Вчера 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Света, у меня с первого сентября какой-то забег на длинную дистанцию начался Отведи в сад, вернись домой, отведи в школу, встреть из школы, зайди к дерматологу, окулисту, педиатру, перед этим надо сдать анализ на энтеробиоз. Отдать справку от окулиста учителю. Не забыть обернуть учебники, распечатать имя и класс на бумаге, приклеить. В перерывах надо готовить, причем я стала готовить в три раза больше , хотя из сада у меня вышла только Катя. Да, не забыть забрать очки для Кати. Купить снаряжение для бассейна. Помнить про собрание в школе, садах и в бассейне. Не забыть про визит к ортодонту. И по-моему, о чем-то я все-таки забыла... Утром встаю и туплю несколько минут, глаза не открываются Кира, побыв в саду семь рабочих дней, благополучно свалилась с темпой за 39. Вере надо сегодня обязательно вымыть волосы, вчера не удалось: просто не до того. И еще я с работы вернулась поздно. И это, девочки, еще нет никаких уроков и не начался ни бассейн, ни рисование. Вот вспомнила, еще надо скинуть фотки с 1 сентября на носитель - родители просили. Завтра собрание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Вчера, ))))))))))) веселуха. Понимаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Лимонка , С уроками сочувствую, и это только цветочки. ( Вчера, Наташа, это называется - многодетная мама! ) Восхищаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Всё, в сад Ваня отходил ровно три дня, сейчас 39,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 сентября 2014 Автор Поделиться 3 сентября 2014 Варя тоже заболела. Темпы нет, но расклеилась капитально. Я бы с соплями отвела. Школу лучше не пропускать. Но к вечеру прям на глазах. Чихает каждую минуту, сопли рекой и ничо не соображает. Выучить определение не могли. Короче завтра дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Зашла посмотреть, как наши школьницы, а тут... лазарееееееет((( Держитесь, мамочки и детки. Актуальная хохма моих знакомых - родителей школьников: "... СКОРО!! ВО ВСЕХ ДОМАХ СТРАНЫ!! Уроки сделаны… Мать охрипла… Дочь оглохла … Соседи выучили всё наизусть, собака пересказала!" Я завтра веду мальчишек на тренировку - на айкидо - тренер сказала возьмет обоих. И шахматы планирую для Фёдора. На этом фсёёёё. С сай Изменено 3 сентября 2014 пользователем Шалфей 777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 сентября 2014 Автор Поделиться 4 сентября 2014 Шалфей 777, Марин, по поводу уроков стараюсь себя в руках держать.... Хотя мне трудно дается, но я понимаю, что Варя очень старается. Вчера чуть не чокнулась с нее, уже начала из себя выходить , но поняла, что это простуда в ней прогрессирует. Закрыла книжку и сказала, что завтра она дома. На вообще актуальный анекдот ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Лимонка , А врача будешь вызывать или просто прогуляете день? Шалфей 777, Смешной анекдот! ))) Ничего себе, Павла уже на айкидо берут? У нас всё это удовольствие только с 4 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 сентября 2014 Автор Поделиться 4 сентября 2014 Туфелька, да я рассчитываю, что быстро пройдет. Все же полагаю, что это простая простуда. По этому врача не хочу. Из-за двух дней пропуска не думаю, что меня в школе дергать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Лимонка , Сейчас еще практикуют в таких случаях записки от родителей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 сентября 2014 Автор Поделиться 4 сентября 2014 Туфелька, нее, мы никакие записки не пишем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Наташ, ты писала, каким лекарством сбиваешь температуру высокую, не напомнишь? Что-то Нурофен не особо помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Света, только пришла с работы. Нимулид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Вчера, Спасибо большое, Наташа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Девочки, муж у меня снайпер, и похоже, у нас скоро будет второй малыш. Почему снайпер - он у меня бизнесмен, и все время на работе допоздна, и не каждый день удавалось над лялькой поработать. Рановато, еще, конечно, прямо совсем совсем радоваться, но по всем признакам и тесту положительному - мы Б!!! Лимонка, мы в твои ряды. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 6 сентября 2014 Автор Поделиться 6 сентября 2014 bantik, дай Бог! Тихонечко поздравляю! Мой тогда тож снайпер )) у нас все три раза с первого непридохранения получалось ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Лимонка, скажи, пож-ста, ты в начале беременности витамины пила какие-нибудь? К врачу неохото пока идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 8 сентября 2014 Автор Поделиться 8 сентября 2014 bantik, я сама себе назначила Фолио. Там фолька и йод. Пропила курс магне б6 и рыбий жир пила. Поливитамины никакие не пила. Ко врачу пошла только на 12 неделе. Врач сказала, что все правильно я пила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 bantik, Поздравляю вас! Это прекрасная новость!!! Сегодня Ваню в сад отвела, он так плакал, у меня сердце кровью обливается. Вцепился в ногу и кричал: "Не хочу, мама, в садик!". В прошлом году такого не было, я в печали. ((( А Лиза болеет, "подарок" от Вани. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Лимонка , спасибо. Туфелька, спасибо. )Кажется так долго ждать лялю, целых 8 месяцев еще, до середины мая - целая вечность)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 сентября 2014 Автор Поделиться 9 сентября 2014 bantik, ты не поверишь, но мне тоже кажется, что до родов целая вечность!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bantik 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Лимонка , )))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Света, сочувствую, у меня Кира после температуры пришла в сад, и на второй день появился дикий кашель. Мне кажется, она тот самый "несадовский" ребенок, о которых где-то кто-то читал. А воспитатели у Вани поменялись? Кира говорит, что хочет "к Ивановне, которая с малышами сейчас". Кирину группу перевели в другое помещение, и воспитатели новые для нее. Катя ходит в школу, уроков почти не задают. Вчера мне только задали изготовить марлевую повязку. А сегодня мне ничего не задали))) Сегодня я после работы отдыхаю, вот только забрала Киру из сада и отвела к парикмахеру. Не хочет она резиночки носить, но к зеркалу подходит, любуется "я почти как девочка". Через три минуты идет: "Сними это". мне тоже кажется, что до родов целая вечность!!!!!!!Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/29749-martusiki-2009-v-novyj-god-s-novym-domikom-%e2%84%9611/page__st__3840#ixzz3CpGRQUK7 Ну учитывая, сколько тебе приходится ходить, и правда вечность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Вчера, Наташ, ты права, воспитатели другие в этом году. ( И сегодня, когда я забирала Ваню из сада, он пошел в то помещение, куда ходил в прошлом году и сказал, что ТАМ его садик. ( Воспитатели ясельные, конечно, у нас очень хорошие были, он скучает. Хорошо, что вам сегодня ничего не задали! ))) Я тоже мечтаю, чтобы Лизу постриг парикмахер, но она ведь не дастся. Вчера, Ой, Наташ, забыла спросить. У Лизы щель появилась между двумя нижними зубами и она всё увеличивается, отчего такое может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Туфелька, это физиология, челюсть продолжает расти, готовясь к прорезыванию постоянных зубов, которые крупнее временных (молочных) и которых больше. А временные зубы в объеме-то не увеличиваются, вот и получаются щели между зубами. У Веры уже нижние резцы прорезались. У Лизы еще все зубы молочные? Вдогонку выдержка из статьи. В следствие роста челюстных костей в процессе подготовке к смене временных зубов на постоянные (большие по размеру), для этого периода характерно формирование физиологических промежутков между зубами (диастем – между центральными резцами и трем - между остальными зубами). Постепенно нарастает стираемость бугров жевательных зубов и режущих краев фронтальных зубов. Усиливается физиологическая подвижность отдельных зубов, подлежащих смене. Зубные ряды удлиняются. За счет стиранея жевательных поверхностей боковых зубов происходит медиальный (к средней линии) сдвиг нижней челюсти и формируется «прямой скользящий прикус». При этом резцы контактируют режущими краями , а в боковом участке возникает медиальная ступенька, образованная дистальными поверхностями вторых временных моляров (симптом Цилинского). Такое соотношение зубов обеспечивает в последующем правильное положение и соотношение первых постоянных моляров. Промежутки приматов (диастемы и тремы) являются резервным местом для медиального смещения нижнего зубного ряда и последующего беспрепятственного размещения постоянных зубов. Стирание зубов приводит к уменьшению высоты коронок, формируется прямой «скользящий» прикус. Завершается дифференцировка элементов височно-нижнечелюстных суставов, продолжается закладка третьих моляров, развитие и минерализация премоляров и вторых моляров. К концу периода «изнашивания» временного прикуса начинается прорезывание первых постоянных моляров. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения