Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

bellis, это там, где Б двойней была?............ Даже вспоминать страшно....

У меня есть шанс на двойню, но я жутко этого боюсь - насмотрелась на мучения подруги в первые месяцы. Она их тоже не доносила. Сейчас ее девочки подросли, все хорошо у них, но период младенчества - это что-то.........

Мама бусинки, а может тогда без ЭКО получится?

Туфелька,bellis, девочки, попробуйте детям киви дать, если они едят такое, конечно. Это отличное слабительное!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Petty,да,у них было ЭКО вроде и двойня.

bellis, читала эту историю. Ужасно. Не знаешь, удалось что-то мужу доказать?

девочки, вот по мне, так лучше 2 беременности и разница у деток, чем двоих сразу. и выносить сложно и риски огромные. вот пойдешь на поводу у своих страхов, а потом (не дай Бог) ребеночек нездоровый родится (((

по поводу киви, да.. я тут Дашке дала, так ее сразу пронесло.

• Нравится 1

Petty, нет не знаю,пару раз заходила в ту тему,после тогда как девочки про это написали,потом по ТВ смотрела,и все,не могу вообщем читать такое и смотреть...

Сейчас на форуме пока не разбираюсь,даже не знаю удастся ли ту тему найти вообще...

(я даже линейку вставить не знаю как...позор мне!)

Лимонка :),согласна,идти заведомо на такое,страшно и по мне так странно очень.Ну это я такая трусиха в плане Б и детей.

Если бы получилось так,что заБ двойней,тут что есть,ничего ж не сделаешь,но заведомо это планировать не естественным путем ...

Причем ,вообще ЭКО -это сложно очень,то приживется ,то не приживается,моя соседка с третьего раза только заБ с ЭКО,по ее рассказам это ожидание прижилось не прижилось,забилось ли сердце итд ....итп,анализы вечные и гормоны постоянные...куча узи и сохранений...,конечно и при обычных Б это все не исключишь...

Так,надо мне киви ребенку предложить,мы давали... не берет в руку как и грушу.,скользко ему и не приятно!Засада!

А я Б не планирую,поставила спираль себе ,вернемся к планированию чз 3-4 года :*)

Изменено пользователем bellis

Девочки, с марта Мишутка идет в частный сад. Нашли небольшой садик рядом с домом. Очень понравился, всего 2 группы детишек по 12 человек. Только я боюсь, что он не очень самостоятельный. Ну ничего, в садике всему научится.

Так,надо мне киви ребенку предложить,мы давали... не берет в руку как и грушу.,скользко ему и не приятно!Засада!

Мой вилочкой ест - порежу на кусочки и даю. Попробуй!

Irina29, удачи с садиком!

bellis, а я из ложки даю - тоже ест.

Irina29, пусть все хорошо у вас пройдет!

Ох, вы тут про запоры, а мой сегодня с горшка не слезает. Дала ему ложку крахмала в воде, так понравилось, ходил канючил "Дай кьяхмайчику!"

Не нравится мне новый форум, прям заходить лишний раз не хочу. Тупой себя вроде не считаю, просто надо потратить массу времени, чтоб разобраться...

Как вот понять, что человек на сайте? Только в профиль провалиться?

Шалфей 777, наводи курсор на имя, увидишь то, что нужно! А я очень быстро сориентировалась на сайте )) Мне нравится. Только с айпода не могу заходить нормально.

Ой девочки опять панику навели...я уже и сама боюсь после этих страшилок :( но 3 раза кесариться не хочу,да и возраст уже не тот :(

bellis, Уже не помню как прописывали дюфалак, могу в карте потом посмотреть. И диетка где-то осталась. Я даю постоянно и больше, чем прописывали, привыкания от него нет.

Лиза тоже киви не понимает. )))

Шалфей 777, Смешно про крахмальчик, он же не вкусный. ))) Марин, мне тоже новый форум не нравится, всё как-то неудобно и непривычно.

Кстати, как бы нам аватарку Мартусиков установить (ландыши, например)? Модератор для этого должен быть?

Я опять для детского сада куколку валяю (с 7 до 8 утра). ))) Так хочется рукодельничать!

Изменено пользователем Туфелька

Irina29, я думаю, что научится в садике быстро всему. моя Варюха тоже несамостоятельная была. ленивая. в саду быстро научилась всему. я даже и не говорила воспитателям ничего. да потом в саду ребенок себя по-другому ведет, чем дома. так что не переживай.

bellis, я уже вроже привыкла к форуму. мне нравится. и быстро свою темку можно найти, а не искать среди других тем. удобно все. а если будем фотки выкладывать, то только мы их и будем смотреть. с линеечкой я тоже еле разобралась. у меня не ставились они нифига. вот самую простую установила.

• Нравится 1

Утенок, с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower:

Utenok,с прошедшим Днем Рождения Федора! Здоровья ему и удачи.

Лимонка :), Вареньку тоже с прошедним Днем Рождения.Большая уже девочка

• Нравится 1

Наталья1с, спасибо! давно тебя не было видно!

• Нравится 1

Туфелька,у моей Дашки всё время проблемы с какашками, даю дюфалак, причём, если написано, что макс суточная доза 5 мл, то она и от 15 не какает.мучаемся, на лактулозе уже пару месяцев. я по этому поводу Лизоньку твою часто вспоминаю. Дашка , наконец, начала ходить, поэтому я надеюсь тонус преса тоже чуть улучшится и какать она начнёт сама, но пока без сдвигов.

Давай фрукты любые, хотя бы облегчит. и дюфалак регулярно, увеличивая дозу, пока не подберёшь такую, с которой какашки будут мягкие и какать будет каждый день. так на этой дозе надо месяц, а потом пробовать уменьшать. я всё ещё в поиске.

да, купила Дашке отруби и клетчатку, подмешиваю в кашу. начала вчера, поэтому пока не скажу - есть результат или нет.

Изменено пользователем olgetta

Туфелька, хорошо, что Лиза все же покакала! А сухофрукты она ест? Может давать ей курагу, чернослив, инжир, распаренные в кипятке? У нас Глаша почти каждый день по 1 курагинке и 1-2 черносливины съедает. Прям сухими из банки. Т.е. они не очень сухие, просто не распаренные в воде.

Сорри: "клизЬма" - это та же "сосисЬка", только круглая? :)

Шалфей777, прикольно про крахмал. :) Никогда не слышала, что его можно использовать для регуляции стула. Мы, кстати, вчера песочную картинку сделали в подарок бабушке! Глаша очень активно помогала рассыпать песочек по липким частям, ей понравилось. Конечно рамку может сделать только взрослый, да и отклеивать части картинки тоже. Но определять цвета по цифрам на образце и рассыпать в нужных местах песок, а потом прижимать его ладошками к картинке наши детки вполне способны.

Ирина29, с садиком вас! 12 человек в группе - здорово! Ир, а тебе удалось получить гражданство, помнится, у тебя там проблемы возникли из-за изменений в правилах?

Я вчера заболела и сегодня отлеживаюсь дома. Даже на "праздник пап" с Глашей бабушка пошла в садик. :( Бабушка рассказывает, что Глаша свое стихотворение лучше всех рассказала!

olgetta, Спасибо, Оля! А лактулоза лучше чем дюфалак? От дюфалака каки у Лизы мягкие, но всё равно не какаем. ((( Надо отруби и клетчатку тоже попробовать, в аптеках видела.

Девочки, меня подруга на свадьбу пригласила свидетельницей (подружкой невесты). Очень волнуюсь, потому что не по мне эта роль, надо быть активной, а я стеснительная до жути, особенно в публичных выступлениях, тостах. И выкуп придётся учить. А спросить то я хотела про подарок. "Мысля" такая возникла про него. Распишу в подарок книгу-шкатулку (семейный кодекс или книга семейного счастья будет называться) свадебной тематикой. Хочу положить туда то, что будем желать. А кроме денег и пинеток больше ничего в голову не приходит. Может кто подскажет, какие ещё симвлические подарки можно туда положить?

Наталья1с, Давно тебя не было! Как ваши дела?

Лимонка :), Собачку купила? )))

Плюшастик, Лен, извиняюсь, никак не могу эту "клизму" запомнить! girl_blush.gif

Жаль, что заболела! Поправляйся!

Сухофрукты Лиза не ест. (

Изменено пользователем Туфелька

подозреваю, что про сосисЬки могла и я написать)))) когда пишу, не особо задумываюсь))) но листать и проверять лень)))

сайт мне скорее не нравится, чем нравится, очень много спорных вещей, но и добавлено много полезного, например, автосохранение текста на случай сбоя какого-нибудь.

главный минус лично для меня, что видимо много графики у нового сайта и на айфон грузит дольше и порой отображается очень криво. на компе почти не смотрю сайт, всегда подгружен на телефоне.

Наталья1с, спасибо!

Люда, и тебе спасибо))))

Пэтти, рассказываю про поход в театр Дурова. к сожалению опоздали на 30 минут из-за пробок в центре, но успели на кусочек номера с бегемотом (мы его очень любим), потом были собаки, гуси, кошки, петухи, вороны, амурские тигры, морские львы и на последок наши любимые и неповторимые СЛОНЫ!!!!!

мы сидели на 1 ряду и когда вышли слоны, то, признаюсь, я струхнула и хотела уже убежать.

Феде представление очень понраилось, он с недоумением ушел на антракт и в конце не хотел не ходить. Он хлопал в ладошки, смеялся и радовался+его попросили сказать в микрофон какое животное у него дома живет, он был в восторге))))

в конце он уже изрядно утомился, поэтому немого поскандалил уже внизу, тк хотел фотографировться с крокодилом и змеей, а там была очередь к ним. Получил заветное фото, на выходе прокатился на пони. Короче, ребенок в полном восторге. еще пойдем обязательно.

что касается самого театра, то конечно все как-то старовато, животные почему-то когда отряхиваются, то с них облако пыли летит))))) но это все глупости, главное, что детям всем очень понравилось представление.

Туфелька, вот ты креативщица и рукодельница! Положи в книгу кассету от фотопленки (не коробку черную, а саму кассету, если осталась какая-нибудь ненужная) - типа пожелания много путешествий и приятный воспоминаний. Можно положить ключ от дверного замка - пожелание собственного надежного дома.

Наталья1с, как дела у вас? Саша к садику привыкла?

Utenok, Катя, С Днём Варенья тебя!!!

Ссылки скрыты.

Плюшастик, Спасибо, хорошие идеи. Может ещё положить ракушку, вроде пожелания каждый год отдыхать на море или купаться в море любви. И может вместе с ключиком подкову-ключницу или сердце?

У нас дела ничего.Саша вот только в пятницу стала оставаться на сон,не спит еще но лежит тихонько,потом в 15 ч.я ее забираю и дома она отрубается.Старшей решила брать квартиру,часть денег мама дает,часть-мат.капиталл и часть ипотека,буду сдавать ее и с этого платить ипотеку,посмотрим как пойдет,если пойдет все гладко то приступлю к планированию,этот год пропущу (просто как-то 2013 год не очень нра) а там как пойдет.

Ой, Utenok, что же это я сплю-то! Катюш, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю множества радостных событий, любви мужа и сына, успехов в карьере удачи во всех начинаниях!

(про сосисЬку была не ты :))

Наталья1с, здоровские планы! особенно насчет планирования! :) Пусть все идет как задумано!

Туфелька, ага ))) купила еще в субботу! а вообще на сайте выложили, что дальше будет. я уже решила, что буду брать, а что не буду.

Плюшастик, выздоравливай!

Utenok, С Днем Рождения!!!!!!!

Ссылки скрыты.

спецом проверила, чтоб никто не сомневался... про сосисЬку я написала. позор на мою седую голову.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...