Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

М@риша, наверно не совсем корректно выразилась, антибиотики просто непричем при лечении монуклеоза и они дополнительную нагрузку на организм дают.

мы с мужем тоже преболели, это был ппц полный. муж уже завещание составлял, я еле жива была и мы пили а/б. с первого дня приема мне стало очень плохо и тяжело, 3 дня пропила и дальше не стала, сразу легче стало. мыпи кстати ни у кого из нас не было.

как сечас вы? как Егор?

у меня лет в 15 после гриппа почти год держалдась темпа 37, направили в больницу, обследовали, оказалось миндалины воспалены.

я небулайзер просто проточной водой промываю и оставляю сушиться на салфеточке, можно еще купить жидкость дезинфицирующую для детский бутылочек/сосочек.

Туфелька, неприятно конечно с мамой. честно, не понимаю таких людей, если есть возможность, то почему бы и не помочь родной дочери, некотрые так соседям помогют

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимонка :), Меня саму смущает роль свидетельницы, но у подруги больше никого нет на примете. Правда, есть родная сестра, но она будет с ребёнком (Лизиного возраста), тоже не с кем оставить. Но у них Дамирчик поспокойнее чем Лиза, он и за столом может посидеть. Не представляю Лизу ТАМ.

Utenok, И не говори, хоть соседку приглашай. ((( Но Лизу я не могу доверить чужим людям, да и Ваня чужих боится.

Хотела написать про робот-пылесос. Пылесосит хорошо, качественно, грязи после него не остаётся. Но есть одно НО. Он убирает как-то безсистемно. В одном углу раз тридцать пройдётся, а в другом один. В итоге, все комнаты у нас пропылесошены, большая несколько раз, а кухня совсем нет. Надо, наверное, закрывать его там, где нужно убраться.

Лимонка :),Маш, нет-нет, заниматься-то у логопеда как раз-таки платно, да она нам и не предлагала пока, время есть у нас для исправления. просто гимнастику для языка делать, ну, и я еще пытаюсь Егору обЪяснять, как он должен язычок "ставить", чтобы данную букву произнести.

Utenok,спасибо за ответы. а вы сами себе назначили а/б пить?

а я уж небулайзер кипячу вовсю ))) надо расслабиться, видимо.

мы сегодня получили результаты анализов, выявили у Егора микоплазму (передается воздушно-капельным путем), потом сразу к врачу поехали, назначили лечение. опять а/б пить 14 дней придется. и мы с мужем напросились на анализы, тем более, я прочитала, что микоплазма часто сопровождается сухим кашлем, какой у меня сейчас и который не лечится (уже 3 вида лекарств пропила - бестолку). отвезли потом Егора маме, чтобы завтра своим здоровьем заняться. мы с мужем ходим с герпесом, у него еще лимфоузлы воспалились, а у меня 2 дня тело все ломит, как-будто я вагон с углем разгрузила, сил нет ни на что. обезболивающее пила, но толком не помогало, сегодня выпила нурофен, вроде, полегчало. вообщем, ужас какой-то, как нас всех "свалило". тут уж поверишь во всякие сглазы и порчи (((

Туфелька, Свет, согласна с Машей - будешь в роли свидетельницы, не отдохнешь. а свекровь с Машей не справятся один вечер с двумя малышами?

вот ты и нашла выход для пылесоса - закрывать поочередно в комнатах! как реагируют детки на него?

М@риша, Марин, ну я поняла. конечно, играй с ним. ставь эту букву. мое мнение, что еще рано дергаться )))

э, как вас свалило всех. ну поправляйтесь. я нибулайзер тоже только водой промываю.

М@риша, Как обидно, что заболели все! Выздоравливайте скорее! Весной самые болячки начинаются.

Я тоже расстроена и зла! У нас мамаша одна ветрянкой заболела. И со своей ветрянкой сына в сад сама привела и пришла за ним забирать. Ее в сад не пускали, так она возле входной двери торчала. И мы с Лизой мимо прошли! Теперь трясусь от страха, ведь наша госпитализация под угрозой! Я так переживаю, до слез. Вот коза эта мамаша!!!

Туфелька, очень маленький шанс у тебя заразаться от нее, но ребенок скорее всего тоже с вирусом уже.

Спасибо, Маш! Остается только сидеть дома и ждать, пронесет или нет. Ребенок у нее привитый. Хотя ждать нет сил, когда приступы долбят несколько раз в минуту.

М@риша, Фёдору врач назначала пить и мы с мужем в лучших традициях российских семей тоже решили, что нам нужен именно этот а/Б, тк недуг у нас один и тот же был))))) (но мы не знали что с нами и даже и подумать не могли).

на вас столько болячек обрушилось разом - караул.... хотя, признаться, на меня тоже что-то все на свете навалилось, в поликлиннику уже неделю шастаю, вот тебе и весна)))

Туфелька, а мамаша прям такая в активной форме ветряночная? просто через пять дней после выступления последнего прыщика человек уже не заразен, а прыщики старые все еще в наличии.

но если заразная, то это кощунство идти в сад, где дети в той или иной степени с проблемами со здоровьем....

ты не переживай, инкубационный период 21 день вроде, насколько я поняла, заболевают к концу, так что может вы с Лизой успеете пролечиться. А если был контакт с мальчиком, то тут тоже вряд ли - ветрянка предается от первого лица (от мамы), а мальчик теоретически (если скажем прививка не сработала) может быть заразен только за сутки до первых прыщей.

Туфелька, ну если мальчик привытый, то мне кажется, что вы не заболеете. хотя, ведь эта мама и до этого ходила с ребенком в сад. ну ты не переживай раньше времени все равно. когда вам ложиться то? у Лизы прям так сильно все? а врачи что говорят?

Utenok, Кать, не знаю на какой стадии ветрянка у нее, но на лице ничего не было.

Лимонка :), Нам ложиться 16 апреля, уже скоро, завтра уже пойду в свою пк анализы сдавать. А в пятницу Лизины анализы сдавать.

Девочки, у Ксюши рост 86-87 см всего. Такая маленькая... по норме очень низкий рост на 2 года

*Людмила*, у Даши 90 см рост.

Туфелька, да. скоро уже. это точно.

Совершила сегодня утром марш-брасок до поликлиники. Очень боялась, что Ваня проснется, а Лизе станет скучно в манеже играть. Управилась за 15 минут, домой пришла, тишина. Ваня спит, а Лиза даже не заметила, что я выходила. Но было очень волнительно, хорошо, что к инфекционисту народу никогда нет.

Туфелька, просто геройский поступок. я представляю на каком ты нервяке была.

Маш, это скорее безответственный поступок. Но никто не смог посидеть с детьми, и пришлось вот так вкручиваться. Еще в пятницу надо с Лизой сдавать соскобы. Нужно подумать с кем оставить Ваню.

• Нравится 1

удалено модератором

Туфелька, а через сколько уже станет понятно-подцепили вы ветрянку или нет? А все, уже у Кати прочитала, через 21 день.

Света, я чего-то не поняла-ты малявок одних чтоль дома оставила, когда в пк ходила?

Utenok, а ты чем разболелась?

Катя, мы, видимо, тоже по этим самым традициям, про которые ты пишешь, рассуждали с мужем про наше с ним лечение, т.к. У нас тоже этот микоплазмоз подтвердили- пить или не пить тот же самый а/б, как у Егора ))) но потом решили, что нужно дойти до врача.

Девочки, вот теперь гадаем-кто из нас в семью эту заразу принес. :)

*Людмила*,У нас рост где-то метр, а у вас с мужем какой рост?

Лимонка :), Маша, вчера забрала наш костюмец канадский. Качеством и дизайном довольна! Еще приятненько, что в комплекте есть шарф и манишка :) осталось за малым-проверить его в носке! Но это будет уже в след.зиму.

М@риша, Да, одних. Никто не смог с ними посидеть. (((

Туфелька, нет, Свет, я не согласна. ты выбрала подходящий момент. все 100 раз обдумала. а что делать? иногда приходится так действовать. не занимайся самоедством только.

М@риша, Марин, проверяю канаду уже второй год на Варюхе. а старшие детки одежду гораздо мощнее занашивают. так вот ему ничего. как новый. и стирала-то пару раз. грязь к ним почти не прилипает. вобщем я очень довольна канадой.

а по поводу роста: Люда с мужем не высокого роста и девочки у них скорее всего будут невысокие. мы вот с мужем высокие оба. Варя высокая, крупная, а вот Дашка малявка.

Туфелька, Свет, да я спросила тебя-просто уточнить хотела, т к не поняла. Тут я с Машей согласна, что бывают безвыходные ситуации и приходится как-то выкручиваться. Главное, что все у тебя получилось!

Лимонка :), Спасибо за отзыв! Маш, а под него ты чего Варе одеваешь-флис? Я ведь правильно поняла, что это мембрана? Я Егору исключительно Шалуны покупала, но дизайн все равно у них проигрывает. Да и чего-нибудь новенького хочется. Я столько этих фирм изучила, но вот эти лесси, кетчи скучноватыми по расцветке мне кажутся и оооочень тонюсенькими :( по сравнению с ДпД.

Вот я почему Люду и спросила про их рост, т к тоже считаю, что если мама и папа низенькие-в кого же деткам быть высокими? все равно эти нормативы весьма условны, имхо

М@риша, вот не особо я разбираюсь в том, что одевать под мембрану, да и не задумывалась об этом в принципе. он мне кажется конкретно теплым. флис я никогда не одевала. в самое холодное время я Варе на водоласку хлопковую одевала вязаную кофточку, но не шерстяную, а обычную. не знаю как сказать, вобщем это летние вязаные кофты хб. мне казалось, что этого достаточно. Варя не мерзла у меня. если ребенок мерзлявый, то наверное что-то надо одевать, но тут уж смотришь по ребенку. мне кажется, что они достаточно плотные и теплые эти комбезы.

я вот всегда удивлялас на девочек некоторых. у нас очень многие покупали и носили куомовские валенки. и все расхваливали, что они мега теплые, но потом оказалось, что все как один в них на ножку одевали еще шерстяные носки. и вот как тут понять теплые они или нет? я вот ни в какую обувь не одевала шерстяные носки.

Лимонка :),я поняла, про какие хб кофты ты пишешь. шерсть я тоже никогда под верхнюю одежду не одеваю (пару раз штанишки в трескучий мороз только). у меня по ней пунктик ))) почему-то сразу вспоминаю своих племяшей, когда они приходили во всех этих шерстяных лосинах и кофтах, шапках с начесом - все сырющие, потные ((( мне их так жалко было, но ведь снохе не скажешь ничего!

а вот на ножки одеваю шерстяные носки,мы в демарах ходим. одеваю для подстраховки, но вот Егор ни разу не пришел домой, чтобы ножки потные были. на след зиму купила какие-то канадские "Иглу" (мембрана), так там наоборот пишут, что шерстяные носки ни в коем случае одевать неьзя, синтетику нужно.

Изменено пользователем М@риша

М@риша, Думала, что осудишь. :girl_blush:

У нас тоже Шалуны есть, осенний комплект. Очень красивый и удобный, мне очень нравится. А все эти канадские, мне не нравятся. Они, наверное, для активных детей. Жёсткие и тонкие. У нас был Дю пар Дю, мне не нравился совсем. Лиза в нём мерзла, и рукава были короткие, а ножки длинные, очень жёсткий.

Девочки, у меня новое увлечение - полимерная глина. Только времени на него нет, леплю с 11 до 12 вечера. Мечтаю слепить куклу. Уже сделала попытку слепить младенца, но она не очень удачная, он получился неровный, и лицо не очень детское. На Влада Галкина похож. )))

Лимонка :), про куому согласна. Нахваливают, теплые такие, а в саду глянешь, у всех из куомы шерстяные носки торчат :D

У Федора ручки всегда мерзнут, я так понимаю, это с сосудами беда какая то. В мороз двое шерстяных варежек или одни, а сверху краги на овчине. И все равно ледяные лапки, хорошо хоть не обмороженые :(

Флис тоже ни разу не надевала ему. Ноги в сильный мороз могут быть прохладные, но Федор у меня не активный, его побегать еще заставить надо :angry2:

М@риша, иглу в СП нашем покупали, говорят маломерки жуткие, мерить нужно. Но теплые.

У меня Павел обзавелся двумя нижними зубами, а вот ползти и сидеть никак не хочет, лентяй, 11-го уже 7 месяцев будет.

Еще сегодня накормила его брокколи. Был удивлен ;)

Девчонки, как у ваших деток с кризисом 3-х лет дело обстоит? У нас (шепотом) вроде на спад пошло. А то был человек, а стало недоразумение какое то неуправляемое! Больше всего выводило из терпения, что на все, не дослушав даже, получаешь ответ "НЕТ!" :angry2: Ну и "Я сам!", конечно! Но это хоть понятно :)

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, поздравляю с зубиками) Насчет кризиса: "Я сама" - это у нас с тех пор как что-то научилась делать, так что в нашем случае я это кризисом не считаю, а категорического "нет" не существует, всегда можно уговорить на "Ну ладно", может мы еще до самого кризиса не добрались :sorry: Коля в этом возрасте по пол ложился и орал.

Туфелька, как у тебя еще сил и времени остается на увлечения?

Мы заболели, 2 дня уже темпа под 39 держится, врачи говорят вирус, врачи "обнадежили" что до 5 дней может температурить :shok9: Вчера из соседнего подъезда девочку на скорой увезли с судорогами (((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...