Туфелька 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 М@риша, Спасибо, Марин! У Лизы и вправду интереса не было никакого к празднику. Поэтому сегодня, когда позвонили из соцзащиты и предложили билеты на ёлку, пришлось отказаться. Завтра только за подарком сбегаю. :pardon: Марин, не знаю почему на улице Лиза плачет. После выхода из дома, через пять минут начинает плакать и кричать. Я очень этим расстроена, наверное, не нравится гулять. Раньше получалось отвлечь её хоть 30 минут сушками, печенками, музыкой в плеере. А теперь даже и выходить не стоит... Мама бусинки, Спасибо! Катя красивая и взгляд, правда, умный очень! :good: У нас такие новости. У Лизы сопли начались, завтра в сад тоже не пойдём. Придётся утром ехать, подарки везти воспитателям. Были сегодня в больнице, выписали нам ещё один препарат в придачу к имеющимся, пипец! :glare: Ване тоже выписали ещё 10 уколов, после НГ будем делать. Никак тонус у него не уходит. Мы в первый раз в жизни нарядили вчера живую ёлку, вернее, сосну. Честно говоря, искуственная мне больше нравится. Потому что сосна эта хоть и красивая, но очень колючая и без запаха совсем. А ветки мягкие, с них тяжёлые игрушки падают и разбиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Лимонка , Маша, поверь, красные глаза ничуть не лучше. :pardon: Кроха, С прошедшим тебя Днём Рождения!!! :giverose: ♥Алeнa♥, Хороший у вас утренник был, и Рома давольный такой, хорошенький!!! :good: А Дедом Морозом у нас тоже женщина была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 29 декабря 2011 Поделиться 29 декабря 2011 Девочки, привет! Ну вы и расписались! Не успеваю за вами! Фотографии с елок у всех чудесные! И так их много! Особенно фотки Алены понравились :give_heart: Мы тоже были на трех мероприятиях за последнее время, даже тут на сайте нам девочка билет на елку отдала бесплатно :grin: А фотографий хороших пока нет... Обленились мы, совсем не фотографируем... Вот, одну нашла: Ссылки скрыты. Еще Гошка попал в кадр, когда репортаж снимали с елки моих друзей, подбежал к моей подруге, когда она интервью давала. Но как заполучить это видео не знаю... Меня порадовало, что Гошка лепить стал с удовольствием, на елке так вообще самозабвенно лепил. Хочу посмотреть, как с ним лепкой заниматься. Еще было мило, что он Снегурочке песню спел очень громко и отчетливо. Вызвал бурю оваций :grin: *Людмила*, Гошка особо не помогает - когда я готовила (сейчас не могу :sick: ) всегда рядом стоял, ингредиенты перечислял и пр. Пылесосить не помогает, хотя раньше пылесос обожал. Если прошу, всегда принесет/отнесет, что нужно. Игрушки убирает с неохотой, только если применю хитрость какую-нибудь. Посуду любит мыть. bellis, жуть про землятресение :worried: Кроха, поздравляю с прошедшим ДР!!! Туфелька, да, жалко, что Лиза не любит гулять... А как вообще у Вани дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Petty, Таня, чудесная фотография! А почему Игорь с Гошей уши закрыли? Ну вообще, Ваня пока нормально развивается. Тьфу, тьфу, тьфу. Вот только этот тонус дурацкий никак не уходит, я сама чувствую какой он напряжённый. Днём настроение у него почти всегда хорошее, очень улыбчивый мальчик. Но вот по ночам очень часто просыпается с резкими криками. Девочки, воспитатели в детском саду отказывались брать подарки. Пришлось просто оставить пакет на столе и уйти. Им, оказывается, не разрешено брать подарки, даже сумки проверяют на выходе. Заведующая начинает мне нравится! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Девочки спасибо всем за комплименты нам с Катериной очень приятно :wave: У нас в садике есть свой фотограф и он же снимает всё на камеру,так что 10 января у нас будут и фотки и видео. Туфелька, я тоже вчера подарила точнее не я,а Катерина.Воспитатель и нянечка были довольны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Туфелька, я очень рада за Ваню!!! А с тонусом вы справитесь, я не сомневаюсь. Ты с Лизой в больницу еще не собираешься? Игорь с Гошкой уши закрывали потому, что там игра была - заморожу ушки, заморожу щечки и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Petty, гы, у нас такая игра на утреннике была)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Utenok, да это стандартные все игры, также, как хоровод. Мне вот подруги говорят, что очень хвалят проект Шардам. Там как раз творческий нестандартный подход. Будем ходить с Гошкой. У подружек моих тоже было мероприятие прекрасное по своей необычности. Мне, конечно, после всех наших елок забавно на престарелых Снегурочек смотреть в нафталиновых костюмах, но ради социализации я Гошку все равно хочу водить побольше. Мы ведь в сад не ходим пока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Мама бусинки, Хорошо, когда есть свой фотограф в саду. А что вы подарили воспитателям? Petty, Тань, у нас в апреле госпитализация. Боюсь, что инвалидность нам будут продлевать на по ДЦП, а по эпилепсии. :this: Тань, у Вани в январе ещё массаж будет в ПК, очередь подошла. Сегодня стояла у кабинета, чтобы время обговорить. Рядом мамочка тоже с 6-месячным малышом. На вид малыш здоровый и очень подвижный, хоть и гораздо крупнее Вани. Он стоял на четвереньках и раскачивался. :shock: Я спросила зачем им массаж, если у ребёнка всё хорошо? Мама ответила, что не хорошо, она переживает, что малыш не ползает (и это в 6 месяцев!). У меня просто слов нет!!! :doh: Зачем таим детям назначают массаж? А тем, кому он действительно нужен, вынуждены ждать очереди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Туфелька, а инвалидность по эпилепсии хуже, чем по ДЦП? Вам ДЦП оставляют? Про массаж - у моей подруги трое детей, ни один из них не ползал, все сразу ходить начали! Но массаж, конечно, хорош в любом случае, просто жаль, что тем, кто в нем действительно нуждается, приходится ждать. А госпитализация куда? Девочки, если кому-то нужен котенок, почитайте мой последний блог, там и фотографии есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Petty, Ага, Тань, по эпилепсии инвалидность хуже, потому что в ИПР не впишут техсредств и приспособлений, как вписывают при ДЦП. То есть, сейчас нам бесплатно положены обувь, ходунки, тутора, коляска инвалидная, вертикализатор и др. А с эпилепсией всего этого не впишут. И, скорее всего, нам будет закрыта дорога во все реабилитационные центры и образовательные учреждения. Возможно, и в детсад мы не будем ходить в таком случае. Госпитализация в Солнцево, как в последний раз. Таня, как ты себя чувствуешь? Анна к вам не приходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Девочки поздравляю всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Желаю всем здоровья,здоровья деткам,счастья,и пусть все мечты сбываются!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Я присоединяюсь к поздравлениям Оли. Завтра мы рано утром уезжаем в Рыбинк на каникулы, боюсь, завтра будет некогда поздравлять. :wave: Девочки, вам, вашим деткам и близким крепкого здоровья, понимания и согласия в семье. Всех люблю и целую!!!!! Ссылки скрыты. Petty, Тань, спасибо. У тебя тоже прикольная фотка. Хочу еще фото Гоши )) А я видела ролик у тебя, в одноклассниках вроде бы, про Снежную мануфактуру, мне ооооочень понравилось по описанию, но показалось что в этом году нам рановато будет идти на такое действо. Расскажи поподробнее что там было, что Гоша делал, фотки есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 ♥Алeнa♥, спасибо, Ален! Я очень надеюсь профессиональные фотки со Снежной мануфактуры получить, там Гошку и нас тоже фотографировали. Но это уже после НГ. Что там было? Ну во-первых, кайф уже в том, что мероприятие проходит в особняке, там атмосфера совсем другая - колонны, большие залы, лепнина и т.п. Встречают детей мои любимые собаки - белые самоеды. Гошка ТАК их тискал, что я за собак очень боялась. Но порода это уникальная - агрессия им чужда, а внимание они очень любят. Потом можно на выбор пойти заниматься мастерклассами (по возрасту Гошке подходила лепка и изготовление открыток) или идти к столу со сладкой анимацией - длиннющий стол с сугробами сахарной пудры, в которую можно окунать разные ягоды и фрукты, делать снеговики и пр. Это Гошке было не близко. Потом был спектакль (мы даже два разных посмотрели, потому что были два раза). Дети сидят на напольных подушках. Спектакли особенные - все рукотворные, с проекцией, специально создававшиеся для этого проекта. Идут недолго, никто не устает. Потом главное действо - в самой большой зале располагается огромная железная дорога, по которой ездит поезд, пускает клубы пара, на нем катаются зайцы, в товарных вагонах перевозят мноооооого снега. Описать именно это трудно, потому что вокруг железной дороги есть много придумок - катапульта из которой можно стрелять снежками, кукольный дом со всеми предметами мебели и много много другого. Еще периодически в другом зале проходит какое-то действо, которое мы ни разу не посмотрели :blush: Люди перемещаются по особняку в свободном порядке, каждый занимается тем, что любо. Как-то так :grin: А в конце аниматоры протыкают белые воздушные шары, которые висят у всех над головами, и детей засыпает снегом. Все счастливы! Гошке понравилось: самоеды, спектакль, лепить и клеить, железная дорога, кричать "Давай засыпем город снегом!" Что-то разошлась я :grin: Девочки, которые завтра уезжают - с наступающим Новым годом!!! Пусть он принесет только хорошее!!! Пусть дети будут здоровы, а семьи счастливы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 декабря 2011 Автор Поделиться 30 декабря 2011 М@риша, недавно купила бамбуковую подушку ))) просто так под руку попалась ))) а оказывается модно ♥Алeнa♥, какой же Ромка классный! красавчик! да, подарки и вправду удачные! у нас мне не понравились... пакетик с мармеладом, кубики и маленький плюшевый дракончик. как-то не впечатлило. няня шикарная :grin: кому-то "повезло". особенно мамам деток, у которых детей в сад мужья водят. Кроха, я тебе писала в одноклассниках, а ты не ответила. вот я и говорю, что пропала ))) мож опять какой-нить нетот аккаунт :pardon: Туфелька, Свет, мы как-то тоже сосну наряжали живую мне очень понравилась. муж сам из леса привез. красивая. пахла хорошо. но вот игрушки действительно не очень удобно было вешать. жаль, что Лиза заболела. выздоравливайте! я вот к красным глазам более привычна )) Petty, ахаха какая фотка смешная )))) я подумала, что им не понравилось то, что на празднике поют ))) Туфелька, Свет, а почему боишься? какая разница по чему инвалидность? все. уже увидела ответ... а ты не думаешь, что с вас хотят взятку за инвалидность? Petty, ой, какая интересная тема с мануфактурой :good: девочки, я тоже поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!!!! желаю успехов, удачи, любви, счастья и здоровья всем вам, вашим детям и родителям!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 декабря 2011 Поделиться 30 декабря 2011 Т@нюш@, какая Полиночка! А волосики!!! :giverose: Очень изменилась, подросла, только по взгляду - сразу знакомая девочка! Туфелька, фотки не кошмарные! Лизонька отличная лисонька!! Utenok, Фёдор выглядит очень взросло, видно, раскованный мальчик! Молодцы!!! Мама бусинки, и Бусинка твоя повзрослела! серьёзная барышня!!!! ♥Алeнa♥, Ромка - красавчик!!!!!и утренник у вас прошёл хорошо - это здорово!!! Petty, Гоша с папой - такие прикольные!! Читаю вас и немного завидую, тк Ванюша мой Деда Мороза боится, сходили мы на представление, посидели в зале 20 минут, Ваня притих, потом выключили полностью свет, Ваня сказал домой - и мы ушли. а в сад мы после болезни до сих пор не ходим, поэтому никаких утренников. и вобще, Ваня у меня плохо идёт на контакт с детьми, переживаю я за это. Всех С Наступающим Новым Годом!!!! Здоровья вам, деткам и близким!!!! И ещё пусть Дракончик принесёт нашим Мартусикам братиков и сестричек! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Ссылки скрыты. Мы вернулись в Москву, разбираем коробки, со временем полная дезориентация. Сегодня проснулись в 3 часа ночи и гуляем, по какому времени Новый год встречать будем - незнаю. Поедем на дачу к родителям, а там будем спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 ♥Алeнa♥, Спасибо, Алёна! Весёлых вам праздничных каникул! :drinks: Petty, Я тоже буду ждать ваших фото! Лимонка , Спасибо, Маш! Интересно, почему же у нас сосна не пахнет? Может она с шишками должна быть? Насчёт вождения детишек в детский сад. У нас в группу одних двойнышек отводят и забирают сразу сразу оба родителя. Не, пойму, папа не работает что ли? :scratch: olgetta, Спасибо, Оля! Да это нормально, что некоторые дети бояться Деда Мороза, не переживай. Я тоже его доооолго боялась. *Nata*, С возвращением! :wave: И счастливого Нового Года! А мы все с соплями! "Спасибо" мужу, я его вчера выгнала встречать НГ к своим родственникам, но поздно... Девочки, всех с наступающим Новым Годом!!! Счастья, здоровья, исполнения желаний в новом году!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 Туфелька, Света, вот я поэтому тебя про ДЦП и спросила! Так они диагноз сняли что-ли? Меня тоже посетила мысль про взятку........ Я чувствую себя немного лучше, надеюсь, это начало избавления от токса! С Аней мы договорились на массаж на начало января. Я врачу обещала два курса до марта сделать. Сегодня в новогоднюю ночь расскажем родителям о сюрпризе :grin: А то мама что-то начала меня про размер спрашивать, наверное вещи хочет подарить! Лимонка , Маш, у вас как с ГВ? Гошка днем совсем отказался, потому что молока нет, но ночью может по старой памяти пососать. И то, его Игорь под бочок стал брать часто. Так что мы на пути к взрослой жизни, ура! olgetta, не переживай, дети очень часто Деда Мороза боятся. Мы когда были на елке, там была только Снегурочка. Я спросила - почему? Оказалось, что некоторые дети Деда Мороза боятся до жути, у одной девочки вообще заикание после встречи с ним началось!!! Тоже хочу всех поздравить!!! С наступающим, мартусики!!! Пусть в семье будет любовь, пусть наши детки не болеют!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 31 декабря 2011 Поделиться 31 декабря 2011 С новым годом, девочки! Счастья нам всем в этом году! Пусть детки не болеют! Пусть мужья ценят! Пусть денег на все хватает! Пусть сбываются мечты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Девочки, дорогие, с наступившим новым годом, дорогие! Самого лучшего в на тупившем году вам и вашим близким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 С Новым Годом! Всего самого хорошего! Этот бокал лимонада - за ваше здоровье! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 девочки, поздравляю с Новым Годом!!!! Поздравлений с Новым Годом не бывает слишком много. Положи их в коробок и расходуй по чуток. Каждый день бери оттуда веру в сказку или чудо, Не забудь слова удачи прихватить порой в придачу. Сохрани большой пакет пожеланий долгих лет, От плохого настроенья – пожелания веселья. Так, глядишь, пройдёт весь год без печали и забот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 1 января 2012 Поделиться 1 января 2012 Лимонка , Маш я вообще на одноклассниках редко бываю :pardon: Всем спасибо за поздравления :giverose: :giverose: :giverose: С наступившим Вас девочки!!!!!!!!!! Чтоб в новом году всё что загадали обязательно сбылось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 января 2012 Автор Поделиться 2 января 2012 *Nata*, с возвращением! Туфелька, выздоравливайте! Petty, ой, вот интересна реакция! ты расскажи! Тань, как раз хотела про ГВ рассказать Дашка тоже днем только пару раз сосала. а вот ночью почти не вынимала сиси изо рта. я все думала, как ее отучать. ничего не получалось. она плакала и требовала ее, если я ей не давала. хотела отлучать на праздниках, когда Варя у бабушки. чтобы ночью мы не будили ее своими криками. а тут в один день мы укладывались спать (26 декабря) и как-то я неожиданно сама для себя сказала, что титя улетела в окошко, Варя меня поддержала, побежала в окно смотреть и стала говорить, что вот мол там титя летает. потом неожиданно там начался салют (у нас перед окнами никогда не стреляли.. я даже сама удивилась). мы стали говорить, что это титя для нас его пускает ))) Варя меня во всем поддерживала. вобщем потом мы все махали руками : пока, титя! и Даша тоже так говорила. она с такой озадаченностью в окно смотрела ))) вобщем полностью в это поверила. заснули мы без тити. просыпалась, но я ей напоминала, что титя улетела и она засыпала. с того момента мы больше титю не сосали. Даша не капризничала, т.к. она поняла, что НЕ Я ей отказываю, а титя сама улетела. первое время она нас подводила к окну и мы все вместе ругали титю: аяяй титя, возвращайся, Даша тебя ждет ... ну и т.д. иногда вспомнит про нее, но все нормально. я оооочень довольна. даже не ожидала, что у нас так все легко пройдет. (я даже горчицу уже купила ))) на меня свекровь уже давила, что мол Даша из-за сиси капризная и всетакое :glare: к слову, Даша без сиси изменилась. к другим родным гораздо больше расположена стала, а то прям бегала ото всех. кушать стала хорошо. так что мы в Новый год пришли без тити Шалфей 777 , фотка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения