Utenok 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 *Людмила*, в данный момент режет морковку в суп)))) Если дать четкие инструкции, то все сделает, цены ему нет, в целом стараюсь не злоупотреблять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Туфелька, Гошка только что у нас чем-то переболел - высокая ТТ один день, ночью до 39,4. И резко поправился! Мы думаем, что перегрелся на солнце, мы не уследили - без шапки бегал у друзей на даче, очень жарко было. Я чувствую себя отлично! Ваню пойду смотреть послезавтра, я надеюсь. Отпишусь потом *Людмила*, у меня Игорь все делает. И лучше меня. Но сейчас, когда мы готовимся к переезду (на днях он уезжает), просто времени у него ни на что нет. Хотя.... сейчас вот Гошке ногти подстригает. Но Игорь давно не работает, так что вряд ли можно сравнивать нашего папу-домохозяина и вашего папу-работающего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 Туфелька, у Кати была ветрянка. До воскресенья инкубационный период у младших. Я думаю, что не подцепили. *Людмила*, наш папа посудомоечную машину загрузил. Помогает мало, очень выборочно. На многие просьбы отвечает, что не умеет. Я тоже злюсь. И пилю. Ничего не могу с собой поделать. Но не грубит. У нас обоих темперамент такой, что перья полетят. И он, и я это знаем. Старемся переводить в шутку. Шалфей 777, с какой взрослой подружкой Федя дружит))) Павлуша совсем другой! Отношение разное? Я своих тоже вдвоем в коляску сажала, в жане трехколесную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 9 мая 2012 Поделиться 9 мая 2012 В целом разницы большой не вижу по трудозатратам -сидеть дома с детьми или ходить на работу, оба варианта лично меня к вечеру выматывают одинаково. Раньше я все стремилась сама делать, а потом поняла, что быть идеалом у меня здоровья не хватит просто, да и по отношению к ребенку муж такой же родитель. Мой муж ездит за продуктами (рынок, МЕТРО) Пока я укладываю Федю баиньки могу спокойно попросить его прибрать на кухне Оплата всех счетов только на нем (комуналка, интернеты, телефоны и пр.) Всякие прибить, присверлить С Федей погулять Ну и в целом могу попросить его о чём угодно, если дома то сделает ( проблема, что дома он только в выходные по сути). Перечитала, такой муж у меня оказывается неплохой)))))))) раньше в глаза так не бросалось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Petty, Ух ты! Потом расскажи как прошла встреча с Ваней! ))) Utenok, Катя, да у тебя просто золотой муж! ))) Вчера, Ну и хорошо, что не подцепили ветрянку. *Людмила*, У меня муж тоже грубиян, но я знаю, что он не думает так, как говорит и потом жалеет об этом, поэтому не злюсь. Но мат присекаю, терпеть этого не могу! Помогает, если пилить буду, а так, за играми чаще сидит. Но большой плюс, что на дачу с Ваней выезжает. Гладить, готовить, убирать не умеет, как и Наташин муж. )) Подгузник может поменять, может покормить, и ночью встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Спасибо, Тань! желаю приятной встречи с Ваней ))) девочки, мой муж мне не помогает с детьми. и скандалов у нас по этому поводу нет, т.к. я не пристаю. это не его барское дело. если бы надеялась на помощь и ждала что-то, то обязательно бы ссорились. иногда просто обидно, когда разрываешься между ними, а он все видит, но не реагирует и не старается помочь. а так вообще я привыкла уже к этому. т.к. и его понимаю, что он хочет после работы отдохнуть, а не бегать за детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Лимонка , Маш, я знаю, что тебя все устраивает, но все равно обидно, что муж не помогает тебе. Я своему тоже даю отдохнуть после работы, но не весь вечер. Хорошо, что у тебя сестра есть, наверное, вы друг другу помогаете, все полегче. Хотя, когда оба ребенка в сад ходят, уже не так тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 мая 2012 Автор Поделиться 10 мая 2012 Туфелька, на самом деле мы с сестрой помогали друг другу всего пару раз за все время. не было необходимости. конечно хорошо когда оба ребенка в садик ходят. если они дома, то я ничего по дому не могу делать. но вечером у меня иногда запара. Варя еще любит к себе друзей приглашать. и как я с этим не боролась, ничего не получается. периодически у нас еще и гости. да потом. у меня двое больших, считай, а у тебя - двое маленьких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 У нас так:папа наш очень много работает,дома в районе 19 -20 00 только появляется.... муж всегда покупает продукты(это дело я не люблю)может воспользоваться пылесосом по просьбе без проблем,включить стиральную машину,посудомойку и вытащить из нее чистую посуду и все,вообщем проблем у нас нет,вот надо было окна в доме помыть...а их черт побери 17 шт!Ну ничего вызвали работников,нам все помыли. Гладить я люблю сама,пылюгу вытирать тоже не проблема)) Вообщем если что то не сделано меня не раздражает,я к этому просто отношусь:вижу если что не так,есть настроение-сделаю сама,нет настроя,то прошу мужа,муж не может...ничего ,в сл.раз сделаем может и вместе ))) У нас погода атас...+3...У меня половина тюльпанов взошли после 24 тепла.... и замерзли(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 *Людмила*, Мой муж тоже не сильно мне помогает . Он работает до 19.00-20.00 практически без выходных . Но он всегда покупает продукты , когда приходит играет с Софией, может с ней погулять , если у него выходной готовит мне завтрак и ужин . Дома не убирает , не моет посуду , но я и не прошу , т.к к его приходу я все успеваю сделать, София уже большая и я совсем не устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, как Василису приучить самостоятельно засыпать? Засыпает только на сисе. Время засыпания увеличивается. Спит 2 раза. Пока меня это устраивает (что 2 раза спит). И еще. У кого есть аэрогриль? какая фирма? все устраивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 *Людмила*, со временем отучится. может попробовать в выходные, чтобы муж уложил (это когда она уже один раз в день будет спать). у моей коллеги есть аэрогриль, я ее рассказы даже слушать не могу - боюсь соболазниться. она в восторге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Petty, мальчишек своих просто люблю . Федор ни с кем особо не дружит, играет со всеми, но один))) В саду есть приятель Максим и "зазноба", Софья. Его любовь выражается в том, что он ее задирает постоянно, она плачет даже от него, мимо не пройдет - то обнимет так, что синеет (преувеличиваю немного, конечно), то просто мимоходом толкнет, а она в другой угол улетает - силы то немеряно... А тут еще напасть, Софье внимание Максим стал оказывать. Фед взревновал, теперь достается обоим. И смех, и грех. Вчера, отношение к мальчишкам нет, не разное, хотя Павлуша еще менее требовательный, чем Федор. Просто менее трепетное, не то, что в первый раз))) *Людмила*, у нас папа очень много обязанностей по дому ведет, еще до рождения детей так повелось. *Людмила*, а Ксюша засыпает сама, справились вы? У меня мелкий засыпает сам, для него коляска на балконе - сигнал к отходу ко сну. Сейчас, правда, уже не буду класть - жарко там, да и сны его корректирую, один буду привязывать к Федорову. Изменено 10 мая 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Шалфей 777, а если его положить в кровать? не будет сигнал ко сну? коляска для нас уже в прошлом, встает там опасно уже. у нее сигнал это сися. по-другому не получается. Ксюша сама не засыпает. А у тебя Федор засыпает сам? Ксюша мне говорит, что без меня будет скучно. Одна не засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 *Людмила*, пару раз засыпал в кроватке, я только начинаю переучивать от коляски балконной. На груди -проще простого, при условии, что хочет спать (я лучше положу позже, чем раньше), потом перекладываю в кроватку, часто просыпается, но засыпает опять. Сейчас, перед Крымом, особенно не усердствую, все равно там все по-новому будет. Федор засыпает сам и днем, и на ночь. Иногда просит посидеть с ним, но редко. Чаще говорит "мам, поцелуй меня и иди за дверь!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Шалфей 777, Какой молодец Федор! У меня дети тоже сами засыпают. Исключение составляет только Лиза во время госпитализации, приходится укачивать в коляске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 (изменено) Шалфей 777, как ты этого добилась? у меня не получается. о засыпании днем вообще молчу, это исключено. Ор будет такой, что ее режут.... Туфелька, Ваня сам засыпает? без бутылки? Девочки, ведь хотела, чтобы Василиса сама засыпала, а не получается. Попробовала сегодня положить после сиси сонную, но еще не заснула. Встала и не спала, через полчаса все же уложила с сисей. Изменено 10 мая 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) *Людмила*, подъем в 7-00 каждый день, прогулка долгая, без перекусов, чтоб домой пришел голодный, обед плотненький, тихие игры и "время отдыха" в 14-00. Я считаю, что это достаточно большой перерыв, но так уж сложилось, что засыпает он в 14-00, не раньше. Не стала я бороться с ветряными мельницами (в саду кладут в 12-40 - 13-00). Вспоминаю, были протесты, говорю, обещаю, как после сна будет... придет...пойдем...купим..., а сама за руку веду - писать, раздеваться и в постель. Сейчас уже - привык, так как к этому времени - "тепленький" - уставший, сытый. Раньше радио включала "Классик" или "Релакс", сейчас в тишине засыпает. А на ночь также, только перед сном - мультики. Тут проще))) Если я дома одна с ними, подстраиваю так, чтоб мелкий в это время спал уже или укладываю его параллельно на груди, чтоб Федора визгами не тревожил. А вообще старший, если хочет спать, уснет и под рев мелкого - проверено. Изменено 11 мая 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 *Людмила*, Да, Ваня сам засыпает. Просто кладем в кроватку и свет выключаем. Где-то через полчаса вырубается. Если хочет, но не может уснуть, даю бутылочку с компотом. Смесь он уже не ест, большой стал. Еще хороший эффект дает пеленка, он любит ее на голову положить или потеребить в руках, это его усыпляет. Шалфей 777, Марин, что-то рановато у вас тихий час в саду. Во всех детских больницах, в которых мы лежали, он был с 14 до 16. Хотя для нас это поздновато, лучше с 13 до 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) Шалфей 777, а как он начала тебя отпускать от себя? меня Ксюша просто не отпускает. а во сколько засыпает вечером? сколько спит днем? и будишь ли ты его с утра и в обед? Туфелька, а днем как засыпает? также? а вечером около 9 еще светло на улице, даже со шторами. Изменено 11 мая 2012 пользователем *Людмила* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) *Людмила*, сначала садилась с ним рядом на стульчик, разговаривали, гладила-целовала. Потом говорю, сейчас приду, пойду помою тарелочку синенькую. Возвращаюсь. Еще посижу, потом говорю, пойду компьютер почитаю, а ты чуть-чуть поспи. и т д Если кормлю-укладываю Павла, говорю Федору - я не могу сейчас подойти, я занята, приду позже - это он очень хорошо понимает. Уверена, здесь главный фактор - что ребенок уставший и ГОТОВ спать. Утром подъем в 7-00, у нас включается музыкальный центр, как будильник. Чаще просыпается сам, еще раньше. В обед спит 2 часа обычно, если в 16-00 не проснулся, начинаем с Павлушей шуметь. Отбой вечером с 21-00 до 22-00. Сейчас, когда светло, чаще в 22-00, но утром просыпается хуже. Для отдыха такой режим сохранить хочу, хотя на ночь ложиться наверняка позже будем, но подъем - в 7-00 и - на море! Изменено 11 мая 2012 пользователем Шалфей 777 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) *Людмила*, Вечером ложится Ваня в 22 часа, уже темновато на улице. Днем также укладываю. Через 3-4 часа бодрствования кладу в кровать, и выхожу из комнаты. Через некоторое время засыпает. Если не засыпает, играем дальше. Шалфей 777, А куда конкретно вы поедете? Что-то я в последнее время мало фотографирую, это единственная фотка. Ссылки скрыты. Изменено 11 мая 2012 пользователем Туфелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bellis 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 (изменено) *Людмила*, у меня есть аэрогриль 1098 HOTTER 1чудная вещь,мультиварка в прошлом,отдала ее бабушке. Совет,бери с откидывающейся крышкой,а не снимающейся,она дороже но удобнее. Готовлю в ней все,быстро и вкусно,и рыбу и ребра и всякие такие штучки можно коптить,муж у меня любит. Всякую всячину особенно мясо без всякого масла можно готовить Моя даже банки стерилизует) У меня Артем засыпает ттт сам и спит крепко и долго.))) Изменено 11 мая 2012 пользователем bellis Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 bellis, а каши ты в ней готовишь? я мультиваркой пользуюсь активно, и супы и запеканки и гарнир, и варка на пару. ты это где делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Шалфей 777, Вроде неплохо! Напиши потом отчет как съездили. Правда, в этом году мы опять не решились ехать куда-то, потому что Лиза не готова к поездкам совсем, очень частые истерики у нее. А так хочется! Utenok, Твою ссылочку тоже запомнила. Девочки, опять с мамой проблемы. Завтра должна свекровь приехать, с детьми сидеть, пока мы на свадьбе будем. А мама против. Она так кричала на всю улицу, что стыдно было и дети расплакались. Хотя я раньше говорила ей об этом, но она ничего не помнит. Она завтра оказывается не работает, и не хочет, чтобы чужой человек был в квартире. Говорит, что завтра разберется со свекровью, я в ужасе от нее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения