Petty 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 juline, мне тоже кажется, что осторожность - отличное качество. В Гошке оно меня тоже очень радует. В бассейне тренер его на глубокую воду зовет, а он не идет, на ступеньках стоит. Перед тем, как в игру вступить все осмотрит. И тихие игры тоже очень любит! Клеить и рисовать - любимые занятия! Дерутся и кусаются, по-моему дети с какими-то проблемами :scratch: Но Гошка очень любит в словесные перепалки вступать, объяснять что-то, даже взрослым детям. Меня это радует, потому что иногда кажется - конфликт, мог бы и в глаз дать, а он не дает, на словах объясняет. Сдачи дает. Но у нас, конечно, все открытия впереди, когда в сад пойдет. Лимонка , мне кажется, детям как раз важно дать ощущение того, что мир дружелюбен к ним. Да, я тоже объясняю, что есть чужие люди. Но ощущение безопасности, на мой взгляд, сейчас важнее, чтобы выработалось глобальное доверие к миру, к людям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 января 2012 Поделиться 11 января 2012 Туфелька, сидит нормально. Сама не садится пока, но делает все попытки. Уже ползает, медленно пока, но добирается куда надо при желании. Света, я так рада, что Лизе лучше. Может развиваться сейчас лучше будет :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Petty, я с одной стороны тоже этому рада, т.к. есть пример подруги - сынишка прет напролом, даже туда, где может упасть и удариться, а уж сколько раз он себе лоб/голову/нос разбивал... Девочки, у меня темп. утром сегодня 37,4...никаких признаков простуды нет, только голова болит и зуб при накусывании зубной сказал или пройдет, или на удаление..а я так инфекции сейчас боюсь!! Может, это прогестерон повысил мне темп.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлудь 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Привет все-все-все! :grin: Поздравляю с Новым годом и Рождеством!!!)) :drinks: Еле вас нашла...ух... да и не думала найти)) Смотрю много малышей появилось за время моего отсутствия))) Всех вновь мам от всего сердца поздравляю с прибавлением! И многие в ожидании - супер!!! Надеюсь, тоже войти в ряды ожидающих , хотя бы в этом году... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 12 января 2012 Автор Поделиться 12 января 2012 juline, кстати, вот на пролом прут как раз детки, как мне кажется, у которых есть немного неврология. т.к. вообще от природы чувство самосохранения у всех деток присутствует. даже мегаактивных. Petty, по поводу укусов ))) у нас в группе психолог недавно именно по-этому собрала собрание. она не сказала чьи детки кусаются, но сказала, что у них укусы - это первая реакция такая защитная (не помню уже почему) и что ребенок, до этого не замеченный в этом, в саду может кусаться в любом случае в саду они себя немного по-другому ведут, чем с родителями. juline, ну надеюсь, что там у тебя не сильная инфекция. попей что-нить может противовирусное для повышения иммунитета... гомеопатию мож какую :scratch: Жёлудь, привет! :friends: какая красотуська у тебя Васюша! выкладывай фотки с НГ, если есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлудь 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Лимонка , а ты не могла бы кинуть ссылочку, где мона фотки грузить? савсем всё забыла я.... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 bellis, выздоравливай! juline, я читала, что гиперактивность дает такое снижение чувства самосохранения - когда дети на дорогу выбегают и т.п. Очень может быть, что такая ТТ от беременности! В любом случае не паникуй и наблюдай за состоянием! Жёлудь, привет :wave: Рассказывай, что нового! Лимонка , да, я понимаю, что сад - это другая жизнь. Честно говоря, боюсь немного. Но я смотрю, у всех по-моему в мартусиках неплохо с садом, да? Сегодня ходили на последнее наше новогоднее мероприятие - творческие мастерские для самых маленьких. Было деток восемь с родителями. Нужно было делать поделки - рамки для фотографий. Материалы были разные, краски, блестки, пластилин и пр. Гоша два с половиной часа трудился :wacko: Половина детей через полчаса пошла кушать, другая половина ушла через час, а Гошка все делал рамку за рамкой. И я когда-то считала его гиперактивным! Он бы и не ушел оттуда, если бы уже не пора было спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 12 января 2012 Поделиться 12 января 2012 Жёлудь, Привет!!! Васюшка - красавица!!! :giverose: Желаю посокрее вступить в наши ряды! Petty, Какой у нас трудолюбивый жених! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жёлудь 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Туфелька, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 Жёлудь, ой, я тут пишу как фотки вставлять и только потом заметила, что ты уже их выложила ))))) Василиса такая девочка красивая, модненькая такая, глазки умненькие! :good: :good: хорошие фотки! :good: Petty, Тань, да, мы уже хорошо ходим в сад. только вот проблема со вставанием. я ее уложить не могу вечером. они с Варей балуются, хулиганят, Варя уже засыпает, а Дашка может спокойно до часу ночи баловаться. уже все спят, а она крепости строит из кубиков. а сутра хоть кверх ногами подвешивай.. не просыпается... днем не спит, если дома. в саду вроде спит. а раньше сама меня вела спать, только титю давай :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Лимонка , у нас один в один! на выходных днем не спит, на буднях еле укладываемся в 11-12 ночи, утром ноет, что в сад не хочет, хочет спать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Лимонка , вот, Гошка тоже поздно засыпает и поздно просыпается. Пока сада нет, это не проблема, но с весны хочу его к другому ритму приучать, чтобы потом проблем не было, а то у нас самые большие скандалы от недосыпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Жёлудь, посмотрела фотки - очень милая Василиса! Волосы длинные, взгляд мягкий лучистый :good: Я тоже наши фотки выложила. Со спектаклей ничего нет (а мы их три штуки посмотрели :grin: ), со Снежной мануфактуры еще жду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 13 января 2012 Автор Поделиться 13 января 2012 Petty, Тань, ну Гоша просто вылитый ты!!! прям копия становится :good: и что интересно, я просто уверена, что с возрастом он станет на Игоря похож какие интересные там занятия для деток! олени такие красивые :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Petty, Гошка классный такой! :give_heart: Я согласна с Машей, очень на тебя похож! Безумно понравилась фотка, где вы вдвоём с Гошей! :good: Мы тут уже обдумываем куда на лето поехать. Эпилептолог сказала, что Лизе нельзя летать на самолёте, и не желательно менять часовые пояса. :this: Поэтому решили поехать летом на машинах в Псковскую область. Я тут цены посмотрела, отдых у нас выходит дороже чем заграницей. :glare: Нашла базу отдыха одну, мама одобрила. А потом она заглянула в меню ресторана и увидела, что там нет водки! Так возмущалась, сказала, что я специально такое место ей безалкогольное нашла, смеялась долго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Туфелька, а почему именно Псковскую область выбрали? Там есть что-то конкретное, что вас привлекло? Просто, думаю, что и поближе есть много хороших домов отдыха или санаториев (например, в Тульской области, на Оке). Petty, какие у вас новогодние мероприятия были небанальные! Гоша - молодец! Жёлудь, о! Как давно тебя не было! Рада тебя видеть! Расскажи про вас! В сад ходите? Чем увлекаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Плюшастик, Лен, я просто передачу видела про Псков, мне очень понравились достопримечательности и красивая природа. Правда, никак не найду подходящую гостиницу или базу отдыха. То одного нет, то другого. Как пузик поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 девочки, а кто сдавал анализы на цмв??? я тут сдуру решила сама сдать, но только IgG, результат довольно высокий пришел, вот теперь сижу трясусь - это давно я болела или недавно?? в среду буду IgM сдавать... :worried: у меня просто еще на губе герпес выскочил...так волнуюсь за малышика! еще хуже, чем в первую Б :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 juline, у меня тоже как только заБ,сразу вылез герпес,ничего страшного в этом нет.Про ЦМВ уже не помню)))давно это было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 января 2012 Автор Поделиться 16 января 2012 juline, я сдавала этот анализ когда была Дашкой беременна. но уже не помню что там было. сначала меня напугали, а потом оказалось, что ничего страшного нет. кстати по анализу я так и не поняла, давно я болела или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 bellis, Лимонка , спасибо, девочки, немного начинаю успокаиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 января 2012 Автор Поделиться 16 января 2012 juline, да, кстати, и герпес у меня тоже выскочил. я думаю, что это из-за общего ослабления организма во время Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 juline, Насчёт герпеса даже не переживай, это первый признак Б! ))) У меня и с Лизой был, и с Ваней. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки, спасибо за оценку фоток :giverose: Да, Гоша на меня похож, и мне кажется, этого уже не изменить :grin: Посмотрим, что будет со следующим или следующей! juline, я все анализы сдавала, когда была Гошкой Б. Про герпес не переживай, это у очень многих бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Девочки, привет! Давно не объявлялась я. Все у нас нормально, девчонки по очереди болеют, ну куда без этого. Время только на почитать остается, и то не всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения