Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Плюшастик, Лен, да, Ирина ее зовут. Я в инстаграмме фото увидела. Просто эта Ирина мама мальчика с Дашиной группы в саду и мы с ней вместе в родительском комитете ))))) ну сейчас в основном она. Мне не до этого. Прикольно вобщем. Мир тесен ))))

Я кстати только недавно узнала, что она торты делает. А живет она тоже рядом с нами ))

Света, поздравляю вас с вашими днями рождениями!!! Слушай, а Лиза вроде уже не такая пухленькая.

Мы вчера тоже отпраздновали. Я конечно зря повелась на Дашины уговоры и пригласила друзей больше, чем обычно. Был такой тарарам. А если учесть, что мне приходилось еще и Мишку кормить и укачивать..... Вобщем проблемки некоторые были. Больше, конечно, я такого не позволю. А так, Дашка у нас была принцесса Эльза. Платье купили, прическу сделали. Тортик с Эльзой. Шарики белые и голубые. Гости подарили ей кукол из этого мультика и лего тоже с этой тематикой. Прикольно получилось.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимонка :), И вас, Маша, с прошедшим Днём Рождения! Ого, какая ты смелая, такую шайку в дом позвала, представляю, как ты устала.

Да, Лиза похудела, только волосы на теле остались, не красиво, конечно. Ну и мне кажется, что приступы опять есть и не мало. Завтра к генетику на Каширку едем.

Туфелька, спасибо! И удачи вам!

Света, как съездили?

У Кати каникулы начались, и вместе с весной у нее начался дикий кашель. Как же хорошо мы эту зиму пережили, я радовалась каждую неделю, что дети в строю. День рождения Веры праздновали скромно по семейным обстоятельствам. Позавчера были похороны свекрови. И хотя отношения у всех нас были не образцовые, мне очень жаль, что так все закончилось для нее(((

У самой весенний упадок: хочу есть и спать. Отвлекаюсь рукоделием.

Наташ, к сожалению, весной всё время обострения бывают, жалко вас! Мы вот с Ваней тоже к врачу записались, к фониатру, ему надо эндоскопию сделать, трудно себе это представить.

С Лизой, как обычно, съездили без особого результата. Даже доктор медицинских наук разводит руками и не понимает, что с Лизой, генетику генетики не видят. Сдали кровь и мочу на обмен веществ за 7 тыс, через три недели будет готов анализ.

Туфелька, Свет, а зачем Ване это делать? Есть жалобы?

Блин вот это засада с Лизой. (((((

Наташ, сочувствую по поводу свекрови.

А у Дашки похоже дерматит начинается опять (((

И кстати она стала порой жутко не послушная. Прям иногда напарываешься на стену непонимания и упрямости. Руки опускаются. Какие же они разные с Варей!

Лимонка :), Маш, у меня такие периоды тоже случаются. Воспитывать оказалось намного сложнее, чем не спать ночами с младенцем.

Маш, а дерматит от чего? Сезон? Или нервная система?

Вчера, да я не знаю от чего дерматит. У нас он только после пяти лет появился. Можно подумать, что сезонный, тк обострения были как раз весной и осенью. И вот сейча обостряется. Нервы вряд ли. Она пофигистка вообще. Это Варя из-за всего переживает.

Короче причину я не вычислила. По идее надо грамотного врача и обследование, но пока не занимаюсь этим. Да сейчас не так сильно. Уже вижу признаки и сразу меры принемаю.

Наташ, прости, что-то с головой плохо! Прими соболезнования...

Маша, у Вани узелки на связках, поэтому голос сиплый часто. По утрам вообще пропадает. В общем, ему нельзя кричать, болеть и нужно исключить сладкое и кислое.

Девочки, у меня сегодня получились блины! :JC_goody: Дети все съели!

Света, у Киры по утрам тоже голос бывает хрипастый. К завтраку проходит. :think1:

Катя болеет третью неделю. И мне кажется, что в ближайшее время она не перестанет кашлять так, что стены трясутся. Она, похоже, решила наверстать время, проведенное зимой без болячек. :malicious:

Гулять сегодня не ходили: ветер бешеный. За окном воет, как в лютые зимние ночи.

Вчера, поздравляю )))

Ветер даа, я на днях прям в ураган попала. Блин, реально испугалась. Меня с коляской понесло и даже капор с кнопок слетел.

Давай уж там лечи Катюху. Нечего болеть!

Наташ, жалко как Катю, хоть бы прошел у неё этот кашель! Наташ, я каждый день пеку немножко блинов для Лизы, в них очень удобно заворачивать лекарства.

О, девочки, вы правы, ветер не шуточный, все как-то холодно, никак не потеплеет особо. Меня саму даже продуло, денёк с температурой была. Хорошо, что всё прошло, не люблю болеть, с детьми никто не помогает, а мне больной тяжело с ними сидеть.

Лимонка :), Маша, расскажи о Мишиных умелках. )))

Туфелька, Свет, согласна. Я тоже если болею, то лишний шаг не охото делать, а тут постоянно что-то нужно от мамы.

У Мишки особых умелок пока нет. Он только переворачивается со спины на живот, но это давно. Активный очень стал. Сделали на днях прививку первую акдс. Температурил сильно и плакал. Как жалко его было (((( так он тюленьчик у меня. Если особо не сдвинется за этот месяц, то в 6 буду массаж делать. Сейчас сама иногда делаю.

Лимонка :), Маш, а крупные детишки могут попозже начать все делать. Но массаж, конечно, вам не помешает! АКДС - ужасная прививка, я Ване её до последнего откладывала, сделала только после того, как он стал твердо сам ходить. Жалею, что Лизе её сделала так рано.

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, мне кажется, что не в крупноте дело. Ну конечно массаж наверное мес в 6 сделаю. Хотя вот смотрю сейчас все кому не лень делают. А чем я хуже. Не проф массаж конечно. А общеукрепляющий и гимнастику.

Лимонка :), да, без массажа детство ребенка сейчас немыслимо, по-моему. И я задумываюсь: или, мы, родители, стали замороченными от недостатка проблем (не поверите, какой только бред не заботит людей, не обремененных семьей и детьми! :mamamia: это я к тому, что у кого реальные заботы, те фиктивные себе не придумывают). Или дети стали повсеместно нездоровые. :think1:

Я только Кире массажистку не приглашала.

Вчера, вот и я того же мнения. Мы все как помешанные на этих массажах. Тк все вокруг их делают повсеместно. Нам никто массаж не делал и ничего ведь, как-то выросли и ходим все.

Девочки, на самом деле, сейчас очень много проблемных детей рождаются. Но некоторые мамочки, действительно, слишком паникуют по поводу того, что ребёнок, как им кажется, отстает от норм.

Я сегодня Лизу в сад не поведу, ветер она очень не любит, плачет.

Света, у нас ветер выл всю ночь. Баннеры сорванные по городу летают, словно шарфы гигантов. Около школы обшивку с какого-то тех строения срывало; я так боялась, что мне этим металлическим листом голову снесет. С Катей почти бегом пробежали.

Наташ, кошмар! Вам еще обратно бежать, осторожнее на улице будьте! Мы с Ваней тоже бегом бежали, я его в Лизиной коляске укрыла всего и понеслась. )))

Сразу вспомнился вот этот анимационный фильм. )))

Свет, никогда раньше не видела этот мульт )))

Изменено пользователем Шалфей 777

О, Марин, ты посмотрела, прикольный, да? ))) Я очень люблю необычную анимацию. Очень рекомендую еще вот этот посмотреть, он совсем другой!

Девочки, привет.

Где вы все?)))

У нас все по старому, мальчишки в саду. Я при первых признаках заболевания пшикаю спрей гриппферон. Уж как всегда была против иммуномодуляторов, но теперь уверовала))))

К нам приезжал театр имени Сац, спектакль "волшебник изумрудного города". Девочки, очень довольны, Федора водила.

Я работаю, ни шатко ни валко. Застой (((( По теперешний временам и так хорошо.

Живу мыслями о море, в июне летим в Черногорию. Билеты купили еще осенью, когда ничто не предвещало, так сказать (((( Решили ехать, так как при сдаче билетов потеряем много. С работы отпускают.

Вообще как то тревожно. Весна вроде вернулась, и то счастье)

Изменено пользователем Шалфей 777

Марина, тревожно - не то слово. Я чувствую буквально оцепенение. Занимаюсь самовнушением. Все будет хорошо!

Привет, девочки! Мои тоже в сад ходят, тьфу, тьфу, тьфу.

Наташа, у нас тоже горе, свекор вчера умер. Мужа очень жалко, он сильно переживает, сегодня уехал к маме с сестрой помогать им в организации. Я сама расстроена жутко, жалко, ведь молодой еще. Он всё ждал, когда потеплеет, чтобы в деревню быстрее уехать. Теперь даже не знаю, что будет Саша делать с этим домом, пустой он теперь...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...