Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

И ещё, она стала сама забираться на диваны и кровати. :thumbsup:

:clapping: :clapping: :clapping:

Теперь только лови :taunt:

Petty, Федор приблизительно 102-104 см, ножка 26 размер. Но он самый высокий в группе.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Petty, вообще говорят дети всегда летом растут, может сейчас действительно рост просто на время затормозился.

У нас всегда так-сначала Федя поправляется, а потом вытягивается.

Туфелька, С достижениями Лизу! Хорошо, что с массажем сложилось.

Шалфей 777 , Utenok, Спасибо! Это точно, я теперь даже на полу её боюсь оставить. Не успею отойти, прихожу, она уже на диване сидит, Деловуха, книжки листает. :D

Сегодня Ксюша спрашивает: "Мама, а как ты Василисочку в животик засунула?" :D:D:D

Туфелька, какие ты здоровские новости про Лизу пишешь! Я очень рада!

Как у вас с приступами?

Petty, у Глаши месяц назад рост был 95 см, а длина ступни 16 см. Сандалии носим 24-25 размаров, а зимние сапожки у нас 27 размера!

С шевелюшками тебя!

Глаше сейчас очень нравится в садике. Она от воспитательницы не отходит. Та говорит, что иногда даже целовать ее пыталась. :) У нас хорошая воспитательница. Кстати, у нас рекорд - мы 4 недели после праздников отходили в сад и не заболели! До этого только 3 недели удавалось или и того меньше.

А еще похоже, что мы не попадем в желаемый садик в следующем году на полный день. Полной группы набирать не будут нашего возраста (т.к. будет набор в группы 2-3 лет), в группу нашего возраста будет только добор 5 человек, а мы сейчас по очереди 37-ые. :( И вообще теперь неизвестно, попадем ли мы в этот сад или нет, т.к. если каждый год будет только добор по несколько человек, то наша очередь не скоро подойдет.

Глаша такое длиннющее стихотворение на праздник пап выучила, 10 строчек, но какие-то, на мой взгляд, сложные конструкции там. Я прям горжусь!

Petty, с шевелюшками!!!

Туфелька, поздравляю!!! От вас в последнее время хорошие новости - это очень радует!!!!

Плюшастик, Глафира - вне конкуренции!!! Раньше ты чаще писала про её достижения. я до сих пор вспоминаю пассивный словарный запас в 60 слов и мои мысли: когда же Ваня начнёт собирать пирамидку! твои бы отчёты сейчас, как маяк для Дашеньки.

У нас тоже есть хорошие новости: Дашенька начала сама ходить почти в 1 год и 3 месяца, делает по пару шагов и стоит иногда сама, но ещё боится.

*Людмила*, :grin: :grin: :grin:

olgetta, молодец Даша! моя тоже в год и 3 мес только самостоятельно без ручки пошла ))

Плюшастик, ой, ну Глаша вне конкуренции :good: :good: есть чем гордиться!

Туфелька, классные успехи у Лизы. я очень рада за нее!

Utenok, а у меня Варюха конкретно зимой росла всегда.

Petty, Тань, с шевелюшками тебя! :D мне кажется, что Дашка моя не растет в высоту вообще. 90 см последний раз измеряла, как и полгода назад. зато в весе прибавляет и в толщине ))) весит уже 15 с лишник кг.

• Нравится 1

У нас рост 105 см,и нога 27-28 р-р,не сказала бы что высокий,по крайней мере по сравнению с детьми в саду,средний,девочки у нас высокие.

По конькам,вообщем сначала катались за две руки ,папа справа,я слева )))так и тащили его )

вообщем сегодня ребенок сам катился,только он ноги не сгинает в коленях,как на ходулях,но ему нравится,не оттащить с катка :Crazy: У нас вот вот рядом с домом сдается новый ледовый дворец,мы нацелены туда,либо на конькобежку,либо на хоккей,пока не решили.

По лыжам,ставили на беговые,поняла что рано,тк координации никакой,решили в сл.году пробовать,про горные вообще молчу,НЕ реально это для трехлетки.

И еще как и Лимонка я поняла,что реб у меня зимой растет быстрее,чем летом.,и по ноге и по росту вижу.

Всем привет!

Спасибо за поздравления с шевелюшками! У меня они с 15 недель в этот раз :D

Измерили Гошку - 93,6см................ Ну что же такой мелкий???!!! В мою родню пошел......... Расстроилась.

Плюшастик, Глаша умница!!!

Utenok, не думаю, что лето для нас что-нибудь решит, я всегда видела, что по сравнению с другими детьми Гошка низкий. Ну, я низкая, мама, папа мои... Зимние сапоги мы 25 размера носим, там меха много.

Туфелька, очень рада за Лизу!

Девочки, а в блоге тему создала как ухаживать за мужем. хотелось бы ваше мнение узнать :)

А у меня Ксюша мелкая, завтра померю дома какого роста. Меньше 90 см это точно. Ей не в кого быть высокой :)

Василиса у нас шустрая: сидит хорошо, ползает хорошо, встает в кроватке, у дивана, даже ходит немного возле дивана. Говорит иногда только "та-та", совсем редко "ма".

А куда делись наши подписи?

Туфелька, за Лизочку очень рада :)

Петти, с шевелюшками!

Изменено пользователем *Людмила*

Измерили Гошку - 93,6см................ Ну что же такой мелкий???!!! В мою родню пошел......... Расстроилась.

Тань, да я не думаю, что он мелкий будет. подтянется. мальчишки сплошь и рядом растут медленнее, чем девочки.

ой, блин, еле-еле нашла тему. ужас! конечно, здорово сделали, но я пока не могу разобраться )))

• Нравится 1

Девочки, я тоже еле нашла вас! Ужас! Всё очень красиво стало, но непривычно и непонятно.

Лена, спасибо! Как твой пузик поживает? У Лизы в течение дня бывают от 5 до 10 приступов. Вообще, я надеялась, что они совсем купируются. (((

Оля, с первыми топотушками Дашеньку!

Маша, Таня, Люда, Спасибо!

Изменено пользователем Туфелька

*Людмила*, спасибо, Люда! Если бы у меня была девочка, я бы вообще не переживала, просто хочется, чтобы парень был хотя бы не низкого роста. Ну да ладно, не это главное в жизни.

Василиса резвая у вас!

Лимонка :), посмотрим, посмотрим. А сайт новый мне понравился, и разбираться тоже интересно.

Туфелька, Света, может быть со временем и совсем приступы пройдут? Ведь реальные изменения к лучшему у вас!

Таня, мы Гошу шлюбим любого!!! :love:

Как теперь выделять ник, чтобы он в сообщении отображался?

Туфелька, Света, спасибо за поддержку :reverans:

Ник выделять так - просто нажимай кнопку "Обратиться" в нижнем правом углу сообщения того, чей ник ты хочешь выделить.

Никак не можем придумать имя для девочки! Я хочу Глафирой назвать (Лена, привет!), а Игорь говорит, что не сочетается имя с фамилией... Ну мы еще посмотрим!

Изменено пользователем Petty

Девы! Еле отыскала нас всех! Отмечаюсь в темке! :reverans:

А где все линейки???? АААААА

Изменено пользователем Вчера

Вчера, линейки сгинули навеки. Нужно новые ставить!

Ужас еле еле нашла(((

Petty, моя подруга на одном сроке с тобой. Хочет сына. Быть ему Василием :D

Petty, Спасибо, Таня, за подсказку. Я вообще не люблю перемены, это всегда для меня стресс, плохо к новому привыкаю.

А вы по Святцам не хотите назвать?

Что-то сегодня Лиза сама не своя, три истерики за день. ((( Днём я сама расплакалась, потому что не могла её успокоить никак, и Ваня тоже стал орать. Дурка!!!

Изменено пользователем Туфелька

Девочки, посудомоечную выбираю :D:reverans: :reverans: :reverans:

*Людмила*, Во дела!!! Очень рада за тебя, рассказывай как так вышло?

Девочки, посудомоечную выбираю :D:reverans: :reverans: :reverans:

:class: :class: :class::D это победа )))

• Нравится 1

Шалфей 777, она хочет сына также, как ты хотела Анфису? :D

Туфелька, ой, Света, с трудом такую дурку представляю пока. Когда Гошка один-то орет, я хочу повеситься, а двое :girl_wacko: Но меня это тоже ждет! Я малыша хочу пораньше назвать, чтобы уже в животе по имени называть, как когда-то Гошку.

*Людмила*, ну наконец-то!!!!! Ура!!!

Девочки, всем привет передает Яна, которая Танга с Тарасиком! У них все хорошо, Тарас уже вовсю болтает на немецком и чуть хуже на украинском. Ходит в сад, а Яна работает.

Спасибо девочки, да вот свекровь вроде бы уже и не против была. Она считает что она ей не нужна, но уже не противилась. Но когда у нас ГОРА посуды, она небось сама уже о ней думала (я предполагаю), слышала как мы с мужем из-за этой посуды ругались. Я вечером всегда на него ее сваливала. Он мыл, но иногда возмущался :) а тут в Марьино я купила посудомоечную Бош полноразмерную, а сюда хочу узкую, т.к. не подойдет. Я ей сказала, что мы в Марьино купили, и расхваливала ее по немного, как это сверкает как то... и спросила у нее: "Купим как-нибудь?" Она сказала: "Ну купим". Счастью не было предела. Муж у нее вчера спрашивал, она сказала, давайте после ремонта. Он у нас наклевывается. Ну короче, я сегодня уже с ней узнавала что к чему, и в фирму Бош звонила узнавала некоторые моменты. Т.е. уже в ближайшее время купим, надеюсь, раньше моего дня рождения (6 марта).

У нас в Марьино всегда запускалась машинка 2 раза в день (большая), а здесь будет узкая. Как бы не 3 раза пускать. У меня всегда гора посуды. То одно, то второе готовлю. А довольна ей ужасно, несколько дней только пользовалась в Марьино.

Ксюша когда приехала с Марьино спрашивает бабушку (свекровь): "А как ты моешь посуду". Она ей: "Руками". А Ксюша: "Надо в посудомоечной машине" :) я захохотала. Если честно, то это я ей говорила чтобы она так сказала, что мы там не моем посуду, а моет машина посудомоечная. Она другими словами сказала.

Сегодня звонили из комиссии по садам. Спросили не хотим ли мы Ксюшу в садик, место есть. я согласилась. Будем с сентября ходить. Ксюша после этого вдруг захотела. Я ей рассказывала и раньше, что там много игрушек, все играют. Ксюша любит дома играть в гуси-лебеди. Я ей сказала, что там играют в гуси-лебеди и в разные игры. Она обрадовалась. Вообщем, теперь хочет в садик.

Petty, а ты будешь пол узнавать? как ты будешь называть, если пол будет неизвестен до родов (ты вроде так хотела? если не ошибаюсь)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...