Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Utenok, ЭЭГ успели сделать до болезни, хоть в этом нам повезло.

Лимонка :), Болезнь повлияла сильно, я уже забыла, когда она улыбалась. Сегодня с утра 38, дала нурофен стало 37, 8. Если к вечеру поднимется, наверное, придется скорую вызывать. Очень странно, что 6 дней антибиотиков не сбивают температуру.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Туфелька, в передаче у Комаровского слышала, что а/б в любом случае должны дать улучшение через 12 часов после приема первой дозы.

У вас скорее всего просто вирусная инфекция сильная.

жалко как Лизочку, так сильно болеет и не кушает наверно ничего?

Туфелька, :(

Utenok, Не кушает и не пьет. Я ей из шприца насильно вливаю. Вчера целый день не писала. Сегодня, Слава Богу, пописала 2 раза. Ест только зеленое яблоко и огурец почему- то.

Туфелька, Свет, отпаивай как можешь, без воды никак нельзя.... из шприца вроде на щеку надо лить, тогда лучше глотается ребенку.

Звонил эпилептолог, сказала сдать кровь на синдром ретта. Прочитала, расплакалась...

Свет, там говорится все же о реграссивном развитии девочек после кативации гена, а Лиза развивается, тусть и в замедленном темпе.

Utenok, Ну вот педиатр пришла, успокоила. У нас на участке есть такая девочка, Лиза не похожа на нее. Все равно буду волноваться за результаты. После болезни сдадим. Лиза ведь в 5 месяцев "агу" говорила, а потом ни слова.

Utenok, а почему к логопеду пошли на занятия?

у меня Артем все подряд болтает,но вот иногда буквы пропускает,надо б нам тоже на консультацию что ли....

Туфелька, только после пяти месяцев Лизочка научилась сидеть, стоять и ходить. твои волнения конечно понятны, любая бы страшно переживала, но все же если подумать даже на обывательском уровне, то мало похоже.

что педиатр сказала про темпу?

Оля, пошли, потому что он говорит совершенно все, но не всегда разборчиво.

Педиатр сказала, что этим вирусом в марте уже много детей переболели. Продолжать антибиотики и свечи вифирон. Надеется обойтись без больницы.

Utenok, Похоже как у синдрома Ангельмана, стериотипные движения рук (взмахи и заламывания), отсутствие речи, грустное выражение лица, присутпы импульсивного поведения.

Почитала, анализ готовится 2 месяца и стоит 7 тыс.

Туфелька, так жалко Лизочку, что ж никак с диагнозом определиться не могут( Лечат от всего подряд, а результат 0. А вирус этот у нас тоже был, но темпа была 3 дня только (врачи обещали 5 дней), первый день тоже не пила, не писяла, не ела. Держитесь!

Туфелька, как жалко, что вы разболелись ((( как вы сегодня?

Света, ты Лизу обязательно отпаивай, чтобы сикала. мне в больнице сказали, что нужно в таких случаях давать каждые 5-10 мин по столовой ложке воды.но нам там разводили натрия хлорид и глюкозу (растворы для капельниц) и мы их пили. то, что она у тебя вялая, нам такое состояние назвали "вирусной интоксикацией" организма.

почему вам предложили в разные больницы поехать? у вас так везде в Москве, что ли? как же Лизу одну-то в больницу, как себе это медики представляют?когда мы ложились, я тоже больная была, я сразу в приемном покое это озвучила.

Свет, антибиотики темпу не сбивают.

а почему вам предположили вирусную и бактериальную - у вас есть кашель или сопли зеленые?

нам, кстати, тоже в больнице кололи цефтриаксон вроде. и темпа долго не хотела опускаться.

Свет, у нас эта зараза также началась, с темпы 37 без других симптомов., но мы тогда все на прививку списали.

и с эпилепсией у вас грустно так ((( только недавно ты писала, что у вас улучшения, вроде, были.

bellis, ты написала про ваш сад, видимо, в частных одно и тоже. у нас тоже самое происходит. мне так обидно, что вот сидим из-за их халатности дома уже второй месяц!

тоже вкратце расскажу. обещано было максимум 15 чел в группе. причем группы - небольшие помещения. из 15 человек говорили, что 5 дней в неделю будут посещать 10 детей, остальные по 3-4 дня. в итоге, там группа сейчас под 20 человек, почти все ходят 5 дней в неделю, а человека 2-3 посещают 3-4 раза, одни из них мы. я еще с осени стала замечать, что приводят откровенно больных деток. как-то помню, мы с соплями сидели неделю дома, приходим, и в тот же день привели другую девочку. я по разговору ее бабушки с воспитательницей понимаю, что эта Даша тоже только первый день после болезни. и вдруг эта девочка подходит к Егору и начинает на него кашлять, а кашель такой больной, с мокротой. мне стало очень неприятно, прямо желание было Егора одеть и увести домой, что по-новой чего не подцепил. но, слава Богу, обошлось.

другая девочка вообще почти постоянно ходит с соплями, маме вообще пофиг на это. она мне как-то с улыбкой об этом сообщила, что у нас сопли практически всегда, мол, не лечатся и все тут! я , кстати, на эту девочку и грешу, что мы от нее окончательно свалились, т.к. в последний день посещения центра, а в тот день был праздник 8 марта, она Егору лично сказала, чтобы он к ней не подходил, т.к. она болеет. она и вправду выглядела очень болезненно, даже на чай потом не остались, убежали домой, а в течение праздника ее мама постоянно подзывала и сморкала ее.

добавлю, кстати, что у нас все складывалось в тот день, чтобы на этот праздник не попасть, но я все сделала, чтобы мы туда пришли. а может, не пошли бы, то все протекало бы легче у нас?

а мы как раз перед праздником оплатили за месяц пребывания. больничные у нас тоже не пересчитывают

и вот, после больницы пошли с мужем к заведующей центра поговорить.она мягко намекала, что это не их вина, но тут же добавила, что они все кварцевали и мыли дез. раствором. не просто же так! ведь из этих 20 человек в группе только 5 пришли на праздник, из них 1 больная.

вообщем, что хочу сказать. меня тоже глубоко возмущает такое отношение. есть договор. мы, значит, свои обязанности по нему выполняем, а они-нет!

я тоже очень рада, что меня как-будто кто-то свыше перед этими всеми ситуациями "повел" в УДУ за путевкой в садик. а ведь не хотела сначала! думала, пусть еще годик побудет в тепличных условиях.

да, пусть в садике тоже будут сопливые детки, пусть и там мы будем болеть, но, Оль, ты правильно написала, что кормить воспитателей и кучу всякого персонала в центре - это лишнее.

кстати, тот сад, в который мы пойдем, там есть всякие дополнительные занятия по вечерам + бассейн.

Оль, а ты не расстраивайся по этому поводу. как говорится, все что ни делается - все к лучшему!

Шалфей-2, жалко как у тебя тут получилось (((

Марин, давно все хочу тебя спросить про ту ситуацию с дорогой, которую хотели строить около вашего дома. как сейчас ситуация?

Марин, я тут тоже на днях про Крым начиталась всего. хочется туда.... ну, расскажешь потом, как съездите!!!

Petty, спасибо за пожелания!!! вчера вдруг захотел аппликацией заниматься, я уж все дела бросила, села сразу с ним. сегодня мелками рисовали на улице.

Туфелька, Свет, нет слов. Просто верю и надеюсь, что все эти страшные диагнозы - не про Лизу!

Лечи нашу девочку, сил тебе, дорогая.

М@риша, дорогу не будут строить, администрация, думаю, сама обалдела от того, как весь город поднялся против этого беспредела (там не только дорога, весь Генплан был жуткий). Отправлен на доработку.

Еще раз убедилась - нельзя думать "мой голос ничего не решит", надо начинать и делать, я лично в этот раз, "подняла" несколько домов в районе.

Про детсад: у меня подруга просто белугой воет уже, у сына аденоиды от постоянных ОРЗ - в мниц. саду тоже постоянно больные дети - со справками!!! Она поднимала этот вопрос на собраниях, ругалась, а воз и ныне там...

У нас в группе тоже сопливые часто ходят, я благодарю Бога, что Фед болеет все таки редко и несильно, так понимаю, это повсеместная, порочная практика

*Nata*, Шалфей-2, М@риша, Спасибо, девочки! Сегодня пятый день антибиотиков и 7-ой день температура. В течение дня прыгает от 36,6 до 38. Все-таки придется ложится в больницу? Я сама поправилась, но все равно в больничку не хочется, обколят там её ещё больше, жалко. Что же эта зараза никак не проходит? Соплей нет, кашля у неё никогда не бывает, горло не красное, но рыхлое, дыхание нормальное.

Шалфей-2, ты молодец, активная!

Туфелька, темпа скачет, но я так понимаю, что прогресс есть? Больница это конечно крайний случай, там же все заразные в инфекционном отделении....

М@риша, хорошо, что Егор возвращается к своим любимым занятиям, радует.

Про сады и ОРВИ, нам наверно повезло, но откровенно больных детей не видела у нас в саду, кашель был да. Сами иногда прийдем, Фед рассказывает мне что-то и слюнкой поперхнется и я как классическая мать больного ребенка говорю ему УХ БЕДНЯГА ПОПЕРХНУЛСЯ)))))) а ведь правда же))))

в любом случае за 3 месяца активного хождения в сад мы болели 3 раза просто насморком из них только последнее ОРВИ точно из сада, считаю очень неплохо даже.

Сегодня заметила улучшения в речи после посещений логопеда, радует. Слова четче проговаривает и почти хорошо звучит мягкое Л (они сейчас этот звук учат).

П.с. Сегодня видела ребенка на площадке в куоме....

Utenok, дааа, в куоме это жестоко. у нас все в босоножках уже бегают )) и в маечках. или у этого ребенка маечка была? )))))) а шапка шерстяная?

девочки, я сегодня с Дашей дома. по поводу садов. у меня в понедельник Дашка сутра начала подкашливать. именно не кашлять, а подкашливать. ни соплей, ничего нет. считаю, что это не болезнь даже. так вот мне вчера воспитатель сказала, чтобы я Дашу не приводила бы лучше в сад, т.к. она кашляет. и что родители если узнают, то будут ругаться. ну я сказала, ладно. хотя не вижу вообще смысла ее дома оставлять. да и у меня времени нету сейчас с ней. так мне вчера же одна мамка из наших рассказала, что там несколько детей сильно сопливых ходят. а двойняшки в нашей группе вообще с такими соплями, что их даже рвет от соплей.

так получается, что если кашель, то его "слышно" и с ним нельзя. хотя кашель тоже разный бывает. я уверена, что те детки больше заразные, чем Дашка моя.

но тем не менее вот сижу дома, т.к. не могу внаглую ее туда отвести. а тех детей будут водить. подумала, что может и хорошо, не заразимся хоть от них.

Utenok, Лимонка :), у нас через одного дети в зимнем.

Никого не хочу задеть, но очевидно выделяются дети, за кем уход преимущественно осуществляют бабушки))) Сейчас конечно, такой контраст, ржака просто, мелкий мой едет в коляске в носках и джинсах, ноги голые торчат, а рядом заботливая бабушка потуже затягивает внучке шерстяной шарфик. Очень сложно абстрагироваться от календаря и посмотреть на термометр)))

Что вы думаете, мне тут "выговорили" на площадке "Что это Федор в шапке??? Мы привыкли видеть его без шапки!" Шапка в данном случае - джипсовая кепка, на макушку надвинутая. Молчу и улыбаюсь)))

Лимонка :), про кашель тоже был у меня такой случай, мой начал подкашливать, воспитка мне настойчиво рекомендовала оставить дома (оставила, он слава Богу, так и не разболелся), а мимо в это время деффилировала девочка с зелеными соплями до пупа... Они ж беззвучно текут)))

Изменено пользователем Шалфей-2

Шалфей-2, бабушки да)))))))))))))))

у меня родители (особенно папа) очень жарко одевают всегда, но надо отдать должное гораздо меньше, нежели остальные бабушки у нас в районе.

я тут как-то недели 2 назад в снег вывела ребенка в кроссовках мембранных, так мальчик постарше подошел к бабушке и сказал, что тоже хочет в кроссовках гулять. бабушка рассказала популярно внуку, что в кроссовках сейчас гуляют только те, кому детей не жалко и у кого денежек нет на валенки)))))

к слову мы пришли с теплющими и сухими ногами.

одна бабушка так вообще запрещала внуку бегать, потому что он может вспотеть.

ну у каждого свои тараканы, их дети, поэтому пусть что хотят с ними то и делают, но наблюдать конечно жалко за взмокшими детьми

М@риша, ну вот все в один в один как у нас,мне просто совесть не позволяет вести в сад ,если у моего реб сопли,мне его откровенно жалко!и про кашель то же сказу и про темпу,но многим родителям до фиолетовой лампочки это,что на своего реб наплевать,что на окружающих детей...

и заведующим тоже...деньги и так и так получат свои,обидно то,что деньги не малые ,и я сознательно вела ребенка в частный сад,якобы там детей меньше,бактерий меньше и все сознательные...ага...размечталась....все везде решают деньги и жадность...

и спорить и спокойно разговаривать бесполезно.

мне воспитатель утверждает, что сопли и кашель у реб с аденоидами НОРМА!слыхали такое вообще???

bellis, соглашусь, что за сад родители готовы платить только за малочисленность группы, за хорошую еду и за занятия, если чего-то из этого нет, то содержать мошенников (иначе их не назовешь) нафиг надо.

ничего себе норма... сопли и аденойды. у нас Фед хрипловатый от природы, так нас если незнакомая медсестра в садике встречает, то сразу на него накидывается и осматривает на предмет болезни)))

Вот вы пишите про сады, сижу и думаю - может не отдавать ВАрю в сад. Но опять же ей так хочется общаться с детьми, во дворе у нас мало детей гуляют. Сегодня в поликлинике она построила всех детей в паровозик. В общем в качестве массовика-затейника выступала, и дети и родители были довольны)

Зато я ушла злая из поликлиники, нам карту в сад не оформляют из-за того что нет БЦЖ, год назад манту была отрицательная, нам сказали сделать манту и через 3 дня БЦЖ, только тогда оформят карту, Бцж делают 1 раз в конце месяца, т е нам могут сделать только в конце мая, мне тут уде из садика звонят, требуют чтобы я быстрее принесла документы в сад. Хотела пойти уже делать платно, но опять же дома вирус живет (сегодня Коля с температурой пришел со школы). Боязно делать прививку в таких условиях. Забить на сад, оставить с бабушкой - не хочу, по мальчишкам знаю как она их балует, расхебывала в нью йорке потом последствия ее воспитания(( Девочки, кто не ставил прививки, как вас взяли в садик?

Шалфей-2, Мариша, какая же ты умничка! (это я про дорогу....ну, и вообще :) )

Туфелька, Свет, не надо вам пока в больничку. у вас же ничего критического нет (ттт). я бы не легла, если б не высокая темпа 5 дней. но вот, правда, то, что Лиза вялая, это настораживает. как сегодня вы?сикает?

ой, неужели до сих пор в зимних вещах детки ходят???? :Crazy:

но у меня муж тоже "отмачивает" - готовлю ре на прогулку, вещи складываю на диване, он удивляется, что я Егору колготы не буду под штаны одевать (термометр в тени показывает 24 ) - ты что, говорит, у него же штанишки задираются, ножки голые будут. причем, сам пошел в одной рубашке с коротким рукавом.

*Nata*, я думаю, пойти вам в садик нужно. забрать Варю оттуда и отдать бабушке на воспитание никогда не поздно. это ИМХО, конечно ))

bellis, да, вот таких родителей, которые ни о своем, ни о чужом ре не думают и ведут в сад больными, мне просто непонятны.

Utenok,

в кроссовках сейчас гуляют только те, кому детей не жалко и у кого денежек нет на валенки)))))

Кать, насмешила!

*Nata*, у нас нет БЦЖ. но т.к. мы на платной основе пришли, то заведующая откровенно сказала - не важно мне.

думаю, только поговорить с заведующей и ласково объяснить, что такие-то такие обстоятельства и в течение лета сделаете и если чё, то она вообще не имеет права с тебя прививки требовать, это не является основанием для незачисления в сад.

конечно не очень хорошо начинать с этого, но в самом деле нечего нервы трепать из-за глупости какой-то родителям.

а в сад конечно надо ходить, тем более Варя общительная девочка. до обеда просто будешь водить, если не ахти садик окажется. в любом случае в сад, считаю, лучше попасть, а там по обстоятельствам)))

Мариша, мне вот не смешно было)))) я еле сдержалась, сделала скидку бабульке на возраст)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...