Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Всё, Новый год испорчен, Лиза тоже заболела, температура (встала в 5 утра, так как нос не дышал). ((( Сейчас еще больного Ваню привезут, будет "чудесная" бессонная ночка. (((

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Туфелька, мы вчера так ночь провели: Киру рвало от кашля, два раза поменяла ей белье в кровати, потом в стирку полетела подушка, после я поняла, что спать нормально уже не буду и взяла дите к себе в кровать. Там она всю ночь кашляла у меня над ухом, попеременно плакала, просила утереть сопли. Апофеозом стало то, когда у нее ноги стали судорожно вытягиваться, как струны. Кира была ну очень горячая, я дала жаропонижающее, на градуснике было 39,9. Утром, когда я отрубилась, она вылезла и ушла собирать конструктор. Вчера температурила, не ела. А сегодня все еще спит! Я уж заглядывала, слушала - дышит. Дверь прикрыла. Вера кашляет. Катя с 28 гостит у прабабушки.

Сестра сегодня ночью звонила, я успела испугаться. Оказалось, у малыша запор, тоже никто не спал.

Я всех хочу поздравить с Новым Годом! Девочки, нам всем благополучия всевозможного, кроме того, энергии, мудрости, ну и обычного счастья)))

god-kozy-4.jpg

Вчера, спасибо!

Наташ, прям кошмарики рассказываешь! Пусть все побыстрее выздоровеют!

Светик, вы тоже все выздоравливайте!!!

Девочки, с наступившем Новым Годом!

Наташа, как Кира?

Праздничные дни у нас, явно, не удались. Болеем все, Лиза, Ваня, я и муж "умирает" с температурой 37,9. ) А у бабушки с дедушкой алкомарафон началася, достали!

Света, с наступившим!

Кире лучше, слабость и заложенность носа остались. Салаты не готовила, вообще ничего не готовила. Сегодня у мамы салатов прихватила.

Хорошо, что Кире получше. У меня Ваня очень похудел за время болезни, не ест ничего, только пьет. ( Кашель продолжается и на живот жалуется.

Мужу завтра хочу врача вызвать (39 уже), но я не знаю, придет врач или нет, если он здесь не прописан и к ПК не прикреплялся.

Изменено пользователем Туфелька

Девочки, давайте выздоравливайте все!!!!

С новым годом, девочки!

Выздоравливайте, болеющие!

Мои пока нормально, у Павла соплетечение умеренное, но это ерунда.

В этом году впервые до полуночи досидели оба)

Девочки, новых свершений в этом году, новых умений, радостей!

Ну и здоровья, здоровья и еще раз денег!

• Нравится 1

Привет! Марина, спасибо за поздравление! Мои дети всегда до полуночи выдерживают. )))

Мы, к сожалению, продолжаем все болеть, что-то Ваня очень ядовитое из сада принес, никак лучше не становится. Все каникулы насмарку, никуда поехать не можем (гости, магазин, атракционы).

Еще вчера Ваня весь день плакал и только вечером сказал, что у него зубы болят. Поехали в платную стоматологию, сделали снимок, решили два его кариозных зуба удалить, по-скольку, от них мало что осталось. Ваня только укол плохо перенёс, дальше уже терпел, даже выполнял указания врачей, успокоился потом быстро. После поехали в Детский мир, купили, что выбрал, спал хорошо. Не знаю, Наташ, правильно ли сделали? Теперь, наверное, к ортодонту надо? Еще два таких же зуба остались, тоже их удалить лучше?

Света, как со слов скажешь, лечить их или удалять? конечно, очень рано ушли зубы. Удалить четыре из восьми жевательных зубов - очень много в три с половиной года. Эти зубы должны служить лет до 10. К ортодонту надо будет. Вот когда - это с врачом решать. Индивидуально, кто-то в три года замещающие пластинки носит, а другой не станет.

Нам получше, сопливые, покашливаем, но в строю. Съездили на представления для детей в театр. Все высидели, и даже Кира не очень капризничала.

Каникулы еще не закончились, может, еще успеете где-то побывать.

Спасибо, Наташа! После гормонов еще Лизу планирую показать стоматологу, не знаю как получится заставить ее рот открыть, но надо попробывать. Ванины зубы мне отдали, я не думала, что у них такие длинные корни!

Надо же, я бы не решилась со своими пока ехать в театр, ты - смелая! )))

Света, дети в театре лучше сидят, чем в кино. Своих младших мы еще в мае возили на спектакль для самых маленьких. Плохо сидят дети младше 2,5. Это то, что я заметила. Хотя и тут, думаю, есть исключения.

Меня Вера сегодня вечером заморочила. Качается у нее зуб - а это все, конец семейной нервной системе , потому что Вера достанет всех и каждого, показывая свой зуб, спрашивая, когда же он выпадет и, может, его надо дернуть за веревочку?.. Я его посмотрела: о-о-о, ему еще неделю-другую (может и третью?)качаться. А она уже и кровь выискивала перед зеркалом, и стонала, что яблоко не откусывается теперь. Раз дцать подходила ко мне вечером с этим зубом ее. С двумя предшественниками она опомнилась, когда они уже на десне висели, а к этому несчастному прицепилась раньше времени.

Наташ, смешно описала ситуацию с Вериным зубом, для детей - это событие! ))) А как ты определяешь, сколько зубу еще нужно качаться? Наташ, а ты свои зубы где лечишь? )

У Вани сегодня опять температура какая-то нехорошая - 37,5 целый день ноет и спит. Наверное, из-за соплей, плохо их отсмаркивает.

Сделала морс из брусники и клюквы по другому рецепту, а то с кипячением ягод никаких витаминов не сохраняется. Сначала воду вскипятила, остудила, потом добавила измельченные блендером мороженые ягоды, по-моему, вкусно получилось.

Девочки, день подходит к концу, хочу всех поздравить в Рождеством!

pozdravleniya-na-rozhdestvo.jpg

Спасибо, Наташа! Я присоединяюсь к поздравлениям! Чудесный праздник!!! Всем любви, добра и счастья!!!

Спасибо, девочки! И вас с Рождеством!!

Девочки, привет!

Пишу радостью поделиться))) Мальчишек попыталась на коньки поставить сегодня. Впервые. Обоих.

Павел... смешно))) Он совсем не держится конечно, упадет и встать не может ваапче)

Похихикали над ним, валяющимся на льду. Сняла. В снегу ковырялся потом за бортиком.

А Федор-то, Федор! Он у меня неспортивный в принципе, шахматы и больше ему ничего не нужно, на ай-кидо ходит в приказном порядке почти. Думала пару падений и заноет. Ан нет!

Он катался час, не меньше. Сначала он лежал на льду))) Потом он стоял на льду, потом он перемещался по льду, в конце часа он таки катился по нему, как сумел. Для первого раза скажу вам я прифигела)))

Причем, падает, пару раз больно, ревет. Говорю, устал, снимем? Нееееет! Опять пойду!

Через час поехали уже в гости, он в машине - мама, а когда опять на каток пойдем?)

Сама вспомнила "молодость", оооооооочень давно не каталась.

Вот такой приятный сюрприз мой сын мне преподнес)

Пару дней назад лыжи начали осваивать, тоже Феду понравилось очень это занятие.

Завтра поедем в Чулково на тюбингах кататься

Про театр вот сомнения у меня, что скажете. Таки приближается возраст, чтоб Павла тоже на спектакли водить. Ежели их двоих вести, представления на какой возраст выбирать? Или по одному, каждого на свое? Вы как поступаете?

Изменено пользователем Шалфей 777

Всем привет! О, Марин, вы выполнили мое желание на новогодние праздники, я тоже хотела Ваню на коньки поставить и может быть даже Лизу. Но какие, на фиг коньки, не оклемаемся никак. В общем, я вчера не выдержала, начала Ване антибиотик давать. Сегодня вызвала дежурного врача, поставили диагноз - острый ларингит, похвалили за антибиотики и предложила в Тушинскую больницу. В общем, я отказалась пока, но направление дали на всякий случай и сказали, ночью за ним следить, чтобы не задохнулся. Сбегала, купила нубилайзер, уже Ваня подышал один раз, орал, правда периодически.

Шалфей 777, блин, как я завидую! Молодцы! Я еще в том году Дашке коньки купила. Но не смогла с ними с двумя одна. В итоге Варя каталась, а Даша нет. В этом году вообще не вариант мне с ними на коньках. А больше не кому.

Кажется, что дети недополучают в итоге. Хотя всего по жизни не ухватишь.

В театр я водила на спектакли вместе их. Но Даша маленькая не всегда могла до конца выдержать. Теряла интерес.

Туфелька, выздоравливайте поскорее!

Света, тебе сказали что если будет ложный круп, ни дай Бог! то Пульмикорт с физ. раствором дышать? Выздоравливайте!

Люд, спасибо! Да, у Вани ложный круп, нам как раз прописали Пульмикорт. Врач вообще удивилась, что у нас нет ингалятора, потомучто у таких детей всегда дома нужно иметь этот прибор и набор лекарств. Ночью Ваня плохо спал, задыхался от кашля, я все время следила за ним.

Туфелька,ох ни фига себе, как Ваня серьезно заболел ((( Скорейшего выздоровления!

Мы сегодня на тюбингах кататься ездили. Классно, что там говорить) Федор так накатался, набегался, еле ноги волочил потом)))

Павел замерз у нас там, правда. Он не двигался почти, наверх на подъемнике вниз на тюбинге, прям заплакал в конце, хоть и чаем поила его. Сопли так и есть, жду вот еще чего похлеще (((

Девчонки, ездили в музей техники Задорожного в Ильинском. Мальчикам просто рай)

Там есть большая экспозиция военной техники на улице, на эти машины можно залезать все крутить. Есть еще большие залы с эксклюзивной техникой, мы туда не ходили, дорого и мальчишкам вряд ли это понравилось бы (тут все только для созерцания). А на улице они такой кайф словили )))) На полевой кухне каши поели, на детской площадке поиграли, в снегу повалялись.

Обязательно вернемся еще в теплое время года.

Свет, как у вас дела?

О, Марин, я знаю эту экспозицию техники, это ведь рядом с усадьбой Архангельское? Мне там тоже понравилось и я все думала, будет ли Ване там интерессно, но вот ты пишешь, что мальчишкам понравилось, значит можно уже Ваню свозить.

Ваня на поправку идет, но в сад он, конечно, всю эту неделю еще не будет ходить. Кашель стала реже и уже не лающий, носик немного заложен еще. Аппетит появился, стал кушать хорошо, щечки порозовели даже.

Девочки! Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!! Здоровья в новом году много-много!!!!

Федор молодец! Мы Варю тоже поставили на коньки, один круг вдоль бортика, один круг за руки и поехала! Потом каждый день просилась на каток, а там как раз заморозки, но сходили еще 3 раза. А вообще в этот раз все каникулы просидели дома, спали до обеда, гуляли и снова спали))) На год вперед отоспались!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...