Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Маш, вот и у меня ощущение какого-то хаоса вокруг. У меня уже родители на приеме спрашивают - а вы не уходите?

Про привилегии ты точно подметила. Им (не всем) все всё должны. Работать не хотят. Не буду всех огульно обвинять, но общую картину портит.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчонки, через знакомых передали и такое настроение - беженка оттуда, в России сейчас; зла, недовольна в первую очередь... Путиным и Россией же!!! Путин ваш все затеял, пусть он теперь меня обеспечивает, жилье дает, содержание. Работать не собирается. Комментарии излишни, я думаю.

У меня сдержанно - негативное отношение к приезжающим ((( В первую очередь потому, что не верю зомбоящику и до сих пор не понимаю до конца " в чем правда, брат..."

А сейчас через границу в Россию и военные потоком пошли. Вроде сдаются, а на них написано, что они не диверсанты? А мы уж такие добренькие, аж тошнит...

Очень тревожно (((

И, помятуя, что запоминается последняя фраза, - да, у Федора глаза мои, спасибо)))) А у Павла глаза небольшие, но он просто чертовски смазливый весь получился.

Изменено пользователем Шалфей 777

Да, к сожалению, мы не знаем всей правды и кто виноват. Но в любом случае не хотелось бы чтобы это все безобразие перевалилось на нас.

Девы, вот ведь в холодном море две недели дрызгались и не болели, хотя я каждый день ждала. А тут в жару у всех горло заболело. Холодное не ели. У Кати кашель вылез.

Я готовлюсь к Катиной школе, осталось купить только сменку. ;) Вера стала складывать буквы в слоги (!). Не помню, говорила ли я об этом. Девочки, у кого-то, может, уже и читают дети, но для меня этот шажочек - огромный прыжок вперед. :D И цифры мы наконец-то запомнили от 1 до 5. Считать она умеет, она никак не могла запомнить их написание. Только пять безошибочно узнавала.

Пришлось мне с Кирой идти в пк. Караул. Очередь - весь зал. Это я еще пришла за полчаса до приема. Сделала врач запись в карте, назначила прием на пятницу. Я робко так спрашиваю (напомню, что наш педиатр уволилсяаааааа :girl_cray: ), можно ли без ребенка за справкой по выздоровлении. Доктор плечами пожимает, не знаю, говорит, меня тут не будет, я ухожу и больше не вернусь :shok9: . Манту уже делают "без осмотра врача в 23 кабинете по понедельникам" (у оставшихся педиатров нагрузка сейчас такая, что им уже не до Манту). Потому что у каждого из ушедших и так было по 2-3 участка. Жду вот, когда откроют какой-нибудь кабинет по выдаче справок без осмотра врача :think_1: Чур, я первая в очереди.

Покажу нас немного

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Вчера
  • Нравится 1

Вчера, да уж, засада у вас с участковыми ((

Такой классный малинник из девчонок!!!!

Вчера, сочувствую по поводу ПК. А у вас многодетных не пускают без очереди? Это ведь по закону положено.

Девченки -класс!

Маш, пустят, но надо себя проявить :Laie_: В очереди, как правило, многодетных не один и не двое (потом случай расскажу). Ну если три участка на врача. И в этой же очереди вообще половина тех, кому "без очереди" - за рецептом на молочку, за справкой "здоров в доме инфекционных заболеваний нет", за направлением в прививочный, подписать диспансерную карту в сад/школу. Я своим правом пользовалась два раза, когда позарез надо было. Я не понимаю, когда многодетная, у которой старшим лет по 13, и они дома, идет без очереди, минуя мам с погодками в холле. Или я полезу, когда у меня дети дома под надзором мультики смотрят, а у кого-то уже истерят на полу. Наш педиатр или медсестра знали всех многодетных с участка, и если видели нас в очереди, то сами вызывали через одного-двух. Да, случай был. Я как-то заняла очередь, передо мной трое. Все с одним ребенком или без оного вообще. Минут 20 до приема. Тут появляется женщина и у самой двери встает. Ее осведомили, что тут очередь, и она не первая. Та козыряет своей многодетностью, я отвечаю, что в таком случае только после вон той мамы ( я ее косвенно знаю, гуляли вместе на улице, у нее четверо) и за мной. Маш, как оказалось, все были многодетные))) а в очереди за талонами у нас в пк могут и не пустить))) Хоть семеро у тебя, и закон не поможет. Народ в пять утра занимает очередь. Некоторые с детьми. А тут ты такая в полвосьмого показываешься)))) :bat:

Вчера, ну вообще я согласна. Вспомнила, что многодетная знакомая мне тож рассказывала, что попыталась без очереди, так ее там так отбрили, что тут все многодетные и тд и тп. Хотя я вот помню всегда пропускала многодетных пропускала.

Вчера, какие у тебя девочки красавицы! А в каком ты городе в Подмосковье? Девочки, надпись не понятно откуда появилась. Как ее убрать?

Изменено пользователем *Людмила*

*Людмила*, в профиле твоем там подписи все стереть надо.

Девочки, хорошие мои, я вам очень рада. Не думала, что группа все еще существует наша, столько времени прошло! Лимонка, молодец - третьего носишь, это очень здорово. Я вот за вторым малышом пришла), пару недель назад как-то сразу захотели вторую лялю - я про и сайт вспомнила)))

bantik, спасибо! А тебе удачи со вторым!

Группа то есть пока, но тут тихо у нас ))))

Ниче пошумим еще)

Девочки, я вот щас наверно глупый вопрос задам и все-таки - больше всего трудиться над лялькой надо прямо в сам день овуляции? Или лучше на след день? Или загодя?

bantik, смотря кого надо. Пишут, что если девочку, то чуть до овуляции или после. А если мальчика, то прям в овуляцию. Тк мальчуковые спермики менее живучие.

bantik, я сделала для себя такой вывод, что, главное, почаще)))

Всем привет! Наконец-то тут оживление! ))) Мы с Лизой только вчера вечером с поезда сошли, Ваня с папой еще в пути на машине.

Шалфей 777, Марин, ничего себе, как вы все разом заболели. Хорошо, что всё позади! Фотографии ваши чудесные!

Лимонка :), Маша, рада, что у вас всё хорошо и малыш в пузике ждет своего звездного часа!

*Nata*, Здорово отдохнули!

Вчера, Ух ты, какие фотографии интересные, девочки прелестные и такие разные! И видно, что похулиганить любят. )))

Туфелька, Света, как съездили?

*Nata*, Наташа, мои опасения не оправдались и я считаю, что в целом, мы не плохо отдохнули. Не обошлось, конечно, без болячек. Ваня три дня болел, было похоже на ротовирус, потом у нас животы заболели на 4 дня, чудесным образом, Лизу только и обошли болячки. Конечно, очень мне с детьми помогала Маша, Сашина сестра, без неё было бы очень тяжело.

В августе на наших курортах очень большой наплыв отдыхающих, в следующий раз в сентябре поедем или в конце июня. Ходили на море два раза в день, до 8 утра и после 8 вечера, в остальное время на пляже было полно отдыхающих, да и жара в 35-40 градусов не вдохновляла, днём сидели в номере. Умудрилась мужа уговорить съездить в Геленджик в зоопарк и в океанариум. Зоопарк и Лизе и Ване понравился, потрогали и покормили разных зверушек и птиц. Океанариум оказался очень маленьким, я ожидала другого, мы его быстро посмотрели.

Ваня сначала боялся заходить в море, бегал по берегу и бросал камешки, а потом так разошелся, что из воды с плачем его вынимали. Плавал в нарукавниках, очень удобно! Ну а Лиза - тёртый калач, в воду первая просилась, очень нравится ей на волнах качаться, даже в прохладной воде. В поезде с ней тяжеловато, конечно, было ехать. Медленно время тянется, и трудно найти развлечения для неё в дороге, айпад сильно выручал и железнодорожный манеж.

• Нравится 2

Туфелька, да, нам в этом году тоже в конце июня понравилось. Даже общественные пляжи пустые.

В Геленджике надо было на канатку идти и в аквапарк. Океанариум мне пока больше всего понравился в Евпатории. В Анапе не очень, зато дельфинарий в Анапе лучше. А мои что-то нарукавники не оценили: ни у кого не получалось. Света, я забыла, почему не самолетом?

Вчера, Наташ, а в конце июня море не холодное? Там мы и ездили на канатку (Олимп), в контактный зоопарк. ))) В аквапарк муж не захотел и все пугали, что после него дети с ротовирусом приезжают, а мы и так его подхватили. Я мечтала о дельфинарии, но не решилась, есть сомнения, что Лиза будет сидеть и смотреть. Нарукавники Ване тоже сначала не понравились, плакал и пытался их снимать, но потом оценил плюсы самостоятельного плавания. Вот такие у нас были:

Ссылки скрыты.

Не самолетом, потому что я боюсь самолетом, тем более одна. Во-первых, я не разбираюсь в аэропорту, во-вторых, у меня всегда от волнения схватывает живот, а с Лизой на руках трудно всё время по туалетам бегать. ))) Ваня, кстати, отлично перенес путешествие на машине, он большой молодец!

Туфелька, в середине июня для меня было холодное. В конце - уже нет. Я для себя посчитала, что надо захватывать последнюю неделю - дней десять июня и начало июля.

Ну, в аквапарк, к слову, и я с детьми не хожу. Остерегаюсь отитов и прочих "простудных" историй.

Вчера, Я помню, мы с мамой один раз ездили в Крым в июне. В первой половине июня было невозможно купаться в море, вода была 17-18 градусов. Но в июне было своё очарование, совершенно не было людей и всё вокруг было в цвету, очень красиво.

"Немного" наших фото:

На прогулке.

Ссылки скрыты.

На море.

В бассейне:

В зоопарке:

Изменено пользователем Туфелька
  • Нравится 4

Туфелька, фотки класс!!

Лимонка :), Спасибо, Маша, еле выбрала фото, у нас их очень много получилось.

Девочки спасибо, приму к сведению)

Как же ляльку хочется))))

Изменено пользователем bantik

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...