Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

Плюшастик, Спасибо за комплементы, Лена! Откуда же вы болячку подхватили? Не болейте и Виктора береги!

Живота на фото не видно нигде. ))) Мне часто задают вопрос, не беременна ли я, этим все сказано... Обруч стоит пока без дела, надо собраться с духом, и наконец-то начать его крутить.

Irina29, Какие классные игрушки, молодец! Для себя вяжешь или даришь кому? А я всё хочу на профессиональный уровень выйти, чтобы продавать можно было работы. Хоть какая-то подработка была бы (на случай, если не выйду на работу). Но из-за нехватки времени, пока это невозможно. Только когда Ваня в садик пойдёт.

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Плюшастик, оооо, ну от Глаши этого можно было ожидать! Супер! явно девочка опережает своих сверстриков.тебе однозначно придется ее раньше отдавать в школу, чтоб не перегорела.

у моей сестры сынок с полутора лет в компе. сейчас два с половиной. он в компьютере без преувеличения может ВСЕ! даже показывает сестре что и куда нажать, если она не знает. выберает себе там в интернете игры, музыку, видео. не просто тыкает, а именно сознательно это делает, убирая всякие рекламы и расширяя экран. вобщем пользуется компом как продвинутый пользователь. не поверишь пока не увидишь. но в речи у него полный капут. он не разговаривает. вот толко начинает. диалога практически нет с ним. видимо, технический отдел мозга развился у него быстрее. он такой явных техник.

Irina29, классные игрушки!

Туфелька, Свет, вот как только тепло началось и я одела одежду полегче, так у меня человек 5 спросило не беременная ли я. видимо этого от меня ждут ))))

Плюшастик, Глаша у вас вундеркинд! Пусть выздоравливает поскорее!!! Ну нельзя же совсем не болеть, это утопия, к сожалению. Главное, на мой взгляд, чтобы нечасто и без осложнений.

Я пока Гошку к компу не подпускаю, сама в свое время очень обожглась. Но подумываю в будущем о каких-либо обучающих программах для него, уверена, в наше время техникой нужно владеть в совершенстве, тем более мы с Игорем ну очень уверенные пользователи. А пока мы только заканчиваем алфавит проходить, да счет осваиваем.

С чем у него действительно все шикарно - это с речью. И то, в четыре года про логопеда подумаю, не все буквы выговаривает. Недавно вот стал "р" говорить, но картаво. И думаю все-таки о музыкальном инструменте, больно уж слух у парня хороший. Там, где мы будем жить, можно отдать его на скрипке заниматься. Посмотрим, посмотрим.

Лимонка :), гы-гы :D А сама не хочешь? ;)

Туфелька, обруч очень жестокая вещь, но только на первых порах. Нужно преодолеть себя и боль, потом все уйдет.

Irina29, какая рукодельница!!! А то, что Миша на тебя похож - я заметила!

Вчера, скоро снова на дачу, я с ужасом думаю о неугомонном Гошке и туче комаров :mamamia: Посмотрю какую-нибудь мазилку, но у нас проблема в том, что Гошка стал облизывать свои руки!

Petty, :lala_1: пока не хочу )))

Лимонка :), :D :D :D :D :D :D :D

Лимонка :), Смешной смайлик! )))

Petty, Тань, а я думала, что только мне больно крутить обруч (из-за шва). Оказывается, это нормально?

Девочки, думаю можно сказать, что Ваня пошёл! Он сам ходит из комнаты в комнату, иногда падает, но уже чаще ходит, чем ползает.

Изменено пользователем Туфелька

Туфелька, Свет, поздравляю!! прям шустрик он такой. я это себе даже представила. ))))

Лимонка :), Ой, Маш, не говори! Я глазам своим не верю! Это просто чудо какое- то! Не думала, что когда- то такое увижу! Еще он " мама" говорит и очень сообразительный. Оказывается, здоровых детей почти не надо ничему учить, они сами развиваются. Раньше они с Лизой паровозиком по квартире ползали, а теперь Лиза ползет, а За ней Ваня идет. Двоякое чувство такое, огромная радость за Ваню и одновременно ужасная боль за Лизу.

(изменено)

Туфелька, Свет, да о чем ты говоришь! конечно, это небо и земля. у меня-то без всяких диагнозов дети и все равно я вижу разницу. что моя Даша всему раньше учится и сама, а с Варей мы все время боремся, чтобы перейти на следующий этап развития.

Свет, еще знаешь какой момент, я вот смотрю на Лизу на фотках ну и в жизни, она такая задумчивая девочка, грустная. у нас во дворе тоже девочка с ДЦП, так она такая позитивная улыбчивая. на улице любит гулять. вот как раз ровестница нашим. все бабушка ее на руках таскала, то на горку. то на качели. последний раз я их видела, девочка уже шла за колясочку держась. но девочка эта конечно совсем другого характера, чем Лиза. если бы Лиза поспокойнее была, ты бы и выходила почаще с ней, глядишь и побыстрее развитие пошло бы. конечно, все это очень обидно.

тут тоже вроде писала уже. не помню. на днях встретила папу с девочкой. пятилетней. так вот если не приглядываться, то обычный ребенок. а начали они с Дашей моей играть и я сразу заметила, что что-то не то. вобщем оказалось. что им в возрасте где-то двух лет врачи прокололи какие-то уколы (чтобы ускорить развитие... видимо, невропатолог присел на них) и у них после этих уколов случился какой-то криз. в итоге девочка жутко отстает в развитии. ходит, конечно, но почти не говорит, только звуки какие-то. Свет, прям мне твою Лизу напомнила. я не знаю, какие им диагнозы сейчас ставят, но папа ее сказал. что сейчас все нормально. видимо раньше было очень плохо. но на лекарствах они каких-то сидят. а прокололи им тогда какое-то на Ц лекарство. он говорил, но я не запомнила. корит себя за то, что тогда послушали они врачей. но тут конечно палка о двух концах. никогда не знаешь, что послужит причиной.

Изменено пользователем Лимонка :)

Лимонка :), Маш, наверное , им церебролизин кололи, это очень агрессивный препарат. Он может вызвать эпилепсию и детям до года не рекомендуется. Много негативных отзывов о нем слышала. Лизе его до года кололи.

Да, Маш, ты права, Лиза очень грустная. Но может быть это связано с эпилепсией, потому что когда у нее нет приступов, она более активная и веселая. еще я не знаю, что испытывает человек во время приступов, может это больно и поэтому настроение плохое.

Сегодня ездили с ней в 18 больницу, продлили ей инвалидность до 18 лет.

Маш, Варя в сентябре уже в школу пойдет?

Девочки, у меня нескромный вопрос. :confusion: Как часто вы хотите заниматься сексом?

Туфелька, Свет, да именно его им и кололи (((( возможно и у Лизы он на что-то негативно повлиял.

скорее всего это и связано с эпилепсией. вообще, конечно, с мозговой деятельностью. просто видишь все разные. диагноз вроде один, а сколько всяких тонкостей в нем.

Свет, а инвалидность больше не надо продлевать? или каждый год ее надо как-то подтверждать? ей же по эпилепсии ставят инвалидность, да?

по поводу Вари. нет, конечно, в школу она не пойдет. мы еще год будем в садике. она еще совсем не готова к школе. ничего не знает и знать не хочет. не усидчивая совсем. в следующем году в нашей школе будут учителя хорошие (мне сказала подруга, у нее дочка в эту школу ходит), а в этом году будут не очень. у них в садике следующий год будет подготовительный. Варя пойдет в школу в 7,7 лет. я не считаю, что детей нужно раньше в школу отдавать. нужно чтобы ребенок созрел психологически к ней. у нас 2 мальчика в группе старшие. их мамы хотели в школу уже отдать на этот год. они и подготовлены хорошо в плане ума, но все психологи в один голос говорят, что им еще рано, что они еще не готовы психологически к школе. именно эти 2 мальчика. вот так вот. так что тут многое от ребенка зависит и далеко не только от его умственного развития.

про секс не скажу, т.к. у меня давно не было. у меня лечение было, а потом эррозию лечили. вобщем долгое воздержание. на следующей неделе ко врачу, посмотрим, что скажет.

Лимонка :), Маш, мне бы тогда знать то, что знаю сейчас, уверена, что вытащила бы Лизу из её болячек. Но столько было сделано ошибок и по моей воле, и по воле врачей...

Инвалидность больше не надо продлевать. Основной диагноз не знаю, справка ещё не на руках, там должно быть написано.

Маш, поддерживаю тебя, Варю лучше попозже в школу отдать, надо с ней ещё позаниматься перед школой.

В обычную школу ты её запишешь или с каким-то уклоном?

Маш, а как же твой муж выдержал долгое отсутствие секса? )))

Я почему спрашиваю, у меня проблема. После рождения детей мне совсем не хочется секса (или хочется пару раз в месяц). Я так устаю и не высыпаюсь, что к вечеру просто в ауте. А муж остался такой же темпераментный, как раньше. В общем, он на меня обижается и обвиняет во фригидности. Я понимаю, что не права, но настроиться на романтику всё рано не могу. Что делать?

Света, по поводу твоего вопроса. Занимаемся сексом перед сном где-то через день, но быстренько, хватает пару минут. Я просто уступаю мужу. Если мне прислушиваться своего организма, то занятия сексом были бы пару раз в месяц. А у мужа сексуальные запросы другие. При отсутствии секса он становится злым и страшным :malicious: .

Света, пока я писала ответ, ты описала мою ситуацию один в один. Сначала муж меня отправлял сдавать анализы на гормоны (все в норме), потом я даже ходила к психологу, а потом муж принял меня такой, какая я есть. Я вообще считаю, что удовольствие от занятия сексом сильно преувеличено и вполне можно обойтись без него. Только не кидайте в меня тапками, это лично мое мнение и я допускаю, что для других эта сфера очень важна.

Изменено пользователем Irina29

Туфелька, в обычную школу Варю отдам, ту, что ближе к дому.

муж мучается вобщем. у меня ситуация похожая. после рождения первого ребенка у меня отшибло всю охоту, т.к. уставала. сейчас уже по другому, но я вечером спать очень хочу и мне не до этого. как говорит Ира, у меня без этого муж злой становится тоже. я понимаю, что нужно его задобривать ))))

Ир, я с тобой согласна.

Irina29,

Irina29, Лимонка :), Девочки, вы меня успокоили, значит моя "фригидность" в пределах нормы. Хотя я знаю одну девушку, которая без секса не может и недели прожить. Когда с Лизой в больнице лежали, там была старшая мама, очень активная девушка с тяжёлым ребёнком. У неё до того дошло, что на ночь она уехала домой к мужу, а мне оставила дочку, чтобы я смотрела за ней. Вот какие страстные натуры бывают. )))

Я в недоумении. Лизу уложила спать на дневной сон нормальную. А через час она проснулась с температурой 39!

Врач уже приходила, выписала как обычно, вифирон в попу и гриппферон в нос.

Света, у меня так же. И тоже злой становится, если долго нет. Он ругает меня, что у меня на все есть время, кроме него. После укладывания детей еще кое-какие дела делаю, или просто отдыхаю - за компом читаю или книжки. Еще все в одной комнате... с детьми.

Девочки всем привет!!! Наконец то я к вас зашла! Надеюсь попозже почитать хоть несколько страниц! Всех целую, скучаю без вас!

Я что то последнее время совсем в ауте, видимо силы на исходе ( моральные), из за этого куча проблем разного характера(((

думала на работу выйти, но все таки жалко Нику в ясли отдавать, как то спокойнее мне будет если до 3 лет со мной побудет. На какую работу идти тоже большой вопрос, я же уволилась, теперь у меня большой перерыв в трудовой и лет мне не 18 уже... Короче, в таком состоянии все кажется в мрачном свете(((

Но сегодня кстати настроение лучше)))

Всем привет!

Про секс - бывают идеально подходящие по темпераменту пары, которые как ниточка с иголочкой, которые от секса получают ОГРОМНОЕ удовольствие. У меня была такая страсть, к сожалению я после нее имела много психологических и нравственных проблем, потому что мужчина был не свободен. Такого в моей жизни уже не будет точно, поэтому сейчас я к этой теме отношусь довольно прохладно, хоть и стараюсь периодически работать над собой. Так что, на мой взгляд, женщина с одним мужчиной может быть невероятно страстной, а с другим - холодной.

Алинааа, оооооо! Привет!!! Депрессия, да? Поверь в себя, ты обязательно найдешь работу! Тебе же не 55 лет! Может быть вам семьей куда-нибудь поехать развеяться?

Туфелька, Света, читаю про Лизу и твои эмоции и сердце на части рвется. Конечно, тяжело тебе сравнивать здоровых детей с Лизуней. За Ваню я очень очень рада, я всегда верила, что он здоровый мальчик!!!

Про ТТ - у нас Гошка болеет именно так - лег здоровый, встал с ТТ выше 38,5. Выздоравливайте!!!!!!

Лимонка :), Маша, я согласна насчет школы. Моя подруга отдала сына в школу в шесть с половиной, он очень развитый у нее, но! Огромные проблемы у него до сих пор из-за того, что мелкая моторика у него была не развита к тому возрасту, и с письмом несколько лет он просто мучался. Так что ребенок к школе должен быть готов по всем фронтам.

девчонки, кто у нас продвинутый пользователь? сможете найти темку с фотками деток? что то захотелось глянуть... ссылочку киньте

*Людмила*, Petty, Девочки, спасибо за ответы!

Алинааа, Привет, Алина! Не расстраивайся, у тебя еще есть время, чтобы найти работу. И гораздо охотнее берут на работу мам с детьми, чем еще не рожавших девушек. Ты кто по специальности?

Irina29, Спасибо за ссылку, я тоже не могла найти фото.

Света, пожалуйста. А я не могу сделать линеечку. Раньше уже пыталась, но что-то она не отображается. А сейчас вообще не могу найти, где она находится в профиле :confusion: . Подскажите, девочки.

Irina29, А у тебя с какого сайта раньше линеечка стояла? Не со всех теперь можно. (((

Отправила Ваню на дачу, чтобы от Лизы не заразился.

Девочки, разобралась. Правда, линеечка глючит, дочка не там стоит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...