Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Шалфей 777, я только с Лианой изредка. А про Таню тоже часто думаю, как они там. Может дочку родили уже себе )) так интересно )

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот, я тоже думаю, может их уже пятеро)

Лиану пригласим конечно!

Плюшастик, Виктора с трехлетием! Только вспомнила (((

Как отметили праздник хулигану вашему?))))

Наташа, Вчера! Стоматолог ты наш мартусиковский )))

Вопрос к тебе. У Федора с понедельника 3 дня темпа 39 без других симптомов, на 4 день вызвала врача, она увидела ангину. По мне так смазанные симптомы, на боль в горле пару раз жаловался между делом, хотя и не ел ничего. Я поверила, начала антибы.

А вчера нашла во рту нижние прорезающиеся шестерки, верхние уже есть, частично видны.

Вопрос номер раз. Могут ли резаться с темпой, она еще вчера была на приеме антибиотиков 37.

Вопрос номер два. Чем помочь? Ему больно деснам, кровоточат. Причем рыхлый десна стали везде, и впереди тоже. Плачет при чистке зубов.

Вопрос номер три. Как понять, что вылезли полностью, когда идти на герметизацию фиссур и идти ли.

Спасибо!

Кстати резцы нижние чудесно встали в рядок)))))

Ротокан купила, полощет. Что еще можно или нужно ?

Марина, поздно читаю. Больше по описанию похоже на стоматит (не молочница, а герпетический). Педиатры видят налет на миндалинах, но не видят на слизистой щек и губ. Полощите мирамистином и смазывай во рту камистадом (с ромашкой) или холисалом (может щипать). Диете щадящая (не горячее, полужидкое, нет специй и соли). Если совсем плохо, то таб ацикловир. Таб после очного осмотра стоматолога.

По поводу шестых зубов. Когда вся жевательная поверхность покажется, тогда можно герметизировать. Я своим не герметизирую. Тщательно чищу. Покрываю ремосредствами.

Если ты сторонник народных средств, то облепиховое масло или бальзам витаон тебе в помощь. После полоскания наносить на слизистую. Не втирай, не травмируй.

Еще можно рассасывать лизобакт или галавит (после еды и полосканий).

Да, камистад или холисал до еды минут за семь. Обезболивают.

Изменено пользователем Вчера

Спасибо большущее!

Наташ, а что такое ремосредства? Я тоже чищу сама мальчишкам, но все таки хочу шестерки как то защитить еще

Изменено пользователем Шалфей 777

Всем привет!

Стоматологическая тема сегодня очень актуальна для меня сегодня, к сожалению.

Наташа, спаси... Лечила вчера зубы, место укола болит, темпа 37, заглянула в рот, а там вокруг укола белая штука какая-то! Дома ничего подходящего нет, промыла мирамистином и.....зоологичкий спрей "Зубастик" приложила)))) и смех и грех)))) обезболивающее на ночь выпью, а завтра мне что делать? Сама себе выписала митрогил дента, правильно? Или надо врачу показываться обязательно?

Марина, у знакомого мальчика так же герпетический стоматит протекал как ты описываешь.

Девочки привет:) давно хотела зайти чего-нибудь написать и всё забывала))))

Я всё ещё в ожидании...36 неделька идёт:) а я готова рожать ещё месяц назад)))) тяжко даётся эта беременность. Живот вылез рано, доча шевелится сильнее и больнее. если с Тёмой я лежала на ранних сроках на сохранении а дальше до 8 марта отбегала спокойно, то тут до 28 недель всё было нормально а пооом началось: подозрение на подтекание вод, потом жёсткое воспаление, потом кровотечение так и не выяснили какой этимологии, потом опять воспаление... теперь молочница преследует постоянно, хотя раньше я вообще не знала что это такое. Гормональный сплеск в организме: вся усыпана прыщями, угрями, лицо постоянно воспаляется, вся грудная клетка тоже.....

Также со скриннингами: на первом всё хорошо, на втором с сердцем дочи неполадки поставили, на третьем сердечный диагноз сняли, но нашли какое-то включение в брюшной полости, а также с желудком проблемы... слава богу пару дней назад все диагнозы сняли! Ттт!!! А мне и многоводие пытались поставить, и разрыв шейки о_О, и преждевременное отхождение вод "вот прям сейчас, через пару шагов"... уфф, в общем во вторую беременность прошла через все прелести))) сейчас я еле шевелюсь, у меня болит всё: ноги, кости таза, кости переда))) спина... периодически доча что-то пережимает. Вставать нормально я не могу, адская боль:( скатываюсь с дивана с трудом, отекаю и никакие канефроны, диеты, чаи почечные не помогают... а я то думала что все будет легко и просто как и с Тёмычем.Теперь на третьего я категорически не готова, хоть ранее была иного мнения.

Чувствую себя стаааренькой бабулей)))))

Вот))) пришла пожаловалась вам и ушла дальше мучиться)))))

Кроха, держись. По разному бывает. Я второй раз тяжело ходила, вроде должна забыть давно, а помню. Не хочу больше)))

Utenok, это точно стоматит у Федора, Наташа права.

Педиатр просто молча в выписке записала орви вместо ангины и приписала стоматит (((

Я от педиатра давно многого не требую, себя виню, что накормила антибиотиком и не увидела вовремя других симптомов.

Кроха, Привет! Ох, и тяжело тебе, держись, еще немножко осталось!

А у меня все Лиза никак не выздоровеет. Уже и антибиотики пропили, и после них уже неделю держится температура 37,2-37,5. Ходили к врачу, она послушала, сказала, что легкие чистые. Потом к ЛОРу пошли, та сказала, что в одном ушке воспаление, Теперь мы капаем антибиотик в уши, а температура всё равно держится. В среду пойду узнавать анализ крови и настою на флюорографии, не нравится мне всё это!

В Ванином садике попросили к 9 мая прислать фотографии и рассказы о своих ветеранах. К сожалению, дедушка мне ничего не рассказывал о войне, да и не любил вспоминать военные годы, он был простым солдатом-мальчишкой, а бабушка ничего уже не помнит. Но я все равно немножко написала о нём, и о Сашиной бабушке, которая в СМЕРШе работала. Мне было приятно увидеть их фото на стенгазете в саду. Я очень заинтересовалась всем этим, и в интернете даже нашла информацию, что моего дедушку звали не Василий, а Вашлий (не пойму, откуда такое имя), еще нашла фотографию похоронки своего прадеда. А ведь никто никогда не знал, где он похоронен и никто не ездил к нему, никогда. Хочу еще в военных архив написать.

Изменено пользователем Туфелька

Кроха, держись! Я точно также себя ощущала. Старой бабкой развалюхой! У меня еще после родов дофига прелестей было. Надо пережить вобщем ))))

Света, ты тоже держись! Ужас когда болеют они (((

Спасибо девочки :) стараюсь, но уже б родить)))) хотя там тоже будет далеко не легко))) но хоть избавлюсь от отёков, изжоги, прыщей и остальных "прелестей" беременных)))

Была сегодня на приёме у врача, прибавка за 2 недели 4 кг!!! Это всё отёки((( завтра кладут под капельницы в рд. Может и прокесарят пораньше=)

Ох, Свет, представляю как ты устала:( на скорейшую поправк Лизе@@@@@@@@@@!!!!!!

Кроха, ох, мне на твоих недельках казалось, что еще вечность впереди. Кстати набирала я тоже дофига, но вот внешне этого было не видно. Врач говорила, что скрытые отеки. Но 4 кг это конечно перебор. Тебе небось гестоз ставят, если не путаю название. Надо и правда в больничку. Удачи вобщем!

Выписали меня=) отправили гулять до 18 числа, ну и там сразу госпитализируют и кс сделают. Ох скорее бы неделя промчалась:):):)

Кроха, ох, ну последние денечки потерпеть!

Девочки, с Праздником!!!

(изменено)

Ссылки скрыты.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Куда все пропали? Кто-нибудь встречался на праздниках?

Многодетные наши, Маша и Наташа, как ваши дела?

У нас, как обычно, Лиза болеет, на поправку, правда пошла. Сегодня даже вышли с ней к стоматологу, правда, холодно ужасно на улице, я пожалела, что сегодня пошли. Наташ, я хотела просто ей зубы проверить, им меняться пора ведь. В общем, стоматолог сказала, что пока можем еще полгода гулять, почти не шатаются и еще она очень удивилась состоянию Лизиных зубов, учитывая, что мы их не чистим. Она назвала это удивленно "природным самоочищением". ) Ну хоть в чем-то Лизе повезло.

Чудесным образом, мы с Лизой в период в несколько дней между болезнями успели съездить в Солнцево на ЭЭГ, послезавтра за выпиской, интересно, какие там результаты. Еще я решила наплевать на рекомендации неврологов и немножко поделать Лизе реабилитацию (массаж, ванны, логопед), уже приглашают нас в понедельник в центр на дневной стационар.

Ваня в сад ходит, по выходным его муж в деревню увозит. Правда, Ваня не всегда туда хочет ехать, но если он останется дома, я сойду с ума. Ваня просто ураган, у него всё в руках горит! Мы с ним на неделе тоже едем на комиссию по детским садам на 1905 год.

Привет!

Свет, я тут, просто писать не о чем.

И правда чудеса у Лизы с зубками))) может она сладкого не ест еще к тому же?

Мои в саду. Сводила к офтальмологу Федора, сказала еще прийти после капель, будет расширенный зрачок смотреть. В общем ухудшение зрения есть, надо понять в какой степени (

Буду на след.год специализированный сад просить.

Туфелька, Свет, зубы это моя больная тема. К Дашке в рот даже боюсь заглядывать ((( там еще один зуб какой-то странный. Кусочек зуба сбоку отвалился, а под ним десна как-будто внутри зуба. Это не беспокоит, но когда чистим иногда кровит.

Ветер сегодня кошмарный был. Я даже в шапке гуляла. У Вари последняя неделя в школе. Ура! Дашку то еще повожу в сад до конца месяца.

Миха растет. Недавно прививку сделали очередную. А так все нормально.

Шалфей 777, Марин, у Фёдора это наследственное?

Лиза кушает сладкое, но относительно сладкое, творожки сладкие и крекер французский очень любит. Я думаю, может зубы у нее такие, потому что по генетике у неё нарушение в кальциевых каналах, может избыток кальция. )))

Лимонка :), Маша, очень плохо, когда детям так не везет с зубами. ((( Бедная Дашка! Я тут нашла клинику платную для особых детей, где лечение под общим наркозом есть. Если вдруг Лизе понадобится лечение, мы туда пойдем. Миша у тебя как, шустрик или обстоятельный? Справляешься с ним? АКДС делали?

Всем привет=) а мы уже всё:) 15.05.15 мы родились.

Кроха, О, поздравляю от души!!! Как все прошло?

Кроха, мои поздравления! Ура, еще один человек родился)

Свет, у моей мамы дальнозоркость была, у нас с мужем хорошее зрение...

Марин, у нас та же история, у нас с мужем норма, а у Лизы близорукость как у моей мамы. И вообще, так интересно, когда через поколение что-то передается. У моих детей глаза серые у всех, а у нас с мужем карие. )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...