа не долго была закрыта, но машин скопилось много. Когда они приехали в 11 вечера, уже переправа открыта была, но переправились они в итоге только в 10 утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Лимонка , Маш, гормоны приступы убирают, но они очень вредны (страдают надпочечники, желудок, зрение, иммунитет). Их назначают в последнюю очередь, когда уже ничего не помогает. Дети на них становятся жирными, неподвижными и всё время спят. Правда, после лечения, вес уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Туфелька, звучит ужасно конечно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1404319107' post='12774810] Наташ, про переправу узнала. Когда они приехали в 11 вечера, уже переправа открыта была, но переправились они в итоге только в 10 утра. Нда. Как хочется, чтобы сделали уже нормальное сообщение: 12 часов - это жесть все-таки. Хорошо хоть, что ночью стояли. Отоспались заодно. Условно, конечно. Потому что все равно неудобно. Маш, у тебя на даче интернет появился? Света, у нас мальчик соседский лейкозом страдал. Он на гормонах очень сильно поправился. Сейчас, т-т-т, хорошо выглядит. В первый класс идет. Плюшастик, и вас с возвращением! Вирус, где большое скопление детей, неудивительно поймать. У меня у Киры в четверг вдруг открылась рвота. Позывы до обеда ее мучили, а шел только желудочный сок. Не поняла, что это было. Промелькнуло одно: "Добро пожаловать домой!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 июля 2014 Автор Поделиться 4 июля 2014 Вчера, Наташ, у меня появился не интернет, а смартфон )) с него и выхожу, хоть и не очень удобно. У нас тож как только в москву приехали девок тошнить начало и поносить. Ротовирус какой-то подхватили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Девочки, мы сегодня Лизу в контактный мини-зоопарк свозили. Она была в восторге, особенно от крупных животных, овечек, козочек и оленёнка. Они такие ручные и любопытные, Лизе отвечали взаимностью, обнюхивали её. ))) Несколько фото: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 июля 2014 Автор Поделиться 5 июля 2014 Туфелька, классно! Мы в контактном на вднх были. А этот где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Лимонка , Маш, до ВДНХ мы бы не доехали, этот в Тушино находится. Он очень маленький, но мы всё равно там около часа пробыли. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 июля 2014 Автор Поделиться 5 июля 2014 Туфелька, да мы тож до вднх еле доехали, но уж больно девки просились. Но мне конечно жалко этих животных, маленьких именно. Тк кроликов, ежат и морских свинок дети просто замучали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 Лимонка , Маш, а я и не подумала об этом, мы то одни там были и никого не мучили. Сотрудники и родители должны следить, чтобы животные не страдали. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) всем привет! разъехались все? напишу о мальчишках, давно не писала. я с мая вышла на работу, мальчишки в саду. ходят очень хорошо, я думала хуже будет))) неделю назад у Павла пальчик нагнаиваться начал, три дня лечила сама, потом повела к хирургу. нас госпитализировали с ним в хирургию((( срочно вскрыли, назначили курс антибиотиков в уколах. через три дня Павел в больничке нашел ангину, темпа под сорок, миндалины опухшие, налет, картина ясная... снова антибы. а в четверг звонят из сада, у Феда высокая температура, 38 и 6. На след. день высыпала сыпь - ветрянка. Так что у нас лазарет затяжной, то не болели с марта месяца никто, то массово. Я с одного больничного на другой. И смех и грех. А так все неплохо. С Федом продолжаю заниматься. Усложняю. Освоил судоку для деток, выполняет упражнения на пространственное расположение (справа, слева, вид сверху и тд), причем недлинные задания читает сам. Сегодня достала элластичный конструктор "Брикс" - очень заинтересовался. Посмотрела на деток в больнице - с 7 лет же без родителей кладут, вот и подумала, через полтора года и моего - тьфу, тьфу... - если вдруг. Стресс будет жуткий. Они там такие инфантильные - через одного ждут, что мы - мамы малышей, за них все сделаем, посуду помоем, скажем куда пойти, чего спросить - указаний ждут, несамостоятельные. Мой - теленок, все по напоминанию - и тарелки со стола убрать, и игрушки собрать, и тд и тп... Решила Феда приучать к домашним делам хотя бы - посуду сегодня мыл. Очень хочется все за ними контролировать, но понимаю, что надо давать делать самим... Как у вас дела? Маша, как малыш твой в пузике? Жарко тебе ходить? Отзовитесь, вы вообще где все?)))) Изменено 3 августа 2014 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 августа 2014 Автор Поделиться 3 августа 2014 Шалфей 777, привет, Марин! Я тут ))) Молодец, на работу вышла. И прям как назло эти болячки! А Паша ветрянку еще не подхватил? У меня кстати Варя тоже ангиной именно летом болела. Видимо бактерии эти летом хорошо размножаются. У нас тоже есть этот конструктор Брикс. Я детям в сад покупала на дни рождения как подарки его. Как ты интересно с Федей занимаешься. Я вообще с Дашей никак не занимаюсь. С Варей по школьной программе, чтоб не забыла, ну и читаем. По поводу самостоятельности, ты все правильно говоришь. У меня моя восьмилетняя дальше своего носа ничего не видит, ну это наверное от ребенка зависит. Даша же наоборот шибко самостоятельная. И накормит себя и одежду выберет и не дай Бог ей что-то сказать.....еще и возмущаться будет ))))) смешная короче. Вообще они разные у меня. Знаю, что старшим нельзя младших в пример ставить, но у меня сплошь и рядом это получается. Малыш у меня в животе кувыркается. Беременность совсем другая, чем с девочками. Ттт все нормально сейчас. Больно меня пинает.....вынашиваю план мести ))) живот огроменный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Лимонка , Павел два года назад болел ветрянкой, а Федор нет. А про занятия... У Федора стимул мощный есть - я в планшет ему играть разрешаю 15 минут после примерно получасового занятия)))) Он уже привык, втянулся, и, когда хочется поиграть, говорит, мам, дай мне задание))) Вот такая я строгая. Он усидчивый очень, ответственный, старательный, хотя схватывает не на лету, объяснять приходится несколько раз. Так что воспринимает он это как должное. Ой, какая ты счастливая) Я очень хочу ляльку, только готовую, беременной ходить не хочу больше)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 августа 2014 Автор Поделиться 4 августа 2014 Шалфей 777, дааа, планшет это мощный стимул ))) я в этом плане мягкая. Они сначала мультики смотрят, и только потом могу чем-то я с ними заняться. Но сейчас летом я не строго. Даю Варе мозги проветрить перед школой. Классные фотки! Я что-то совсем забросила фото. Накрывается мой фотик и я не довольна фотографиями, а купить новый пока нет возможности. Вот только на сестру надежда, которая с фотиком периодически ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Всем привет! Шалфей 777, какие хорошие фотки! Федор по-взрослому совсем выглядит. Молодец, что занимаешься! Я летом обленилась совсем. Лимонка , " вынашиваю план мести " - зацеловать, обнимать Мы только вернулись из отпуска. Свозили Варю в Диснейленд!!! Сами как-будто в детстве побывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 августа 2014 Автор Поделиться 6 августа 2014 *Nata*, клево! Я тоже хочу в диснейленд )))) и девки мои хотят )))) Я кстати тоже обленилась, но по-другому тут не получается. Спим подолгу, потом что-то делаем такое по мелочам, там обед, а после обеда на озеро. Вот и день так проходит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Марина, фото отличные! Глазища у мальчишек - озера. Это у тебя они позаимствовали? Мне особо рассказывать нечего. Работаем, девчонки в садах еще. И Катя тоже. Заберу в последнюю неделю августа. Документы в школу отнесла. Очень мне тревожно: переживаю за коллектив в классе. Школа переполнена, еще и приезжих из Украины очень много. Девочки, я вот негодую. У меня коллега не может сад получить, а ребенку уже шестой год! Родители у них далеко, и она вынуждена работать на полставки. Зато я сейчас на работе каждый день подписываю диспансерные карты детям беженцев. Как так?! Для своих мест годами не было, а тут вчера приехали, а сегодня ребенок уже в саду? Понимаю, что сотрясаю воздух, но очень хочется выразиться. Я занимаюсь с Верой. Ох, как тяжел труд педагога. И как ей тяжело дается учеба. Из грустного: уволился наш педиатр. Как я расстроилась, не могу описать. В последний день подарила ей букет, вышла на улицу и чуть не расплакалась. Мне очень и очень грустно. Как будто хороший знакомый (в общем так и есть) навсегда уехал. Как теперь мы будем без нее? Та, что ее сейчас занимает, категорически мне не нравится. Как теперь брать эти дурацкие справки для сада? Как же было хорошо с нашим врачом... От души пожелала ей найти хорошее спокойное место. Ее телефон у меня есть, если что - буду к ней обращаться. *Nata*, где в отпуске были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Вчера, да, хорошего врача найти трудно. У нас в поликлинике почти все педиатры уже выходцы с кавказа. Мы на нашу просто молимся, участок наш хотели расформировать, подписи собирали, чтобы оставить как есть!!! Мы ездили в парижский дисней, потом на машине доехали до Испании, там на море накупались. Мальчишки с бабушкой-дедушкой еще до сентября в Испании остались. Варю пока боюсь с ними оставлять, возраст уже - не уследят, она же шустрая очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 августа 2014 Автор Поделиться 6 августа 2014 Вчера, Наташ, а что делать.... Уж лучше без сада, чем война. Сейчас, думаю, многим придется подвинуться. Я сейчас в ярославской области, тут тоже много беженцев, так пишут, что они слегка палку перегибают в плане привелегий, а работать не хотят. Но я конечно не обобщаю. Со врачем понимаю тебя. У нас в саду ушли и муз и физиработники в этом году. Тоже обидно было ужастно. Но что делать? Видимо такие условия для них создали. Вот боюсь что и воспитательница уйдет, а мы тоже нарадоваться не могли. В школе тоже бардак. Могут забрать нашу учительницу по продленке (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения