juline 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Девочки, я испугалась кори, больше наверное за себя, поэтому Ромыча привили на прошлой неделе. В пн выдал сопли с температурой, но она была одну ночь. Я за прививки, но у нас как ни Прививка по плану, так Рома болеет. Поэтому корь сделали спонтанно, не планируя. У нас в садик берут, мы- явный пример, но постоянно достают звонками "когда сделаете?" У меня Рома уже год не носит подгузники вообще, последний месяц, правда уже третье ЧП случилось за ночь- под утро описался, но это он на ночь много напился. Ночью не встает, спит до утра и утром на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинааа 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Девочки, в Москве зафиксирован всплеск заболевания корью. Даже эпидемию предвещают. Причиной объявляют массовый отказ от вакцинации. Что вы об этом думаете? Мариш, я изучила все материалы про ситуацию с корью, считаю, что это дешевая провокация, способ массово отправить людей вакцинироваться через страх, для выполнения плана по прививкам - т.к. отказников сейчас много, а также как всегда во главе угла - финансовая сторона вопроса. Девочки, у нас каждый год объявляют разные эпидемии - и предлагают единственно правильное решение - правильное лекарство, правильная вакцина, не находите странным? то птичий, то свиной грипп, в прошлом коду - полиомиелит, в этом - корь. я не зарекаюсь, может перед школой все же передумаю, хотя вряд ли. Мое личное мнение - прививки все равно не защищают от заражения той или иной болезнью, а лишь ОБЛЕГЧАЮТ (это и говорят врачи) ее протекание. Я считаю, что сильный иммунинтет лучше защитит от болезней - свежий возждух, спорт , правильное питание. Да, это очень серьезное решение, принятое в каждй семье, я уважаю мнение каждой из Вас, ни в коем случае не переубеждаю в Вашем выборе. Шалфей 777, я глубоко убеждена, что причина не в этом. Просто под шумок хотят непривитых напугать и привить. Знаю конкретные случаи заболевания корью привитых детей. Кстати, эпидемия еще не объявлена! А разобраться - никогда не разберешься! Если те, кто объявляет, что "эпидемия" началась из-за непривитых смогут доказательства представить, я сама буду им очень благодарна! Ведь пока - только слова и запугивания и абсолютно незаконные требования о принудительной вакцинации. Мне это вообще напоминает "эпидемию" свиного гриппа и закупленную под "это дело" за большие деньги вакцину, тогда как впоследствии ПАСЕ официально доказало, что никакого гриппа не было. Девочки, вы знаете, я никого никогда не агитирую, поэтому прошу, не вступайте со мной в дискуссию. Я высказала свое мнение, потому что попросила Марина. ППКС, +100 Лимонка, Машуль, Плюшастик, Леночка - девочки вы вроде на дом заказывали надувание шариков деткам - киньте ссылкой плз! хочу Ксю на ДР) и еще - а как вы это делали, чтобы деть не заметил?? И еще девочки - такой вопрос - у меня муж считает, что ребенку не надо сразу все подарки на ДР открывать, что он тогда не сможет оценить, все в кучу свалит, и глаз замылится, надо подарить, но открывать все постепенно. А мне кажется надо все открывать сразу, потому что - ну как можно ребенку не открыть все его подарки!...хотя как показывает опыт - конечно действительно все сразу сваливается в кучу, горой лежит в углу, а особой ценности не чуствуется... как вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Алинааа, скорее соглашуст с твоим мужем... После этого др куча игрух уехала в гараж ждать своей очереди, очень печально. В прошлые др все игрушки были востребованы и такого не было. Я бы сейчас просто все подарила, а открывала бы как попросит. Не попросит, так можно весь год постепенно доставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 25 февраля 2012 Автор Поделиться 25 февраля 2012 (изменено) Алинааа, Алин, нам украшает муж сестры. он работает сам на себя. но выезжает на выгодные заказы на данный момент только. нам пришлось украсить накануне вечером. дети видели шарики. в принципе, если задаться целью, то можно украсить когда деть уже спит. я тоже думаю, что если уж очень много подарков, то можно припрятать. Варе надарили кучу всяких творческих дел. я все отложила. и потихоньку достаю и делаем с ней поделки. Изменено 25 февраля 2012 пользователем Лимонка :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 *Nata*, На твоей линеечке Варечке 5 месяцев)))) Спасибо, Катя, исправила )Lilu 83, поздравляю с дочкой! Легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Девочки, искала информацию по поводу ГКП и наткнулась на такие группы ЦИПР на базе детсадов для детей от 4 мес до 3 лет, может кому пригодится Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Всех с прошедшими днями рождениями! На счёт подарков,я считаю,что это вещи Катерины и как хочет так и распоряжается.Про прививки мы начали делать с года и не все сделаны Подгузники мы не носим с 1.9 хотя наверное самые последние начали ходить на горшок Дочка сама просыпается ночью и идёт сикать,промахов давным-давно не было Если честно я даже не представляю,как в таком в возрасте можно носить памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Про прививки - ваше мнение услышала, девочки, спасибо. Федор спит в подгузнике. Меня это тоже парит меньше всего. Сейчас вот замечаю, что в дневной сон и в саду, и дома - сухой. Хорошо. Летом попробую снять, если не пойдет (уверяют многие, что через несколько "мокрых" ночей будет просыпаться писать), надену снова. Будить не буду. По подаркам - я своему выдаю дозированно) На близящийся ДР свои подарки даже не достану, будет достаточно от гостей. Свои достану позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Про прививки - ваше мнение услышала, девочки, спасибо. Федор спит в подгузнике. Меня это тоже парит меньше всего. Сейчас вот замечаю, что в дневной сон и в саду, и дома - сухой. Хорошо. Летом попробую снять, если не пойдет (уверяют многие, что через несколько "мокрых" ночей будет просыпаться писать), надену снова. Будить не буду. По подаркам - я своему выдаю дозированно) На близящийся ДР свои подарки даже не достану, будет достаточно от гостей. Свои достану позже. Я в шоке неужели ребёнок 3х лет не контролирует себя во сне???Это я про памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 у меня у Ксюши редко, но бывают промахи, мы без памперса ночью спим с 2,2 лет. Иногда были промахи, бывало даже, что и просыпалась сухая, а запах остался, видно, что писалась ночью. Она спит крепко, т.к. не спит днем. Меня не напрягает ее перед сном взять на руки в сонном состоянии и посадить на горшок. И говорю: "Ксюшенька, давай пописаем, пись-пись..." и она писает. Иногда подольше держу, т.е. она продолжает спать, глаза не открывает. потом я спокойна, что ночью не написает, плюс приятнее спать, когда писать не очень хочешь. Иногда, если ночью просыпается, то просит писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Мама бусинки, для мальчиков это норма, у меня Коля тоже до 3-х мочился, да и потом промахи были, врачи говорили, чтобы не парились. Варе сняла памперс в полтора года и одевала только на дальние поездки, если не было возможности долго сводить в туалет, промахов не было, для меня это было удивительно. Я замечаю, что она вообще редко писяет, но по много, хотя и пьет нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 Мама бусинки, мы тоже давно не носим памперс и не писаемся ночью , но все детки разные, до 4 лет детки могут не контролировать себя во сне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 26 февраля 2012 Поделиться 26 февраля 2012 *Nata*, Ничего себе, с 4-х месяцев детей берут! Меня тут осенило, скорее всего, нам с Лизой опять придётся комиссию проходить, чтобы попасть в ГПК на следующий год. Воспитатели не в курсе, сказали, что надо с заведующей говорить. Надо будет завтра, послезавтра отлавливать её. А то в апреле уже комиссия!!! Лиза постоянно в памперсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 февраля 2012 Автор Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Я в шоке неужели ребёнок 3х лет не контролирует себя во сне???Это я про памперс а я не понимаю, почему тебя это удивляет. я, например, когда в пионерский лагерь ездила, так там одна девочка писалась ночью. это, конечно, уже не нормально. но слышала от врачей, что если ребенок до 5 лет писается, то это еще нормально, если позже, то уже ищут причину. а вообще детский энурез очень распростараненная болезнь. к нашим деткам, я думаю, это пока не относится. вот такую нашла инфу: Мы ожидаем этого от ребёнка примерно в возрасте 18 месяцев. В возрасте 5 лет около 90% детей сухие, в возрасте до 10-лет около 95% сухих и 13 лет - около 98% детей являются сухими. Изменено 27 февраля 2012 пользователем Лимонка :) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Мама бусинки, я вот еще до рождения Федора однозначно и категорично все знала про детей Теперь - каждый день - сюрприз. И я уже ой как не категорична Надеюсь, твои будущие детки тебя не сильно удивят Танюш, Гошика Игоревича с трехлетием! Ссылки скрыты. Изменено 27 февраля 2012 пользователем Шалфей 777 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Petty , Поздравляю Гошу с Днём Рожденья! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Всем приветы! А мне новый сайт очень нравится, всем разработчикам большой респект и спасибо Шалфей, к слову, об "эпидемиях". У нас из группы в садике у девочки была высокая температура ночью, вызывали скорую. Ребенок капризничал, и у нее тело пошло красными пятнами. Врач скорой поставил скарлатину, на основании этой сыпи. А пятна сразу же прошли, после того как девочка успокоилась, а диагноз остался. Это я к тому, что может и корь так же диагностируют... На счет горшков - Рома давно спит без памперса. Иногда ночью бывают лужи, иногда встает сам на горшок ночью, но чаще всего вобще не писает. Но в садике у нас подавляющее большинство детей спят и на улицу ходят в памперсе! Мариша, Егорку с прошедшим Днем рождения! а сегодня поздравляем Гошу и Левона и их мамочек с трехлетием! По поводу подарков согласна, что лучше давать не все сразу. В новый год были у родителей мужа, у них там вся семья собирается (родители + бабушки и дедушка мужа, т.е. Ромины пробабушки и продедушка+тети и дяди +сестра со своим мужем). Соответственно, каждый с подарком для Ромы. Начали дарить, только Рома одним подарком заинтересуется, тут же идет следующий даритель, всем же хочется лично вручить... В итоге все подарки были раскрыты и заброшены в один вечер, хотя игрушки все были очень интересные... В след раз скажу всем сложить подарки под елку, и буду выдавать по одному в день ))))) Изменено 27 февраля 2012 пользователем ♥Алeнa♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 27 февраля 2012 Автор Поделиться 27 февраля 2012 Поздравляю Гошеньку и Левончика с трехлетием!!! растите молодцами!! "]http:// Ссылки скрыты. [/url] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Нашего любимого и ненаглядного Гошеньку С Днём Рождения!!! Ссылки скрыты. Пропащему Левончику наши самые тёплые поздравления!!! Изменено 27 февраля 2012 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Поздравляем Гошу, Левончика и их родителей с 3-х летием!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Гошеньку с Днем рождения!!! Левончика с Днем рождения!!! Пусть мальчишки растут здоровые и красивые на радость родителям!!! )) Подарки Артемке выдаем все сразу,как то даже и не думала прятать,у нас все в ходу.,играет всеми игрухами. У нас свекры собираются в отпуск,просят Артема с собой ,голова что то кругом,хоть и доверяю на все 100% им,а вот в отпуск не знаю отпускать или нет... :angry:,вся в раздумьях.У нас самих отпуск совместный не раньше августа будет . А еще я сегодня буйствовала )) Ох девочки всей группе своей понаставила двоек ! Пойдут пересдавать у меня зачет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 bellis, ух ты какая строгая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Natulik, у меня оповышенное чувство справедливости и честности . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 bellis, с меня бы не получился строгий преподаватель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Именинников Гошеньку и Левончика поздравляем с днем рождения!!!! Малыши, здоровья вам и много подарков и сладостей сегодня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения