Туфелька 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Вчера, Ой, спасибо, Наташа! Я рада, что это норма. У Лизы еще все молочные зубы на месте. А как узнать, когда они будут меняться? И как их удалять у таких детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Когда будут под пальцами шататься, тогда и меняться начнут. В большинстве случаев сами выпадают, ну или старый способ с дверью и ниточкой в помощь (это я не шучу), когда зуб подвижен достаточно, но пальцами выкрутить родители боятся, а зуб уже мешается. Удалять в кабинете имеет смысл, только если постоянный у языка прорезывается, вторым рядом, и молочный при этом прочно стоит на своей позиции. Вере я оба пальцами вытащила, потому что она постоянно руки в рот тянула и у зеркала все смотрела, когда же они отвалятся. А они висели на десне без корней уже. У Кати сами как-то выпадали, я только два раза помогла. Один раз пальцами крутанула по той же причине. А второй раз дверью. Пальцами он не поддавался. Удалять по-человечески она отказалась. А дверь ее не испугала. Но там надо привязывать хорошенько в самом узком месте))) Родители обычно и это боятся делать, идут ко врачу))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Вчера, Наташа, спасибо тебе большое за консультацию! Очень помогла. Буду у Лизы во сне зубы проверять и выдергивать, потому что она очень больно кусается, если залезть к ней в рот. А я тоже заболела, сегодня Ваню муж в сад отводил, он тоже плакал, но меньше чем со мной. Сегодня, кстати, плакал не только Ваня, но еще несколько человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 сентября 2014 Поделиться 10 сентября 2014 Я в шоке от своих родственников. У меня целый день температура, а Саша упрекает меня, что я ничего не сготовила. Пришла мама, и тоже стала кричать, что я дома сижу, а не гуляю с детьми. Вот они имеют право болеть, а я нет. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 сентября 2014 Автор Поделиться 10 сентября 2014 Туфелька, слов нет, одни эмоции.... Я бы послала куда подальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Сегодня утром мне показалось, что у Вани сопли, но я все равно его отвела. Это же невозможно, 2 дня походил и опять заболел. Что-то мне подсказывает, что с Лизой мы не ляжем в больницу. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Света, сочувствую. Про невозможно очень согласна. Кира третий год в саду, мне тоже кажется, что уже невозможно болеть, как в яслях. Ей так не кажется. Из школы мне передали, что учитель недовольна, что не все дети выполнили задание. Я все перерыла и не нашла никаких пометок. Дневник не ведется вообще. Купили (в школе покупали их "производства"), обернули, и все. Ребенок мне заявляет, что я не положила ей какую-то книгу. И не только ей не положили нужные тетради-книги. Короче, получается, как у моей знакомой - кто не услышал, тот опоздал. Учительница нам говорит после уроков, что надо на след день. Все ее обступают. Теперь моя очередь высказывать недовольство. Буду в школе, подниму этот вопрос. По-прежнему нет расписания, нет отметок д/з. Как же моя первая учительница советской школы собирала дневники у всего класса (нас было 36 человек) и своей рукой вписывала каждому д/з, какие страницы читать. У нас было расписание. А тут бардак. Я завтра опять не знаю, что нести. Забирала моя мама из школы, она говорит, что ничего не услышала, учительница говорит тихо. Я позвонила двум мамам, они говорят разное. Девочки, книг и рабочих тетрадей с прописями очень много. Я не могу все сразу ей положить: портфель просто не уместит все. Вот мне только не хватает еще и этим свою голову забивать. Сижу и злюсь Предложу мамашам непонятливым (таким как я) устроить флешмоб и массово оборвать телефон учительницы с просьбой сказать домашнее задание и расписание на след день. Может, после этого она станет уже что-то записывать. Ну хоть в тетрадях галочки ставить. Боится она в нарушение норм писать в дневнике задание, пусть хоть странички обводит в книгах. Света, у Лизы плановая госпитализация скоро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 Вчера, Наташ , мы в первом классе по началу с учительницей договорились и я ей звонила и узнавала уроки, а потом по электронке всем родителям рассылала. Добилась того, чтобы все электронку проверяли. Не проверили - их проблемы. А чуть попозже всеже дневники завели. Хотя по началу тоже не разрешали. Но это не учитель виноват. В каких то классах заклеивали слово Дневник ))) А расписания еще толком ни у кого нет. Оно пока устаканивается. Вам наверное на след неделе уже сделают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Маш, я была бы очень рада, если бы она по электронке делала рассылку. Потому что стоять каждый раз в толпе и оттопыривать ухо не всегда результативно в итоге. Слово "дневник" я сама могу замазать, причем всему классу))) Мне все равно, как она донесет до всех информацию. Главное, чтобы она была у всех одна и та же. Расписание очень жду. Непонятно ничего с физрой, трудом и рисованием. Покупать что-то или нет. Например, накануне сказали, что будет изо. Я положила альбом и карандаши. Кто-то бумагу и карандаши, фломастеры и краски, ну чтобы уж наверняка))) А утром родкомитет принес мешки с альбомами и карандашами для всех. А потом нам выставили счет 2 тыс. На собрании были все, но не все были согласны покупать канцелярку организованно. У некоторых запасы с весны лежали. Зачем им еще? Неопределенность эта раздражает. После изо я выложила карандаши из ранца. А сегодня ребенок мне говорит, что у нее не было карандашей, и мальчик какой-то с ней поделился. И еще с одной девочкой. И вот как понять, карандаши из общака только для изо? Для раб тетрадей надо из дома носить? Тогда зачем скидывались на канцелярку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 Вчера, скидываться на канцелярку это бред. Мы организованно им только стаканчики для ручек одинаковые на парты покупали. На изо даю всегда карандаши ( она их все в школе на парте оставляет), краски, стаканчик для воды. Отдельно им купили бумагу А3, а ну и клеенку на столы купили. У них кстати по изо еще ребочая тетрадь была. В ней тож чтото рисовали. А из канцелярки учитель попросила только ручек запасных купить, если кто забывает. Вообще Наташ, учителя разные. Я лично сделала все, чтобы упростить общение учителя и родителей....чтобы не было недовольных и недопонимания. Кстати у меня это получилось и сама учитель очень всегда благодарила меня. Хотя по началу вот тож такие все офигевшие ходили от недостатка информации. А у нас учительница могла и забыть что-то нам сказать. Хотя учителем мы своим очень довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1410455970' post='13196790] Вчера, скидываться на канцелярку это бред. Конечно, бред. Хотя бы потому, что есть дети-растеряшки. К примеру, Миша сгрыз за неделю две ручки, Оля и Рая ломают линейки, а Максим теряет карандаши. Кто банкет оплачивать будет? Вот закончилась/сломалась/потерялась - нет вещи, и точка. Кто побежит заказывать точно такую же? Какой запас рк приготовил? Я из этого интернет-магазина отдельно точно такую деревянную линейку заказывать не стану. Я пойду в ближайший магаз и куплю, что будет. Или альбом? Вот принесла Катя его домой, а Кира два листа закалякала. Можно предположить, что у нас в альбоме чистые листы закончатся быстрее. Рано или поздно, но канцелярия в общаке начнет заканчиваться, и у всех одинаковой все равно не будет. На собрании большинство было против общей канцелярки. Я думаю, ветер дует от одного родителя из рк, у которого свой канц-магаз. Вот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, обалдеть, как всё сложно со школой, сочувствую вам. А что сейчас за правила новые с дневниками стали, что это за бред? Вчера Лизе инвалидную коляску привезли, ей в ней очень удобно сидеть, просторно. Только я пока не привыкла ей управлять. Она не сильно похожа на инвалидную, но вчера, когда забирала Ваню из сада вместе с Лизой, девочки маленькие из какой-то гуляющей группы стали спрашивать, почему Лиза болеет, что у неё с ножками и почему она не ходит, я удивилась, какие дети внимательные. Вчера у меня температура к вечеру поднялась до 40,5, а Саша ни хрена не помогает! Сидит играет в свои игры. Я говорю: "Посиди хоть 30 минут с детьми", а он: "Я не могу сейчас отойти, я там человеку обещал"... у меня нет слов, ответственность перед незнакомыми людьми выше, чем перед родными. Наташа, мы с Лизой в конце сентября должны ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 Туфелька, мои девочки тоже всегда распрашивали, если видели детей в колясках. Но детям всегда интересно и не понятно, если кто-то не такой как они. Свет, ну что про мужа сказать.... Если я болею мой помогает только тем, что детей отгоняет от меня, но заниматься чем-то тож вряд ли с ними будет. Скомандует что-нить и все. Мужики в этом плане ленивые. Но если сами болеют, то все вокруг них должны прыгать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Девочки, обалдеть, как всё сложно со школой, сочувствую вам. А что сейчас за правила новые с дневниками стали, что это за бред? По нормам первоклашкам нельзя вести дневник с заданиями и оценками. Если это нарушение где-то всплывет, то учителю настучат по голове. Со школой что-то сложно все действительно. И, Свет, мне вот совершенно неохота добавлять себе мороки доп развлечениями скучающих родителей из рк. В саду я была благодарна родителям из рк и воспитателям, особенно в группе Кати и Киры. Всю инфу доносили, письма писали. Я у Кати в саду была очень редкий гость, но знала про все собрания и требования. И если мы собирали деньги, то для того, чтобы облегчить себе жизнь, а не усложнять. Вчера у меня температура к вечеру поднялась до 40,5, а Саша ни хрена не помогает! Сидит играет в свои игры. Я говорю: "Посиди хоть 30 минут с детьми", а он: "Я не могу сейчас отойти, я там человеку обещал"...Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/29749-martusiki-2009-v-novyj-god-s-novym-domikom-%e2%84%9611/page__st__3860#ixzz3D4pmcQL6 Света, после этого вызываешь себе скорую и просишь мужа помочь тебе собрать твои вещи в больницу, потому что тебе ну так так плохо, что ты помираешь. Даешь ему список дел на ближайшие две недели. Не забудь при этом стонать и закатывать глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 Вчера, Наташ , я Б точно не назвала себя скучающим родителем из родкома. Там работы дохрена. И пошла я туда в первый год, чтобы именно наладить эту взаимосвязь учитель-родитель, чтобы потом самой было легче. Ну и плюс чтобы было чуть больше привилегий у моего ребенка на первое время. Но уж точно не от скуки. И кстати абсолютно правильно сделала, тк с каждым годом все сложнее родкому, а я еще долго туда не пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Маш, а вы детям подарки на др организуете? И как тебе идея покрасить окна во время учебного года? Я реально сочла, что ей нечем больше заняться. А еще одинаковые футболки на физру... То есть попросить просто белые, как в саду были у всех, не хотели. У нас обычный класс, без лейблов. От футболок отказались. Но я теперь понимаю, что не факт. Потому что от общей канцелярки тоже. Но она тем не менее всплыла. То, что там работы много, я понимаю. Одни подарки на праздники чего стоят. Я лишь однажды букет покупала преподу. Одни сказали плохой, другие - слишком хороший ))) Мы в саду и окна меняли, и ковры покупали, и шкафы. Были всегда недовольные. Для кого-то сдать в сад 7 тыс было ощутимо. На окна сдавали в прошлом году пять тыс и две тыс на ковер. На канцелярию тоже собирали. Но при этом у меня вообще потом голова не болела, что в сад надо нести еще что-то. Родком у нас был молодец, это ж надо еще организовать все было, выбрать фирму по окнам, привезти ковер. Кто-то на себе все это пер. Я уверена, что дорога за их счет была. Но в школе меня комитет не устраивает. Нет инфы. Сдали по 4 тыс. Мне не могут пока объяснить, на что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 Вчера, детям на др решили ничо не дарить, тк у некоторых летом и они не довольны. Ктото предлагал поздравлять раз в месяц или квартал, но мне кажется, что это ни к чему. В классе косметич ремонт делала сама учительница с покраской окон во время осенних каникул. Ее муж занимался. А футболки тоже вроде хотела школа навязать каждому классу свой цвет. Пока молчат. Но мы сами точно не будем. Дети очень разные по комплекции. И кстати мы сдавали по 5 тыщ. Тк я сама вела финансы и знаю, что туда входит, то я могу сказать, что лишнего там ничего. Если учесть, что я все покупала старалась выгоднее, чтобы сьэкономить деньги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1410507812' post='13199438] И кстати мы сдавали по 5 тыщ. Тк я сама вела финансы и знаю, что туда входит, то я могу сказать, что лишнего там ничего. Если учесть, что я все покупала старалась выгоднее, чтобы сьэкономить деньги. Тут такое дело, что понятие лишнего у всех разное. Я считаю лишним подарки на др детям, наборы канцелярки. А меня ставят перед фактом. Вот что мне не нравится, Маш. И если не найду общий язык с рк, то буду неудобным родителем. Моя знакомая купила ребенку портфель за 800 рублей, школьную форму ей отдали. Букет на 1 сентября нарвали под окнами. Для нее эти 4 тыс - сумма. И она не понимает, что там за канцелярка на 2 тыс. Когда у нее на это же все самое ушло 650 руб. В прошлом году у Киры в группе была буча, когда в шкафчики перед НГ положили письма о том, сколько из сданных денег ушло туда и сюда. И что дети тех родителей, что сдали не всю сумму, окажутся просто без подарков, потому что( после подарков персоналу) детям на подарки не хватает. Одна мама подняла шум, что она вообще против дарить подарки сотрудникам и что сдавала она деньги на праздник своему ребенку. Я не отслеживала, чем дело окончилось: деньги ли ей вернули или за чей-то счет покупался подарок ее ребенку. Я читаю, что она права в том, что имеет право знать, на что идут деньги. И если она на собрании заявляет, что сдаст 1000 руб и не больше, то надо исходить из этой суммы. А к подарку воспитателям хоть список родителей, сдавших деньги, прилагайте. К вопросу о подарках сотрудникам. У Кати в первом саду родители в большинстве отказались собирать деньги на подарки воспитателям и няне. Собирали только на подарки на нг детям. Ну и в чем проблема-то? Кто захотел, тот поздравил. Я дарила от себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 Вчера, мы всегда от группы дарили воспитателям и учителям тоже. В садике сдавали не много и подарки детям на др дарили. Но родители все были спокойны, тк суммы не большие. В школе за 5 тыщ конечно спрашивали, и я предоставляла смету всегда. Там же много пособий покупается. А это нужно централизованно, чтоб у всех одинаково было. Ты понимаешь, для меня например ты конкретно будешь неудобный родитель. Я ведь не смогу постоянно опрашивать 30 человек кого что устраивает. Это обсурд. А такой мамаше я бы скорее сказала иди в родком сама. Я тут для твоего ребенка ношусь покупаю, а ты недовольная. Я молчу про малообеспеченных....на них могут и другие родители скинуться. Но ведь есть и обеспеченные родители, которые возмущаются все время, а сами в родком никогда не пойдут, тк они "занятые". Кстати у меня просто в саду в выпускной группе был опыт спрашивания у родителей их мнения на счет подарков детям и воспитателям. В итоге получилась жуткая *опа, тк у всех было свое мнение, а то что предлогали другие их не устраивало. А бедный родком должен был придумывать все новые и новые варианты, чтобы устроило всех! В итоге детям не подарили подарки, ну кроме выпускных альбомов и грамот там всяких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1410510313' post='13199839] Ты понимаешь, для меня например ты конкретно будешь неудобный родитель. Я ведь не смогу постоянно опрашивать 30 человек кого что устраивает. Это обсурд. А такой мамаше я бы скорее сказала иди в родком сама. Я тут для твоего ребенка ношусь покупаю, а ты недовольная. Согласна. На это и существуют собрания. Кто не пришел, не согласовывал - потом не спрашивайте, а почему так. Если меня не было на собрании, то я просто подписывала протокол со словами "сколько". А для своего ребенка почти все родители уже с весны все купили))) Я сама готова поехать и закупить по списку необходимое, сейчас нет дефицита товаров. Язык не высунется заехать в Глобус и бросить в тележку к продуктам цветную бумагу. Конкретно про собрание в школе. Родители сказали, что у всех уже стопки карандашей, альбомов, клея и бумаги. Прописи показали, родители записали-сфотографировали. С физкультурной формой решили. Прописи я купила уже на следующий день. Свободно в магазинчике в своем городе. Вот сегодня я спросила у комитета, что в папке с канцелярией. Мне неуверенно перечислили по памяти, потом другая мама подхватила, что нет ножниц и красок, надо будет самим купить. На вопрос, почему так избирательно. Оказывается, в этом магазине не было ножниц, а краски их не устроили. Честно, вот лучше бы дали список, и я для своего ребенка все сама взяла бы. А не так, что тут помню, а тут не помню. Я всегда к комитету относилась доброжелательно. У меня их было... три у Кати, два у Веры и у Киры один. Я сравниваю, и то, что сейчас в школе происходит - это, по-моему, бардак. А в выпускной группе родителям дали анкету, где было два варианта подарков. Выбрали большинством один, несогласных спросили - или так или подарков не будет. Все решилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 сентября 2014 Автор Поделиться 12 сентября 2014 Вчера, ну я вобщем согласна. Не понятно у вас с канцеляркой. Но вот по поводу собраний у нас в саду из 30 родителей на собрания ходят стабильно 10 рыл одних и тех же. Соответственно других и не спрашиваем, полагая, что им вообще пофиг. Кстати вот в школе у нас назревает скандал между родителями, тк в наш класс влили 10 человек из другого и вот там родители вообще не согласны с нашими и вообще им все не нравится (в них говорит обида за то, что их класс расформировали). А страдаем мы. Тк они не хотят сдавать столько денег сколько мы, но при этом не хотят и заниматься. То есть финансы нашему родкому передают, но по факту ему не подчиняются. Вообще патовая ситуация и лично я не знаю как наш родком будет выкручиваться. Там вообще очень много тонкостей касаемо нашей школы всплывает. Это просто долгий рассказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Ой, девочки! Больную тему подняли с родкомитетом. Я в принципе соглашаюсь сдавать деньги, но одно раздражает - это дорогие подарки на праздники заведующей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Девочки, привет! Наконец-то сегодня пошла на поправку, слабость только большая. Но мы всё равно сегодня с Лизой в лес сходили. Хорошо там сейчас, все дорожки в жёлудях. Вот фото нашей колясочки, Лизе её на года 4 еще хватит. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Ух, ты! У вас там дубовая роща? Коляска симпатичная, я бы сказала, что это обычная прогулка, грустно только от ее назначения. Сегодня последний теплый день был, похоже. А мы за своими делами даже не вышли гулять. А сейчас за окном уже барабанит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Вчера, Да, Наташ, я тоже слышала, что сегодня последний день бабьего лета и поэтому решила не упускать возможности пойти в лес на пару часов. У нас в лесу много дубов и орехов, белок тоже много. Но у нас небольшой лес и не очень облагороженный. С Измайловским не сравнить. ) Вы сделали домашнее задание? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения