Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Девочки, а кто НЕ ХОДИТ в садик?

Вера у Вчера вроде не ходит? кто еще? кроме нас? Ксюша говорит что не хочет в садик. "Я хочу с тобой и с Василисой!" говорит. пока не спешу, может с сентября, и то не уверена :pardon:

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Petty, кстати азбука Жуковой хорошая, Федя всю осень эту книгу мурыжил. Никаких букв не выучил, но изучал))))

juline, в Москве сейчас очень много случаев кори.

Мама бусинки, у нас русский алфавит не повторяет, а английский очень заинтересовал, удивительно.

*Людмила*, я даже не знаю как ты Ксюшку в садик отдашь))) она у тебя такая нежная и к тебе привязана.

Туфелька, ну вы путешественницы на метро. Федя от метро балдеет)))

Utenok, сама не знаю как отдам ;) она не хочет, не отправлю же силком :scratch: может до сентября изменится :pardon:

*Людмила*, лично я размазня и было бы достаточно мне неделю-две поскулить немного и я бы не повела уже в сад....

Может и вправду изменится, как появится интерес к сверстникам так и захочет наверно.

*Людмила*, в сад не ходим. Я буду пробовать устроить к сентябрю. Я тоже боюсь. Это нормально. Когда Катя первый раз в сад пошла, я вся извелась.

juline, сегодня наша педиатр про эпидемию говорила. В Москве вовсю, в Питере, я слышала, тоже. До МО добралась. Вере сегодня вакцинацию провели. Кире пока рано. Катя вакцинирована.

*Людмила*, у меня Ванюша не ходит в садик,

после болезни так и не отдала.

И не отдам, наверно, до сентября точно. а там на пару дней(чтоб сад не пропал), а может и пойдёт. ване в саду нравилось.

мы дома сейчас тоже рисуем, лепим, аппликации делаем, книги. Периодически с сестрой "группу Монтессори" организуем с 4-мя нашими малявками.

*Людмила*, мы тоже не ходим, я записалась с сентября в садик. Варя очень тянется к детям, сейчас присматриваю ей развивалку, везде возрастные категории либо до 3 либо с 3 лет, подождем еще месяц.

А я только сейчас понимаю, как отлично, что у меня есть возможность водить Федора в сад, и что он так хорошо адаптировался!

Не раз писала уже, у нас дома не бывает шумной возни, беготни и прочего нужного безобразия. Просто у нас с мужем такие темпераменты :pardon: У нас читаются книжки, складываются пазлы и пр. А ребенку ведь не только это нужно.

Мне бы в голову не пришло научить его проползать под стулом, потом шагать по "островкам" на полу, прыгать каким то особым манером и пр. Деть без особых усилий привык после прогулки мыть руки (сам идет), раздеваться, после еды "спасибо" и задвинуть стульчик. Это только то, что сейчас вспомнила. Дисциплина :good:

Я к тому, что, если деть с радостью ходит в сад - это благо для него! Так как родители физически не смогут дать столько ощущений в новых областях, как другие люди (педагоги) и ровесники. А чтобы понять, как деть будет ходить в сад - нужно попробовать :spiteful:

А вот свои опасения по поводу сада показывать никак нельзя. Деть должен видеть восторженную маму, удивляющуюся на каждом шагу, как ее дочке/сыночку повезло, что он скоро пойдет в садик. Я с лета готовила своего (даже не зная еще, дадут ли нам сад). У меня книжка есть в помощь родителям, отдающим ребенка в садик, если интересно, кину ссылочку

*Людмила*, Мишутка тоже не ходит в детский сад. Надеюсь, что к лету или осени получится отдать его в садик.

Шалфей 777 , я тоже книженций начиталась заблаговременно и еще очень хорошая вещь это играть в садик. Мы назначаем из зверей воспитательницу и набираем группу, воспитатель каждого зверя встречает, те здороваются с ней по имени и отчеству, кушают потом кашу, за столом не играют, а потом всякие занятия и прогулка у нас, сон и каждого зверя родители забирают в разное время, в зависимости от того как родители смогут освободиться с работы. Феде эта игра очень нравится и он уже сам назначает зверям игры, развивающие занятия, кому что одеть на прогулку, и утешает тех за кем поздно пришли родители.

Utenok, ооооо, как у вас серьезно дело поставлено, здорово :good:

Я бы не додумалась)

Я, когда готовила к саду, моей фантазии хватило на печенье и шоколадку, которую, якобы передала Федору воспитательница. Еще она велела передать Федору, что очень-очень его ждет! ;)

Шалфей 777 , если бы моему воспитательница "передавала" шоколадки, то по прихода в сад это был бы первый вопрос - ХДЕ ШОКОЛАД?!?)))

Кстати со зверями очень много и других ситуаций можно придумать, чтобы ребенок на много взглянул со стороны или подготовить его к каким-то событиям.

К докторам мы ходим с чупа-чупсами, он к врачам летает просто, тк для него все доктора добрые и щедрые на конфеты, и кровь с удовольствием сдает и животик и горлышко покажет)))))

И я на языках не заморачивюсь,пока не начнем правильно складывать предложения,выговаривать все буквы не коверкая,и пока не научиться читать на русском,о языках даже и речи быть не может.Считаю это лишним и напрасной тратой времени.

Сама язык начала учить с 1 класса,в совершенстве владею. ))) :drinks:

У нас потеплело ))) И мы ставим Артемку на коньки! ))) Супер! :dance:

bellis, так у вас сынок только не давно начал говорить хорошо(были проблемы сами писали),конечно уж лучше сначала выучить родной язык,а потом другие :D У нас не много по другому :Hello:

bellis, так у вас сынок только не давно начал говорить хорошо(были проблемы сами писали),конечно уж лучше сначала выучить родной язык,а потом другие :D У нас не много по другому :Hello:

А в чем смысл написанного? :shock:

Я не сравнивала ВАС и НАС,как у вас... по-тому или по-другому мне не важно...

Смысл совсем не в том, кто раньше или позже начал говорить,на чем ты делаешь акцент.

И даже если бы стихи он у меня с 1.5 лет слагал,я бы и сейчас даже не думала о языках.

И что в твоем понимании

выучить родной язык
?

bellis, в моём понимании родной язык - это русский,если ребёнок хорошо знает этот язык,то можно спокойно учить иностранные языки.

Акценты я никакие не делаю :lol: как говорится каждому своё,я просто высказала своё мнение. :pardon:

Ой, все активизировались!

Utenok, я много в детстве с театром ездила, участвовала в совместных постановках, потом с папиной командой путешествовала, переводила с 14 лет. На серьезную переводчицу, конечно, не тяну, сказать, что знаю в совершенстве никогда не скажу, потому что знаю, что это невозможно :grin: Тоже думаю, что язык мы выучим попозже! Мне еще французский очень нравится, даже начинала заниматься, но в деревне он не понадобится :grin:

Мы пока на разовые тусовки ходим. Переезжаем когда построимся, будет это, даст Бог, летом.

Туфелька, хорошо, что спокойно метро Лиза перенесла! Гошка в первый раз испугался, а потом полюбил сильно.

*Людмила*, Гошка не ходит в садик. Но я не отдаю исключительно потому, что не хочу, чтобы он садики менял. Пойдет с осени уже в Твери. Я двумя руками за садик, уже даже волноваться стала меньше. Гошка готов к коллективу на 100%, в этом я уверена!

juline, очень тебе сочувствую с токсикозом! Очень! А у меня вот тоже подозрение на девочку, но токс был меньше в этот раз. Кстати, я за все время набрала только 800г, чему несказанно счастлива! И живота не видно, даже как-то волнительно. Но толкается :grin: :grin: :grin:

Шалфей 777 , вот, я уверена, что Гошке как раз и не хватает того, о чем ты пишешь! Всякие рисовалки/развивалки далеко не все.

bellis, ничего себе, на коньки! Как здорово! Какой размер у Артема сейчас? Мы Гошку хотим на лыжи ставить, но в следующем году.

Девочки, напишите пожалуйста, какой рост сейчас у ваших деток? Мне все время кажется, что Гошка мелкий совсем.

Petty, мы пару раз на беговых до морозов катались минут 20, Федю заинтересовали лыжи. А горные в горах не пошли никак.

Рост 109 см

Utenok, Катя, спасибо за ответ! Я помню, что Федя высокий очень! У Оли Артем тоже высокий и Катя еще у Алины.

Petty, а Гоша сколько, что ты волнуешься даже?

Utenok, измерим сейчас. Но я смотрю, мы одежду долго очень не меняем, одежда на 2-3 года ему даже немного великовата. 23 размер только сейчас становится мал.

Petty, Ванюша 102 см где-то, обувь 26-27 носим, а Дашка, наоборот, очень мелкая.

а рост у Гошика какой?

Petty, Мы сейчас уже не такие высокие :pardon: 98 см :D но всё такие же худые 11.800.Обувь сандалики носит 24 размер.

bellis, и как на коньках вам? , я ведь купила коньки доченьке и ей они так нравятся, и вообще я заметила что очень нравится ей смотреть как на льду катаются , фигурное катание смотрит и подражает. наши коньки в красноярске остались , а мы у мамы сейчас. вот страдаю тут и каток есть надо было мне взять у нас кстати 27 размер

Petty, С шевелюшками вас! :D

А мы всё катаемся на метро. :pardon: Лиза стала выдерживать 30 минут массажа, с помощью любимой книги и музыки. :good:

И ещё, она стала сама забираться на диваны и кровати. :thumbsup:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...