Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Девочки, купила новый фотоаппарат - играюсь

Ссылки скрыты.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Людмила*, Мама бусинки, Petty, olgetta, Спасибо, девочки!!! :friends:

Petty, Таня, поздравляю с завершением ГВ!!! :D Передышка то будет небольшая, в пузике растёт ещё одна молочная малышка! ;)

Лимонка :), Ой, Маш, я тоже этот журнал про ферму купила! :good: Буду собирать для Лизы ферму. А до этого я покупала Энергию камней для себя. Забросила, бесконечные они какие-то, эти "кирпичины". :pardon:

Шалфей 777 , Суперская фотка! И с хорошим приобретением тебя! :good:

Про детский сон. Ваня спит отвратительно. 30 минут максимум, на улице 1,5 часа. А по ночам всё так же просыпается раз 6-7 с резкими криками. По настроению очень непредсказуем и не стабилен. То смеётся, то плачет.

На выходные Саша с ним поедет на дачу, я хоть высплюююсь.

Туфелька, очень рада вашим новостям! Очень надеюсь, что в этот раз вам подобрали правильную комбинацию препаратов, и теперь у Лизочки пойдет развитие! И Ванечка молодец тоже!

Petty, с завершением ГВ вас! У тебя есть полгодика на передышку! :)

Petty, ну, Гоша дает )))

Шалфей 777 , :good:

Туфелька, мы с Варей много коллекций собираем: винксы там всякие, кошки, жуки. только вот очень все дорого. ферму решила для Дашки собирать. уж больно там милые животные ))

• Нравится 1

Плюшастик, Спасибо, Лена! Сама как себя ощущаешь? :)

Лимонка :), Маш, а куда вы складываете все эти коллекции? :D

Ваня вторую ночь с 3 до 6 вообще не спит. :swoon2: Очень капризный стал! Может зубы или погода? Я в таком темпе долго не выдержу. :no:

А Лиза, наоборот, очень крепко стала спать от новых лекарств. Только на этой неделе пропустили два дня садика, из-за того, что не могли её разбудить утром. :pardon:

Сегодня в саду её позвали в игровую комнату и стали фотографировать, для стенда наверное. :grin:

Туфелька, ну, жуки у нас в двух больших коробках, Винксы там всякие по всему дому :grin: кошки тоже! журналы с магнитами коллекционировали. они сначала на холодильнике были, теперь уже растерялись все. если мне не отслеживать коллекции, то они сразу разносятся по дому. лошадок филли коллекционируем, так я их блюдю )))) у нас уже 2 самые редкие попались с кристаллом сваровски :D

камни Варя тоже очень хотела коллекционировать, но на тот момент мы 3 коллекции собирали и я отказалась. хотя камни она очень любит.

а еще я монетки юбилейные коллекционирую. сейчас стали попадаться новые десяточки с городами. точнее одним городом. видимо в тираж только один пока вышел. я теперь их везде выпрашиваю :D:D

• Нравится 1

Люди, вы где?! :wave: :wave: :wave:

Utenok, Кать, все, видимо, в зимнюю спячку впали )))) и мы тоже ))))

нам тут добавили проблем... в садиках предписание, чтобы 2 старшие группы все ЭКГ делали. хотя обычно перед школой делают. теперь всех погнали. вчера нас осчастливили этой новостью. хочу прям завтра отвезти Варю и еще мальчика другого. надеюсь, что пока народ раскачиваться будет.. а то потом школьники пойдут.. вобщем у меня голова кругом :wacko:

еще прикол у нас был. в гостях была девочка из Вариной группы. провела достаточно много времени у нас - часа 4. так вот на эту же ночь эту девочку жутко рвало. на следующий день они вызвали неотложку и им поставили кишечный грипп. я дефкам сразу интерферрон капать стала. в итоге у Дашки небольшое послабление было несколько дней (но не понос), у Вари пока все нормально. но это было в эту пятницу. педиатр сказала неделю наблюдать. может еще и проявится. :swoon2:

• Нравится 1

Лимонка :), да, все видимо в делах.

Надеюсь твои девочки не поймали эту инфекцию кишечную.

Девочки, я не успеваю ни читать, ни писать. Верчусь, как уж на сковородке - то одну на занятия, то другую. То отвезти, то привезти :wacko: К педиатру забежать, на работу успеть, из сада забрать (иди организовать, чтобы забрали), вечером на занятия, с утра опять заниматься, но уже с другой, коммуналку не забыть. Ааааа, где мой 25-й час?! :swoon: Катя болеет вторую неделю, температурила. Кашляет. Кира после нг пять дней температурила 39,5. Обошлись без а/б. Зато потом кашляла долго, до сих пор аукается. Вакцинация опять откладывается.

Сестренка моя хорошо, мальчик славный, на нее похож, такой улыбчивый, всегда доволен, если только кушать не просит))) Тискаю, но не скучаю по малышам, у самой еще кроха :D

Лимонка :), не, Маш, подпись моя на этом закончится, скорее всего. Я уже ок принимаю ;) Надеюсь, твои девочки покрепче и не подхватят инфекцию.

Туфелька, Господи, пусть Лизе будет только лучше, мы все здесь за вас переживаем. :beg:

Шалфей 777 , классная камера (Павел, конечно, лучше :) ). Зеркалка?

Petty, с праздником тебя! Кто еще здесь из Татьян? Всех поздравляю!

Вчера, даже страшно тебя читать! я младшую решила никуда в этот год не водить. пусть к саду как следует привыкнет. с ней постоянно нервотрепка будет.. то то хочу, то это :Crazy:

хорошо хоть, что в сад уже нормально ходит.

выздоравливайте!

• Нравится 1

Лимонка :), Как хорошо, что девчонки не подхватили эту заразу (тьфу, тьфу, тьфу). Молодец, что вовремя начала лечение!

Вчера, Спасибо, Наташ! Правда, я боюсь радоваться раньше времени. Потому что вчера у Лизы было 6-7 приступов, я так думаю, из-за высокого давления.

Ох, тяжело тебе, вся в заботах и делах! Сил тебе и терпения!!! :friends: Пусть девочки твои поменьше болеют!

У нас Ваня продолжает ночные терроры. Сегодня просыпался раз 15. :swoon2: Что же он так плохо спит то? Никакие успокоительные не помогают. Вчера были у невролога, наконец-то она не прописала нам уколы! Назначила только лекарства в таблетках, опять электрофорез и массаж.

Лиза, наоборот, от новых лекарств очень крепко спит. И что самое плохое, постоянно спит в саду. Мы за ней вчера специально пораньше приехали (в 10-15), а она уже спит. Я, конечно, не давольна, что ей дают спать. Воспитатели уверяют, что ничего не могут сделать с ней. Но, скорее всего, просто оставляют её одну играть и она засыпает. Из-за этого у нас весь режим на смарку. Дома она уже не ложится на дневной сон, а хочет спать только в 4-5 вечера.

Туфелька, Свет, сейчас передают сильные магнитные бури. лично у меня уже 4 дня подряд голова болит, а вчера была бессонница и я не спала всю ночь. так что поведение деток сейчас это не показатель. я бы свалила все на это. даже передавали, что если у кого давление - держитесь!

• Нравится 1

Лимонка :), Маш, аналогично, у меня тоже голова болит последние два дня, особенно к вечеру, даже тошнит. Но Ваня всегда плохо спит, какое бы давление не было. :pardon:

Как ты спасаешься от головной боли? У тебя давление какое? Меня муж заставляет пенталгин пить, но я не сторонница таких методов.

Туфелька, Свет, я пару раз Нурофен пила. вообще помогает. какое давление не знаю. хотя обычно я гипотоник. наверное поднимается. тут еще на днях немного болела, не сильно совсем, а потом я узнала неприятную новость и у меня как взорвалась голова, не было никогда такого. разболелась жуть. я так поняла, что это именно давление поднялось.

девочки, задачка (у меня мозг вскипел): занял у друга 100 рублей, пошел в магазин и потерял их. занял у подруги 50р. пошел в магазин и купил 2 шоколадки по 10 рублей. осталось 30р. отдал их другу. остался должен 70р. и подруге 50р. итого 120р. + у меня 2 шоколадки. итого 140р. где 10 рублей??????

• Нравится 1

Лимонка :), почему к долгу приплюсовываются 20 р за шоколадки? Это 20 р уже входят в долг (100 потерял, 20 потратил на шоколадки=120 рублей. Вот это 120 рублей истрачены. А 30 то отдал (в сумме брал 150, 30 отдал, 120 потратил) Все правильно - долг 120 рублей, в эти 120 уже входят шоколадки. Потратил-то он 120 р. Почему деньги и товар считают отдельно. На этом путают. :pardon:

Надо считать: остался должен 70 р другу и 50 р подруге. Итого 120 рублей, а 30 отдал ранее.

Маш, я заняла у тебя 100 рублей, купила тушь за 40. И по вопросу задачки я должна тебе 100 рублей плюс у меня тушь за 40. Итого 140 р. Не знаю, как объяснить. :D

Вчера, :rotfl: :rotfl: короче вообще умер во мне талант бухгалтера ))) точнее у меня его и не было )))

• Нравится 1

Я заняла у тебя 100 рублей, потеряла. Взяла у Светы 50 рублей и купила тушь за 40. Всего потратила 150 рублей: 100 потеряла, 40=тушь, 10 в кармане.

10 в кармане несу тебе. Из общего долга 150 остается 140 р. Это: тебе 90 и Свете 50 (90+50=140).

Или по путанице-задачке я должна 140 рублей и плюс у меня тушь за 40 (из этих же 140). Итого я должна 180 что-ли? Не ведитесь на разводку, народ))))) :grin:

Лимонка :), ты уже допетрила, я а все объясняю))))

Вчера, не не объясняй :D я лишний раз задумаюсь. раньше эти задачки на внимание за полсекудны решала, а сейчас туплю капитально. ведь реально развод чистой воды.

ну я поняла вобщем )

• Нравится 1

Лимонка :), Ой, Маш, я такая же! :D У меня к математике нет никаких способностей. Как вижу цифры, сразу пугаюсь. :pardon: Очень завидую тем людям, у которых математический склад ума! (Наташе -респект! :good:) Хотя, в прошлом году, умудрилась для мужа три задачи решить по логике. Но делала это целую неделю, и чуть мозг не сломала. :rotfl:

В твоей задаче я как увидела цифры, так даже и не взялась за её решение. ))) Если возьмусь, то это займёт много времени. :blink:

Туфелька, держись, вставать по 15 раз за ночь, это слишком... А может Ванечку к вам класть в кровать, так хоть не вставать и ему спокойнее с мамой будет.

Надеюсь, что у Лизы приступы действительно из-за погоды... А как она ходит? Тренеруется?

Вчера, ну ты математик)))))))))

А Вера на какие занятия сейчас ходит?

Лимонка :), Верочка в садик не ходит по-моему. А так сад нам лично более чем достаточно, там тоже осень много занятий.

У нас внезапно появилось новое увлечение - английский!!! Мне даже и в голову не приходило его учить, а тут Федя увлекся Go Diego go и понеслась... То и дело вставляет английские слова! Еще наложилась наша поездка, где он видел что папа и мама по-английски общаются с людьми, сам тоже то hello, то thank you скажет. Вот купила книжки на английском развивалки, попробуем в выходные позаниматься, вдруг заинтересуется. В любом случае у нас в садике со следующего года английский, пригодится.

Да, Вера в сад не ходит, путевку не дали. Буду в этом году пробовать через комиссию логопедическую, там тоже шансов мало. А ходим на занятия "Вместе с мамой" от полутора до трех, типа монтессори. Это то, что ей надо. Свобода творчества. Сидячие занятия - это не ее конек. Она только позавчера первый раз до конца книжку дослушала (тараканище). Девочки, это пипец, наша Катя в год странички листала. Сдвг картинкой рисуется. За все время только одного ребенка видела с таким же поведением. И это не когда мама рассказывает, что вот такой ребенок, это в первые минуты видишь в поведении и понимаешь, что вот он - наш товарищ. Мама моя говорит, что надо добиваться садика. А я реально боюсь ее в сад отдавать. С нее глаз спускать нельзя :blackeye:

Девочки привет! соскучилась по вам! а что сказать то и не знаю - сто лет вас не видела!!!

Девочки, беременные вновь - петти, джулайн, плюшастик - еще кто то??? поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! легкой вам беременности и родов и вообще счастья!!!!!

мы переехали перед новым годом в новую квартиру - теперь у нас просторыыыыы)))))))

Ксень в детский сад ходит, Ника уже тож большая) но это долгие истории - в общем и целом все хорошо!

постараюсь фотки на днях скинуть!

всех целую, помню, правда соскучилась!! :friends: :friends: :friends:

Utenok, Спасибо, Катя! Я даже не понимаю, почему Ваня просыпается, есть он не хочет, обычно. Два глотка сделает и отворачивается. А вот пьёт ночью много. Мне кажется, если Ваня будет спать с нами, это ничего не изменит (только лишний раз не шевельнёшься). :pardon:

Лиза всё так же. Может сделать несколько шагов сама, со страховкой. При этом она смеётся! :D Ещё вчера подслушала, как она с логопедом занималась. Лиза повторила за ней звук "У" и попыталась дунуть на ватку. Логопед так обрадовалась, что сказала: "Лизанька, ты такая молодец! Сегодня тётя Оля придёт домой и напьётся от радости!" :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Ничего себе, какие у Фёдора увлечения взрослые и полезные! Молодец!!! :thumbsup:

Вчера, А невролог ваш что говорит про Веру? Препараты какие-нибудь принимаете?

Алинааа, Мы тоже по вам соскучились!!! С новосельем вас и ждём новых фото!!! :friends:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...