*Людмила* 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки, а кто НЕ ХОДИТ в садик? Вера у Вчера вроде не ходит? кто еще? кроме нас? Ксюша говорит что не хочет в садик. "Я хочу с тобой и с Василисой!" говорит. пока не спешу, может с сентября, и то не уверена :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Petty, кстати азбука Жуковой хорошая, Федя всю осень эту книгу мурыжил. Никаких букв не выучил, но изучал)))) juline, в Москве сейчас очень много случаев кори. Мама бусинки, у нас русский алфавит не повторяет, а английский очень заинтересовал, удивительно. *Людмила*, я даже не знаю как ты Ксюшку в садик отдашь))) она у тебя такая нежная и к тебе привязана. Туфелька, ну вы путешественницы на метро. Федя от метро балдеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Utenok, сама не знаю как отдам она не хочет, не отправлю же силком :scratch: может до сентября изменится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 *Людмила*, лично я размазня и было бы достаточно мне неделю-две поскулить немного и я бы не повела уже в сад.... Может и вправду изменится, как появится интерес к сверстникам так и захочет наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 *Людмила*, в сад не ходим. Я буду пробовать устроить к сентябрю. Я тоже боюсь. Это нормально. Когда Катя первый раз в сад пошла, я вся извелась. juline, сегодня наша педиатр про эпидемию говорила. В Москве вовсю, в Питере, я слышала, тоже. До МО добралась. Вере сегодня вакцинацию провели. Кире пока рано. Катя вакцинирована. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 *Людмила*, у меня Ванюша не ходит в садик, после болезни так и не отдала. И не отдам, наверно, до сентября точно. а там на пару дней(чтоб сад не пропал), а может и пойдёт. ване в саду нравилось. мы дома сейчас тоже рисуем, лепим, аппликации делаем, книги. Периодически с сестрой "группу Монтессори" организуем с 4-мя нашими малявками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 *Людмила*, мы тоже не ходим, я записалась с сентября в садик. Варя очень тянется к детям, сейчас присматриваю ей развивалку, везде возрастные категории либо до 3 либо с 3 лет, подождем еще месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 А я только сейчас понимаю, как отлично, что у меня есть возможность водить Федора в сад, и что он так хорошо адаптировался! Не раз писала уже, у нас дома не бывает шумной возни, беготни и прочего нужного безобразия. Просто у нас с мужем такие темпераменты :pardon: У нас читаются книжки, складываются пазлы и пр. А ребенку ведь не только это нужно. Мне бы в голову не пришло научить его проползать под стулом, потом шагать по "островкам" на полу, прыгать каким то особым манером и пр. Деть без особых усилий привык после прогулки мыть руки (сам идет), раздеваться, после еды "спасибо" и задвинуть стульчик. Это только то, что сейчас вспомнила. Дисциплина :good: Я к тому, что, если деть с радостью ходит в сад - это благо для него! Так как родители физически не смогут дать столько ощущений в новых областях, как другие люди (педагоги) и ровесники. А чтобы понять, как деть будет ходить в сад - нужно попробовать :spiteful: А вот свои опасения по поводу сада показывать никак нельзя. Деть должен видеть восторженную маму, удивляющуюся на каждом шагу, как ее дочке/сыночку повезло, что он скоро пойдет в садик. Я с лета готовила своего (даже не зная еще, дадут ли нам сад). У меня книжка есть в помощь родителям, отдающим ребенка в садик, если интересно, кину ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina29 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 *Людмила*, Мишутка тоже не ходит в детский сад. Надеюсь, что к лету или осени получится отдать его в садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Шалфей 777 , я тоже книженций начиталась заблаговременно и еще очень хорошая вещь это играть в садик. Мы назначаем из зверей воспитательницу и набираем группу, воспитатель каждого зверя встречает, те здороваются с ней по имени и отчеству, кушают потом кашу, за столом не играют, а потом всякие занятия и прогулка у нас, сон и каждого зверя родители забирают в разное время, в зависимости от того как родители смогут освободиться с работы. Феде эта игра очень нравится и он уже сам назначает зверям игры, развивающие занятия, кому что одеть на прогулку, и утешает тех за кем поздно пришли родители. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Utenok, ооооо, как у вас серьезно дело поставлено, здорово :good: Я бы не додумалась) Я, когда готовила к саду, моей фантазии хватило на печенье и шоколадку, которую, якобы передала Федору воспитательница. Еще она велела передать Федору, что очень-очень его ждет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Шалфей 777 , если бы моему воспитательница "передавала" шоколадки, то по прихода в сад это был бы первый вопрос - ХДЕ ШОКОЛАД?!?))) Кстати со зверями очень много и других ситуаций можно придумать, чтобы ребенок на много взглянул со стороны или подготовить его к каким-то событиям. К докторам мы ходим с чупа-чупсами, он к врачам летает просто, тк для него все доктора добрые и щедрые на конфеты, и кровь с удовольствием сдает и животик и горлышко покажет))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 И я на языках не заморачивюсь,пока не начнем правильно складывать предложения,выговаривать все буквы не коверкая,и пока не научиться читать на русском,о языках даже и речи быть не может.Считаю это лишним и напрасной тратой времени. Сама язык начала учить с 1 класса,в совершенстве владею. ))) :drinks: У нас потеплело ))) И мы ставим Артемку на коньки! ))) Супер! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 bellis, так у вас сынок только не давно начал говорить хорошо(были проблемы сами писали),конечно уж лучше сначала выучить родной язык,а потом другие У нас не много по другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 bellis, так у вас сынок только не давно начал говорить хорошо(были проблемы сами писали),конечно уж лучше сначала выучить родной язык,а потом другие У нас не много по другому А в чем смысл написанного? :shock: Я не сравнивала ВАС и НАС,как у вас... по-тому или по-другому мне не важно... Смысл совсем не в том, кто раньше или позже начал говорить,на чем ты делаешь акцент. И даже если бы стихи он у меня с 1.5 лет слагал,я бы и сейчас даже не думала о языках. И что в твоем понимании выучить родной язык ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 bellis, в моём понимании родной язык - это русский,если ребёнок хорошо знает этот язык,то можно спокойно учить иностранные языки. Акценты я никакие не делаю :lol: как говорится каждому своё,я просто высказала своё мнение. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Ой, все активизировались! Utenok, я много в детстве с театром ездила, участвовала в совместных постановках, потом с папиной командой путешествовала, переводила с 14 лет. На серьезную переводчицу, конечно, не тяну, сказать, что знаю в совершенстве никогда не скажу, потому что знаю, что это невозможно :grin: Тоже думаю, что язык мы выучим попозже! Мне еще французский очень нравится, даже начинала заниматься, но в деревне он не понадобится :grin: Мы пока на разовые тусовки ходим. Переезжаем когда построимся, будет это, даст Бог, летом. Туфелька, хорошо, что спокойно метро Лиза перенесла! Гошка в первый раз испугался, а потом полюбил сильно. *Людмила*, Гошка не ходит в садик. Но я не отдаю исключительно потому, что не хочу, чтобы он садики менял. Пойдет с осени уже в Твери. Я двумя руками за садик, уже даже волноваться стала меньше. Гошка готов к коллективу на 100%, в этом я уверена! juline, очень тебе сочувствую с токсикозом! Очень! А у меня вот тоже подозрение на девочку, но токс был меньше в этот раз. Кстати, я за все время набрала только 800г, чему несказанно счастлива! И живота не видно, даже как-то волнительно. Но толкается :grin: :grin: :grin: Шалфей 777 , вот, я уверена, что Гошке как раз и не хватает того, о чем ты пишешь! Всякие рисовалки/развивалки далеко не все. bellis, ничего себе, на коньки! Как здорово! Какой размер у Артема сейчас? Мы Гошку хотим на лыжи ставить, но в следующем году. Девочки, напишите пожалуйста, какой рост сейчас у ваших деток? Мне все время кажется, что Гошка мелкий совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Petty, мы пару раз на беговых до морозов катались минут 20, Федю заинтересовали лыжи. А горные в горах не пошли никак. Рост 109 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Utenok, Катя, спасибо за ответ! Я помню, что Федя высокий очень! У Оли Артем тоже высокий и Катя еще у Алины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Petty, а Гоша сколько, что ты волнуешься даже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Utenok, измерим сейчас. Но я смотрю, мы одежду долго очень не меняем, одежда на 2-3 года ему даже немного великовата. 23 размер только сейчас становится мал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Petty, Ванюша 102 см где-то, обувь 26-27 носим, а Дашка, наоборот, очень мелкая. а рост у Гошика какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Petty, Мы сейчас уже не такие высокие :pardon: 98 см но всё такие же худые 11.800.Обувь сандалики носит 24 размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 bellis, и как на коньках вам? , я ведь купила коньки доченьке и ей они так нравятся, и вообще я заметила что очень нравится ей смотреть как на льду катаются , фигурное катание смотрит и подражает. наши коньки в красноярске остались , а мы у мамы сейчас. вот страдаю тут и каток есть надо было мне взять у нас кстати 27 размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Petty, С шевелюшками вас! А мы всё катаемся на метро. :pardon: Лиза стала выдерживать 30 минут массажа, с помощью любимой книги и музыки. :good: И ещё, она стала сама забираться на диваны и кровати. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения