Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

*Nata*, Нам ортэк советовали и+ стельки. Но Федя буквально плакал при их виде.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Плюшастик, у Федора садовская обувь - ТОТТО. Я очень довольна, купила случайно. Она такая ладненькая, уютная, Федор не жалуется. Сейчас в СП заказала след.размер, на лето.

Utenok, мой тоже из сада никакой приходит. Пока выгуляю его, до дома доползем, он моет руки, пьет молоко и играет один, никто ему не нужен.

Я так полагаю, на след.год, если и буду куда-нибудь водить (я только спортивные секции рассматриваю сейчас), то буду забирать с обеда из сада или вообще в эти дни не буду в сад водить. Буду смотреть по его состоянию, для меня по-прежнему длительные прогулки в приоритете перед любыми занятиями в помещении.

Изменено пользователем Шалфей 777

*Nata*, Наташ, мое мнение, (я конечно не доктор), что американские врачи правильно не обращали внимание. т.к. у большинства деток в этом возрасте, кому не посмотри на ножки) идет этот скос во внутрь. а у нас повально все хирурги-ортопеды ставят этот диагноз. я специально интересовалась. ВСЕМ моим знакомым врачи (не один) ставили плоско-вальгусные стопы. говорили, что обязательно ортопедич.обувь и все-такое. по личному опыту и опыту подруг вижу, что дети этот диагноз просто перерастают(!). вот другое дело косолапие. это уже почему-то сложнее. ты, конечно, обрати внимание, кстати очень полезен велосипед, т.к он именно нужные мышцы развивает. но особо не заморачивайся. в садик, да, конечно купи сандали. а дома пусть ходят босиком. я считаю, что это гораздо лучше стопу разовьет, чем если ребенок будет все время закован в ортопедию (сама понимаешь, нога там постоянно в одном положении фактически). возможно я и не права, но это мое мнение. согласна с американскими врачами. супинаторы это вообще отдельная песня. зачем они маленьким совсем деткам? у нас чуть ли не с года заковвывают детей в ортопедию. да даже раньше. а у них на ножке в этом месте супинатора жировая подушечка от природы. попозже конечно не помешает он.

Лимонка :), очень во многом соглашусь :girl_bye:

Федору тоже несколько раз ставили этот диагноз, я обувь игнорила домашнюю, если помните. Дома по-прежнему босиком, в саду - в босоножках. Сейчас все ок.

Вот наши фотки:

Ссылки скрыты.

ленеечка врет, сегодня Ксюше 3 года 1 день :)

• Нравится 1

*Людмила*, Ксюшу с трехлетием!

Фото чудесные! Дочки - это здорово :malicious:

*Людмила*, Ксюшу с трехлетием!!!! :flower:

Девчонки - очаровательные шкодницы!!!

*Людмила*, Люда, Ксюшеньку с трехлетием!!! очаровательная девчушка! вели у вас классный какой!

Ксюха, Артемку тоже поздравляю с трехлетием!!

669354697.gif"]http://

Ссылки скрыты.

[/url]

Шалфей 777, спасибо за поддержку! я думала, что наоборот девочки высскажут свое фи по этому поводу.

*Людмила*, Ксюшеньку с днем рождения!!! пусть остается такой лапочкой-красавицей! здоровья ей и много улыбок!

Ксюша и Василиса просто супер!!!

Как Ксюше велосипед?

Лимонка :), Шалфей 777, я тоже с вами))))))

вся эта истерия (по другому назвать не могу) по поводу ортопедической обуви это надуманные проблемы самих производителей этой обуви!!!

причем каждый ортопед (буквально каждый) рекомендует конкретный салон, гдем можно купить именно такую обувь, которая поможет излечить!!!

раньше дети ходили в чем попало (что родители смогли в магазине урвать, то и носили) и ничего.... выросли.

я считаю самой лучшей профилактикой всех проблем с ножками это массаж, гимнастика, плаванье для укрепления мышц свода стопы ( у кого-то мышцы сами правильно встают, а кому-то требуется тренировка).

я, честно говоря, вообще забила на это. сандалики правда мы носим исправно, но больше по той причине, что дома в носках нам скользко очень, при беге буксует, а на повороте может упасть))))

*Nata*, я в пятницу купила Феде коврик-пазл как у Люды на фотографиях, супер вещь. сама хожу и ноги очень хорошо массирует. Федя прыгает на нем и придумываем разные игры с этими пазлами.

Ксюшеньку и Артёма с 3 годиками!!!

Ссылки скрыты.

*Людмила*, Фотки супер!!! Девочки прехорошенькие!!!

Я тут немножко пропала, дел много. С Лизой по врчам ходим. Завтра вот к имммунологу пойдём, а послезавтра кровь из вены будем сдавать (к больнице готовимся), с содраганием об этом думаю. И к неврологу завтра с Ваней пойдём, очень интересно, что на этот раз нам скажут.

Тоже похвастаюсь:

Ваня стоит!

Лиза идёт!

• Нравится 1

Туфелька, Свет, какие вы молодцы!! Ваня такой шустряк! а Лиза!!! у меня прям слезы на глазах...

вообще я начала смотреть третий сезон Топ-модель по-русски и там девочка конкурсантка одна, у которой диагноз ДЦП в детсве стоял и они смогли его победить. мама с ней много занималась и вот теперь она модель - красавица. ножки стройные. короче я сразу про твою Лизку подумала.

в ванной здорово они плавают )))

:embrace: Спасибо, Машуль, за такие добрые слова!

Туфелька!!!! Какая Лиза молодец!!!! вы молодцы!!! Детки очень красивые !!!

Спасибо за поздравления!

Ксюше велосипед понравился, но она на нем еще ездить не умеет. Катается на лошадке поницикл каждый день.

Света, Ваня уже стоит! Молодец! Долго? у меня Василиса может постоять секунды 2-3, если ее отпустить. А Лиза молодец! Ходить начала, умничка!

Inset, Спасибо! У тебя Игорек на линеечке тоже такой бутус красивый!

*Людмила*, Спасибо! Ваня сам может стоять секунд 5-7.

Туфелька,Ванюша - крепыш!!! Лизонька - лапушка!!!

мои тоже вместе купаются.

Девочки,всем привет!

Спасибо за поздравления Саше,нам очень приятно.

Мы с ней поздравляем наших самых замечательных Мартусиков с Трехлетием,пусть растут здоровыми красивыми и умными!!!!!!!!!!!!!!!!

Туфелька, детки прелесть!!!

очень приятно видеть Лизины успехи!

Ванечка шустряк и бутуз)))

вы на долго в больницу? Ваня с кем останется?

девочки, вот сижу киплю. на самом деле и смех и слезы наворачиваются....

короче, пришел к нам в сад новый мальчик кавказской наружности.

дальше Фёдор пришел с сильно поцарапаным глазом. ну ладно, мальчишка все же.

в один перкрасный день я переодеваю Фёдора, подходит мальчик и смачно плюнул в нас. я так опешела, что даже не знала что сказать, обтирая слюни, своему лишь сказала, что такое поведение неправильное и плеваться нехорошо, что если в него еще раз так плюнут, то он может дать сдачи. выходя из сада, ну прям слёзы на глаза наворачивались от хамства((((

мамаша этого ребенка похоже тоже зачётная. у них дорогой пуховик, так она его уносит из сада как сдаст ребенка. когда ребенок стал оставаться на гуляние, то пуховика не могли найти и ре не гулял.

когда ребенку выдали куртяшку попроще, то воспитатели не досчитались варежек и дали мальчику свои на прогулку. пришла мать и достала их хз откуда, воспитатели рассказали что не смогли найти и дали свои. так она разбушевалась от такого произвола и в довершении всего выступила: "мне что теперь его на прогулку самой приезжать собирать?!"

ну а для меня последней каплей стало, что сегодня за столом этот мальчик сидел и плевал на стол обеденный, сразу так противно стало. а по приходу его мамаша заявила воспитателем, что у нашего Феди такие же носки в ботинках дополнительные как и у них, только у них новые, а у нас старые и что мы их/воспитатели перепутали (читай подменили). мы Феде никогда в сад никаких носочков не надевали дополнительных... в каких пришел, в таких и гуляет и домой уезжает.

блин так противно, что такое не побоюсь слова быдло окружает..... а еще в довесок мамаша сказала, что скоро придет их друг в группу. я вся вне себя!!!

воспитатели тоже в шоке, они к такому явно не привыкли и точ то знаю я о запросах мамаши и похождениях ребенка это малая часть наверняка.

извините за сумбур, но прям выводит меня наличие этих челов!!!!

Utenok,кошмар какой-то!!! и как с этим бороться????

Оль, ну как с этим можно болроться. никак.... можно только ожидать, что ребенок со временем начнет себя адекватней вести, а мамаша фиг с ней. в конце концов пусть с ней заведущая разбирается и ставит вопрос, что если не нравится, то пусть валит (я на это очень расчитываю, тк они на коммерческой основе ходят).

olgetta, Спасибо! Как думаешь, долго их вместе купать можно?

Utenok, Спасибо, Катя!

Кошмар какой! Какая мамаша, такой и ребёнок. Остаётся надеяться, что их выгонят.

Похоже Лизунок заболевает. Сегодня вялая и капризная. Ещё набегались по врачам, а когда домой пришли, у неё кровь из носа пошла. Иммунолог продлил медотвод от прививок.

А Ване, наоборот, всё разрешили, больше невролог к нему претензий не имеет.

Utenok,это был риторический вопрос...

Туфелька, думаю, скоро надо с этим завязывать, так как Дашка так и норовит "подёргать " Ваню за "кутасик".

Utenok, Кать, у нас в одной группе обсалютно такой же мальчик. он безконтрольный. тоже нерусский. мне кажется, что им там нельзя чтоб мама мальчику что-то запрещала. возможно из-за этого все. там воспитатели вешаются от него. как-то раз мы гуляли, Дашка качалась на качелях, так он подошел и заявил, что он будет кататься. прямо мне в грубой форме. я сказала, что качели заняты, так он меня ударил (!). я сказала ему, чтоб он шел по добру по здорову, а женщине сказала, что этот мальчик жутко невоспитанный. к слову сказать, она замечание ему не сделала. у Вари в группе его брат. он скромный, не такой долбанутый как тот мальчик. но все равно делает что хочет. один раз мы сидели в раздевалке, он капризничал. проходит за мамой мимо Вари и кааак даст ей по лицу со всей дури!!! я разоралась. схватила его при матери и сказала, что если еще такое увижу то его так отфигачу, что мало не покажется!! мама ему тоже замечание сделала.

Туфелька, ой, как хорошо, что невролог от Вани отстал!!!

Utenok, Офигеть,ну это точно не зависит от национальности.У меня лучшая подруга замужем за армянином,так их дети очень очень воспитаны...

*Людмила*, с днём рождения Ксению :flower:

Туфелька, какие же вы молодцы,Лиза уже ходит,а Ваня шустрый малыш :D

Utenok, Ой, забыла ответить тебе. В больницу не знаю насколько, от трёх дней до 3 недель. С Ваней будет Саша, он отпуск берёт. Хотя я переживаю, как он с ним будет сидеть. При мне Саша к нему не подходит, когда Ваня плачет.

Мама бусинки, Спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...