Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Petty, Таня, ну как смешно ты пишешь про себя )))) пахать надо )))) ну туда все и движется ))))

Irina29, действительно давно ты фотки не выкладывала. Миша ТАК изменился! прямо не узнать. совсем большой стал. такой симпатичный! а ты ну просто красавица. такое лицо, ну прям как нарисовано художником! :reverans:

Туфелька, Свет, спасибо за фотки! хочу немного прокомментировать. Дашка там сразу разделась, как только увидела бассейн с шариками. и стала в нем "плавать". а вообще она всегда раздевается )) с соской в манеже это тоже Даша. она малыша изображала )))

а Ваня такой очаровательный карапуз улыбашка. ни сколечко меня не испугался, а был заинтересован гостями.

Свет, классная фотка, где Лиза с Ваней. Лиза так позирует ))

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, прям засмущали :confusion: .

Таня, глаза у Мишутки как раз мои, только у него более выражено нависающее веко (поэтому вид у Мишутки печальный). Через пару неделек я с детками еду в гости к своим родителям. Так сильно уже соскучились друг по другу. После возвращения буду искать работу. До сих пор ничего подходящего себе не нашла. Уже поработала и риэлтором, и продавцом, но это не мое. Скоро муж меня кормить перестанет :malicious: .

сколько фоточек новых появилось )))

*Людмила*, аэрогриль какой фирмы выбрала?

Вчера, мечта... три дочи! какие они у тебя разные!! и правда, характер по лицам читается! Туфелька, Свет, а мне наоборот показалось, что общее что-то есть между Кирой и Катей )))

Шалфей 777, а я люблю овсянку с курагой!

Petty, какой у вас хорошенький домик будет!

Плюшастик, детки очень красивые и фотки очень интересные! Привет, Виктор!!!! Глаша милашка!

Лена, как забавно Витюша у вас спит!

Irina29, вы с Мишуткой очень хорошенькие!!!

Туфелька, Лимонка :), по-моему, на вашей встрече больше всех всех развлекалась Даша - столько игрушек новых!!! ))) Маш, у Даши пузень, оказывается, есть!

Свет, мне очень понравилась последняя фотка Лизы и Ванюши.

а мы все продолжаем искать причину нашей болячки. темпа до сих пор держится ((( делали узи брюшной полости, выявили перегиб желчного пузыря, причем он еще и увеличен вдобавок. по крови у нас не в норме печеночный фермент. еще и аллергия какая-то появилась. сначала щеки краснели и как бы опухали, потом это все на тело переместилось. высыпают пятна в хаотичном порядке, где им взбредется. даю зиртек, но что-то результата не вижу. мы сначала думали, что на еду, я все перебрала - питание точно не дало аллергии. единственное, что так и рискую давать витаминки. складывается впечатление, что это все появляется на улице, а дома усиливается - то ли солнце, то ли цветы. вот сегодня, ушел из дома гулять с бабушкой - был абсолютно нормальный, пришел уже с пятнами, и они через некоторое время еще сильнее проявились.а сейчас уже бледнеют и уменьшаются. мы уж думаем, что это из-за антибиотиков. они же долго, вроде бы, из организма выводтся.

не можем неделю взять кал на анализ - дизбак и копроскопию. Егор отказывается ходить по-большому с утра.

вот, пойдем в ПН опять к врачу с теми результатами, которые удалось получить.

девочки, еще прикол. похоже, что у нас никакой микоплазмы и не было. а мы ребенку 2 недели кормили эти антибиотики (((. вобщем, долгая история, но врач из другой клиники поставила под сомнение наши положительные результаты, и я пересдала их в др. лабаратории (ради эксперимента), в итоге результат отрицательный. причем, у меня нет антител, мой организм НИКОГДА не встречался с этой инфекцией. мужчины мои не сдавали, т.к. оба готовы падать в обморок при виде иголок. но все равно хочу Егора при случае еще раз перепроверить.

и еще момент. в той самой клинике, где нам поставили микоплазму, мне "нашли" эрозию, которой у меня и в помине нет, оказывается (ттт),и по узи поставили несуществующий диагноз, по результатам которого N-ную сумму потратила на сдачу гормонов и длительное время пила ОК (по мед. показаниям). прям зла не хватает на них ((( как так можно, а!

девочки, давайте еще раз вернемся к плоско-вальгусным стопам. при них нужно носить ортопедическую обувь или нет?

к нам приходил дядечка-невролог и сказал, что у нас почти сформированы эти стопы. у Егора почти отсутствует изгиб на ножках с внутренних сторон стоп - это и есть ОНО? а т.к. Егор был в сандалях, он сказал- срочно снять и бегать в носках. я ему говорю, что он у нас и так непостоянно в сандалях дома бегает. он сказал, что сандали еще хуже, чем носки. нужно ортопедический коврик покупать бегать по нему.

М@риша, ой, некогда сейчас тебе подробно написать! На дачу уезжаем. Но нам ортопед сказал ходить в ортопедической обуви + массаж + гимнастика + бассейн по возможности. До 5ти лет что-то еще можно сделать, потом сложно. Отлично бегать босиком по неровным поверхностям. Массажистка сказала давать бегать дома босиком, но нечасто.

М@риша, Марин, ты права, Дашка развлекалась по полной и ...о да, у нас есть животик и очень даже приличный ))) кто-то вытягивается, а мы - в ширь растем )))))

я прям в шоке от этой вашей клиники... это ведь не районная, платная, правильно ведь? кошмар... куда мир катится!

а невролог, мне кажется, вам грамотный попался. плоско-вальгусные стопы сейчас всем повально ставят. у нас в Москве однозначно. по идее ортопедию нужно носить. там больше не в изгибе дело (он попозже формируется), а в том, что стопа немного вкривь идет. ну я считаю, что нужно просто элементарную зарядку делать. ходить на мысочках, на пяточках, как мишка, ну и так далее. перекатывать карандашики, пальчиками ног брать какие-нибудь игрушки. короче стопы развивать.

М@риша, наши два ортопеда (один в возрасте, другой молодой) сказали, что нужно. Плюс массаж, орто-коврик. Я девчонкам три коврика купила, буду еще докупать - хочу всю комнату застелить. Купила пазлами по восемь штук. Соединяются все между собой.

Желаю вам поскорее разобраться в проблеме, неизвестность гложет.

Ой, как много фоток!

Плюшастик, такие фотографии красивые! Мне все-таки кажется, что детки на тебя похожи больше. Глаша так выросла! Виктор так вообще скопирован с тебя)))

Лимонка :), Туфелька, у вас весело было))) Я Дашуню не узнала сначала, блондинка))) Мне все кажется, что у нас малыши, как-то забываю, что уж четвернтый год пошел. Лиза такая хрупкая на фото, прям как фарфоровая балерина. Ваня бутузик мамин.

Ну и Мише отдельный респект за появление! Говрю ж, не узнаю никого, так все выросли.

А про нас все правильно сказали. Катя вся такая розово-мечтательная: феи, мечты, наряды. Очень меня радует последнее время, послушная, покладистая. Не знаю, чего еще нашему папе надо. Пусть тогда на Веру управу находит. Вот уж кто больше всего хлопот доставляет. Нет, серьезно, девочки: вся порча имущества - на ней, срыв планов - на ней. Атаманша. Туши свет, бросай гранату. Это она. Сегодня с прогулки одну ее полностью в ванну сразу из прихожей отволокла. А Кира соображалистая, мне кажется, обогнала в этом своих сестер в их возрасте в свое время. Как видится мне, Кира на Катю похожа. Вера у нас ни на кого не похожа. Она оригинал.

И все время орет. Именно так. Дурным голосом. В ушах звенит. На полу/земле валяется. Может и в грязи/танки грязи не боятся. Внимания ноль с нашей стороны на эти выходки. Но они не прекращаются.

Изменено пользователем Вчера

М@риша, Зла не хватает на эту платную медицину!

Что же с вами такое? Непонятно, почему темпа держится так долго. У Лизы тоже есть загиб желчного пузыря, он влияет на наши запоры.

Ну про стопы тебе уже ответили.

Лимонка :), Маш, мы кресло обновили уже. У меня вопрос. У тебя Даша свободно в нем сидела ? Просто Лиза может в нем и на бок лечь , и согнуться пополам. Так и должно быть?

Вчера, Спасибо, Лиза и есть хрупкая и белокожая.

Вера вам скучать не дает! )))

А мы на дачу ездили, впервой раз с двумя детьми. В машине они немного по очереди скандалили, но терпимо, думала, что будет хуже.

Собака, конечно, была у них нарасхват. Особенно Лиза ее домогалась. В целом, хорошо съездили. Но я там очень устала, больше чем в Москве. Теперь не знаю, в отпуск ехать туда, или с Лизой дома остаться.

Еще у меня вопрос к тем, у кого есть дач или деревня. В доме у вас чисто? Вы обутые по дому ходите или тапки одеваете?

Туфелька, Свет, по поводу кресла. Дашка хорошо в таком сидит. никуда не перегибается и не вылазиет. но она ведь привыкшая с детства в креслах ездить. сидит спокойно. хотя и спокойно выпутается из него, если захочет, ведь всего один ремень ее держит по груди. но такого еще ни разу не было. если засыпает, то голова просто вниз падает и все. а как сидела, так и сидит. так что у нас проблем нету с ним. видимо, вы все же не доросли еще немного.

по поводу пола. у нас строящийся дом, комната проходная. и конечно все там ходят как хотят. в обуви с улицы. дефки там могут и босиком. Дашка и сидит на полу. но это вынужденная ситуация. я там ничего не могу поделать. а уже в "спальном" нашем домике там все чисто. мы на втором этаже живем и туда только без обуви заходим.

М@риша, Аэрогриль SUPRA AGS-1221 всего 1300 я довольна очень!

Лимонка :), Маш, Лиза уснула в кресле, согнувшись пополам, я ей подушку подложила, чтобы удобнее было.

Надо, наверное, наклон спинки отрегулировать.

У нас в доме на даче очень грязно. Дети то не ходящие, на пол присаживаются или на коленки, и тут же все чёрные становятся. Мы там все вещи попачкали, как чушки приехали. Который год прошу дорожку в сад сделать, чтобы гулять по ней, но все никак.

Несколько дачных фото.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, прикольные фотки. особенно последняя мне понравилась.

Девочки, когда лучше и как отучать от груди?

Лимонка :), Спасибо, Маш! Это единственная фотка, где я с двумя детьми. )))

Хотела написать, что Ваня большой хулиган. Он залез в кухонный шкафчик, рассыпал на пол муку и соль, и сам был весь белый как пельмешка. Еще он очень любит песочницы, вчера песок бросал себе на голову, я в ужасе! ))) А Лиза очень любит горки, с больших горок приходится скатываться вместе с ней, боюсь, что она головой ударится. Тут в торговом центре на аттракционах их покатали, Ване было по барабану, а Лизу укачало сильно. Наверное, ей противопаказаны атракционы.

Сегодня с Ваней ходили анализы сдавать. Еле мочу у него собрала, он писает часто, но мало, пришлось побегать. ))) сегодня в ПК был аншлаг, коляску некуда было поставить. Да что там коляску, баночки с анализами не влезали на столики. Понаставили друг на друга, и как потом им доверять, если все так перемешано!

Плюшастик, Виктор красавец! Ну, а наша кареглазая принцесса - просто песня! Взросло очень выглядит - старшая сестра :reverans:

Petty, когда малыш родится, как с первых дней наладишь быт, режим и пр, так и пойдет. Попытайся не усложнять простое. Так легче :D И знай, что у тебя все получится!

У нас у Федора период неприятный. Машет на всех (и на нас с мужем тоже) кулаками, может стукнуть, кричит "Уйди отсюда!". Просто маловменяемый становится в такие моменты. Я в легкой растерянности (стараюсь не показывать), еще не выработала план действий в таких ситуациях, работаю над этим... Из сада забрала уже на все лето, в бОльшей степени "ноги" оттуда растут, конечно.

Туфелька, я в редкие монты, когда бываю на даче/в деревне, люблю "жить" там босиком :sorry: Мелкого еще не вывозили, а Федор обычно тоже с утра до ночи босиком и в трусиках. Перед ночным сном отмываю всех и в постель :)

Фотографии чудесные, ты с детками тоже очень понравилась. У тебя глаза очень уставшие, но счастливые :confusion:

*Людмила*, я планирую отлучать осенью (если будет сосать навязчиво, как Федор). Во всяком случае не в период расцвета кишечных инфекций (конец лета). Я с Павлом с прикормом не быстро как то продвигаюсь, еще только одно кормление заменено, и то, не полностью. И на отдыхе, весь июнь, тоже вряд ли продвинусь...

Как - не подскажу, буду смотреть по ребенку.

Ссылки скрыты.

- наши фото свежие

Изменено пользователем Шалфей 777

Шалфей 777, Марин, какой Паша хорошенький!! такой пупсик, прям не могу ))) лапуся )))

Шалфей, Марина, чУдные фотографии! Оба мальчика замечательные!!! Классные!!! Спасибо тебе за поддержку!

Сейчас мне кажется, что самой большой проблемой для меня будет именно ревность Гошки. Он уже сейчас делит сиси :( В машине его кресло переставили вперед, так он 3 часа пока с дачи ехали переживал из-за этого. А когда на "его" месте появится кресло Вани?! О, ужас..... Книжки сегодня привезли, начала читать. Про Ваню вообще перестала с ним говорить.

*Людмила*, Люда, ну ты знаешь, я долгокормящая мать, так что посоветовать ничего не могу :D

Туфелька, отличный у вас Ваня хулиган! Настоящий пацан! Улыбка - очарование! Лиза собаку не боялась? Мы тоже с дачи приехали, Гошку комары покусали, на лице царапина на пол подбородка. Бабушка его зеленкой помазала, так народ на улице шарахался, на рынке спрашивали, что у него - краснуха или ветрянка :malicious:

я думаю, буду кормить лет до 2, а там как получится.

*Людмила*, а почему так рано спрашиваешь про завершение? Да, ты спрашивала про режим. Кира у нас сама засыпает, как и старшие сестры. Баю-бай, и дверь закрыть. Научила также, как и с Верой. Жду, пока глазки закрываться не начнут. И, Люда, я твердая скала, манипулировать мной сложно. Думаю, что дети тоже это чувствуют. Истерики на меня действия не возымеют. Вера у нас все еще истерит, но недолго. Я хладнокровна в эти моменты, помогает. Ну и папа меня поддерживает, никто не сюсюкает после моих наказаний. Так и со сном было. Положила в кровать - спать, говорю. Вышла - хнычет. Не иду. Слышу - рыдает. Зашла, по спинке погладила, водички дала, твердым голосом - спать. Ну и намерения тоже тверды были. Я ж уже рассказывала. Но надо ждать момента, когда ребенка рубит, причем конкретно.

Petty, ревность - это что-то. Как же мы с Катей замучились. А Кира когда родилась, Катя уже "отболела", у Веры ярких проявлений не помню. Зато Кира всех от меня гоняет.

Шалфей 777, черно-белая фотка шедевриальна!!! Не знаю почему, но смотрю-смотрю и не могу не смотреть))) Павел совсем-совсем другой, я, кажется, уже говорила. А по характеру, как, видно уже что--то?

Девочки, нас тоже покусали. У Киры волдыри такие, что страшно. Вечерами комары липнут, гулять невозможно. Кто-нибудь использовал молочко, отпугивающее кровососов? На таких мелких? У Киры сильная местная реакция на укусы(((

Девы, а я вчера неудачно упала с велосипеда. Повредила лучезапястный сустав. Теперь правая рука в гипсе. Пишу левой: таааак неудобно!

Света, Туфелька, фотки дачные хороши. Настоящие дачные: собака, огород)))

Изменено пользователем Вчера

Шалфей 777, Спасибо, Марина! С удовольствием посмотрела ваши фото. Твои мальчишки классные такие! ))) Богатыри у тебя растут! :kulachki:

Petty, Спасибо, Таня! Это собака Лизу боялась! ))) Лиза с ней не церемонилась, хватала за холку, тыкала в глаза, щипала уши, бедная псинка.

Никогда бы не подумала, что Гоша будет ревновать к Ване. Что же делать с его ревностью?

Вчера, Спасибо, Наташа! Не, огородом на даче даже не пахнет. Одни старые яблони. )))

Я тоже как ты детей укладываю. И молочком от комаров мажу и Ваню, и Лизу, вроде помогает.

Ух, как ты неудачно упала. Как же ты теперь будешь? Пусть быстрее заживает твоя рука. Ты одна каталась?

Девочки, я тут сериал иногда смотрю "Женский доктор" . Такая ностальгия нахлынула по беременности, жк и любимому гинекологу Роману Анатольевичу. )))

Туфелька, да, одна ехала. Я после травмы еще около 10 км проехала. Потом поняла, что с рукой все же что-то не то. Отекла, объем движений ограничился значительно. В обед уже пошевелить не могла. Как я теперь? На больничном сижу (((

Вот чего у меня нет и никогда не было, так это ностальгии по Б. Как-то раз зашла в архив Б болталок, ностальгия по прошедшему времени есть, тогда у меня было больше свобод и выборов, а сейчас рука в гипсе))))))) Б и детей больше не хочу, это мой потолок.

Вчера, рано? Да стоматолог сказал после года прекращать. Или после грудного молока кариес не часто появляется? А ты как считаешь, когда лучше прекращать? Ты уже Киру грудью не кормишь? Как отучила?

*Людмила*, я давно не кормлю. Перед НГ начала отлучение, увеличивала интервалы, уменьшала количество дневных кормлений. В год уже не кормила. Хотела бы подольше, но обстоятельства диктовали. Я жалею немного, хоть и не фанатка гв, все-таки лет до полутора можно кормить. А по поводу кариеса. Знаешь, много мнений, все разноречивые. Я, поработав на приеме в гос поликлинике, где большой поток, выяснила для себя, что опасно в плане развития кариеса ночное долгососание. Когда ребенок всю ночь сосет. Помнишь, быть может, рекламу жевательной резинки и кривую, отображающую кислотно-щелочной баланс? Эта кривая называется кривой Стефана. Так вот во время еды и некоторое время после нее рн остается на низком уровне, это благоприятно для бактерий, вызывающих кариес. И когда ребенок сосет попеременно всю ночь, кривая не поднимается, рн долго сохраняется на низком уровне. Прибавить к этому то, что в ночное время факторы защиты меньше выделяются, слюны меньше выделяется - все для развития кариеса. Генетика не на последнем месте и культура питания, уход за зубами. До сих пор можно встретить рекомендации чистить зубы детям после 2 - 2,5 лет, или опасения повредить эмаль. Мне хочется сюда смайлик вставить, который у виска крутит, простите. В общем, Люда, стоматологи сами еще не договорились))) Однако абсолютное их большинство резко против ночного кормления по требованию, и на последнем семинаре этот пункт был одним из первых среди причин развития кариеса в детском возрасте. Я тоже против ночного бесконтрольного сосания, особенно после года. Я за то, чтобы чистить детям зубы, используя щетку и пасту с самого начала. И против печенюшек-вафелек на перекус, на почесать зубки. Морковка, яблоко, капуста пусть заменят баранки.

Вчера, Я тебя понимаю. ))) Для меня тоже трое детей были бы "выше крыши". ))) Хотя у моей знакомой их уже 6, но у неё дети спокойные и она по образованию воспитатель, ей попроще. Знаешь, если бы у нас была своя квартира, а у меня здоровье, я бы тоже третьего родила, вернее третью - Настеньку. )))

А ты на велосипеде для здоровья катаешься?

Девочки, спасибо а комплименты Виктору!

Лимонка, это фотографии профессионального фотогафа, какой у нее фотоаппарат, я не спрашивала. :)

Посмотрела все фотографии, все детки такие хорошие и такие взрослые! Да что говорить, я глядя на Глашины фотографии, сама удивилась, как взросло она выглядит!

Шалфей777, Павлуша такой же глазастик, как Федор, но черты помягче.

Вчера, о! Три принцессы! Мамина гордость и радость!

Ирина29, Мишутка какой взрослый парень стал! Ира, ты такая красавица! Картины с тебя писать! Как у Мишутки с речью?

Туфелька, похоже, что скоро Ваня обгонит Лизу ро росту и весу! такой бутузик славный! А Лиза - очень хрупкая девочка. Кстати, что-то живота у тебя, на который ты все жалуешься, я у тебя не заметила.

У Глаши температура сегодня 37,8, в сад не пошли. А ведь как хорошо мы в этом году держались, с конца февраля ни разу не болели! :( Думала, что уж до окончания садика и не заболеем, ан нет!

Я уже хвасталась, что Глаша уже читает и почти все пишет на компьютере? Вот оно, современное поколение - написать карандашом на бумаге не может, а напечатать запросто!

Плюшастик, после того, как Мишутка пошел в садик, стал говорить больше слов. Считаю, что разговаривает нормально. Видела много сверстников, разговаривающих хуже. Единственное, он тянет слова, разговаривает, как прибалт. Прикольно, когда его что-нибудь спросишь, а он отвечает: "О-о-о-о-о-о-о-о, да-а-а-а-а-а-а-а". Мы как-то привыкли, а младшая золовка хохочет, когда слышит его речь. Логопед в садике проблем не видит.

Туфелька, очень понравились твои пупсы.И когда ты успеваешь рукодельничать? Я в виде хобби вяжу игрушки. Например, такие.

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...