Шалфей 777 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Шалфей, я и Киру выселила в другую комнату в полгода. Руководствуясь своим комфортом. У Киры темперамент ближе к Катиному, и Слава Богу! Вот мой мелкий, по-моему, флегматичнее Федора (если это возможно :grin: ). Спокойный, как удав. Сегодня чудесно спал у себя в кроватке, может, Бог даст, приучу. Тогда через год обоих в другую комнату. Чувствую, с Федором будет сложнее... А Кира что ли ночью уже не ест? Вообще хотелось бы от тебя пошаговую инструкцию :spiteful: ты по первому писку не бежишь? не боишься, что девчонок разбудит? У меня сейчас вопрос №1, как заставить Ф оставаться в кровати, когда пора спать??? Сижу ведь рядом как привязанная! Перед ночным сном ладно, минут 15, а перед дневным по часу бывает, выхожу из себя, зверею просто. Ухожу - мальчик начинает бесноваться. Плюшастик, Лен, извини, что не ответила на звонок. Забыла, потом захандрила. Мы второй день не в саду. У Ф как обычно, просто насморк, ждем положенные 3-5 дней. Я, помню, тоже к 13-ти неделям ожила. До этого свет немил был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Плюшастик, а расскажи про ваши аденоиды,.вам назначают какие нибудь схемы лечения?профилактики? И у нас был отит,дважды уже... Вообще один лор мне сказал ,что если 5 отитов будет в год...то 100% удаление,я не знаю, за осень 2 р болели,воспаленные аденоиды + отит( легкий одного уха,все время правое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 А мы сегодня ездили на обувную фабрику, опять обувь заказывали ортопедическую. Нам Лиза такую ЖЕСТЬ устроила, всю дорогу капризничала. А на фабрике так разоралась, что нас везде без очереди пускали, только мы побыстрее ушли. Но пробыли там всё равно долго, 1,5 часа. У меня руки отваливаются, потому что всю дорогу носила её на себе. Обратно в машине поспала минут 20, и опять скандалить стала. А вёз нас мамин муж. Он от её крика так одурел, что задел при парковке забор. :wacko: Вот такой жуткий денёк! Надо будет, наверное, как-то компенсировать бампер. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 29 ноября 2011 Автор Поделиться 29 ноября 2011 Туфелька, ох, сочувствую.. я представляю, какой злой мамин муж теперь. как жалко Лизу. а ты ей какие-нить успокоительные даешь? я Дашу тоже всегда таскаю (если она не идет). совершенно не разрешает себя папе брать, и бабушке, и дедушке тоже. какой-то криз у нее сейчас. только мама мама мама... :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Лимонка , Маш, да я глицин даю, толку никакого. Такой неадекват у неё уже третий день. :swoon2: Я сама уже персена обпилась, нервы все вытрепала. Может из-за зубов, может из-за погоды, не пойму что с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Лимонка , у меня Полина сейчас тоже никого не признает, кроме меня :doh: Если папа ее поругает, то он враг номер 1, она на него обижается, замахивается. С бабаушкой по тел. говорить не хочет, отмахивается, раньше все рассказывала. А вообще у нас в полном разгаре кризис 3-х лет. На все "не хочу", "нет", упрямая, капризная стала, я стараюсь держать себя в руках...приходится всегда идти на хитрости, компромиссы. bellis, нет, Оль, стихи дают учить домой только хорошо говорящим или более или менее говорящим. У нас таких немного, на них весь утренник и строится, они стихи рассказывают, песни поют. Танцуют все. Самый младший мальчик у нас по-моему 2,2 года, может есть еще младше, я уже многих не знаю, они ходят пока только на прогулку, и я их просто не вижу, т.к. привожу Полю к завтраку и вечером забираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Т@нюш@, да уж... моя прям орет, если к ней папа, баба или деда даже руки тянут.. :glare: раньше и мама не нужна была... мне прям перед бабушкой неудобно. она так прям тащилась от того, что Дашка раньше к ним шла и про меня не вспоминала... а сейчас у них грудь моя - это камень преткновения. считаю, что Дашка из-за сиси к ним не идет, а все время со мной. :banghead: просто задолбали меня уже. Свет, ты знаешь, я недавно глицин давала.. может так совпало, но мне показалось, что с глицина она еще хуже стала. и я перестала давать. может и погода. т.к. я замечаю разницу в поведении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Шалфей 777 , Кира ночью кушает по-разному, но три раза - это у нас очень много. И я счастлива этим. Сегодня ни разу. Вчера пару раз. Чаще это около часа ночи, а второй раз в районе пяти утра и около того. Вообще хотелось бы от тебя пошаговую инструкцию :spiteful: ты по первому писку не бежишь? Затрудняюсь я пошаговую. Если только так. 1) ребенок с рождения спит в своей кроватке, которая в нашей спальне стоит. 2) ребенка с собой не укладываю (единичные исключения - болезнь, недомогание мое или ребенка; работа и недосып не считается). Встаю кормить по требованию, обратно в кроватку укладываю. Сколько надо будет раз встать, столько и встану. С Верой раз десять поднималась. Ничё, живая, еще и третьего родила. 3) в полгода ребенкиных кроватка уезжает в другую комнату. У меня остается радионяня. Мои в полгода начинают ночью просыпаться не от того, что кушать охота, а от шума, который мы, родители, производим. Раз площадь позволяет, выселяю. За девчонок уже не беспокоюсь, спят крепко. Ну если и проснутся, то голову под одеяло и дальше спать. 4) когда деть расположен благосклонно, то оставляю засыпать одну в кроватке, приговаривая "баю-бай". Катя и Вера после года-полутора сами засыпают (Кате года не было, а Вера в год и три). Я кладу в кровать, баю-бай, выключаю свет и закрываю дверь. В девять вечера. Надеюсь, что с Кирой все пройдет также. По крайней мере, сейчас она уже может и сама заснуть, если не перевозбудилась. С сиськой стараюсь не укладывать последний месяц, так как готовлюсь к отлучению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 приветики всем! наши Мартусики меня поражают! Артёмки и Глафира- отдельно! !! мы ещё за буквы не брались. .. всем разболевшимся быстрее поправится, у моей Дашули 2 день 39 и выше, сбивается на час и заново. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , Да, Маш, засада у тебя с грудью. Жаль, что отстегнуть нельзя. :pardon: Вполне у Даши может быть индивидуальная реакция на глицин, я же в детстве от димедрола ржала по ночам. Хотя от него все нормальные люди спать должны. Вчера, :good: olgetta, Ужас! Поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , думаю не в ГВ дело, мы уже 1,5 года как без ГВ, а она только ко мне липнет Ну меня это не напрягает, единственное, за мужа как-то обидно, когда она закрывает рот руками, чтобы не целовать его перед сном, а ведь она его по 1,5 недели не видит. Хотя муж говорит, что не обижается на нее, но мне кажется в глубине души ему обидно. olgetta, бедная Дашуля, поправляйтесь :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Вчера, ты герой нашего времени! :good: olgetta, поправляйтесь!! у нас сегодня был криз. ночью как раскаленная сковородка. зато утром как рукой сняло (ТТТ). надеюсь, что больше не подымется температура. Т@нюш@, да, нашему папе тоже обидно, что Дашка его не целует и не идет к нему, хотя, конечно, вида не подает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Мы тут Лизу позавчера в Ванином круге решили искупнуть, ей понравилось. :grin: Ссылки скрыты. А Ване вели прикорм, ему очень нравится есть из ложки. Ест всё: морковь, капусту, горошек, тыкву, яблоко :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 Туфелька, смешная Лиза ))) а ты прям разом чтоли все ввела? девочки, у Дашки походу Отит. днем, когда ее спать укладывала, она жутко разрыдалась, показывая на ухо. ее прям трясло. дала ей нурофен и как сняло. закапала Отипакс, називин в нос. дала противаллергенное. антибиотики на готове. как думаете, к лору обязательно бежать? я с педиатром по телефону посоветовалась. но душа не спокойна. антибиотики пока не даю. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , Маш, если есть возможность, лучше сходите завтра к лору. Жалко Дашу, уши очень сильно болят. :this: Я не совсем разом прикорм ввела. Но за неделю Ваня всё это попробовал. :pardon: А на Лизе круг более свободно сидит, чем на Ване. :rotfl: Звонила неврологу по поводу Лизиного поведения, она посоветовала обратиться к психиатру. Не буду пока. Думаю, если мама выйдет на работу, она поспокойнее станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , мне прописывали АНауран в конце беременности у меня отит был. почитай про него. это капли. антибиотики не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , я бы сходила к лору... Нас наш лор прописывал борный спирт,когда небольшое покраснение в ухе было,если сильно красное, то Отипакс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 30 ноября 2011 Автор Поделиться 30 ноября 2011 девочки, там и не вижу ничего красного. вот в 5 часов как нурофен дала. так у нее ничего не болит. бегает довольная. отипакс купила и закапала уже. даже соплей нет.. завтра буду в ПК звонить. если там нельзя без очереди, то не пойду.. там народу просто ужас. поюсь наложения инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , с острой болью, наверное, можно без очереди? :scratch: выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@нюш@ 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 *Людмила*, с 6 месяцами Василису :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Т@нюш@, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Лимонка , С другой стороны ты права. Сейчас к ЛОРу, наверное, не прорвёшься. И в очереди всяких инфекций ещё можно нахвататься. В общем, смотри завтра, по ситуации. *Людмила*, Ой, чуть не профукала! Василису прекрасную с полугодием!!! :giverose: :giverose: :giverose: Расскажи, Люд, как часто она сейчас переворачивается. Что ещё умеет делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 *Людмила*, :drinks: С маленьким рубежом вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Туфелька, Вчера, спасибо девочки! Переворачивается часто, крутится во все стороны, особо не ползает, но если хочет достать предмет, то поворотами она как-то достает его. Надо бы ставить ее на четвереньки, но она поджимает ноги и отталкивается. А у тебя редко переворачивается? Что у тебя умеет Ваня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 Туфелька, звонила в ПК. вобщем Лор там на больничном и сидит только медсестра. в регистратуре сказали, что можно к ней подойти, а если она не справится, то направит к другому. вот пока думаю. в принципе, я стала давать антибиотики. Даша особо не жалуется, когда на ушко нажимаешь, то больно ей. может и полечиться дома. я просто не уверена, что медсестра мне что-то особо еще скажет более того, что я сейчас делаю. *Людмила*, с полугодиками вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения