Шалфей 777 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Плюшастик, мой муж тоже был бы чрезвычайно удивлен, если б узнал, что я думаю о третьем) Ты, кстати, мат.капиталом ипотеку свою уменьшишь. Или вы по-другому думаете распоядиться? Лен, а тебе когда уже в отпуск по беременности? Как чувствуешь себя? Выздоровела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Всем спасибо за поздравление! Отмечать завтра будем! А у меня мысли о третьем постоянно. Я все еще эту мечту лелею, но у меня главная проблема не возраст, не здоровье, не материальное и финансовое положение и даже не жилплощадь, а муж. Олег категорически против третьего ребенка. Говорит, что "надо и для себя пожить". Дык вы до рождения Глаши для себя не успели что-ли? Во дает. До 30 с лишним жил-жил, и не для себя шепни ему, что "для себя" уже не будет. Раньше думать надо было))) Мы когда очень устаем , детей - к бабушке. Сами отдыхать. Но день-два, и начинаешь кожей чувствовать, что воздух не тот, вода невкусная, кино неинтересное. Наш папка, если бы не случайность, на третьего никогда бы не пошел. Вера своим темпераментом заняла все пространство в доме - эмоциональное и материальное))) А Кирочка наша - подарок для нас, чтобы не забывали, что малыш - не всегда бессонные ночи. Таких, как они с Катей, десяток можно воспитывать. У нас папа, глядя на Веру, иногда спрашивает, уверена ли я, что знаю, из какого места она вылупилась. Я отвечаю, что ему видней было))) Вера, несмотря на всю ее шаловливость, больше всех любит ласку. Если даже забудешься, закрутишься, она своего не упустит, заставит чмокать ее. Туфелька, Ваня и Лиза очень похожи! Я смотрю на Лизины фото по несколько раз, такая девочка красивая! Шалфей 777, мои старшие привиты. Если тебе интересно личное мнение каждого, то я думаю, что всплеск все-таки связан с повальным отказом от вакцинации. и соглашусь также с Таней, что речь об эпидемии рано вести. Вспышка. С одной стороны, корь - не такое уж опасное заболевание. Наших родителей не прививали, мои оба болели корью, краснухой, паротитом. С другой стороны, даже "неопасная" инфекция может дать опасное осложнение. Но его можно получить и при ОРВИ. В общем, это личное дело каждой семьи. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 Вчера, Наташ, ну ты как всегда напишешь.. так приятно читать про твоих девочек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки про вакцинацию,у меня сл.вопрос: у вас в др.городах не вакцинируемых детей принимают в сады и школы?Без проблем? Я не имею в виду детей,у которых по мед.показаниям отводы,а у здоровых и не вакцинируемых. Я конечно за вакцинацию,ребенок у нас привит,мы тоже и дети наших родственников,друзей тоже...вообщем как то так.У меня папа работает в СЭС,вообщем он очень яростно очень выступает ЗА вакцинацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) bellis, прививать или нет своего ребенка - это выбор (узаконенный) каждого родителя. Не принимать в школу/сад не имеют права, и, если раньше это право нарушалось на каждом шагу, теперь - нет. Изменено 22 февраля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Плюшастик, Шалфей 777, Ничего себе, уже о третьем мечтаете, молодцы! ))) Если бы я была помоложе, то может тоже о третьем (вернее, третьей)))) подумала. Но, чувствую, что не хватит моих сил и здоровья на третьего. Моё мнение по поводу прививок такое, что нужно их делать только здоровым детям, и после года. Вчера, Спасибо, Наташа! Как ты хорошо про дочек написала, аж слёзы навернулись. Но, я согласна, отдыхать иногда нужно от детей, хотя бы пару часов без них. У меня, к сожалению, нет такой возможности, поэтому пью успокоительные и ем много шоколада. ))) Свекровь вечно больная, а мама вечно пьяная. Вчера за Лизой в садик пошла, Ваню на маму оставила. Прихожу, мама уже пьяная спит, а Ваня в кроватке орёт. Хотя Ваня почти постоянно плачет. Он требует, чтобы его постоянно ставили на ножки и водили,иначе плачет. Последние две ночи вообще не спал. ((( Прошу мужа, чтобы через ночь к нему вставал, но он не выдерживает и всё равно меня будет. Изменено 23 февраля 2012 пользователем Туфелька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) bellis, прививать или нет своего ребенка - это выбор (узаконенный) каждого родителя. Не принимать в школу/сад не имеют права, и, если раньше это право нарушалось на каждом шагу, теперь - нет. Это видно у вас так,у нас в городе,не привитых детей в сады/школы не берут. В частные можно,в муниципальные нет. Допишу опять же на примере нашего города,не привитые дети сталкиваются со сл.проблемами поступая в сад: педиатр, либо заведующая поликлиникой отказываются подписывать медицинскую карточку необходимую для детского садика,медицинскую карточку без профилактических прививок не принимает заведующая детским садиком, эпидемиологическая станция запрещает заведующим детских садов принимать детей, у которых нет прививок. Последний пункт ,касаемый СЭС,100% актуален,у них с Гор.Здрава есть распоряжение касаемо этого вопроса.Вообщем живем выходит в разных государствах,в Москве свои законы,у нас свои. Изменено 23 февраля 2012 пользователем bellis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 мальчиков наших с праздником!!! Вчера, про девочек так замечательно пишешь!!!!! я себе тоже не представляю себя без детей, вчера муж впервые вечером сам вышел с ними на улицу, я 5 минут подремала, а потом приготовила и убрала чуть. столько всего успела, а то Дашка ничего мне делать не даёт, обхватит мои ноги и стоит плачет, чтоб взяла на руки. может в этом году без детей выберемся куда-н, а то отдыхать ездили 5 лет назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) olgetta, Желаю, чтобы выбрались на море!!! Вот, наконец-то дорисовала и доваляла. Ссылки скрыты. Изменено 23 февраля 2012 пользователем Туфелька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Туфелька, Свет! ты рукодельница!!! :flower: а рисовала на чем? и зачем? в сад? Света, как Лиза? Приступы есть? Ваня такой большой! Весело с двумя? Мне весело Девочки, вы своих деток ночью на горшок высаживаете? я Ксюшу перед сном на горшок сажаю сонную, пописает и дальше спит. А вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) *Людмила*, Спасибо, Люда! Рисовала для Машки, сестры мужа. Она очень любит всё фантезийное и японское, а тут два в одном получилось. Только лак всё испортил, он желтизну дал и резкость. ((( В сад пока ничего больше не буду делать, потому что буду заниматься свадебным подарком. И потом, я хотела руку набить, и может продавать что-нибудь получится. Люд, присутпы есть (около 5 в час). Они, конечно, не так часто как раньше, но всё равно надеялась от них совсем избавиться. С двумя весело! ))) Но, с Ваней сейчас гораздо больше устаю, он оооочень беспокойный. Стоит на секунду от него отойти, сразу орёт. Шустрый такой, сегодня уже сам в кроватке встал. Может не спать по 4-5 часов, хотя я вижу, что хочет, но почему-то не может. А Василиса как, спокойная девочка? Сколько она сейчас весит? Что умеет? Что кушает? Изменено 23 февраля 2012 пользователем Туфелька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 М@риша, Привет!!! Как ваши дела? Что нового? спасибо, что интересуешься! у нас все нормально, я бы даже сказала - хорошо!я тут со своими праздниками замоталась немного - свое да Егорино ДР! вот, именинник уснул, посуда помыта - можно вздохнуть спокойно ))) расслабляюсь с чаем в инете )))Света, все время любуюсь твоими детками!!! не устаю повторять - такие Лапуси они у тебя! нам, кстати, в ГКП задали задание - делали стенгазету "моя семья". но я посмотрела, все родители по-разному отнеслись к выполнению работы - то ли у кого-то фантазии, а может, желания или времени, было маловато - все довольно скучно и даже некрасиво. а завтра нам сказали принести по 1 блину )))))) будут масленицу отмечать. а мы еще и конфеты понесем. Света, какую же ты красоту делаешь! умничка!!! я в восторге!!!! Вчера, вот ведь как - вроде, родители одни, а детки разные! так интересно читать про вас! Наташ, а Вера ночью уже спит без памперса? *Людмила*,мы еще в памперсе спим. все жду, пока будет сухой по утрам. может, зря жду и надо самой как-то действовать? Поздравляю всех наших Защитников с Праздником!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 М@риша, Егора со вчерашним днем варенья!!! Пусть растет здоровеньким, умненьким и радует маму с папой своими достижениями и успехами!!! Ждем фото именинника))) Туфелька, ну нет слов как красиво! Ты молодец! А Маша замуж выходит?!?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 Туфелька, нереальная красота!!! *Людмила*, мои ночью не писают. М@риша, поздравляю тебя со всеми вашими ДР!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Туфелькаооочень красиво! У тебя талант! М@риша, С прошедшим вас днем рожденья! *Людмила*,Моя редко ночью писает , но когда хочет, просыпается и просит горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 М@риша, Мариша, вас с Егоркой с прошедшими Днями Рождения!!! Ссылки скрыты. Спасибо за комплементы! :girl_blush: Как отметили? Гости были? Что вам подарили? Ой, стенгазету делать - это вообще долгая песня. Тут действительно, нужно много времени и фантазии. Utenok, Спасибо, Катя! Не, Маша замуж не выходит (и врят ли выйдет, хотя жалко). Подруга замуж наконец-то выходит, опять на татарской свадьбе гулять будем. ))) Лимонка , Спасибо, Маш! Такой смайлик смешной! ))) Natulik, Спасибо, хотя талант уже давно закопан в землю, но руки так и чешутся. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 М@риша, тебя и Егорку с прошедшими праздниками!!! Туфелька, какая же ты рукодельница, очень красиво! Когда только успеваешь? Жалко, что у Лизы опять приступы участились(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 *Nata*, На твоей линеечке Варечке 5 месяцев)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 А Василиса как, спокойная девочка? Сколько она сейчас весит? Что умеет? Что кушает? Василиса шустрая, быстро ползает. Встает у опоры, глаз да глаз. Весит немного, примерно как Ксюша в ее возрасте. Кушает пока картофельное пюре на воде, гречку, рис и мясо. У нее дисбактериоз какой-то, молоко свое отменила пока, сцеживаю. Даю бутылку с жидкой рисовой кашкой. а то у нее понос был. Когда грудь даю, снова плохие какашки со слизью и зеленоватые. А так недавно было как у Ксюши слизь с прожилками крови. Вообщем лечим. Поэтому меню ограничено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 М@риша, в памперсе спит. Сухая просыпается пару раз за месяц. В общем, рано пока снимать. Ночью не поднимаю и на горшок не сажаю. До утра не бужу. До пяти лет меня этот вопрос не будоражит. Катя в четыре года стала просыпаться стабильно сухой. У подруги уже сейчас сын (годик только стукнул) не писается ночью. Не приучала. Туфелька, работа очень красивая, творческая! А почему думаешь, что Маша замуж не соберется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Девочки! Была сегодня на УЗИ у нас будет ДЕВОЧКА!!!! Я так счастлива!!! У нас уже есть сын,ему совсем скоро 3 годика исполниться, а теперь еще будет дочка!!!! Врач сказал-все хорошо, девочка красавица у нас будет!!!! Изменено 24 февраля 2012 пользователем Lilu 83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Lilu 83, поздравляю с девочкой!!!! *Людмила*, у нас Фёдор раз в неделю в среднем сухой просыпается. раньше я будила, но потом понялда, что это бред)))) теперь одеваю памперс, часа в 2 ночи он писается, если хочет еще раз, то уже зовет меня. пару раз сам ночью сходил в туалет без меня))) Фёдор очень много пьет среди дня и вечером за ужином, поэтому не писаться не получится, а в 2 часа ночи у него еще слишком глубокий сон и он ен может сориентироваться видимо, ближе к 4-м утра уже стабильноп проснется если захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 февраля 2012 Автор Поделиться 24 февраля 2012 Lilu 83, отличная новость! поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilu 83 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Спасибо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 *Людмила*, Да, шустрячка Василиса! А Ваня весит 9300, всего на 2 кг меньше, чем Лиза. Они носят трусишки одного размера. ))) А Лиза по ночам не писает. Впрочем, и днём только два раза. И те, после ванной, когда воды нахлебается. Вчера, Спасибо! Замуж Машке будет трудно выйти, потому что у неё мужской характер. Lilu 83, Ооо, с девчушечкой вас!!! Сегодня за Лизой в садик пришла, а на её голове хвостик! ))) Воспитатели постарались. ))) Такая "пальмочка" весёлая ко мне поползла! Наверное, буду теперь хвостики ей делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения