Utenok 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 М@риша, наверно не совсем корректно выразилась, антибиотики просто непричем при лечении монуклеоза и они дополнительную нагрузку на организм дают. мы с мужем тоже преболели, это был ппц полный. муж уже завещание составлял, я еле жива была и мы пили а/б. с первого дня приема мне стало очень плохо и тяжело, 3 дня пропила и дальше не стала, сразу легче стало. мыпи кстати ни у кого из нас не было. как сечас вы? как Егор? у меня лет в 15 после гриппа почти год держалдась темпа 37, направили в больницу, обследовали, оказалось миндалины воспалены. я небулайзер просто проточной водой промываю и оставляю сушиться на салфеточке, можно еще купить жидкость дезинфицирующую для детский бутылочек/сосочек. Туфелька, неприятно конечно с мамой. честно, не понимаю таких людей, если есть возможность, то почему бы и не помочь родной дочери, некотрые так соседям помогют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Лимонка , Меня саму смущает роль свидетельницы, но у подруги больше никого нет на примете. Правда, есть родная сестра, но она будет с ребёнком (Лизиного возраста), тоже не с кем оставить. Но у них Дамирчик поспокойнее чем Лиза, он и за столом может посидеть. Не представляю Лизу ТАМ. Utenok, И не говори, хоть соседку приглашай. ((( Но Лизу я не могу доверить чужим людям, да и Ваня чужих боится. Хотела написать про робот-пылесос. Пылесосит хорошо, качественно, грязи после него не остаётся. Но есть одно НО. Он убирает как-то безсистемно. В одном углу раз тридцать пройдётся, а в другом один. В итоге, все комнаты у нас пропылесошены, большая несколько раз, а кухня совсем нет. Надо, наверное, закрывать его там, где нужно убраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Лимонка ,Маш, нет-нет, заниматься-то у логопеда как раз-таки платно, да она нам и не предлагала пока, время есть у нас для исправления. просто гимнастику для языка делать, ну, и я еще пытаюсь Егору обЪяснять, как он должен язычок "ставить", чтобы данную букву произнести. Utenok,спасибо за ответы. а вы сами себе назначили а/б пить? а я уж небулайзер кипячу вовсю ))) надо расслабиться, видимо. мы сегодня получили результаты анализов, выявили у Егора микоплазму (передается воздушно-капельным путем), потом сразу к врачу поехали, назначили лечение. опять а/б пить 14 дней придется. и мы с мужем напросились на анализы, тем более, я прочитала, что микоплазма часто сопровождается сухим кашлем, какой у меня сейчас и который не лечится (уже 3 вида лекарств пропила - бестолку). отвезли потом Егора маме, чтобы завтра своим здоровьем заняться. мы с мужем ходим с герпесом, у него еще лимфоузлы воспалились, а у меня 2 дня тело все ломит, как-будто я вагон с углем разгрузила, сил нет ни на что. обезболивающее пила, но толком не помогало, сегодня выпила нурофен, вроде, полегчало. вообщем, ужас какой-то, как нас всех "свалило". тут уж поверишь во всякие сглазы и порчи ((( Туфелька, Свет, согласна с Машей - будешь в роли свидетельницы, не отдохнешь. а свекровь с Машей не справятся один вечер с двумя малышами? вот ты и нашла выход для пылесоса - закрывать поочередно в комнатах! как реагируют детки на него? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 апреля 2012 Автор Поделиться 2 апреля 2012 М@риша, Марин, ну я поняла. конечно, играй с ним. ставь эту букву. мое мнение, что еще рано дергаться ))) э, как вас свалило всех. ну поправляйтесь. я нибулайзер тоже только водой промываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 М@риша, Как обидно, что заболели все! Выздоравливайте скорее! Весной самые болячки начинаются. Я тоже расстроена и зла! У нас мамаша одна ветрянкой заболела. И со своей ветрянкой сына в сад сама привела и пришла за ним забирать. Ее в сад не пускали, так она возле входной двери торчала. И мы с Лизой мимо прошли! Теперь трясусь от страха, ведь наша госпитализация под угрозой! Я так переживаю, до слез. Вот коза эта мамаша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 Туфелька, очень маленький шанс у тебя заразаться от нее, но ребенок скорее всего тоже с вирусом уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Спасибо, Маш! Остается только сидеть дома и ждать, пронесет или нет. Ребенок у нее привитый. Хотя ждать нет сил, когда приступы долбят несколько раз в минуту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 М@риша, Фёдору врач назначала пить и мы с мужем в лучших традициях российских семей тоже решили, что нам нужен именно этот а/Б, тк недуг у нас один и тот же был))))) (но мы не знали что с нами и даже и подумать не могли). на вас столько болячек обрушилось разом - караул.... хотя, признаться, на меня тоже что-то все на свете навалилось, в поликлиннику уже неделю шастаю, вот тебе и весна))) Туфелька, а мамаша прям такая в активной форме ветряночная? просто через пять дней после выступления последнего прыщика человек уже не заразен, а прыщики старые все еще в наличии. но если заразная, то это кощунство идти в сад, где дети в той или иной степени с проблемами со здоровьем.... ты не переживай, инкубационный период 21 день вроде, насколько я поняла, заболевают к концу, так что может вы с Лизой успеете пролечиться. А если был контакт с мальчиком, то тут тоже вряд ли - ветрянка предается от первого лица (от мамы), а мальчик теоретически (если скажем прививка не сработала) может быть заразен только за сутки до первых прыщей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 Туфелька, ну если мальчик привытый, то мне кажется, что вы не заболеете. хотя, ведь эта мама и до этого ходила с ребенком в сад. ну ты не переживай раньше времени все равно. когда вам ложиться то? у Лизы прям так сильно все? а врачи что говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Utenok, Кать, не знаю на какой стадии ветрянка у нее, но на лице ничего не было. Лимонка , Нам ложиться 16 апреля, уже скоро, завтра уже пойду в свою пк анализы сдавать. А в пятницу Лизины анализы сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, у Ксюши рост 86-87 см всего. Такая маленькая... по норме очень низкий рост на 2 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 *Людмила*, у Даши 90 см рост. Туфелька, да. скоро уже. это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Совершила сегодня утром марш-брасок до поликлиники. Очень боялась, что Ваня проснется, а Лизе станет скучно в манеже играть. Управилась за 15 минут, домой пришла, тишина. Ваня спит, а Лиза даже не заметила, что я выходила. Но было очень волнительно, хорошо, что к инфекционисту народу никогда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 4 апреля 2012 Автор Поделиться 4 апреля 2012 Туфелька, просто геройский поступок. я представляю на каком ты нервяке была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Маш, это скорее безответственный поступок. Но никто не смог посидеть с детьми, и пришлось вот так вкручиваться. Еще в пятницу надо с Лизой сдавать соскобы. Нужно подумать с кем оставить Ваню. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 удалено модератором Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Туфелька, а через сколько уже станет понятно-подцепили вы ветрянку или нет? А все, уже у Кати прочитала, через 21 день. Света, я чего-то не поняла-ты малявок одних чтоль дома оставила, когда в пк ходила? Utenok, а ты чем разболелась? Катя, мы, видимо, тоже по этим самым традициям, про которые ты пишешь, рассуждали с мужем про наше с ним лечение, т.к. У нас тоже этот микоплазмоз подтвердили- пить или не пить тот же самый а/б, как у Егора ))) но потом решили, что нужно дойти до врача. Девочки, вот теперь гадаем-кто из нас в семью эту заразу принес. *Людмила*,У нас рост где-то метр, а у вас с мужем какой рост? Лимонка , Маша, вчера забрала наш костюмец канадский. Качеством и дизайном довольна! Еще приятненько, что в комплекте есть шарф и манишка осталось за малым-проверить его в носке! Но это будет уже в след.зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 М@риша, Да, одних. Никто не смог с ними посидеть. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 апреля 2012 Автор Поделиться 5 апреля 2012 Туфелька, нет, Свет, я не согласна. ты выбрала подходящий момент. все 100 раз обдумала. а что делать? иногда приходится так действовать. не занимайся самоедством только. М@риша, Марин, проверяю канаду уже второй год на Варюхе. а старшие детки одежду гораздо мощнее занашивают. так вот ему ничего. как новый. и стирала-то пару раз. грязь к ним почти не прилипает. вобщем я очень довольна канадой. а по поводу роста: Люда с мужем не высокого роста и девочки у них скорее всего будут невысокие. мы вот с мужем высокие оба. Варя высокая, крупная, а вот Дашка малявка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Туфелька, Свет, да я спросила тебя-просто уточнить хотела, т к не поняла. Тут я с Машей согласна, что бывают безвыходные ситуации и приходится как-то выкручиваться. Главное, что все у тебя получилось! Лимонка , Спасибо за отзыв! Маш, а под него ты чего Варе одеваешь-флис? Я ведь правильно поняла, что это мембрана? Я Егору исключительно Шалуны покупала, но дизайн все равно у них проигрывает. Да и чего-нибудь новенького хочется. Я столько этих фирм изучила, но вот эти лесси, кетчи скучноватыми по расцветке мне кажутся и оооочень тонюсенькими по сравнению с ДпД. Вот я почему Люду и спросила про их рост, т к тоже считаю, что если мама и папа низенькие-в кого же деткам быть высокими? все равно эти нормативы весьма условны, имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 5 апреля 2012 Автор Поделиться 5 апреля 2012 М@риша, вот не особо я разбираюсь в том, что одевать под мембрану, да и не задумывалась об этом в принципе. он мне кажется конкретно теплым. флис я никогда не одевала. в самое холодное время я Варе на водоласку хлопковую одевала вязаную кофточку, но не шерстяную, а обычную. не знаю как сказать, вобщем это летние вязаные кофты хб. мне казалось, что этого достаточно. Варя не мерзла у меня. если ребенок мерзлявый, то наверное что-то надо одевать, но тут уж смотришь по ребенку. мне кажется, что они достаточно плотные и теплые эти комбезы. я вот всегда удивлялас на девочек некоторых. у нас очень многие покупали и носили куомовские валенки. и все расхваливали, что они мега теплые, но потом оказалось, что все как один в них на ножку одевали еще шерстяные носки. и вот как тут понять теплые они или нет? я вот ни в какую обувь не одевала шерстяные носки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Лимонка ,я поняла, про какие хб кофты ты пишешь. шерсть я тоже никогда под верхнюю одежду не одеваю (пару раз штанишки в трескучий мороз только). у меня по ней пунктик ))) почему-то сразу вспоминаю своих племяшей, когда они приходили во всех этих шерстяных лосинах и кофтах, шапках с начесом - все сырющие, потные ((( мне их так жалко было, но ведь снохе не скажешь ничего! а вот на ножки одеваю шерстяные носки,мы в демарах ходим. одеваю для подстраховки, но вот Егор ни разу не пришел домой, чтобы ножки потные были. на след зиму купила какие-то канадские "Иглу" (мембрана), так там наоборот пишут, что шерстяные носки ни в коем случае одевать неьзя, синтетику нужно. Изменено 5 апреля 2012 пользователем М@риша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 М@риша, Думала, что осудишь. :girl_blush: У нас тоже Шалуны есть, осенний комплект. Очень красивый и удобный, мне очень нравится. А все эти канадские, мне не нравятся. Они, наверное, для активных детей. Жёсткие и тонкие. У нас был Дю пар Дю, мне не нравился совсем. Лиза в нём мерзла, и рукава были короткие, а ножки длинные, очень жёсткий. Девочки, у меня новое увлечение - полимерная глина. Только времени на него нет, леплю с 11 до 12 вечера. Мечтаю слепить куклу. Уже сделала попытку слепить младенца, но она не очень удачная, он получился неровный, и лицо не очень детское. На Влада Галкина похож. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) Лимонка , про куому согласна. Нахваливают, теплые такие, а в саду глянешь, у всех из куомы шерстяные носки торчат У Федора ручки всегда мерзнут, я так понимаю, это с сосудами беда какая то. В мороз двое шерстяных варежек или одни, а сверху краги на овчине. И все равно ледяные лапки, хорошо хоть не обмороженые Флис тоже ни разу не надевала ему. Ноги в сильный мороз могут быть прохладные, но Федор у меня не активный, его побегать еще заставить надо :angry2: М@риша, иглу в СП нашем покупали, говорят маломерки жуткие, мерить нужно. Но теплые. У меня Павел обзавелся двумя нижними зубами, а вот ползти и сидеть никак не хочет, лентяй, 11-го уже 7 месяцев будет. Еще сегодня накормила его брокколи. Был удивлен Девчонки, как у ваших деток с кризисом 3-х лет дело обстоит? У нас (шепотом) вроде на спад пошло. А то был человек, а стало недоразумение какое то неуправляемое! Больше всего выводило из терпения, что на все, не дослушав даже, получаешь ответ "НЕТ!" :angry2: Ну и "Я сам!", конечно! Но это хоть понятно Изменено 5 апреля 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Шалфей 777, поздравляю с зубиками) Насчет кризиса: "Я сама" - это у нас с тех пор как что-то научилась делать, так что в нашем случае я это кризисом не считаю, а категорического "нет" не существует, всегда можно уговорить на "Ну ладно", может мы еще до самого кризиса не добрались Коля в этом возрасте по пол ложился и орал. Туфелька, как у тебя еще сил и времени остается на увлечения? Мы заболели, 2 дня уже темпа под 39 держится, врачи говорят вирус, врачи "обнадежили" что до 5 дней может температурить Вчера из соседнего подъезда девочку на скорой увезли с судорогами ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения