Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

*Людмила*, в данный момент режет морковку в суп))))

Если дать четкие инструкции, то все сделает, цены ему нет, в целом стараюсь не злоупотреблять.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Туфелька, Гошка только что у нас чем-то переболел - высокая ТТ один день, ночью до 39,4. И резко поправился! Мы думаем, что перегрелся на солнце, мы не уследили - без шапки бегал у друзей на даче, очень жарко было.

Я чувствую себя отлично! Ваню пойду смотреть послезавтра, я надеюсь. Отпишусь потом :D

*Людмила*, у меня Игорь все делает. И лучше меня. Но сейчас, когда мы готовимся к переезду (на днях он уезжает), просто времени у него ни на что нет. Хотя.... сейчас вот Гошке ногти подстригает. Но Игорь давно не работает, так что вряд ли можно сравнивать нашего папу-домохозяина и вашего папу-работающего.

Туфелька, у Кати была ветрянка. До воскресенья инкубационный период у младших. Я думаю, что не подцепили.

*Людмила*, наш папа посудомоечную машину загрузил. Помогает мало, очень выборочно. На многие просьбы отвечает, что не умеет. Я тоже злюсь. И пилю. Ничего не могу с собой поделать. Но не грубит. У нас обоих темперамент такой, что перья полетят. И он, и я это знаем. Старемся переводить в шутку.

Шалфей 777, с какой взрослой подружкой Федя дружит))) Павлуша совсем другой! Отношение разное?

Я своих тоже вдвоем в коляску сажала, в жане трехколесную.

В целом разницы большой не вижу по трудозатратам -сидеть дома с детьми или ходить на работу, оба варианта лично меня к вечеру выматывают одинаково. Раньше я все стремилась сама делать, а потом поняла, что быть идеалом у меня здоровья не хватит просто, да и по отношению к ребенку муж такой же родитель.

Мой муж ездит за продуктами (рынок, МЕТРО)

Пока я укладываю Федю баиньки могу спокойно попросить его прибрать на кухне

Оплата всех счетов только на нем (комуналка, интернеты, телефоны и пр.)

Всякие прибить, присверлить

С Федей погулять

Ну и в целом могу попросить его о чём угодно, если дома то сделает ( проблема, что дома он только в выходные по сути).

Перечитала, такой муж у меня оказывается неплохой)))))))) раньше в глаза так не бросалось))))

Petty, Ух ты! Потом расскажи как прошла встреча с Ваней! )))

Utenok, Катя, да у тебя просто золотой муж! )))

Вчера, Ну и хорошо, что не подцепили ветрянку.

*Людмила*, У меня муж тоже грубиян, но я знаю, что он не думает так, как говорит и потом жалеет об этом, поэтому не злюсь. Но мат присекаю, терпеть этого не могу!

Помогает, если пилить буду, а так, за играми чаще сидит. Но большой плюс, что на дачу с Ваней выезжает. Гладить, готовить, убирать не умеет, как и Наташин муж. )) Подгузник может поменять, может покормить, и ночью встать.

Спасибо, Тань! желаю приятной встречи с Ваней )))

девочки, мой муж мне не помогает с детьми. и скандалов у нас по этому поводу нет, т.к. я не пристаю. это не его барское дело. если бы надеялась на помощь и ждала что-то, то обязательно бы ссорились. иногда просто обидно, когда разрываешься между ними, а он все видит, но не реагирует и не старается помочь. а так вообще я привыкла уже к этому. т.к. и его понимаю, что он хочет после работы отдохнуть, а не бегать за детьми.

Лимонка :), Маш, я знаю, что тебя все устраивает, но все равно обидно, что муж не помогает тебе. Я своему тоже даю отдохнуть после работы, но не весь вечер. Хорошо, что у тебя сестра есть, наверное, вы друг другу помогаете, все полегче. Хотя, когда оба ребенка в сад ходят, уже не так тяжело.

Туфелька, на самом деле мы с сестрой помогали друг другу всего пару раз за все время. не было необходимости.

конечно хорошо когда оба ребенка в садик ходят. если они дома, то я ничего по дому не могу делать.

но вечером у меня иногда запара. Варя еще любит к себе друзей приглашать. и как я с этим не боролась, ничего не получается. периодически у нас еще и гости.

да потом. у меня двое больших, считай, а у тебя - двое маленьких.

У нас так:папа наш очень много работает,дома в районе 19 -20 00 только появляется....

муж всегда покупает продукты(это дело я не люблю)может воспользоваться пылесосом по просьбе без проблем,включить стиральную машину,посудомойку и вытащить из нее чистую посуду и все,вообщем проблем у нас нет,вот надо было окна в доме помыть...а их черт побери 17 шт!Ну ничего вызвали работников,нам все помыли.

Гладить я люблю сама,пылюгу вытирать тоже не проблема:)))

Вообщем если что то не сделано меня не раздражает,я к этому просто отношусь:вижу если что не так,есть настроение-сделаю сама,нет настроя,то прошу мужа,муж не может...ничего ,в сл.раз сделаем может и вместе )))

У нас погода атас...+3...У меня половина тюльпанов взошли после 24 тепла.... и замерзли:(((

*Людмила*, Мой муж тоже не сильно мне помогает . Он работает до 19.00-20.00 практически без выходных . Но он всегда покупает продукты , когда приходит играет с Софией, может с ней погулять , если у него выходной готовит мне завтрак и ужин . Дома не убирает , не моет посуду , но я и не прошу , т.к к его приходу я все успеваю сделать, София уже большая и я совсем не устаю.

Девочки, как Василису приучить самостоятельно засыпать? Засыпает только на сисе. Время засыпания увеличивается. Спит 2 раза. Пока меня это устраивает (что 2 раза спит).

И еще. У кого есть аэрогриль? какая фирма? все устраивает?

*Людмила*, со временем отучится. может попробовать в выходные, чтобы муж уложил (это когда она уже один раз в день будет спать).

у моей коллеги есть аэрогриль, я ее рассказы даже слушать не могу - боюсь соболазниться. она в восторге.

Petty, мальчишек своих просто люблю :confusion: . Федор ни с кем особо не дружит, играет со всеми, но один))) В саду есть приятель Максим и "зазноба", Софья. Его любовь выражается в том, что он ее задирает постоянно, она плачет даже от него, мимо не пройдет - то обнимет так, что синеет (преувеличиваю немного, конечно), то просто мимоходом толкнет, а она в другой угол улетает - силы то немеряно... А тут еще напасть, Софье внимание Максим стал оказывать. Фед взревновал, теперь достается обоим. И смех, и грех.

Вчера, отношение к мальчишкам нет, не разное, хотя Павлуша еще менее требовательный, чем Федор. Просто менее трепетное, не то, что в первый раз)))

*Людмила*, у нас папа очень много обязанностей по дому ведет, еще до рождения детей так повелось.

*Людмила*, а Ксюша засыпает сама, справились вы?

У меня мелкий засыпает сам, для него коляска на балконе - сигнал к отходу ко сну. Сейчас, правда, уже не буду класть - жарко там, да и сны его корректирую, один буду привязывать к Федорову.

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, а если его положить в кровать? не будет сигнал ко сну? коляска для нас уже в прошлом, встает там :) опасно уже. у нее сигнал это сися. по-другому не получается. Ксюша сама не засыпает. А у тебя Федор засыпает сам? Ксюша мне говорит, что без меня будет скучно. Одна не засыпает

*Людмила*, пару раз засыпал в кроватке, я только начинаю переучивать от коляски балконной. На груди -проще простого, при условии, что хочет спать (я лучше положу позже, чем раньше), потом перекладываю в кроватку, часто просыпается, но засыпает опять. Сейчас, перед Крымом, особенно не усердствую, все равно там все по-новому будет.

Федор засыпает сам и днем, и на ночь. Иногда просит посидеть с ним, но редко. Чаще говорит "мам, поцелуй меня и иди за дверь!"

Шалфей 777, Какой молодец Федор!

У меня дети тоже сами засыпают. Исключение составляет только Лиза во время госпитализации, приходится укачивать в коляске.

Шалфей 777, как ты этого добилась? у меня не получается. о засыпании днем вообще молчу, это исключено. Ор будет такой, что ее режут....

Туфелька, Ваня сам засыпает? без бутылки?

Девочки, ведь хотела, чтобы Василиса сама засыпала, а не получается. Попробовала сегодня положить после сиси сонную, но еще не заснула. Встала и не спала, через полчаса все же уложила с сисей.

Изменено пользователем *Людмила*

*Людмила*, подъем в 7-00 каждый день, прогулка долгая, без перекусов, чтоб домой пришел голодный, обед плотненький, тихие игры и "время отдыха" в 14-00. Я считаю, что это достаточно большой перерыв, но так уж сложилось, что засыпает он в 14-00, не раньше. Не стала я бороться с ветряными мельницами (в саду кладут в 12-40 - 13-00). Вспоминаю, были протесты, говорю, обещаю, как после сна будет... придет...пойдем...купим..., а сама за руку веду - писать, раздеваться и в постель. Сейчас уже - привык, так как к этому времени - "тепленький" - уставший, сытый. Раньше радио включала "Классик" или "Релакс", сейчас в тишине засыпает. А на ночь также, только перед сном - мультики. Тут проще)))

Если я дома одна с ними, подстраиваю так, чтоб мелкий в это время спал уже или укладываю его параллельно на груди, чтоб Федора визгами не тревожил. А вообще старший, если хочет спать, уснет и под рев мелкого - проверено.

*Людмила*, Да, Ваня сам засыпает. Просто кладем в кроватку и свет выключаем. Где-то через полчаса вырубается. Если хочет, но не может уснуть, даю бутылочку с компотом. Смесь он уже не ест, большой стал. Еще хороший

эффект дает пеленка, он любит ее на голову положить или потеребить в руках, это его усыпляет.

Шалфей 777, Марин, что-то рановато у вас тихий час в саду. Во всех детских больницах, в которых мы лежали, он был с 14 до 16. Хотя для нас это поздновато, лучше с 13 до 15.

Шалфей 777, а как он начала тебя отпускать от себя? меня Ксюша просто не отпускает. а во сколько засыпает вечером? сколько спит днем? и будишь ли ты его с утра и в обед?

Туфелька, а днем как засыпает? также? а вечером около 9 еще светло на улице, даже со шторами.

Изменено пользователем *Людмила*

*Людмила*, сначала садилась с ним рядом на стульчик, разговаривали, гладила-целовала. Потом говорю, сейчас приду, пойду помою тарелочку синенькую. Возвращаюсь. Еще посижу, потом говорю, пойду компьютер почитаю, а ты чуть-чуть поспи. и т д Если кормлю-укладываю Павла, говорю Федору - я не могу сейчас подойти, я занята, приду позже - это он очень хорошо понимает.

Уверена, здесь главный фактор - что ребенок уставший и ГОТОВ спать.

Утром подъем в 7-00, у нас включается музыкальный центр, как будильник. Чаще просыпается сам, еще раньше. В обед спит 2 часа обычно, если в 16-00 не проснулся, начинаем с Павлушей шуметь.

Отбой вечером с 21-00 до 22-00. Сейчас, когда светло, чаще в 22-00, но утром просыпается хуже.

Для отдыха такой режим сохранить хочу, хотя на ночь ложиться наверняка позже будем, но подъем - в 7-00 и - на море! :regulations:

*Людмила*, Вечером ложится Ваня в 22 часа, уже темновато на улице.

Днем также укладываю. Через 3-4 часа бодрствования кладу в кровать, и выхожу из комнаты. Через некоторое время засыпает. Если не засыпает, играем дальше.

Шалфей 777, А куда конкретно вы поедете?

Что-то я в последнее время мало фотографирую, это единственная фотка.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Туфелька

*Людмила*, у меня есть аэрогриль 1098 HOTTER 1чудная вещь,мультиварка в прошлом,отдала ее бабушке.

Совет,бери с откидывающейся крышкой,а не снимающейся,она дороже но удобнее.

Готовлю в ней все,быстро и вкусно,и рыбу и ребра и всякие такие штучки можно коптить,муж у меня любит.

Всякую всячину особенно мясо без всякого масла можно готовить :) Моя даже банки стерилизует)

У меня Артем засыпает ттт сам и спит крепко и долго.)))

Изменено пользователем bellis

bellis, а каши ты в ней готовишь? я мультиваркой пользуюсь активно, и супы и запеканки и гарнир, и варка на пару. ты это где делаешь?

Шалфей 777, Вроде неплохо! Напиши потом отчет как съездили. Правда, в этом году мы опять не решились ехать куда-то, потому что Лиза не готова к поездкам совсем, очень частые истерики у нее. А так хочется!

Utenok, Твою ссылочку тоже запомнила.

Девочки, опять с мамой проблемы. Завтра должна свекровь приехать, с детьми сидеть, пока мы на свадьбе будем. А мама против. Она так кричала на всю улицу, что стыдно было и дети расплакались. Хотя я раньше говорила ей об этом, но она ничего не помнит. Она завтра оказывается не работает, и не хочет, чтобы чужой человек был в квартире. Говорит, что завтра разберется со свекровью, я в ужасе от нее!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...