Шалфей 777 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Маша, Варвару-красу с днем рождения! Всего самого наилучшего! А своей второй "сосисЬкой" ты Лену добить решила??? Катя, своего забираю из сада в 16-30, гуляем до 18-00. Чаще всего сыт, бывает стакан молока выпьет на ночь и все. Но это редко, обычно часов в 8 вечера съедает полноценный ужин. Он же у меня почти все группы продуктов хорошо ест. Завтракает в саду двумя порциями каши. А на полдник (нянечка говорит) всегда добавку кефира просит, и ему не отказывают никогда. Кстати, в другом садике, мамочка рассказывала, дают по полпирожка, трети банана и дольке яблока. И, естественно, о добавке речи нет. Значит, зависит от того, как питание в саду поставлено. Это конечно мерзость, муниципальные сады, их что по разному финансируют??? Людмила, в твоей ситуации, если бы был риск место потерять, повела бы точно. А там смотрела бы, если будет часто болеть и плохо привыкать, можно водить изредка, на несколько часов, место удерживать. У нас в группе 18 человек, ходят 12-14. А 30 - это ахтунг Вот когда порадуешься, что не в Москве живем, все эти уплотнения до нас нескоро дойдут... Федор болеет (вирусы никто не отменял), но я считаю, некритично - с сентября три раза по неделе с сопельками сидели дома. Хотя есть детки, которые длительно и часто дома по болезни сидят. Встретилась как то с мамочкой, она привела ребенка после болезни, и говорит мне, с грустью и легкой завистью " Ну надо же, ходите... Изменено 16 февраля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Шалфей 777, спасибо! да, второй раз я специально написала )))))) а что ты мне первый инкриминируешь?? может это не я проштрафилась )))) конечно, я не спецом Лену хочу позлить, просто она так смешно написала это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Ой, девочки, насмешили сосисЬками!!!!! А скажите, на кого по характеру дети похожи? У меня Гошка очень похож на меня в детстве. И я просто обожала общество - ясли, сад, школу. Как ваши дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Petty,Моя София похожа на мужа , я была очень спокойным и тихим ребенком, а София очень компанейская , абсолютно не стеснительная , любит внимание , самостоятельная . Как говорит свекровь " копия маленький Ванюшка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Natulik, я про Софию помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Тань, а я вот даже и не знаю. себя в детстве не помню особо. по рассказам, на ушах стояла. девочки обе активные, но совсем по разному поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Лимонка , я к чему спрашиваю - хочу понять, будет ли Гошке нравиться садик. Логическая цепочка такая - я любила сад - Гошка похож на меня - он тоже будет любить сад У кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 ))))))))))))))) ну насмешила ))))))))))))) я думаю, что если даже он будет любить сад, то это будет он, а не ты ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Лимонка , сама смеюсь ))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Можно вопрос не по теме ... Узнала ,что моей подруге изменяет муж (и это далеко не единственный его недостаток) как мне поступить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Natulik, кошмарный вопрос...... Я думала об этом. С одной стороны хочется написать - не лезь, это чужая семья, пусть сами разбираются. Но вот я бы не смогла общаться потом с людьми. Я не могу ничего в себе таить, да по мне это и видно будет. Если бы это была близкая подруга - я бы сказала, не смогла бы не сказать. Но решать только тебе, ничего не могу посоветовать.... Очень жаль подругу твою.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Petty,проблема в том ,что я такая же ,не могу лицемерить, подруга близкая , видимся часто , как буду общаться с ее мужем даже не знаю. Если не скажу , а она узнает ,что я знала и не сказала , не простит , а с другой стороны скажу ей , а он как обычно наврет с три короба , выкрутиться и в итоге я останусь виновата ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Natulik, к сожалению, скорее всего так и будет. Конечно, ей захочется больше верить мужу, чем тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 февраля 2012 Автор Поделиться 17 февраля 2012 Natulik, я думаю, что смотря какая подруга. сестре бы я наверное сказала, т.к. посчитала бы, что это жуткое оскорбление. а уж там пусть разбираются. а вообще лично я такого мнения, что если в семье все "нормально", не считая этого момента, то я бы предпочла не знать ничего. находиться в счастливом неведении. в твоей ситуации, я б, наверное, промолчала, но с ее мужем общалась бы уже по-другому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Можно вопрос не по теме ... Узнала ,что моей подруге изменяет муж (и это далеко не единственный его недостаток) как мне поступить? я бы сказала. А ты спроси у подруги как бы она поступила бы? скажи что тебе задали такой вопрос и не знаешь как ответить. что-то в этом духе. Интересно как бы поступила твоя подруга? из этого и делай выводы. Я так думаю. Девочки, а вы бы смогли бы простить измену? я думаю что нет. Изменено 17 февраля 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Petty,проблема в том ,что я такая же ,не могу лицемерить, подруга близкая , видимся часто , как буду общаться с ее мужем даже не знаю. Если не скажу , а она узнает ,что я знала и не сказала , не простит , а с другой стороны скажу ей , а он как обычно наврет с три короба , выкрутиться и в итоге я останусь виновата ... Я. Бы рассказала, но сначала, наверное, мужу бы ее сказала о том, что все знаю. Таня, Ромка на меня характером точно не похож, я любила сад, любила общество, а он всего боится, стесняется, осторожничает...больше похож на мою сестру в детстве. Муж тоже еще тот шилопоп был. Девочки, у меня сестра младшая тоже заБ, у нас месяц всего разницы получилось!! Я так рада!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) *Людмила*, боюсь ,что если задам такой вопрос она поймет на кого я намекаю Сложный вопрос , сейчас мне кажется .что не смогла бы простить, никогда не сталкивалась с предательством , даже боюсь представить... juline, если я скажу ее мужу ничего не изменится , он лишь приготовится врать(а он это умеет лучше всего) Поздравляю сестричку с беременностью! У Софии через месяц появится двоюродная сестричка ! Изменено 17 февраля 2012 пользователем Natulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, привет! Petty, Таня, Лиза очень похожа на меня в детстве, так мама рассказывает. ))) juline, Как здорово, что у сестры тоже будет маленький! ))) Дети выздоровили, но я боюсь, что они могут повторно заразиться от мамы. Сегодня ходили с Лизой в ПК за справкой для детсада. Вот такого я не ожидала... Справку не хотели выписывать! Оказывается, сейчас какое-то распоряжение у врачей, чтобы справки не давали без прививки от кори! Что это за дискриминация? Я даже к заведующей ходила, а она нас к иммунологу посылает. А к нему запись на месяц вперёд, и что, мы до него не должны в сад ходить? ((( К тому же, иммунолог не может решать вопросы о прививках, наш врач - невролог. Ещё Лиза три дня не какает, и ничего не помогает! Уже три свечки вставила, дюфалак каждый день даю, клизьму и микролакс сегодня поставили и ничего!!! Что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Ещё Лиза три дня не какает, и ничего не помогает! Уже три свечки вставила, дюфалак каждый день даю, клизьму и микролакс сегодня поставили и ничего!!! Что делать??? сейчас в продаже уже не продаются почему-то микролакс и глицериновые свечи. Свет, а бывало раньше такое что не может прокакаться столько дней? а если врача вызвать. Пусть животик посмотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 *Людмила*, У нас микролакс из старых запасов оставался. А свечи глицериновые продаются. Раньше Лиза могла несколько дней не какать, но всегда помогал какой-нибудь из вышеперечисленных способов. А тут, всё перепробывала и ничего... Она весёлая, не беспокоит ничего её, а живот у самой надутый, как у лягушки. Странно, чтобы клизьма не помогла (200 мл). ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Туфелька,София не какала 3 дня , когда я начала вводить прикорм ,помогли тогда глицериновые свечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Мама бусинки, ого!тоже удивлена твоим желанием по поводу детей,по ранним постам думала на одном остановишься,еще и ЭКО ,тоже удивлена,не именно методу ЭКО ,а в плане такого желания именно двойни. Я лежала неделю на дородовом с девочкой в палате одной ,у нее было ЭКО, но по мед.показаниям.,вообще сложная Б была,одни сплошные гормоны,уколы,ряд анализов вечных,потом пессарий,его снятие...вообщем все до кучи,готовили ее к ЕР,в итоге ЭКС сделали.,рисковать не стали. Еще конечно наслышана про саму многоплодную Б,меня чесс слово пугает...в основном детки недоношенные же,столько внимания надо,хотя если есть кому помочь,может и ничего. Вообщем мое ИМХО. Utenok,Артема забирает папа наш в 18 00-18 30 ,реб реально голодный,приходить и сразу ужинает,на ночь молочку и спать.Но он вообщем ужинает в саду не очень,избирателен. *Людмила*, я бы 100% отдала в сад,чего дома то сидеть?ну болет реб ,ну и что ? зато развивается,с детьми общается,в обществе ! да и тебе тоже хорошо! На работу то не собираешься? у вас с садами проблем нет? Natulik,тут смотря какие отношения с подругой,если очень близкие ,то я бы сказала 100%,а там пусть сами бы разбирались,а если к примеру это коллега ,приятельница итд,то нет...молчала бы до последнего. Туфелька,мы тоже тут запорами мучаемся((( по 3 дня не какает...живот огромный,реб доволен как всегда!сама переживаю,надо кефир давать,а он не пьет...и фруктов мало ест,не хочет...вообщем к гастроэнтерологу надо видать сводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 bellis, Вот единственное,что меня пугает-это ненодошенность...сейчас прохожу обследование и все врачи мне говорят,что с моими размерами этого и надо будет ожидать не смогу выносить двоих,ну посмотрим дальше,если такие прогнозы будут,то конечно один,а там может быть и второй Просто хотелось сразу двух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Мама бусинки, Ну, я согласна с Олей. Многоплодная беременность всегда повышенный риск осложнений. Хотя твоё желание понятно! bellis, Да, ходили мы к гастроэнтерологу год назад. Диету нам тогда прописали и дюфалак. Но диету соблюдать бесполезно, Лиза и так плохо ест. Наконец-то покакала сегодня после очередной клизьмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Туфелька, вот и нам диеты будут без толку,тк тоже кушаем мы очень выборочно,и как писала кисломолочку очень редко пьет...надо вечно придумывать разные цветные стаканы,трубочки,чтобы ему понравилось,глотка два-три отпить может... А как вам "дюфалак" прописывали?Курсом?На сколько? Мне рассказывали, что есть просто сироп лактулозы (так вроде?) ,что его можно и месяц пить,он не как лекарство,но я в аптеке не могу нигде найти,все "дюфалак" пихают... А тот стоит копейки но все хвалят,эффект лучше. Мама бусинки,да конечно ,лучше с врачами посоветоваться,им виднее. Я тут что то вспомнила историю девочки тут на форуме,может кто помнит Бегемотик вроде ее ник...вообщем печально там все закончилось у них.,по ТВ потом все крутили их историю...( страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения