*Людмила* 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Христос Воскресе! Девочки, а у Плюшастика давно еще предполагали мальчика. Правда, еще очень рано, до 12 недель. Но, как я знаю, там такой специалист, который не ошибается. Если они у него делали. Петти, хорошее имя! Пусть ваши выздоравливают, а ты не болей! bellis, Артемка большой стал! красавчик! Девочки, куда бы поехать с детишками на юг? на наш юг? в Геленджик, например. Или заграницу? Загранпаспартов нет. Какие лучше делать: нового образца или старого? Если заграницу, то куда лучше? Жду ваших советов. Очень хочется к морю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Туфелька, Свет, ну и правильно, что решили ехать. удачи вам! Petty, Тань, поправляйтесь! я думаю, что раз решили Ваней назвать, то он наверное копия Игорь будет М@риша, может это своеобразный протест? моя какает исключительно в трусики. ей так удобнее. хотя в саду какает в горшок. не знаю как объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Лимонка , :D Насмешила! Скорее всего Я очень хотела мальчика Давидом назвать, но Игорь сказал, что в Тверской области Давиды не нужны *Людмила*, я бы заграницу поехала. Мне Хорватия нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Олю с покупками! Света, с детьми никогда не угадаешь((( Дай Бог вам проскочить болячку! Таня, вот это срок у тебя уже! Девочки, я за хлопотами совсем время не чувствую. Люда, про Геленджик могу рассказать, мы там были четыре раза. С детками место не очень для поездок. Пляж крупногалечный, береговая линия вся испещрена, разделили на много мелких пляжиков, которые принадлежат домам отдыха. По слухам, кормят не очень. Не знаю, мы сами всегда у знакомых останавливались. В кафе на улицах не рекомендую кушать, нам не понравилось. Полуфабрикаты из магазинов жарят и вот тебе отбивная за 300 рэ. Кто приезжает на машинах, ездят на кручу купаться, но это уж точно не для детей место. Для взрослых найдутся занятия, единственное, аквапарк очень большой, но не будешь же там сутками находиться. Ищите другие варианты. Все ведь зависит от уровня притязаний. Кому-то важна трехразовая смена полотенец в номере, кто-то не купается в море/океане, следовательно, хорошие бассейны на территории архи необходимы. Кто-то так упахался на работе, что не хочет выходить за пределы территории отеля, а хочет спать под зонтиком под плеск воды. Другого заел дом-работа-быт, едут за впечатлениями в палатку под сосной. Мы в этом году хотим старших вывезти погреться, хочу ехать не меньше чем три недели. Пока четких планов нет, с детьми не угадаешь. Подумываю об азовском море. Изменено 16 апреля 2012 пользователем Вчера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Petty, Вчера, старших вывести )))) а с кем младшие останутся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 *Людмила*, и я за заграницу!тем более вам то с Москвы вообще все дешево достаточно,начиная с Турции(самое простое) и заканчивая Европой.из + и готовить не надо,и убираться не надо,стирать не надо,ходи и отдыхай. Мы вот наконец то отпуск с мужем совместили ,за лето и осень дважды слетаем отдохнуть! Уже сил нет,все с аденоидами боремся,море нас все равно лечит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Вот и я до вас добрела. Оля, Артем - очень красивый мальчик! (ТТТ). Тебя с многочисленными покупками! Ты все еще не решилась вырезать аденоиды ему? Пока боретесь консервативными методами? Помнится, ты говорила, что ничего страшного в операции не видишь. Мы тоже пока боремся, то лучше, то хуже становится. Но вариант операции я пока даже не рассматриваю. Если долго не болеет, то вообще хорошо становится, но как только заболеет, сразу снова храп и т.п. Да, у нас мальчик, на всех УЗИ подтвержденный. А УЗИ в 12 недель мы, действительно, делали у супер-УЗИста, Тё Сергея Александровича, он оооочень редко ошибается. Кажется, Алинааа тоже к нему предпочитала ездить. Petty, вас со вторым мальчишкой поздравляю! Третья будет наверняка девочка! Мариша, думаю, что от стресса такое может быть. А Егор все еще вспоминает про больницу? Вы, главное, не ругайте его! Людмила, в России "детским курортом" давным-давно с советских времен и поныне считается Анапа. Моя сестра с дочкой раза 3-4 туда ездила. Там пляжи песочные, вроде много пансионатов для детей. Но я бы предпочла все же ехать заграницу: Турция, Болгария или Черногория. Загранпаспорт детям легче сделать старого образца, т.к. для этого им не нужно будет ехать фотографироваться в ФМС, а можно просто приложить их фотографии к анкете. У меня сейчас 37,5 недель, в декрет я вышла в 35.5 недель, ровно 2 недели назад. Сейчас дел очень много, но все-равно успеваю в кроватке днем поваляться (как своих в сад в 9 утра отправляю, так еще 2-3 часа и валяюсь ), а уж потом делами заниматься начинаю. Вчера последний раз на работу съездила на 4 часа, все там разобрала, вещи свои увезла. Теперь там долго не появлюсь. К сожаления, подтвердили мой гестационный сахарный диабет. Поэтому я уже второй месяц живу без сладкого и с минимальным количеством углеводов. Сама худею, а ребенок вес набирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Плюшастик,спасибо большое за комплименты! (И ВСЕМ СПАСИБО!Очень приятно) :reverans: Ой тебе уже вот вот рожать?я так что то все пропустила,такое счастье разнополые детки у вас будут!молодцы! Про аденоиды это кошмар...вот весна ,опять обострение как правило ж по весне и по осени,врачи в раз говорят везите на море в эти периоды..а мы не можем вот весной...так боремся...ходили в галокамеру,толку ноль....причем мы не всегда храпим. у нас то затишье ,то начинается похрапывание в итоге ч/з неделю больничный...храп предвестник заболевания....всесь март не вылази,все перетекло в апрель уже...я наняла няню по рекомендации,с Темкой сидит,тк я не могу вообще...( обидно конечно,все работают,надоело его то к одной бабушке то к другой просить кого то ,вообщем проблему эту решили,няня хорошая,Артему нравится. Я решительно настроена на операцию, вот сейчас поправимся,окончательно ,после выздоравления 2 нед должны пройти,потом на операцию.,но мы все болеем...проходят 2 недели и снова заболеваем)уже 2 мес не можем удаление сделать. Выбрала я метод без наркозный скальпелем "как говорят" не лазером,кровный метод,нашли старой закалки врача,сказал все сделает и все будет отлично(мне так же вырезали,потом ничего не выросло заново) в лазерах,читая отзывы, я разочаровалась,не хочу.вообщем мы в ожидании.утром удалят,на сл день уже домой. последний раз лечили насморк долгонепроходящий мазью вишневского...вообщем советую,но гадость неимоверная...(скручиваешь турунтулы ...и в нос на 5-10 минут) потом достаешь...чз день соплей 0 и храпа тоже... Petty, вас с мальчишкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Плюшастик, ооооо! Привет! Как же здорово - мальчик будет! Дааа, тяжеловато на диете, но с диабетом не шутят. Ты уже определилась скорее всего, где рожать будешь? Глаша братика ждет? Гошка требует живот обнажать и кричит "Эй, Ванька!!!" Но не понимает, почему же Ваня так в животе засиделся. bellis, спасибо! Что-то я теперь на мальчиков настроилась. Удачи вам с операцией!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 Плюшастик, да, вот вот уже... ой, прям дух перехватывает. удачно тебе доносить! поедете куда-нибудь или дома уже осядете? как лето планируете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Petty, Танюш, да, мы лежали в больнице. я уж не буду заново подробности писать, на стр. 54 писала. в итоге, у нас респираторный микоплазмоз. и до сих пор держится темпа до 37,4 - уже больше месяца температурит. решили снова идти на следующей неделе к инфекционисту - будем разбираться, почему темпа, т.к. лечение мы прошли уже. с Ванюшкой вас!!! (я ведь еще не поздравляла ) Таня, смешно так про Гошу пишешь ( "Эй, Ванька!!!" ) ))) *Людмила*, про отдых могу сказать так. я бы тоже тебе Анапу посоветовала, но не ее саму, а пригород. там поспокойней, море почище, ИМХО. Геленджик - это бухта, там многие жалуются на море, оно цветет. аквапарк там, конечно, супер. там ведь Кроха были с Артемом в том году. а так, мы ведь сами в том году собирались в Анапу, уже и квартиру забронировали, но в конечном итоге квартирные агенты что-то мудрить стали, и мы как-то быстро переиграли. меня брат убедил ехать заграницу. мы быстренько сделали заграны и в сентябре ездили в Турцию. Плюшастик, Леночка, поздравляю с сыночком!!! ух! у тебя уже всё совсем скоро!!! девочки,отпишусь про наши покаки. вообщем, мы стали его в обязательном порядке (как в глубоком детстве) после каждого приема пищи сажать на горшок. вот, вроде, и промахов почти не стало. просто сейчас мы уже его не сажали, т.к. он сам решал - идти ему на горшок или нет,т.е. чувствовал - хочет в туалет или нет, но вот в свете последних событий перешли опять обязательное высаживание на горшок. Плюшастик, про больницу Егор иногда вспоминает, конкретно про уколы и то, что ему "в ручку уколы делали, и мне было больно" - это про капельницы и кровь из вены когда брали. Лимонка , Маш, ты вот про протест написала.... я даже не могу предположить на что он у него может быть? Егорка вообще после больницы не рисует, пластелином не интересуется, книжки стал менее охотно читать. гулять мы ходим ненадолго, гуляем в одиночестве, т.к. я боюсь его вести в общество детей пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Девочки,перечитала вас,стр которые пропустила....наткнулась на сообщение Утенка про обстоятельства в саду... Вообщем волосы дыбом... Но теперь расскажу про нас... Ходим в садик уже почти год.сад частный,лучший у нас в районе,цена не малая... Вообщем по началу все отлично,все нравилось,и обстановка и воспитатели. Началось все в январе... То я, то муж стали замечать откровенно больных детей в группе,с зелеными простите соплями и кашлем... делали замечания,вроде поутихло.... Второе что стало настораживать увеличивающееся кол-во детей в группе....из обещанных 15 чел увеличили до 23!!!Я промолчала.... И вот снова больные дети в саду...я делаю замечания толку ноль... Пошли с мужем в директорше,присутствовали воспитатели,вместе обсуждали проблему эту,руководитель называла фамилии детей,кого водят больных,что родители не забирают детей ссылаясь на работу и приходят к вечеру,что родители приносят справки БЕЗ печатей после больничных итд....Вообщем руководитель была сама обеспокоена,сказала что на собрании все выскажет каждому что вопрос будем решать. Вообщем решили собрать род.собрание. И что вы думаете.... Родители выступили большинство так,что сопли и кашель это норма...что темпа до 37.3 это норма....и что мы преувеличиваем!!! Не представляете в каком гневе я вышла с сада!!!! те 40% нас поддержали,60 % нет...и руководитель вообще все время отмалчивалась в стороне как будто это ее не касается....ни фамилий...ни претензий никому не сказала...Я конечно в шоке....понимаю ее тк ей все равно по сути кто болеет и кто нет,тк деньги у нас по больничным вообще не пересчитывают... В такой безпредел водить больше ребенка просто не могу,никакого контроля. И решили мы идти в муниципальный сад,рядом с нашим домом,буду платить 1000руб в месяц и буду иметь тот же эффект,решила, что содержать воспитательниц и всех остальных лишнее... Расстроена конечно жутко...вот месяц отходим,пройдем мед комиссию и будем переводиться. Про ситуацию Утенка...вот и у нас есть такая мамаша как у вас.....они не плюются...но вообще неадекват,хамство так и прет...и сын ее вечно сопливый ходит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 bellis, О прям как у нас самый лучший сад,а все с соплями ходят и собрания проводили и беседы,всё бестолку :angry2: ща ходим в обычный садик всё тоже самое,только мы не ходим,когда все болеют...вызываю старенькую бабулю(из другого города) посидеть с Катериной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Я тоже была в душевных метаниях насчет смены сада на наш районный, но на этой неделе окончательно и бесповоротно определилась, что надо оставаться. Всю неделю была на больняке и по 5 часов в день на улице проводила, наобщалась с мамашами и по отзывам поняла что наш районный сад ничего особенного кроме близкого расположения не имеет. У нас Федя столько стихов и песен там выучил, столько поделок домой принес, что рука не поднимается забрать. Сад обычный, но ведомственный поэтому там и порядок и питание хорошие, я вижу что там ими действительно занимаются и любят и главное Федя тоже очень любит воспитателей и ребят из группы. Так что пока есть возможность возить и платить будем там. А так мы уже почти месяц дома, сначала сопелки были, потом в группе карантин продлили по ветрянке, а мы уже никак не можем заболеть, тк получится, что болезнь придется на отдых на море((((( решили с мужем пере страховаться, хотя Федя очень тоскует по саду конечно. Плюшастик, береги себя, питайся правильно. А это после родов ведь пройдет? а главное по старайся получить от пузика удовольствие, ведь это такое классное состояние)))) Люда, ну что ты определилась с отдыхом? Пэтти, да, время летит.... Ты определилась где рожать? Вы первое время в Москве будете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Мама бусинки, вот и я своего перевожу в обычный сад,конечно и там сопли неисключены...но я хоть их содеражать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей-2 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Девчонки, привет. Это я, Шалфей! У меня какая то беда, под своим ником не могу зайти на сайт! Шапка открывается, а форум, текст - не вижу. Неделю уже. Пришлось снова зарегиться. А у меня там записи ценные((( Лимонка , ты у нас староста))) спроси у модеров, чем я провинилась или это глюк моего компа... Изменено 22 апреля 2012 пользователем Маррруссся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Маррруссся, бедолага, надеюсь тебе все восстановят, ведь ты дневнике ведешь давно. Ната, как Варя, уже совсем поправилась? Забыла рассказать, мы начали ходить к логопеду. Занятия Феде очень нравятся, занимается почти час ( иногда делают небольшой перерыв, чтобы подвигаться). Логопед сказала что таким маленьким звуки не ставят просто потому что они не будут повторять и быстро устанут. Но с Федей она уже начала ставить звуки, потому что он оказался усидчивым и контактным (она его просто очаровала). В остальное время они занимаются мелкой моторикой. Прогресса в речи не вижу (но еще мало времени прошло), но в моторике есть-на днях сам собрал мотоцикл лего от 5 лет, мозг у него конечно кипел. После занятий он выходит очень усталый конесно((( голодный в добавок. Так что вот такие дела. Кстати у нас он еще не определился правша или левша он, так что ждем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Utenok, мне Люда Миляга уже давно посоветовала своего врача из 15 роддома - Табашкову. Она за максимально естественные роды. А у меня идефикс - родить самой после кесарева. Вот сейчас все складывается в один пазл - нашла центр, где работают акушерки, ведущие естественные роды, они и ЕР после КС занимаются, работают они как раз и в 15 роддоме с той самой Табашковой! Там по этой программе особый родильный бокс, акушерка приезжает на дом и сопровождает в роддом, а также множество моментов, которые мне очень импонируют. Так что съезжу скоро в этот центр, посмотрю на акушерок, пообщаюсь лично. В роддоме мне уже ответили, что такие роды они принимают. Конечно, нужно будет после 36 недель смотреть, чтобы все было в порядке. А Федя у тебя давно ведь пазлы сложные собирает, так что сборкой мотоцикла я не удивлена С речью подожди, если только начали заниматься. Потом скачок будет! Если Игорь успеет дом построить, то сразу туда уедем, а нет, так в Москве поживем еще с парнями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей-2 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 (изменено) Utenok, да уж... но я выход нашла, под новым ником зашла и записи шалфеевские все скопировала себе на комп. Хоть это точно сохраню Людмила, ты про отдых спрашивала. Мы уже через месяц буквально летим в Крым, в Тахункат: я с мальчишками и подруга тоже с двумя детками. Надеюсь, не пожалею об этой афере) Беспокоит только, что Павла прикармливать никак не начну толком... Изменено 22 апреля 2012 пользователем Маррруссся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Девочки мы уже дома. У нас все плохо, на второй день пребывания у Лизы началась рвота, а на третий температура. Рвоты больше не было, поноса нет вообще. 5 дней кололи антибиотики, темпа держится до сих пор высокая. Я сегодня тоже заболела, и нам предложили поехать в разные больницы. Поэтому мы сейчас дома, написала отказ. Завтра придет медсестра продолжать антибиотики. Что посоветуете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Utenok, спасибо, Варя поправилась, но цепная реакция пошла на остальных, муж переболел, весь мозг мне выел, Мишка болеет, мы с Колей пока держимся, жду уже майских праздников, отправлю мальчишек на дачу, отдохну. Надо самой витамины попить, а то выдохнусь скоро, даже день рождения отмечать не стала, настроения и сил нету. Я вас читаю, но не отвечается что-то ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Туфелька, Света, а диагноз какой? Это не ротавирус у вас? Какая ТТ у Лизы? *Nata*, даааааа, ну все кругом болеют, у нас вся семья переболела, да как тяжело. Пусть Миша поправляется, а вы не болейте!!!!! Шалфей-2, М@риша, Егору нужно восстановиться, конечно. И физически и психологически. Очень сильный стресс эта больница. Желаю, чтобы у вас этот процесс шел как можно быстрее! Сердце кровью обливается..... Не рисует, не лепит...... Держись, Марина, все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Конкретного диагноза не поставили. Сказали, что вирусная инфекция вместе с бактериальной. Меньше 38 температура не опускалась, по ночам 39,5. Вроде сейчас ей получше, тьфу, тьфу, тьфу. Надеюсь, антибиотик начал действовать. Сначала кололи цефазомен, теперь цефтриаксон. А я пью левомецитин, надеюсь, поможет. Мама сегодня Лизу не узнала, она как растение, ни на что не реагировала, дома чуточку ожила. С эпилепсией тоже плохо, ЭЭГ показало ухудшение, выписали четвертый препарат. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 22 апреля 2012 Поделиться 22 апреля 2012 Petty, Как ты уже хорошо подготовилась, почти готова))) Оказалось, что пазлы это другое, когда собираются объемные модели, какое-то другое мышление работает ( пространственное штоль, точно не помню). А вот как раз конструкторы его никогда не привлекали для сборки, только готовыми. Туфелька, как плохо, что заболели, да еще так некстати... И с эпилепсией тоже безрадостно. А может это на фоне болезни плохое ээг? *Nata*, да уж зацепило вас. Все так ждут этих майских праздников, а окажется как обычно мало((( не грусти, поедут на дачу и вправду передохнешь от всего. Шалфей-2, хитрая ты)))) я про этот Тахункарт буквально недавно обчиталась Все очень хвалят для отдыха с детьми. Будем ждать твоих отзывов! Хотела еще прикол написать, у нас теперь Федя представляется всем взрослым как Фёдор Никитич. Приходит к логопеду, она ему КАК ТЕБЯ ЗОВУТ МАЛЫШ? А он в ответ Фёдор Никитич))))) она так расстерялась)))) Потом они занимаются и она спрашивает у кого самый длинный хвост из этих зверей, а он все твердит У МАУС. Бедная логопед билась-билась, не понимала. Тут я пояснила, что это он по-английски, оказывается она английский не знает))) Сегодня в магазине еще новое слово выучили - пиво))) Причем я вообще специально не занимаюсь, сам спрашивает и уже слов 25 наверно знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 23 апреля 2012 Автор Поделиться 23 апреля 2012 Шалфей-2, Марин, я не староста )))) у нас нет старосты пока. я не особо часто тут. ты сама спроси у модеров. поточнее свою ситуацию объяснишь. я думаю, что ничего страшного в этом нет. Utenok, Федор Никитич )))) молодец ))) Туфелька, как обидно с больничкой. Лизу жалко. это так болезнь на нее повлияла? или нахождение в больнице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения