Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

juline, мне тоже кажется, что осторожность - отличное качество. В Гошке оно меня тоже очень радует. В бассейне тренер его на глубокую воду зовет, а он не идет, на ступеньках стоит. Перед тем, как в игру вступить все осмотрит. И тихие игры тоже очень любит! Клеить и рисовать - любимые занятия! Дерутся и кусаются, по-моему дети с какими-то проблемами :scratch: Но Гошка очень любит в словесные перепалки вступать, объяснять что-то, даже взрослым детям. Меня это радует, потому что иногда кажется - конфликт, мог бы и в глаз дать, а он не дает, на словах объясняет. Сдачи дает. Но у нас, конечно, все открытия впереди, когда в сад пойдет.

Лимонка :), мне кажется, детям как раз важно дать ощущение того, что мир дружелюбен к ним. Да, я тоже объясняю, что есть чужие люди. Но ощущение безопасности, на мой взгляд, сейчас важнее, чтобы выработалось глобальное доверие к миру, к людям.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Туфелька, сидит нормально. Сама не садится пока, но делает все попытки. Уже ползает, медленно пока, но добирается куда надо :) при желании.

Света, я так рада, что Лизе лучше. Может развиваться сейчас лучше будет :beg: :beg: :beg:

Petty, я с одной стороны тоже этому рада, т.к. есть пример подруги - сынишка прет напролом, даже туда, где может упасть и удариться, а уж сколько раз он себе лоб/голову/нос разбивал...

Девочки, у меня темп. утром сегодня 37,4...никаких признаков простуды нет, только голова болит и зуб при накусывании :( зубной сказал или пройдет, или на удаление..а я так инфекции сейчас боюсь!! Может, это прогестерон повысил мне темп.?

Привет все-все-все! :grin:

Поздравляю с Новым годом и Рождеством!!!)) :drinks:

Еле вас нашла...ух...

да и не думала найти))

Смотрю много малышей появилось за время моего отсутствия))) Всех вновь мам от всего сердца поздравляю с прибавлением! И многие в ожидании - супер!!! Надеюсь, тоже войти в ряды ожидающих , хотя бы в этом году...

juline, кстати, вот на пролом прут как раз детки, как мне кажется, у которых есть немного неврология. т.к. вообще от природы чувство самосохранения у всех деток присутствует. даже мегаактивных.

Petty, по поводу укусов ))) у нас в группе психолог недавно именно по-этому собрала собрание. она не сказала чьи детки кусаются, но сказала, что у них укусы - это первая реакция такая защитная (не помню уже почему) и что ребенок, до этого не замеченный в этом, в саду может кусаться ;) в любом случае в саду они себя немного по-другому ведут, чем с родителями.

juline, ну надеюсь, что там у тебя не сильная инфекция. попей что-нить может противовирусное для повышения иммунитета... гомеопатию мож какую :scratch:

Жёлудь, привет! :friends: какая красотуська у тебя Васюша! выкладывай фотки с НГ, если есть!

Лимонка :), а ты не могла бы кинуть ссылочку, где мона фотки грузить? савсем всё забыла я.... :rolleyes:

bellis, выздоравливай!

juline, я читала, что гиперактивность дает такое снижение чувства самосохранения - когда дети на дорогу выбегают и т.п.

Очень может быть, что такая ТТ от беременности! В любом случае не паникуй и наблюдай за состоянием!

Жёлудь, привет :wave: Рассказывай, что нового!

Лимонка :), да, я понимаю, что сад - это другая жизнь. Честно говоря, боюсь немного. Но я смотрю, у всех по-моему в мартусиках неплохо с садом, да?

Сегодня ходили на последнее наше новогоднее мероприятие - творческие мастерские для самых маленьких. Было деток восемь с родителями. Нужно было делать поделки - рамки для фотографий. Материалы были разные, краски, блестки, пластилин и пр. Гоша два с половиной часа трудился :wacko: Половина детей через полчаса пошла кушать, другая половина ушла через час, а Гошка все делал рамку за рамкой. И я когда-то считала его гиперактивным! Он бы и не ушел оттуда, если бы уже не пора было спать!

Жёлудь, Привет!!! Васюшка - красавица!!! :giverose: Желаю посокрее вступить в наши ряды! :D

Petty, Какой у нас трудолюбивый жених! :give_heart:

Туфелька, Спасибо! ;)

Жёлудь, ой, я тут пишу как фотки вставлять и только потом заметила, что ты уже их выложила ))))) :D Василиса такая девочка красивая, модненькая такая, глазки умненькие! :good: :good: хорошие фотки! :good:

Petty, Тань, да, мы уже хорошо ходим в сад. только вот проблема со вставанием. я ее уложить не могу вечером. они с Варей балуются, хулиганят, Варя уже засыпает, а Дашка может спокойно до часу ночи баловаться. уже все спят, а она крепости строит из кубиков. а сутра хоть кверх ногами подвешивай.. не просыпается... днем не спит, если дома. в саду вроде спит. а раньше сама меня вела спать, только титю давай :grin:

Лимонка :), у нас один в один! на выходных днем не спит, на буднях еле укладываемся в 11-12 ночи, утром ноет, что в сад не хочет, хочет спать..

Лимонка :), вот, Гошка тоже поздно засыпает и поздно просыпается. Пока сада нет, это не проблема, но с весны хочу его к другому ритму приучать, чтобы потом проблем не было, а то у нас самые большие скандалы от недосыпа.

Жёлудь, посмотрела фотки - очень милая Василиса! Волосы длинные, взгляд мягкий лучистый :good:

Я тоже наши фотки выложила. Со спектаклей ничего нет (а мы их три штуки посмотрели :grin: ), со Снежной мануфактуры еще жду!

Petty, Тань, ну Гоша просто вылитый ты!!! прям копия становится :good: и что интересно, я просто уверена, что с возрастом он станет на Игоря похож ;)

какие интересные там занятия для деток! олени такие красивые :good:

Petty, Гошка классный такой! :give_heart: Я согласна с Машей, очень на тебя похож! Безумно понравилась фотка, где вы вдвоём с Гошей! :good:

Мы тут уже обдумываем куда на лето поехать. Эпилептолог сказала, что Лизе нельзя летать на самолёте, и не желательно менять часовые пояса. :this:

Поэтому решили поехать летом на машинах в Псковскую область. Я тут цены посмотрела, отдых у нас выходит дороже чем заграницей. :glare: Нашла базу отдыха одну, мама одобрила. А потом она заглянула в меню ресторана и увидела, что там нет водки! Так возмущалась, сказала, что я специально такое место ей безалкогольное нашла, смеялась долго!

Туфелька, а почему именно Псковскую область выбрали? Там есть что-то конкретное, что вас привлекло? Просто, думаю, что и поближе есть много хороших домов отдыха или санаториев (например, в Тульской области, на Оке).

Petty, какие у вас новогодние мероприятия были небанальные! Гоша - молодец!

Жёлудь, о! Как давно тебя не было! Рада тебя видеть! Расскажи про вас! В сад ходите? Чем увлекаетесь?

Плюшастик, Лен, я просто передачу видела про Псков, мне очень понравились достопримечательности и красивая природа. Правда, никак не найду подходящую гостиницу или базу отдыха. То одного нет, то другого.

Как пузик поживает? :D

девочки, а кто сдавал анализы на цмв??? я тут сдуру решила сама сдать, но только IgG, результат довольно высокий пришел, вот теперь сижу трясусь - это давно я болела или недавно?? в среду буду IgM сдавать... :worried: у меня просто еще на губе герпес выскочил...так волнуюсь за малышика! еще хуже, чем в первую Б :cray:

juline, у меня тоже как только заБ,сразу вылез герпес,ничего страшного в этом нет.Про ЦМВ уже не помню)))давно это было) ;)

juline, я сдавала этот анализ когда была Дашкой беременна. но уже не помню что там было. сначала меня напугали, а потом оказалось, что ничего страшного нет. кстати по анализу я так и не поняла, давно я болела или нет.

bellis, Лимонка :), спасибо, девочки, немного начинаю успокаиваться

juline, да, кстати, и герпес у меня тоже выскочил. я думаю, что это из-за общего ослабления организма во время Б.

juline, Насчёт герпеса даже не переживай, это первый признак Б! ))) У меня и с Лизой был, и с Ваней. )))

Девочки, спасибо за оценку фоток :giverose:

Да, Гоша на меня похож, и мне кажется, этого уже не изменить :grin: Посмотрим, что будет со следующим или следующей!

juline, я все анализы сдавала, когда была Гошкой Б. Про герпес не переживай, это у очень многих бывает!

Девочки, привет! Давно не объявлялась я. Все у нас нормально, девчонки по очереди болеют, ну куда без этого. Время только на почитать остается, и то не всегда :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...