Перейти к публикации

МАРТусики-2009. В Новый год с Новым домиком! №11.

Лимонка :)

Полезные сообщения

*Людмила*, Василису с 1 годиком!!!

• Ответы 4,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Катя, Моей семье вкуснее )))

Я там в последнее время что-то только каши варю, заложил все в горшочек, кнопочку нажал и ушел своими делами заниматься, ну и вкус не такой, как у сваренной на плите. Хоттер называют европейской печкой, в том смысле, что вкус как из печи, а агрегат другой.

На днях делала там горячие бутер, хлеб сильно подсушился

Сегодня решили сделать в нем яичницу, муж сказал, что похожа, как из русской печи ( в детстве ел в деревне)

С айпада больше писАть не буду, пока набирала-исплевалась (извините). То не печатает, то еще что-нибудь выдаст. Кать, ты правильно написала, что айпада и бэбиплан не совместимы

Темпа у Егора держится, нет ее только ночью во время сна. А так, в течение дня 37,0-37,2. Сегодня вечером вдруг 37,4 поднялась.

Изменено пользователем М@риша

М@риша, Почему же у вас эта дурацкая температура держится? Кровь и моча хорошие?

Мы в понедельник тоже пойдём анализы сдавать по этому же поводу.

Лимонка :), Шалфей 777,, Девочки, хорошего вам отдыха!

Мне аэрогриль не нравится тем, что он должен нагреться перед готовкой, а это время занимает. А так, вкусно, конечно.

А вообще, у меня есть и блэндер, и пароварка электрическая, но я ничем не пользуюсь. Всё равно быстрее получается порезать ножом, и сварить на пару в обычной кастрюльке. )))

Туфелька, Света, да-да, ты же писала, что у Лизы темпа есть. А сколько она у вас уже держится? Помнишь, перед больничкой она у тебя тоже непонятно затемпературила без всяких симптомов.

Кровь и моча в норме. Кровь мы уже сдали и биохимию, там есть небольшие отклонения, но некритичные. Вот врач и делает вывод, что стафилококк. Посмотрим, насколько она права будет.

Наш аэрогриль предварительного разогревания не требует.

Свет, а как варить в кастрюльке, что бы получалось "на пару"? Там подставка какая-то нужна?

М@риша, Марин, температура такая маленькая держится 8-ой день (только 1-ый день была 39,6). Сама в течение дня может упасть, а потом может опять подняться, я ничего не сбиваю.

Хороший у вас аэрогриль!

В кастрюльку воду наливаю, сверху дуршлак ставлю, и в дуршлак уже тарелочку с содержимим (обычно это запеканка творожная или омлет для детей).

Марина, а как кашку делать в агриле? Прям в тарелке ставить молоко?

А по времени?

Туфелька, да...тоже непонятная ситуация с Лизой (((

Света, а кастрюльку нужно потом закрывать?

И сколько по времени делается запеканка таким способом?

Utenok, ты уточни у своей знакомой-не будет ли в комплекте с грилем книжки с рецептами, очень полезная вещица!

кашу я готовлю 30 мин, но лучше, чтобы она потом настоялась несколько часов.

готовлю в глиняных горшочках. На один горшочек нужно 3-4 стол ложки крупы, сахар, слив масло, молоко. Молоко почти до самого верха наливаю. 265 градусов на высокой скорости. Каша покрывается красивой румяной молочной пленочкой. По окончании закрываю горшок крышкой.

М@риша, Да, крышкой надо закрывать. Омлет минут 10, творожная запеканка подольше, минут 20. Ты сама можешь приоткрыть крышку и "потыкать" ))) на предмет готовности.

Пока Вани нет, я тут куклу начала делать, так интересно, что в итоге получится.

Девочки, делали Ксюше ЭКГ. позвонили с поликлинники сказали, что нужна консультация кардиолога. сейчас волнуюсь. у кого было подобное? делали при подготовке карты к саду.

*Людмила*, помню мы ходили делали узи сердца и нас не то к кардиологу дополнительно направляли не то ЭКГ (там где прибор кривую рисует), вообще не помню, но что-то дополнительно мы делали и нам сказали что все в порядке.

не волнуйся раньше времени, это же прибор он снимает показания, а если малейшая погрешность, то они обязаны дать направление к специалисту.

Туфелька, Света, все поняла теперь! Спасибо за новый способ приготовления блюд!!!

покажешь потом, что наваяяешь?интересно!

*Людмила*, не волнуйся!думаю, ничего страшного! У нас с рождения овальное окно не закрыто, обещали , что к 2 годам все нормализуется, но ошиблись.

Люда, а у вас разве для сада осмотр кардиолога не является обязательным? Я сегодня как раз взяла карту для сада, у нас там кардиолог стоит, но ЭКГ нет.

итересно, в Москве такая карта бесплатная или как у нас, 10 рублей стоит? )))))

Девочки, вопрос! Вот вы все знаете наше состояние здоровья. Ситуация такая:нам в марте нужно было повторять курс массажа, но мы как раз заболели. И вот, наша массажист прям чуть ли не настаивает на повторе. Объясняет тем, что массаж ( ее методика) наоборот, благотворно скажется на состоянии здоровья. Я сначала согласилась даже( "скрипя сердцем"), мы уже и день определили, но сомнение все равно было. И мне потом еще 3 человека сказали, что не надо его делать, пока темпа есть, пока не Поправились. Сегодня еще спросила у нашего педиатра, она тоже считает, что не нужно. Не делать?

М@риша, У нас карта бесплатная. Даже странно, что у вас за это деньги берут!

Кардиолога мы не проходим для сада.

А вы результаты анализа то узнали? Мы сегодня только кровь сдали, моу никак не получается.

Вообще, с температурой массаж не делают. Но у вас непонятная ситуация... А массаж вам зачем?

*Людмила*, Когда вы пойдёте к кардиологу?

М@риша, пока не ясна причина, не надо массажа. Массажистке скажи, что врачи запретили, и ты хочешь перестраховаться. Потому что это твой ребенок.

М@риша, В любом случае массаж для маленького ребенка это физ нагрузка, которая при субфебрильной темпе точно не нужна. Думаю, стоит повременить...

Мариша, я с девочками абсолютно согласна по-поводу массажа. Надо с температурой разобраться.

Девочки, мне знакомая рассказала историю про ее то ли одноклассницу, то ли просто знакомую ее возраста. Сделала добровольную вакцинацию против гепатита В. После она пожелтела, в больницу отправили, за 3 дня печень "сгорела" и умерла, оставив двух маленьких детей 3-х лет и 1,5... ужас!

Девочки, свекровь у меня на скорой помощи работала, сегодня посмотрела ЭКГ, там неточности в ЭКГ. Машина автоматически цифру поставила 34 (там определенный интервал), а норма 30. У нас по нашим подсчетам выходит 28-30. Т.е. все нормально, слава Богу! Но все равно 6 пойдем к кардилогу, если с больничного выйдет.

*Людмила*, ой, ну действительно, слава Богу! Всегда нужно перепроверять все.

Utenok, Катя, я ящик почистила, присылай адрес!

М@риша, однозначно массаж не делай пока! Девочки все правильно тебе написали!

девочки, спасибо что ответили! надо позвонить теперь массажистке, сказать о своем решении. мне просто енпонятно, почему она оооооочень-очень хочет сделать тнам массаж? заработать лишнюю деньгу или на самом деле считает, что будет польза? :malicious:

Туфелька, Света, до сих пор не знаем результат. кормят завтраками. жду до четверга, уж точно должен быть готов к этому дню.

а у вас как анализы? кровь получили?

массаж мы делаем с рождения. у нас же кривошея была, гипертонус... так и прождолжаем раз в полгода.

*Людмила*, рада, что все у вас с ЭКГ разрешилось!!! ой, ну страхи ты пишешь про эту девушку! я после прививки, когда Егор заболел тоже начиталась про них ужасов ((((например, открытием для меня было, что аутизм связывают с введением в мире вакцинации детям.

Люда, хотела написать. муж у меня случайно увидел видео работы блендера по твоей ссылке, и собрался уже выкидывать наш! а потом все меня в магазин бытовой техники зазывал купить такой же! ))) сейчас, видать, забыл, и отстал ))))

Utenok, аэрогриль у вас? не делала еще кашу в нем?

М@риша, у меня, но я без сил вообще для экспериментов-устала на работе. Даже не распечатывала еще.

Про блендер: я сама вдохновилась, сегодня на ужин салат через него пропустила и борщ. Мне очень понравилось, надо приспособитсч к формам нарезки, но в целом молодец я, что его купила еще пару лет назад)))))

лучше гадать хотела ли массажистка нажиться, чем гадать как массаж отразится на Егорке

Девочки, я в этом блендере в большой чаше еще все перемешиваю, например для запеканки творожную массу мешаю там, много чего там делаю. Обожаю этот блендер, Ксюша мне помогает даже на кнопочку нажимать.

*Людмила*, я раньше тоже только мешала и котлеты тоже с Фёдором вертели.

М@риша, Марин, у нас тоже не готовы анализы. Сказали в четверг будут готовы, но в четверг грудничковы день, и мы не сможем с ЛиЗой прийти на прием. А в пятницу врач не работает почему- то. Значит после праздников. ((((

позавчера у Лизы не было Т, а вчера опять 37,5.

А сколько нужно еще делать массаж, чтбы шею в норму вернуть?

Utenok, точно молодец! А нашему комбайну уже больше 5 лет, но, когда мы его покупали, что-то не припомню, чтобы в магазинах были погружные блендеры.

Про массажистку ты все верно написала (((

Туфелька, Свет, разве нельзя просто хотя бы узнать результаты? У нас вообще в грудничковый день проводят осмотры перед прививками. Мы делали манту как раз в такой день. Думаю, это просто условность.

наш анализ готов,по телефону спрашивать результаты не стала. Сейчас собираемся гулять, пойдем забирать его. Волнуюсь ((

Насчет массажа. Шею -то нам давно поправили. У невролога не было придирок по этому поводу. Просто массаж все-таки имеет общий оздоравливающий эффект, вот и делаем. У нее ж метода какая-то своеобразная, мне кажется, похожа на войту, которая тебе не понравилась. Егору это тоже не нравится, вот у меня еще сомнения присутствуют, продолжать ли дальше с ней работать, из-за морального спокойствия ребенка. Мне кажется, судя по последнему курсу, ему эмоционально тяжело.

хотя она сильный массажист, на себе проверяла

Дополню. Она сначала сам массаж ребенку делает. Он у нее смесь разных методик. Т.е каждую область она массирует по-разному. А потом непосредственно идут упражнения, похожие на растяжки.взрослым она делает только массаж

Туфелька, К пятнице наверняка анализы подклеют в карту, если не террится, то можно просто карту попросить на 5 мин в регистратуре.

Сходили к кардиологу, все в порядке, слава Богу!

Девочки, хочу Ксюше зрение проверить. Кто подскажет куда можно обратиться?

девочки, привет! я на связи!

загораем уже, не купаемся пока, акклиматизируемся, ножки только купаем)))

если кому что интересно, вопросы какие, задавайте, буду отвечать по возможности.

отель мне очень нра. Ищите в поисковике "Большая медведица" Черноморское. Я не увидела пока ни одного несоответствия между тем, что сказано на сайте и действительностью!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...