Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Девочки! Как у всех дела?

Я жду не дождусь каникул, все в учебе зарылись.

Маша, Мишутку с прошедшим Днем Рождения! Как справляешься?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Наташ, привет! А как ваши дела, поподробнее можно узнать? )

Маша, присоединяюсь к Наташиному вопросу!

Мы с Лизой из больницы недавно вышли, просто так пролежали две недели. Ничего нам предложить больше не могут. Генетики только уточнат наш анализ последний и дадут знать о результатах.

Еще мы с Лизой ездили к французскому эпилептологу, он в Москву приезжал. Он вообще считает, что у нас нет эпилепсии, и нужно отменить все лекарства, а аутизм не лечится, к сожалению. Буду думать по поводу отмены лекарств, главное, хуже не сделать. К дефектологу еще ездили, она дала очень дельные и конретные советы, пытаюсь выполнять и вроде уже вижу небольшие улучшения.

С Ваней опять к стоматологу ходили, какие же зубы у него плохие. ( Еще две огромные дыры с пульпитом. А в детском саду уже стали давать домашние логопедические задания для него, в выходные делали, но с большимми перерывами, он устает быстро от заданий.

Света, мы движемся вокруг своей оси и по кругу))) Все вращается вокруг работы, кружков и дома. На себя времени у меня нет. Не выберусь никак покраситься. Небольшие перерывы между забегами позволяют перекусить. Пришла с работы и через 30 минут опять убегаю. Дома буду после шести уже. С Катей надо будет делать уроки (современное обучение на 50 % строится на родительской ответственности, где уж тут на себя взять время, ну или мне такие дети достались). Кира непременно тоже захочет делать "уроки". Купила ей прописи для подготовки руки к письму. Сидит старательно калякает, аж дырки в бумаге прокалякала. Стараюсь пораньше ложиться спать, завтра наступает быстрее, чем закончилось сегодня. По-моему, я раньше детей отрубаюсь :D

Девочки, привет!

Спасибо за поздравления!

Мы норм. Ох уж эти уроки. Делаем долго. Миша не дает. Жутко мешает и капризничает. Дашку готовлю к школе сама. Она очень противится этому!! Не хочет и буксуем по этому поводу. Ругаю часто их, тк спокойно заниматься когда ребенок один орет, а второй тупит реально очень сложно ))) дожили до каникулов. Ура!

Маша, я Веру тоже сама готовлю. Ну как сама... В детском саду с ними много занимаются. Побольше моего. На подготовку в школу не ходим. Занимается с удовольствием, читает, на мой взгляд, хорошо для шестилетки. Я уже не ору. Оторалась))) Или легче стало, или пофигизма здорового прибавилось. :cup:

Изменено пользователем Вчера

Вчера, у нас тоже в саду занимаются. И воспеталка всегда говорила мне, что Дашка моя в лидерах по обучаемости и усваяемости. Я сама последний год с Дашей не занималась. У Вари много уроков. А сейчас стала заниматься и поняла, что голова у нее пустая. Такое ощущение, что с нуля прям. У меня по началу даже руки опустились. Прикол в том, что с маленькой ей мы часто занимались и она сама очень просила. Вот я думаю, в саду занимаются да и она не по годам развита.

В итоге за это время у нее пошло отрицание занятий. Видит как Варя занимается каждыми вечерами....

Короче сейчас вроде процесс пошел и она втягивается.

Главное, не орать )))

• 2 недели спустя...

Девочки, привет!

Давно не пишете.

Что будете дарить своим на Новый год!?

Делитесь своими мыслями. Голову сломала. Не знаю что дарить.

Люда, я буду дарить мелочевку: игры-бродилки, для творчества наборы, настольные игры.

У Веры ветрянка. Жду теперь Киру.

Писать некогда: все время на бегу.

Привет! Девочки, мне тоже теперь совсем некогда. Мишу отучила от титьки на этой неделе. А в инете раньше сидела с телефона пока кормила. Вот. А так он мне не дает. Телефон отбирает )))

Люда, моя очень любит куклы из серии эвер авте хай. Вот и подарю куклу. И зверюшек из маленького зоомагазина. Тут с выбором подарка у меня нет проблем ))) жду, может в череую пятницу отхвачу, если получится. Она 26 ноября.

Люда, привет! Как твои принцессы поживают?

Наташ, я тоже Ване в последнее время игры настольные покупаю, и мне интересно и ему развитие, а то эти роботы-трансформеры меня скоро с ума сведут. )))

Мои все в сад ходят, тьфу, тьфу, тьфу, в этом году мы меньше болеем, может потому что осень теплая.

Ваня на утреннике

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Туфелька
  • Нравится 2

Девочки привет!

Света, нормально девочки. Василисе будем удалять аденоиды 3 декабря в Морозовской. Готовимся, сдаем все анализы. Аденоиды 3 степени.

У Ксюши вальгусная постановка стоп не сильно, но есть. в четверг на прием к врачу. Посмотрим, что скажет. Носим ортопедические стельки.

Мои две ходят на танцы бальные. Нравится им, еще ходим на хор. Пока никаких изменений.

Как твоя Лиза? Что решила по-поводу лекарств противосудорожных?

*Людмила*, Ого, когда вы успели аденоиды вырастить? ( Танцы - это здорово для девочек! А Ваня никуда идти не хочет, может насильно затащить? Он физически очень сильный, стоматологи очень удивляются на его силу. ))) надо в какой-то спорт отдавать.

Лизе я только одно лекарство отменила, самое вредное. Другие не решаюсь.

*Людмила*, хор - это здорово! Эх, мы уже никуда не вписываемся.

Туфелька, Свет, у стоматологов в кресле иногда дети показывают недюжинную силу, сама удивляюсь, откуда. Если располагаешь временем, то, конечно, отдавать мальчишку в спорт.

*Людмила*, у кого будете оперироваться в Морозовской?

Глаша продолжает заниматься танцами, уже третий год. Пока без особых результатов (в виде побед в конкурсах), но ей нравится. Пока нравится, пусть ходит.

Всем привет.

Давно не писала, я вся в работе, наружу торчит одна голова)))

Правда, график великолепный, в 16-00 ухожу, и успеваю за мальчишками в сад.

У Феда верхний резец первый выпал, второй качается.

Если помните, Фед в коррекционном саду этот год. Летом ухудшение зрения диагностировали. В общем, если коротко, то сейчас никакого ухудшения уже нет, в саду косо на меня поглядывая, интересовались - Вы как сюда попали то???))))

А сад волшебный конечно, из 15 списочных детей посещают одновременно 6-8 человек. Девочки, чего они там творят!))) Они пекут булочки, квасят капусту, поют, пляшут, решают ребусы - всего не упомнишь. Такая воспит. увлеченная, да и несложно ей с 8 человеками то) В общем рада я за сынку очень) Он там в фаворе - шахматист, силач, галантный кавалер - девчонок сражает тем, что дверь им всегда открывает, воспитателям помогает на участке - подмести и пр.

Кроме сада у Феда шахматы, айкидо. У Павла айкидо. По субботам вожу их на рисование, плачу за разовые занятия, - через час законченная картина, художница ведет - очень нравится им. Павла хвалит. И в саду его в рисовании воспит. выделяет.

Открыли ледовый сезон - Павел вчера в первый раз встал на коньки, через два часа я взмолилась, чтоб уже мы пошли - не могла утащить. Федор второй год катается.

У меня оба в индивидуальных стельках, Федор третий год - отличный результат, сама вижу. Павлу только сделала

Изменено пользователем Шалфей 777
  • Нравится 1

Шалфей 777, Марин, у Дашки уже куча зубов повыпадали. Единички и вверху и внизу, двойки тоже. Растут медленно. Я боюсь, что она так и останется беззубая.

Наташ, Ваня пока не хочет никуда ходить, жду, когда появится желание. Еле-еле уговорила его на спектакль, даже на мыльные пузыри и Фиксиков отказался идти. Согласился только на театр кошек Куклачева. Сейчас дома сидит, болеет. Последний зуб ему доделали, Слава Богу!

Марина, действительно, удобный график на работе у тебя. У нас в группу тоже ходит мальчик в очках и с заклеянным глазом, странно, что они не пошли в специальный сад, ведь там гораздо лучше и народу меньше. А вообще, ты такая молодец, у тебя мальчики заняты по полной программе!

А я сегодня на гастроскопию ходила, охренительно "приятная" процедура, до сих пор отрыжка. Боли мучают раза два в неделю, проходится пенталгин жрать. В общем, ничего страшного, гастродуоденит и полипы в желчном пузыре, сижу пока на диете до гастроэнтеролога.

Маша, как Миша? У Лизы пока ничего не выпадает, сидят зубы как вкопанные!

Туфелька, Миша норм. Я его отучила от сиси. Теперь самостоятельный молодой человек ))))

Ой, девочки, у меня с Дашкой ведь проблемы. Так если вкратце, то стали мы замечать, что она не хочет заниматься к школе и тупит по страшному. Воспитетель в саду тоже заметила. Хотя она не глупая совсем. И всегда была в лидерах по обучению в саду. Вобщем забили мы тревогу. На обследованиях в саду она показала одни из самых худших результатов. Смотрел ее и нейропсихолог. Впереди еще невролог и психотерапевт. Заключение нейропсихолога, что у нее панический страх школы.... Ну и там еще много всего.

Вот почему то она начала бояться, что не справится. И все. Как стена закрытая. В итоге сейчас все как с нуля начинаем. Хвалим ее и всячески поощряем. Потихонечку открывается. Но все равно по лезвию ножа ходим. Нейропсихолог сказала, что у нее такая тонкая и чуткая нервная система, плюс возможно плохое питание сосудов головного мозга (под вопросом).

Вот так вот пришла беда откуда не ждали.

Маша, а почему у Даши развилась боязнь школы? Где вы нашли нейропсихолога и может ли он помочь Даше? И к психотерапевту вы в поликлинику пойдете? Маш, я боюсь, что с Ваней нас тоже ждут большие проблемы с учебой. (

Лимонка :), да, расскажи про нейропсихолога! Где вы его нашли? Вам кто-то посоветовал? А он говорил, какие возможные причины такого ее страха? Может, в ранние годы как-то перестарались с занятиями?

Мне кажется, Виктору тоже нужен нейропсихолог. У него (я не спец, но мне так кажется) как-то ручки правая и левая друг с другом не дружат. Например, он до сих пор не всегда догадывается, когда ест творожок, что чтобы коробочка не елозила по столу, когда он ложкой зачерпывает, надо ее (коробочку) второй рукой придерживать. И одеваться/раздеваться он до сих пор толком не умеет, ручки не координируются правильно, хотя уже больше года тренируем. Пока научился надевать только носки, трусы-шорты и нетугие брюки, типа пижамы. Верхние вещи, т.е. майки-футболки-кофты вообще сам не умеет надевать.

В садике всех детей смотрела психолог и сказала, что Витя самый умный мальчик в группе, развитие интеллекта сильно превышает возрастной уровень. А вот уровень эмоционального развития на 2 года. Т.е. он реагирует не по возрасту. Например, от радости может ударить человека. Или когда кто-то плачет от боли (например, когда Глаша руку на плите очень сильно обожгла и плакала) он вместо того, чтобы пожалеть, начал ее бить, т.к. ее плач доставлял ему психологический дискомфорт и он стремился его прекратить.

Шалфей 777, как здорово у тебя и с графиком и с садом складывается! У Глаши уже два нижних поменялись, один в процессе роста и еще 3 качались. Так вчера она нечаянно ударилась лицом о Витину голову и верхняя единичка закровила и стала качаться с полной амплитудой, а сегодня за завтраком и вылетела (кровищщщщи было - полный рот!). Так самое забавное, что Глаша на новогоднем утреннике будет Снегурочкой, а теперь она такая беззубая и похожа на Бабу-Ягу. :)

Вот про стельки я тоже думаю. Вчера ее ножки рассматривала и сама заметила, что стопы заваливаются внутрь, хотя обувь у нас специальная. Надо к ортопеду записываться.

Лимонка :), вот этого тоже боюсь( Я в школьном обучении нынешнем - по отзывам подруг - логики не вижу, какого то реального плана действий, чтобы, при условии старательности, ребенок бы достойно учился, был хорошистом по крайней мере. Эти программы несуразные, где по математике учат мыслить логически, нестандартно, а при этом в итоге ребенок элементарный счет так и не освоил! Знаю такой случай. В каждой школе своя программа, каждый в свою дуду дует, кто то двоек ни-ни, мы не ставим, кто то наоборот. 60% уроков делают родители - это не идиотизм? Кому это надо? А если нет - получай ярлык - аутсайдер(((

Вот как тут ребенку с неокрепшей психикой не забояться??? Если я в мандраже, взрослая тетка.

У вас Даша может на Варю смотрит, уроки небось эти бесконечные...

Плюшастик, если сомневаешься, проконсультируйся, конечно.

Глаша же танцует, нагрузка правильная на ножки, не должно быть проблем.

Кстати, про стельки. Это, как врач мне сказал, полдела. Еще важно давать нагрузку своду стопы. Лазить по лестницам, сеткам, ходить по коврикам массажным. В хорошей, пружинящей обуви. У нас одно из требований перед игрой в планшет - собирать мелкие игрушки пальчиками ног.

Я так хорошо запомнила - уделяйте должное внимание стопам детей до 18 лет - и Вы лишите их множества проблем во взрослой жизни (с позвоночником и пр.). У нас просто легкий случай - раз в год заказываю новые стельки и все. Бюджетно обходится)))

Изменено пользователем Шалфей 777

Девочки, нейропсихолог нас сам нашел. Если так можно сказать. После осмотра детей психологом, они с воспитателем мне это предложили и я конечно согласилась. Он у нас к школе прикреплен. Точнее к нашему объединению школ и садов, как сейчас и везде. Психиатр ест в пк, но мне сказали тоже к школьному направят.

Мне эта нейропсихолог очень понравилась. Грамотная. И видна заинтересованность в ребенке. Мы с ней наладили контакт по почте. Она мне посоветовала литературу по нашей проблеме. Вобщем держим связь.

Лена, да, причин может быть масса. И в том числе недостаточное питание сосудов головного мозга. Но это явно не то, что мы перестарались в обучении. Наоборот, я никогда не настаивала. Она сама была инициатором занятий. Последний год я с ней вообще не занималась, тк были занятия в саду.

Марин, согласна с тобой. Сейчас в школах черти что творится. У нас сильная школа. Уроков задают очень много. Каждый вечер мы сидим с этими уроками и конечно все это у Даши на виду. Да, одна из явных причин это как раз то, что Даша видит как Варя каждый день мучается с этими уроками. Без моей помощи уроки сделать невозможно. Постоянно какие-то проекты и доклады.....

Варя еще ей и приговаривала, вот мол посмотрим, как ты будешь в школе и тд и тп. Психолог сказала, что Даша упоминала Варины эти фразы в ее сторону. А если учитывать тонкую душевную структуру Дашкину, вот в какой-то момент и посилился в ней этот страх. Хорошо, что вовремя заметили.

Кстати у нас уже есть подвижки в этом. Вот все последнее время я с ней занимаюсь крайне деликатно. Воспитательница мне вчера сказала, что на занятиях все у Даши получилось (что ее очень удивило, в связи с последними событиями), чему мы все очень рады.

Девочки, у нас беда. Дедушка наш умер вчера, так неожиданно. Вышел с утра из дома, сел на автобус, курточку новую одел, ярлыки еще лежат в коридоре. Радостный поехал, машину новую присматривать. Вообще не собирался умирать, столько планов было. Проехал две остановки и ему в автобусе плохо стало. Мужики вынесли его на воздух, сделали как могли искуственное дыхание, но не помогло. Потом маме моей позвонили, я только крики услышала из комнаты. Она не могла говорить, я позвонила его сыну, он тут же приехал к остановке, где дедушка лежал и мама поехала. В общем, завтра похороны, отчего умер, я пока не знаю. Жутко тяжело дома находиться, в холодильнике лежат еще рыбные котлетки, которые он приготовил, перед окнами его машина, рубашка весит на стуле, просто невозможно. Так жалко его, сил нет, мужик то хороший был, добрый, и мама теперь с ума сойдет. Сегодня так и не уснул никто ночью, невыносимо больно.

На Куклачева хотел с Ваней пойти в воскресенье, а это 9 дней его будет.

Туфелька, Света, как жалко.... Прими мои соболезнования. Вот так люди неожиданно уходят иногда ((( хотя и не знаешь как лучше. Когда долго болеют это еще хуже...

Туфелька, Света, соболезную. Ты про него всегда только хорошее писала. Сил вам, маме твоей особенно, поддерживайте друг друга. Очень жаль((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...