Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Плюшастик, мой муж тоже был бы чрезвычайно удивлен, если б узнал, что я думаю о третьем)

Ты, кстати, мат.капиталом ипотеку свою уменьшишь. Или вы по-другому думаете распоядиться?

Лен, а тебе когда уже в отпуск по беременности? Как чувствуешь себя? Выздоровела?

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем спасибо за поздравление! Отмечать завтра будем!

А у меня мысли о третьем постоянно. Я все еще эту мечту лелею, но у меня главная проблема не возраст, не здоровье, не материальное и финансовое положение и даже не жилплощадь, а муж. Олег категорически против третьего ребенка. Говорит, что "надо и для себя пожить". :)

Дык вы до рождения Глаши для себя не успели что-ли? Во дает. До 30 с лишним жил-жил, и не для себя :) шепни ему, что "для себя" уже не будет. Раньше думать надо было)))

Мы когда очень устаем , детей - к бабушке. Сами отдыхать. Но день-два, и начинаешь кожей чувствовать, что воздух не тот, вода невкусная, кино неинтересное. Наш папка, если бы не случайность, на третьего никогда бы не пошел. Вера своим темпераментом заняла все пространство в доме - эмоциональное и материальное))) :Crazy: А Кирочка наша - подарок для нас, чтобы не забывали, что малыш - не всегда бессонные ночи. Таких, как они с Катей, десяток можно воспитывать. У нас папа, глядя на Веру, иногда спрашивает, уверена ли я, что знаю, из какого места она вылупилась. Я отвечаю, что ему видней было))) Вера, несмотря на всю ее шаловливость, больше всех любит ласку. Если даже забудешься, закрутишься, она своего не упустит, заставит чмокать ее.

Туфелька, Ваня и Лиза очень похожи! Я смотрю на Лизины фото по несколько раз, такая девочка красивая! :flower:

Шалфей 777, мои старшие привиты. Если тебе интересно личное мнение каждого, то я думаю, что всплеск все-таки связан с повальным отказом от вакцинации. и соглашусь также с Таней, что речь об эпидемии рано вести. Вспышка. С одной стороны, корь - не такое уж опасное заболевание. Наших родителей не прививали, мои оба болели корью, краснухой, паротитом. С другой стороны, даже "неопасная" инфекция может дать опасное осложнение. Но его можно получить и при ОРВИ. В общем, это личное дело каждой семьи.

Изменено пользователем Вчера

Вчера, Наташ, ну ты как всегда напишешь.. так приятно читать про твоих девочек :kiss2:

• Нравится 1

Девочки про вакцинацию,у меня сл.вопрос: у вас в др.городах не вакцинируемых детей принимают в сады и школы?Без проблем? Я не имею в виду детей,у которых по мед.показаниям отводы,а у здоровых и не вакцинируемых.

Я конечно за вакцинацию,ребенок у нас привит,мы тоже и дети наших родственников,друзей тоже...вообщем как то так.У меня папа работает в СЭС,вообщем он очень яростно очень выступает ЗА вакцинацию.

bellis, прививать или нет своего ребенка - это выбор (узаконенный) каждого родителя. Не принимать в школу/сад не имеют права, и, если раньше это право нарушалось на каждом шагу, теперь - нет.

Изменено пользователем Шалфей 777

Плюшастик, Шалфей 777, Ничего себе, уже о третьем мечтаете, молодцы! ))) Если бы я была помоложе, то может тоже о третьем (вернее, третьей)))) подумала. Но, чувствую, что не хватит моих сил и здоровья на третьего.

Моё мнение по поводу прививок такое, что нужно их делать только здоровым детям, и после года.

Вчера, Спасибо, Наташа! Как ты хорошо про дочек написала, аж слёзы навернулись. Но, я согласна, отдыхать иногда нужно от детей, хотя бы пару часов без них. У меня, к сожалению, нет такой возможности, поэтому пью успокоительные и ем много шоколада. ))) Свекровь вечно больная, а мама вечно пьяная. Вчера за Лизой в садик пошла, Ваню на маму оставила. Прихожу, мама уже пьяная спит, а Ваня в кроватке орёт.

Хотя Ваня почти постоянно плачет. Он требует, чтобы его постоянно ставили на ножки и водили,иначе плачет. Последние две ночи вообще не спал. ((( Прошу мужа, чтобы через ночь к нему вставал, но он не выдерживает и всё равно меня будет.

Изменено пользователем Туфелька
  • Нравится 1

bellis, прививать или нет своего ребенка - это выбор (узаконенный) каждого родителя. Не принимать в школу/сад не имеют права, и, если раньше это право нарушалось на каждом шагу, теперь - нет.

Это видно у вас так,у нас в городе,не привитых детей в сады/школы не берут.

В частные можно,в муниципальные нет.

Допишу опять же на примере нашего города,не привитые дети сталкиваются со сл.проблемами поступая в сад: педиатр, либо заведующая поликлиникой отказываются подписывать медицинскую карточку необходимую для детского садика,медицинскую карточку без профилактических прививок не принимает заведующая детским садиком, эпидемиологическая станция запрещает заведующим детских садов принимать детей, у которых нет прививок.

Последний пункт ,касаемый СЭС,100% актуален,у них с Гор.Здрава есть распоряжение касаемо этого вопроса.Вообщем живем выходит в разных государствах,в Москве свои законы,у нас свои.

Изменено пользователем bellis

мальчиков наших с праздником!!!

Вчера, про девочек так замечательно пишешь!!!!!

я себе тоже не представляю себя без детей, вчера муж впервые вечером сам вышел с ними на улицу, я 5 минут подремала, а потом приготовила и убрала чуть. столько всего успела, а то Дашка ничего мне делать не даёт, обхватит мои ноги и стоит плачет, чтоб взяла на руки.

может в этом году без детей выберемся куда-н, а то отдыхать ездили 5 лет назад.

olgetta, Желаю, чтобы выбрались на море!!!

Вот, наконец-то дорисовала и доваляла.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Туфелька, Свет! ты рукодельница!!! :flower: :flower: :flower: а рисовала на чем? и зачем? в сад?

Света, как Лиза? Приступы есть?

Ваня такой большой! Весело с двумя? :malicious::Crazy:

Мне весело :P

Девочки, вы своих деток ночью на горшок высаживаете? я Ксюшу перед сном на горшок сажаю сонную, пописает и дальше спит. А вы как?

*Людмила*, Спасибо, Люда! Рисовала для Машки, сестры мужа. Она очень любит всё фантезийное и японское, а тут два в одном получилось. Только лак всё испортил, он желтизну дал и резкость. ((( В сад пока ничего больше не буду делать, потому что буду заниматься свадебным подарком. И потом, я хотела руку набить, и может продавать что-нибудь получится.

Люд, присутпы есть (около 5 в час). Они, конечно, не так часто как раньше, но всё равно надеялась от них совсем избавиться. С двумя весело! ))) Но, с Ваней сейчас гораздо больше устаю, он оооочень беспокойный. Стоит на секунду от него отойти, сразу орёт. Шустрый такой, сегодня уже сам в кроватке встал. Может не спать по 4-5 часов, хотя я вижу, что хочет, но почему-то не может.

А Василиса как, спокойная девочка? Сколько она сейчас весит? Что умеет? Что кушает?

• Нравится 1

М@риша, Привет!!! Как ваши дела? Что нового?

спасибо, что интересуешься! :Hello: у нас все нормально, я бы даже сказала - хорошо!я тут со своими праздниками замоталась немного - свое да Егорино ДР! вот, именинник уснул, посуда помыта - можно вздохнуть спокойно ))) расслабляюсь с чаем в инете )))

Света, все время любуюсь твоими детками!!! не устаю повторять - такие Лапуси они у тебя!

нам, кстати, в ГКП задали задание - делали стенгазету "моя семья". но я посмотрела, все родители по-разному отнеслись к выполнению работы - то ли у кого-то фантазии, а может, желания или времени, было маловато - все довольно скучно и даже некрасиво.

а завтра нам сказали принести по 1 блину )))))) будут масленицу отмечать. а мы еще и конфеты понесем.

Света, какую же ты красоту делаешь! умничка!!! я в восторге!!!! :flower:

Вчера, вот ведь как - вроде, родители одни, а детки разные! так интересно читать про вас!

Наташ, а Вера ночью уже спит без памперса?

*Людмила*,мы еще в памперсе спим. все жду, пока будет сухой по утрам. может, зря жду и надо самой как-то действовать?

Поздравляю всех наших Защитников с Праздником!!!!

М@риша, Егора со вчерашним днем варенья!!! Пусть растет здоровеньким, умненьким и радует маму с папой своими достижениями и успехами!!!

Ждем фото именинника)))

Туфелька, ну нет слов как красиво! Ты молодец! А Маша замуж выходит?!?!?

Туфелька, нереальная красота!!! :22_smart:

*Людмила*, мои ночью не писают.

М@риша, поздравляю тебя со всеми вашими ДР!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Туфелькаооочень красиво! У тебя талант!

М@риша, С прошедшим вас днем рожденья!

*Людмила*,Моя редко ночью писает , но когда хочет, просыпается и просит горшок.

М@риша, Мариша, вас с Егоркой с прошедшими Днями Рождения!!!

Ссылки скрыты.

Спасибо за комплементы! :girl_blush:

Как отметили? Гости были? Что вам подарили?

Ой, стенгазету делать - это вообще долгая песня. Тут действительно, нужно много времени и фантазии.

Utenok, Спасибо, Катя! Не, Маша замуж не выходит (и врят ли выйдет, хотя жалко). Подруга замуж наконец-то выходит, опять на татарской свадьбе гулять будем. )))

Лимонка :), Спасибо, Маш! Такой смайлик смешной! )))

Natulik, Спасибо, хотя талант уже давно закопан в землю, но руки так и чешутся. )))

• Нравится 1

М@риша, тебя и Егорку с прошедшими праздниками!!!

Туфелька, какая же ты рукодельница, очень красиво! Когда только успеваешь? Жалко, что у Лизы опять приступы участились((

*Nata*, На твоей линеечке Варечке 5 месяцев))))

А Василиса как, спокойная девочка? Сколько она сейчас весит? Что умеет? Что кушает?

Василиса шустрая, быстро ползает. Встает у опоры, глаз да глаз. Весит немного, примерно как Ксюша в ее возрасте. Кушает пока картофельное пюре на воде, гречку, рис и мясо. У нее дисбактериоз какой-то, молоко свое отменила пока, сцеживаю. Даю бутылку с жидкой рисовой кашкой. а то у нее понос был. Когда грудь даю, снова плохие какашки со слизью и зеленоватые. А так недавно было как у Ксюши слизь с прожилками крови. Вообщем лечим. Поэтому меню ограничено.

М@риша, в памперсе спит. Сухая просыпается пару раз за месяц. В общем, рано пока снимать. Ночью не поднимаю и на горшок не сажаю. До утра не бужу. До пяти лет меня этот вопрос не будоражит. Катя в четыре года стала просыпаться стабильно сухой. У подруги уже сейчас сын (годик только стукнул) не писается ночью. Не приучала.

Туфелька, работа очень красивая, творческая! А почему думаешь, что Маша замуж не соберется?

Девочки! Была сегодня на УЗИ у нас будет ДЕВОЧКА!!!! Я так счастлива!!! У нас уже есть сын,ему совсем скоро 3 годика исполниться, а теперь еще будет дочка!!!! Врач сказал-все хорошо, девочка красавица у нас будет!!!! :)

Изменено пользователем Lilu 83

Lilu 83, поздравляю с девочкой!!!!

*Людмила*, у нас Фёдор раз в неделю в среднем сухой просыпается. раньше я будила, но потом понялда, что это бред)))) теперь одеваю памперс, часа в 2 ночи он писается, если хочет еще раз, то уже зовет меня.

пару раз сам ночью сходил в туалет без меня)))

Фёдор очень много пьет среди дня и вечером за ужином, поэтому не писаться не получится, а в 2 часа ночи у него еще слишком глубокий сон и он ен может сориентироваться видимо, ближе к 4-м утра уже стабильноп проснется если захочет.

Lilu 83, отличная новость! поздравляю!

• Нравится 1

Спасибо!!!!! :reverans:

*Людмила*, Да, шустрячка Василиса! :kulachki: А Ваня весит 9300, всего на 2 кг меньше, чем Лиза. Они носят трусишки одного размера. )))

А Лиза по ночам не писает. Впрочем, и днём только два раза. И те, после ванной, когда воды нахлебается.

Вчера, Спасибо! Замуж Машке будет трудно выйти, потому что у неё мужской характер.

Lilu 83, Ооо, с девчушечкой вас!!!

Сегодня за Лизой в садик пришла, а на её голове хвостик! ))) Воспитатели постарались. ))) Такая "пальмочка" весёлая ко мне поползла! Наверное, буду теперь хвостики ей делать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...