Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

juline, поздравляю! Легкой тебе беременности!

Туфелька, с новыми достижениями Ванюшку! Пусть новое лекарство пойдет наконец на пользу Лизе!

Шалфей 777 , ну и помощник у тебя растет :good: А как он относится к Павлушке? Пытается чем-нибудь помочь в воспитании?

Всех с прошедшими праздниками!!! :drinks:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимонка :), Спасибо, Машуль!!! :friends:

Petty, Спасибо, Таня! Хоть бы этот симфизит не подтвердился у тебя! Когда будет следующее УЗИ?

juline, Лёгкой беременности тебе!!!

*Nata*, Спасибо! А как у вас дела?

Petty, Тань, у меня эта проблема с собираниями была недавно. Дашка никуда не хотела и говорила, что будет дома сидеть. отпускала меня куда угодно. теперь же все кардинально изменилось в один момент. теперь дома она вообще не остается :spiteful: и если не хочет куда-то идти, например, в сад, то я сразу говорю ей: ладно оставайся, а мы все уходим. и она сразу начинает одеваться.

я даже более чем уверена, что тебе НЕ кажется, и что Гоша действительно на празднике был самый активный :good: у меня Варюха такая же. она все время с Дедом Морозом за ручку ходила ))) первая к нему подлетала :D

Шалфей 777 , помощник растет :good:

juline, какой приятный сюрприз!! :man_in_love: :man_in_love:

*Nata*, Туфелька, спасибо :giverose:

Лимонка :), не говори :) теперь снова, наверное, тут буду часто, т.к. живот тянет, лежу и от нечего делать форум читаю.

juline, Юль, а ты работаешь сейчас? такая милая линеечка :good:

Лимонка :), спасибо :)

неа, до 3х лет дома сижу, ну и подгузами занимаюсь.

Ромкины фото давно не показывала...

у бабушки в Карелии

Ссылки скрыты.

juline, поздравляю!!!!!

Туфелька, будем надеяться, что Лизоньке будет лучше! Ванюшу с достижениями!!!!

juline, И правда, давно не показывала Рому. Очень он вырос, такой взрослый и симпатичный! :good: Это он снежную бабу слепил? :D

olgetta, Спасибо, Оля! Я тихо радуюсь за Лизу, уже несколько дней приступов гораздо меньше.

juline, надо же, Рома растет и становится похожим на папу. хотя глаза твои, конечно.

olgetta, Лимонка :), Туфелька, спасибо :)

Туфелька, нет, это он нашел во дворе эту бабу :) а он с папой лепил снеговика.

Я тихонько радуюсь за Лизу!!

juline, с ума сойти, как Рома изменился! Какой большой стал, взрослый! У нас такой же дракончик :grin: У меня с О такая же была ситуация в этом цикле, по ощущениям ее вообще не было!

У нас Гошка тоже все повторяет, я все фильтрую, знаю, что могу услышать что-то в неподходящий момент. Бывали уже ситуации: в кафе мужчина громко высморкался, так Гошка на весь зал заявил "Ой, я так испугался, дядя так громко сморкался!!!" Или тоже в кафе - не уследили и он залез на кожаный диван в обуви. Потом пришли люди и поставили рядом сумки. Гошка "Мама, а зачем они рядом с моей грязью сумки положили?" А из криминального у нас была ситуация в очереди - Игорь что-то ему запретил, а он ему "Ах ты, свинячий хвост!" Мы чуть сквозь землю не провалились. Все даже не вспомню! Мне тоже часто хочется ему ответить фразой "что кончается на у", но я знаю, что тогда он на любое мое "почему" так будет отвечать.

Лимонка :), Маш, у нас с тобой дети по темпераменту очень похожи, я еще на встречах это заметила. Гошка тоже подходит к нужным ему людям и за руку берет, не стесняясь просит то, что нужно. В ресторане, о котором я писала, он все внимание аниматора на себя переключил, когда пришел. Но с другими детьми ведет себя не так, вписывается в компанию.

Туфелька, Света, следующее УЗИ я в 22 недели хочу сделать. В этот раз я решила 3 УЗИ за Б сделать, как полагается.

Шалфей 777 , Марина, мы также поступаем - говорим, что уходим без него. Он вроде бы пугается, соглашается одеваться, но в процессе снова начинает скандалить. Много времени уходит, и это меня изматывает. А когда опаздываем, вообще беда.... Или когда не выспался - это самое страшное - физиологические скандалы :wacko: Недавно пришлось опять к методу активного слушания прибегнуть, снова сработало! Но я им злоупотреблять не хочу, это для меня крайний случай.

Юля, поздравляю!!!!! Очень рада за тебя!!! Легкой Б :giverose: Ромка и правда очень изменился и повзрослел.

juline, "Ах ты, свинячий хвост!"
:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Алена спасибо!

juline, поздравляю! легкой Б!

Рому я бы не узнала бы, заметно изменился внешне.

А мне тоже сон приснился, что я рыбу большую в коляске везу :D

Ну я думаю, это просто сон - ничего он не значит пока :pardon:

мы также поступаем - говорим, что уходим без него. Он вроде бы пугается, соглашается одеваться, но в процессе снова начинает скандалить. Много времени уходит, и это меня изматывает. А когда опаздываем, вообще беда....

так же :pardon: каждый день практически. Сегодня на массаж с Василисой ходили, на обратном пути звоню бабушке, пойдет ли Ксюша с мамой гулять. Она отказалась. Гуляла без нее. 3 часа уговаривать... убегает, прячется под столом и т.д. и т.п. даже когда интересно ей, например, пойти на горку на санках кататься - мы на эту горку давно собирались. и то не могли ее уговорить. Бывает хватаю и заставляю одеваться.

Petty, "Свинячий хвост" - :rotfl: :rotfl: :rotfl: Таня, откуда такое смешное выражение в Гошином лексиконе? :spiteful:

*Людмила*, А мы тоже с Ваней на массаж ходим. Сегодня первый сеанс был. Что умеет Василиса?

Petty, Тань, я считаю, что это плюс такой характер иметь. Варя за 1 минуту в любую компанию вписывается без проблем. если на горке, например, у нас нет ледянки, то Варя сразу где-то находит друга с ледянкой ))) но своими друзьями в саду она очень дорожит!

Лимонка :), завидую немного ;) Ромка у меня отшельник....ему никто не нужен - всех сторонится, что в саду, что на площадках...

juline, ну я такого плана деток видела. они потом себе находят одного-двух друзей по интересам и с ними общаются. надо чтоб золотая середина была. моя вот Варюха любит всех друзей своих, а они часто ее разочароввывают. хотя она отходчивая и сразу всех прощает, но очень ранимая. там, где темперамент, все на грани.

*Людмила*, ну я когда писала, как раз про тебя думала, помню, что у нас одинаковые проблемы были с одеванием. Но мы при любом раскладе Гошку на улицу выводим, потому что если его не выгулять, дома он жизни не даст, да и засыпать будет плохо.

Туфелька, Света, семья большая, каждый что-то такое да скажет. А у Гошки ушки на макушке. Вот и жду все время очередного перла. То ли еще будет :scratch:

Лимонка :), мне тоже кажется, что такой характер большой плюс. Как Гошка друзей будет заводить пока не знаю, мы же в сад не ходим еще. У меня самой в детстве такой был характер, в точности. Очень легко со всеми сходилась, потом в школе была лидером. А потом в театре детском что-то во мне сломалось - стала стесняться, комплексы появились, депрессии начались. И это еще до переходного возраста. Но у нас педагоги этому способствовали :glare:

juline, у всех разные характеры. Рома о жизни думает, пока наши колбасой носятся :grin:

Petty, ой, вот боюсь этого. Варя ооооочень все близко к сердцу воспринимает. тут я недавно ругала ее, что она себе волосы отстригла челку (а я ей уже 2 года ее отращиваю... злая как собака была :music: ) так она потом бабушке сказала, что испугалась, что мама ее разлюбила... :swoon2:

Лимонка :), да, нужно внимательными быть с ними. Так ведь в жизни-то разные люди им встретятся.....

Petty, да вот у меня дядя считает, что чем больше ей "плохих" людей сейчас встретятся (когда я рядом), тем лучше для нее. я то все стараюсь избегать такого и переживаю если ей придурки попадаются... но понимаю, что наверное он прав и она должна уже сейчас понимать, что не все люди на земле хорошие.

Лимонка :), Petty, я думаю, Ромик у меня из-за этого и в сад ходить не любит - каждое утро со слезами, плачет, но идет...Он, конечно, не высыпается еще - никак раньше 11 вечера не засыпает, а утром глаза открыть не может.

Но всегда, когда я за ним прихожу, все сидят/играют/читают вместе, а Рома где-то в стороне что-нибудь делает.

А какой он у меня осторожный!!! На лед выйти уговаривали полчаса, покатали его за руки с мужем, а на след. день ни в какую не ступил на лед! "Скользко, Рома упадет, кровь пойдет" :blackeye: Если опробует что-то и поймет, что безопасно, тогда смело идет туда/играет

juline, у меня тоже Артем осторожный очень,сперва ко всем присмотрится,потом идет играть,все сразу ему не нравятся...,он выбирает с кем играть,с орущими и кричащими не играет,сдачи даст,но сам не лезет.

Я не считаю что это плохо,на мой взгляд это отличное качество,причем играет мой сын в чаще в спокойные игры,он не дерется,не кусается,послушный и очень вдумчивый,не орет и не бесится(если только дома с папой или нашими детками)

К территории тоже присматривается,не бежит сломя голову на незнакомы горки например.

А я на больничном ,вообщем был у меня насморк месяца 2-3 :scratch: я ходила и дома все лечилась,в итоге инфекция пошла в ухо,теперь хожу промываю нос,прогреваю ухо,хожу с кляпом и полуслышу :Crazy: капец вообщем....

Каникулы закончились,Артемка пошел в сад ))) :thumbsup:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...